Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Коты вылезли из темы и отправились домой
Добавлено: 04 янв 2018, 17:59
Участник
Автор темы
Перепосты помогли! "Приблудные" котики ДОМА. СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ.
Читать дальше...
Опять прошу ПЕРЕПОСТОВ ... для постороннего кота, который просочился в тему:
Кот сбоку-припеку… а туда же – на передержку просится(((. SOS на самом деле Этот кот, еще подросток, робко приблудился в отстериленный подвал дичков, где мог рассчитывать только на самый минимум внимания - в объеме кастрации, когда куратор совсем других животных, находящихся в критическом положении, справился бы с их проблемами.
Но кот решил ситуацию иначе – надумал помирать. То ли улица – непривычная ему среда, то ли в этом подвале особо злые сквозняки, то ли его дух сломили местные авторитеты, но кот сник, появились сопли, чихи, хрипы, отказ от еды, затем кормилица подвала сообщила, что новенький забился под трубы и перестал подавать признаки жизни.
На несколько дней кот поехал в клинику, пока куратор судорожно искала варианты, где продолжить лечение. От отчаяния решилась на крайний шаг – отвезла в готовящуюся к ремонту и пустующую на время отпуска знакомых квартиру. БЕЗ ИХ СПРОСА. Люди возвращаются на следующей неделе. Лечение закончено. ПЦР на панлейко и кальцивироз – отрицательно. Во вторник кот будет кастрирован. Дальше, если над ним кто-нибудь не сжалится, - тот подвал, который оказался для него таким страшным местом. Больше некуда, куратор исчерпала все, какие только могла, возможности по поиску передержки.
За время короткой домашней жизни стало ясно, что котик – абсолютно плюшевый трусишка, аккуратно ходит в лоток, ничего не портит. Подвал для такого кота – очень жестокая судьба. Возьмите его, пожалуйста, кто-нибудь на передержку, которая для него может оказаться равнозначна жизни… А может, сразу домой?
********************************************* Остался Тузик. Забирать нельзя до самого конца. Мать верит, что пес останется жить в семье сына.
На 2 февраля Забрана ворона.
На 31 января Все коши забраны. Остался пес и раненая ворона.
На 28 января В квартире у женщины, оказалось, с 10 декабря живет еще и раненая ворона.
На 13 января В теме - пауза, вызванная обстоятельствами непреодолимой по моральным соображениям силы. Из 4-х животных одна киса – в новом доме. На возрастного котика есть руки. По нему нужно, чтобы все, что осложняет его переезд, было "утрясено" и чтобы он, конечно, прижился в новом доме. 3-ю кису нельзя забирать до самого конца, из темы это ясно. С собакой вопрос можно будет решать тоже только после, хотя и по-другой причине, чем кису, это тоже ясно из темы.
ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ПОСТ от 4 января
Я иногда продолжаю заходить на форум. И прихожу в отчаяние, глухое безнадежное отчаяние, что так много беды и безысходности в зверином мире, а форум уже не может помочь. У меня уже давно это ощущение, что форум выдохся, и времена, когда здесь можно было решить проблемы, ушли безвозвратно. Поэтому я, как и многие, стараюсь все делать своими силами. Но бывают обстоятельства, вот как сейчас, когда капец, и тогда вспоминаешь, что помогает же в отчаянных ситуациях форум, и просишь помощи, и нет границ моему изумлению, когда она действительно приходит. Не знаю, сколько раз можно рассчитывать на чудо. Наверняка, какое-то ограниченное количество. Но я попробую еще раз.
В данной ситуации, как и в других "моих", спасение от безвыходности заключается в распространении постов, которое добрые форумчане делают вКонтакте, в котором меня нет и в котором у меня нет ни малейшей временной возможности что-то делать.
Ситуация. Перед НГ ко мне обратилась очень пожилая женщина, которой я помогла 4 года назад прооперировать кота. У нее последняя стадия рака, существует уже на обезболивающих. У нее четверо животных. Умоляет пристроить 2-х кошечек, 1,5 и 7-8 лет. На прооперированного кота, которому 12-13 лет и который плохо выглядит, но весьма бодр, и собаку, которой 13 лет и 8 месяцев, но которая еще приударяет за девочками на улице, женщина категорически не разрешает тратить время, уверена, что их никто не возьмет, и только будет потеряны силы и драгоценное время на спасение тех двух. Всех, кто с ней останется, когда она уже не сможет подняться с постели, она вызовет врача усыпить. Чтобы они не оказались на улице, когда во владение квартирой вступят наследники.
Я поражаюсь невероятному мужеству и трезвости ума этой женщины. И вообще ее отношению к жизни. Она очень любит своих животных и скорбит об их доле, как до, так и после ее ухода, если вдруг их жизнь продолжится с другими людьми... но она надеется на эту лучшую для них долю и на то, что если им повезет, они ее забудут и будут еще счастливы... Я не могу представить, как она вызовет к ним ветеринара... Кошечка которой 7 лет, в прямом смысле живет на ней, на ее теле, обнимает лапками и прижимается головой...
Не прошу никаких передержек, в том числе бесплатных, ни кураторов – это глупо и даже неприлично. Я всегда через "не могу" и до конца занимаюсь теми, кто переходит мне дорогу. Этих животных я на себя не возьму. Таковы мои обстоятельства сейчас.
Поэтому для них единственное спасение – за оставшиеся дни (?), недели (?), хотелось бы, чтобы они еще были, но боюсь, о них речи уже не идет - найти новый дом.
Если случится чудо, и кошечек заберут хорошие люди, я тут же кинусь, невзирая на свои обстоятельства, с бабушкиными деньгами обследовать кота и буду молиться о лучшей судьбе и для него. И я попробую замолвить слово у одних людей о собаке…
ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ ПЕРЕПОСТЫ. Простите за беспардонность формулировки, но я вижу, что редкие перепосты в темах неделями не дают результата, а у этих зверей обратный отсчет времени жизни скоро подойдет к концу.
ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ. Зверям. И очень мужественному человеку. Уйти туда с облегченной душой.
СПАСАЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ:Мурра, 1,5 года. Обрела ДОМ Муся, 7 лет. На передержке
Черныш, 12 лет. Обрел ДОМ
Тузик, 13 лет и 8 мес.
Раненая ворона. Отдана в надежные руки на лечение и пристройство Так толком и не знаю, как именно должны выглядеть посты для Контакта. Сокращенный вариант от этого поста вот в таком виде подойдет?
Их очень любит хозяйка, но она очень скоро оборвет их жизни. Это ужасно, неестественно. Может быть, мы сумеем их спасти? Их четверо – кошечки 1,5 и 7 лет, котик 12 лет и собака около 14 лет. У хозяйки последняя стадия рака, ей осталось крошечное количество времени до конца. Тех, кто с ней останется, когда она уже не сможет подняться с постели, она вызовет врача усыпить. Чтобы они не оказались на улице, когда во владение квартирой вступят наследники. На фото - только первые две. На кота и собаку хозяйка запретила тратить время, чтобы увеличить шансы хотя бы первых двух, более "перспективных". Котик – гладкошерстный черныш, 4 года назад ему сделана уретростомия, через какое-то время после чего, как утверждает бабушка, у него стал торчать наружу язычок, при этом он весьма бодр и шустр. Собака – дворик, по размеру и окрасу напоминает овчарку, несмотря на свои года, еще приударяет за девочками на улице.
Ситуация ужасная. Предложение передержек ничем не поможет - заниматься ими некому, навязывать кому-то – не те уже времена, а человек, пытающийся им помочь, взять их на себя сейчас не может категорически и вынужден смириться с тем, что будет. Я, этот человек, который пытается воззвать о помощи, не встречала еще таких людей. Такого невероятного мужества и ответственности. Я просто не в состоянии представить, как она вызовет к ним ветеринара... Кошечка которой 7 лет, в прямом смысле живет на ней, на ее теле, обнимает лапками и прижимается головой... Я подала слабую надежду этой женщине, что, возможно, случится чудо, и кошечек заберут очень добрые и хорошие люди. Эта мудрая женщина, которой так больно отрывать их от сердца, надеется на это чудо и на то, что ее любимые звери ее забудут и будут еще счастливы.
ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ. Зверям. И очень мужественному человеку. Уйти туда с облегченной душой.
Лена у Мурры скорее всего гингивит, причина может быть любой, почему то мне кажется, что в таком возрасте не может быть запущенность в виде камней. Может не торопиться травмировать чисткрй, а пролечить дёсны?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 05 фев 2018, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Из того, что рекомендовали: Альтервет - Альберт Полина Сотникова на Репищева,13 - Чурина, Джазов (здесь наркоз лучше) Филлмора - Привезенцева (тоже наркоз лучше, чем в Альтервете) В любом случае, сначала осмотр у врача, может врач сразу увидит, что и удалять надо что-то, тогда точно нужен наркоз. И, конечно, обязательно кровь на биохимию, да и клинический не помешает.
Заголовок сообщения: Re: Остался пес.Она их очень сильно любит и оборвала бы их жизни перед своим уходом. Этот ужас отступил. Но повезло не всем
Добавлено: 05 фев 2018, 19:54
Участник
Автор темы
Девушки, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ценную информацию! Себе тоже беру на заметку.
GlaMur писал(а):
ЛессаЛена у Мурры скорее всего гингивит, причина может быть любой, почему то мне кажется, что в таком возрасте не может быть запущенность в виде камней. Может не торопиться травмировать чисткой, а пролечить дёсны?
Того же мнения и я сразу была. Хозяйка Муррены все советы прочитала, очень признательна. Конечно, она тоже не хочет лишних вмешательств для котейки и наркоза, примет решение со всей осмотрительностью.
Заголовок сообщения: Re: Остался пес.Она их очень сильно любит и оборвала бы их жизни перед своим уходом. Этот ужас отступил. Но повезло не всем
Добавлено: 06 фев 2018, 02:59
Участник
Автор темы
А это Мусенька . Освоилась уже девочка. Л.В. очень удивлена ее поведению в новом доме. У нее она все время лежала рядом с ней, прижавшись всем тельцем. У ребят же вьется вьюном, натирает своей шерсткой все поверхности и углы в доме. На днях потеряли ее в квартире. Нашли в конечном итоге в комнате у папы в шкафу, зарывшуюся в подушки. В поисках самое активное участие принимал Черныш, при этом волновался, попискивал. И очень обрадовался, когда нашел подругу. Света говорит, что между ними чувствуется явная привязанность. Лидия Вениаминовна говорит, что в ее доме они часто спали вместе и вылизывали друг друга, ребята пока такого не рассказывали. Работают много, может, просто не довелось еще такие сцены нежности застать .
Добавлено: 06 фев 2018, 03:43
Участник
Автор темы
В растерянности, если честно, я. Так и не понимаю, как мне выразить благодарность стольким людям, откликнувшимся на беду нескольких животных и человека, для которых мне довелось просить помощи в этой теме.
Сегодня сказал мне этот человек удивительные слова, дословно: "То, что произошло с моими животными, то, что вы рассказываете мне про всех этих людей, - это из какой-то параллельной реальности. Мои представления об этом мире перевернулись". СПАСИБО ЗА ЭТИ СЛОВА.
Ива,Лисичка, Orienta, Krishtalik, olgapp - иду письмо за письмом в личке - это и для меня за пределами разумения, как к своим десяткам и многим-многим десяткам кошачьих вы, распахнув еще шире душу и свой дом, готовы были принять и этих сиротеющих зверюх. Благодаря вам то, чего нельзя было допустить, уже не произошло бы. Благодаря помощи остальных людей, проникшихся этой историей и оказавших такую невероятную помощь репостами, удалось сохранить толику ваших сил, времени, заботы для ваших любимых животных.
И сама я так тронута поддержкой уже себе лично со стороны форумчан, из которых я буквально пару людей знаю в лицо. Прочитала посты всех, кто написал в теме, и каждому, кто сказал теплые слова сопереживания, желал сил, сильно признательна... некоторым – очень-очень. А тем, кто "няньчил" ТС в теме до самого конца, уж не знаю, что и сказать .
Чудесные люди, которые приняли в свой дом этих зверюшек и подарили им тепло своей любви, вы действительно приоткрыли параллельную вселенную для человека, прощающегося с этим миром.... Надеюсь, что с Тузиком, когда придет час, Бог управит.
Правда. Л.В. сегодня позвонила и сказала, что ночью чуть не выла от тоски по Мусе, про боль даже не упоминала, про тоску только...
Пусть она себя утешает тем, что Мусе хорошо! Что ей не пришлось ее усыплять, как она хотела сделать изначально. У Л.В. остался Тузик. Пускай всю любовь на него перенесет. Бедная женщина...
ВК вот такое нашла.))
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 06 фев 2018, 16:04
Участник
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Пусть она себя утешает тем, что Мусе хорошо! Что ей не пришлось ее усыплять, как она хотела сделать изначально. У Л.В. остался Тузик. Пускай всю любовь на него перенесет. Бедная женщина...
Она себя этим и утешает и говорит, что только обнимая голову Тузика, и спасается как-то..
Добавлено: 07 фев 2018, 16:59
Участник
Автор темы
Уважаемые форумчане или люди из Контакта, кто, может быть, еще заглядывает в тему, решилась я на наглость…... попросить передержку для постороннего в этой теме кота((((((.
Обзвонила те варианты, которые были предложены котикам из темы, - либо уже взяли, либо сделали предложение в эмоциональном порыве, либо брать "некризисного" животного, просто одного из многих-многих-многих не готовы .
Мне его пришлось в разгар бабушкиной истории забрать с улицы и поместить после клиники контрабандой в квартиру знакомых, которые уехали в отпуск и не знали на кого оставить 50 горшков с цветами. Вызвалась, из-за этого кота. Самой стыдно, со стороны, наверное, вообще возмутительно выглядит (вот так доверять даже хорошим знакомым ключи от квартиры ). Сама себя оправдываю тем, что люди собираются вскорости делать ремонт. И надеялась, что кот не подведет. Не подвел. В доступе для него, естественно, только кухня и коридор.
О котике этом сообщила кормилица одного из отстериленных подвалов с дичками там, где у меня некоторое время был мини-приют. Бдительно сообщила, что появилась пришлая скромная кошечка, мол, готовьтесь к стерилизации. Собиралась разбираться с ней, как развяжусь с животными Л.В. Не получилось. Через несколько дней кормилица сказала, что кошечка перестала есть, сопли, чихает. Потом, что забилась под трубу и не подает признаков жизни. Вытащили, отвезли в клинику, наскребла на несколько дней стационара с лечением. В клинике выяснилось, что котик это, абсолютно безропотный и покорный всему. Весь курс лечения держать его в клинике денег никаких не было, а тут и знакомые подвернулись... Так и оказался он в чужой квартире.
Люди через неделю возвращаются. Меня трясет теперь каждый день. Жалко его в подвал, одомашнился уже совершенно, не прячется, дает гладиться, тихо мурчит.
Абсолютно плюшевый, бояка только большой, а так, делай с ним, что хочешь. Вот красноречивые штрихи: во-первых, практически без проблем уколы делала ему одна, во-вторых, случай на квартире был. После первого укола на второй день "исчез" из квартиры. Еда не тронута, горшок чистый. Ни в окно, ни в дверь он точно не протек, антресоли забиты, да до них просто не допрыгнуть! Под ванной все прошуровала, думала уже, что провалился под ней сквозь какую-то щель в стенную вкладку. Едва на полголовы не поседела. От полной безнадеги соорудила баррикаду из тумбочки и стула и полезла разгребать антресоли. Высветила его фонариком в самом конце антресоли на расстоянии 1,5 м. Пришлось вытащить всю кладь и залезть туда по-пластунски целиком, с трудом поместилась . Кот дал себя кантовать и утрамбовывать в сумку на молнии - в положении лежа крайне несподручно это было делать – исключительно покорно. Вот такой кроткий кот .
Во время пребывания в клинике (Гелиэт) сделала ему ПЦР на панлейку и кальцик (Веттест) – отрицательно.
Платную передержку никак…
Повезет–не повезет этому коту?…………….
Как всегда, повесть какую-то закатала, кто читать будет... просто чтоб понятно было, как жааааалко его в подвал возвращать(((((((. Но в клетку засовывать точно не буду .
Добавлено: 07 фев 2018, 17:07
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
я тоже крамолу скажу- а Л.В его " одолжить" не получится?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
А я уже пообещала место кошке из дома, который будет снесен завтра. Увы! Если анализы у кис будут плохие, может вашкго возьму. Но проверьте на коронавирус, мне рисковать нельзя.
Добавлено: 08 фев 2018, 01:40
Участник
Автор темы
Orienta писал(а):
я тоже крамолу скажу- а Л.В его " одолжить" не получится?
Такая мысль мелькала и у меня, когда перебирала и по дцатому разу прозванивала все какие только приходили на ум варианты, куда его забрать после клиники. Невозможно туда ну ни с какого бока. Поэтому и пошла на авантюру с квартирой знакомых. Я признаюсь им потом, совсем попозже, стыдно, конечно, мне. Обращение на форум, тем более в этой теме… совсем крайняя попытка . Не исключено, что это и бывшедомашний, а может, и прибрел из каких-то дальних подвалов... да все без разницы теперь... Около года ему где-то всего, с той или другой стороны, еще не метит, и моча без специфического запаха.
Krishtalik писал(а):
А я уже пообещала место кошке из дома, который будет снесен завтра. Увы! Если анализы у кис будут плохие, может вашкго возьму. Но проверьте на коронавирус, мне рисковать нельзя.
Спасибо Вам за эту кису, видела тему. Тем животным совсем некуда возвращаться. Этого в подвале кормилица хоть будет кормить. Вот только когда уже через руки прошли, тяжело на улицу.
Так стремилась не нагрузить тех, у кого под завязку… а теперь рада была бы Вашему предложению . Уточню на всякий случай - на короновирус можно ведь отнести каку, которая в горшке полежала в течение суток?
Добавлено: 08 фев 2018, 01:53
Участник
Автор темы
касьян писал(а):
Лесса, совсем на крайний случай могу на недельку перехватить на работе черномазика. Вариант совсем не очень, там все не просто, но чем могу...
Спасибо большое за желание выручить. Только неделя ничем не поможет. Как судьба распорядится, так, значит, и будет. Нет сил больше извиваться ужом, пытаться пробить башкой стену, всем, что обязана делать по жизни, пренебрегать, скандалить дома, голову из-за них класть на плаху. Всегда так делала, но не девочка уже давно, когда-то пора прекратить...
Лесса, Лена, остановиться надо, это вы правильно решили, когда уже невмоготу. Но остановиться, чтобы закончить дела со всеми спасенными. Кот может заболеть после дома на улице. Ищите передержку, должно все получится.
Добавлено: 08 фев 2018, 09:38
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Лесса писал(а):
Такая мысль мелькала и у меня, когда перебирала и по дцатому разу прозванивала все какие только приходили на ум варианты, куда его забрать после клиники. Невозможно туда ну ни с какого бока. .
просто честно попросить передержать?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Посмотрела страницу-и слеза покатилась А на черном котэ вообще Лесса, а можно поподробнее о коте?Может в личке Ну вообще это моя мечта-черный плюшик( Но мне уже не разрешат НО-только умер точно такой мой крестник, мало ли спрошу у его хозяйки. Хоть временно Вещи Васи пока все равно у меня на работе стоят Но я бы и себе на передержку взяла, только не знаю куда((
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 08 фев 2018, 15:20
Участник
Автор темы
Извините, пропустила столько постов! Тему только на компьютере могу посмотреть, когда доступ разрешается, а айфон свой еще в начале лета притопила, починить все денег не найду, вечно на что-то другое необходимое не хватает либо кто-то из кошаков в последний момент отнимет, как этот вот, да и еще у меня сидят на передержках 2 кисы , Мусеньку ребята - спасибо им огромное! - содержат за свой счет. Время сейчас насчет зарабатывания денег совсем тяжкое... А я еще до конца не погасила долг за квартиру, где был миниприют, на то, что приютских лечить понадобится, не закладывалась, да на такие вещи никогда не рассчитываешь(. И это далеко не единственный долг… Простите, пишу обо всем этом, чтобы было понятно, что платную на этого котика действительно никак-никак не осилю.
Krishtalik писал(а):
Лесса, Лена, остановиться надо, это вы правильно решили, когда уже невмоготу. Но остановиться, чтобы закончить дела со всеми спасенными. Кот может заболеть после дома на улице. Ищите передержку, должно все получится.
Да разве ж я этого не понимаю?? Тем более после лечения. Только как ее бесплатную найти??
Аня66 писал(а):
Лесса а котика кастрировать не планируете?
В любом случае это буду делать, уже и деньги отложила на это дело плюс такси, подальше, чтобы не потратить. Жду только, когда закончится минимальный срок после лечения. Врачи сказали выдержать дольше, но я решила, что во вторник следующий.
pipistrello писал(а):
Посмотрела страницу-и слеза покатилась А на черном котэ вообще Лесса, а можно поподробнее о коте?Может в личке Ну вообще это моя мечта-черный плюшик( Но мне уже не разрешат НО-только умер точно такой мой крестник, мало ли спрошу у его хозяйки. Хоть временно Вещи Васи пока все равно у меня на работе стоят Но я бы и себе на передержку взяла, только не знаю куда((
Благодарю Вас . О котике написать дополнительно и нечего... разве только что на мягкую мебель не покушается. Поскольку я после окончания лечения езжу туда теперь через день, то беру с собой работу, которую можно делать вне дома и нахожусь там подольше, чтобы не дичал котик, если повезет с передержкой . Дверь в комнату открыта, приходит, ведет себя очень аккуратно.
А что у котика было то, от чего лечили? если девушек не заинтересует из той темы-я могла бы попробовать его подсатить к Капле, хоть не на долго, но она все больше меня огорчает. Сегодня опять руку зацепила, когда корм клала. Вроде не дичь, но с головой не дружит похоже. хотя и не дура, и общительная как с котом спокойным будет...И вообще что с ней делать, через месяц подсобку надо освобождать, ремонты начнутся
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 08 фев 2018, 15:38
Участник
Автор темы
Orienta писал(а):
просто честно попросить передержать?
Orienta, ну вот опишу в подробностях ситуацию у Л.В. на данный момент, судите сами .
Во-первых, я уверена, что сын просто взбеленится. В квартире он бывает каждый день, и ему, уже чувствуется, все это осточертело. Его, собственно, понять можно - дважды в день приезжать гулять с собакой, когда самому тебе она нахрен не нужна, уже столько времени, даже если и недалече живешь, это, надо признать, неслабый напряг. Постороннего кошака он категорически "не поймет". Думаю, просто рявкнет мне: "Вы что совсем уже ку-ку? Забирайте сию минуту!".
По отношению к Л.В. это тоже было бы жестоко. Тут она в минуту слабости просила Мусю назад. А вчера вечером позвонила, говорит, малодушие это с ее стороны и жестоко по отношению к кисе, дергать бедную, "и потом, я же хирею, в любой момент сдохну и что с ней будет? Ко всем чертям на улицу вылетит". О том, что сын может оставить ее, уже и речи не идет. И ей вместо Муси – чужого кота? Ну нельзя так, за оказанные "благодеяния" руки выкручивать.
Тем более, чем больше человек слабеет, тем больше он чувствует, что зависит от тех, кто ухаживает за ним. Не сможет она не поставить сына предварительно в известность об этом, а тот еще и ей головомойку устроит.
Кроме того, какого было бы самому коту, даже если предположить, что его удалось бы туда насильно внедрить? Да он забьется куда подальше и будет бояться носа наружу показать, Л.В. его и не дозовется. Будет чувствовать себя там как дикий звереныш в западне. И ситуацию с устройством его судьбы это никак не решит, только еще больше усугубит. Да вообще с ним там в любой момент все, что угодно может произойти..
Девушки, вам жалко котика, а представьте, мне то какого?? Я же с ним уже столько навозилась. Про свое время и отсутствие чисто физических сил уже и не икаю. Жизнь не мила из-за этих кошаков . Знаю, что у огромного количества народа здесь все то же самое, разница только в том, сейчас кто-то находится в подобной жопе, или временно вне ее.
я могла бы попробовать его подсатить к Капле, хоть не на долго... через месяц подсобку надо освобождать, ремонты начнутся
В том то и дело . А у меня через месяц по работе может быть уже такой цейтнотище, что от рабочего места на полчаса будет не отлучиться и даже на переговоры по переустройству кота уже не будет времени.
pipistrello писал(а):
Про то, чтобы женщине кота на время больной-однозначно считаю не вариант Жестоко и по отношению к ней, и к коту
Добавлено: 08 фев 2018, 15:58
Активист
pipistrello писал(а):
Про то, чтобы женщине кота на время больной-однозначно считаю не вариант Жестоко и по отношению к ней, и к коту
в том и разница, что это - чужой кот, у него есть куратор и после момента Х кот не будет брошен. Впрочем,как знаете, вам виднее, но я бы спросила. Вопрос жестокости по отношению к коту имеет смысл, если этого кота есть куда еще деть.
Марин, мне то что виднее-не яж куратор кота, ему решать Лично для меня сомнительная ситуация Хоть человек и прекрасно понимает-что финал, но в подсознании наверняка надеется И так ему дать кота на время-лишний раз напомнить о ее ситуации А финал может наступить непредсказуемо в любой момент. и тут уже кот в тупике-как что к сыну зайдет, куда его хватать и нести, а может он его вообще пинком под зад-не матери же кот единственный вариант-если правда на пару дней попросить, если сын не заорет-если действительно вообще край будет. И четко это оговорить Мне так видится, другим людям вполне возможно иначе
Однозначно нужен пост по коту, и фото бы Может и ручки найдутся Можно и тут СОС о передержке сделать
Лесса, спросила своих коллег, они как-то спрашивали о котике. Обещали подумать до завтра, фото им послала. Если очарует их, может и останется. Ребята хорошие, без детей, медработники, квартира своя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1