Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Давно пора было сделать эту тему. Директор приюта Екатерина Николаевна Рубцова очень любит маленьких щеночков. Поэтому сама ищет темы о помощи щенкам как здесь, на форуме, так и вконтакте. Предлагает забрать щенков в приют, как в личку, так и по телефону.
Условий для карантина в приюте нет, щенки содержатся в деревянных бытовках, которые невозможно дезинфицировать, особенно с учетом огромного количества крыс . Часть щенков заболевает и гибнет. На их лечение собираются деньги, хотя при этом никогда не озвучивается диагноз. У одного щенка "заболела лапка", на следующий день он умер. Другой умер после вакцинации. Третьему просто "стало плохо"...
В приюте давно и прочно поселились парвовирусный энтерит и чума плотоядных, около года назад был первый случай лептоспироза.
Поскольку в последнее время приют активно ввозит собак из регионов - Нальчик, Минск, Пинск и так далее, возможно, с ними приезжают и какие-нибудь экзотические инфекции, этого мы никогда не узнаем. Помните пса Чижика из Нальчика, который погиб от лингватулёза?
Большинство щенков, которые выживают и вырастают, перестают представлять для Екатерины Николаевны интерес, тем более, что в новых поступлениях хорошеньких маленьких щеночков недостатка нет, и к сожалению, не предвидится. (Ведь это так удобно - вместо того, чтобы искать щенкам передержки, кормить, глистогонить, прививать, убирать какашки, пиарить, пристраивать, можно просто отдать в приют без всего этого головняка и тешить себя иллюзиями, что спас щенков). Из каждого помета, привезенного в "Островок", в среднем пристраивается один-два-три щенка, остальные навсегда остаются в приюте, постепенно дичая. Более 500 собак "Островка надежды" живут на 18 сотках, где проводят большую часть своей жизни в закрытых бытовках. При такой скученности неизбежны драки, травмы и смерти. Все это, конечно же, происходит, но руководством приюта замалчивается, за редким исключением. Например, в качестве аргумента необходимости ремонта бытовки и соответственно, сбора средств на ремонт.
Безусловно, какая-то часть собак отдается в хорошие руки (при этом большинство почему-то в финские хорошие руки, видимо, они хороши по разумению приюта a priori). Чтобы забрать из приюта собаку, надо сначала заполнить анкету, подождать, когда с ней ознакомится Екатерина Николаевна и вынесет вердикт. На моей памяти 9 из 10 анкет отметались по причине "не впечатлило". Тем не менее, почему-то "впечатляющие" ручки нередко возвращают обратно приютских собак. Куратору, отдавшему в "Островок надежды" собаку, в случае, если он найдет для нее, как ему представляется, хорошие руки, запросто может быть отказано в передаче собаки, если руки не понравятся Кате. Были случаи, когда приют отказывался возвращать и хозяйских собак.
Пиарщики с хвостов, которые сотрудничали с "Островком надежды", прекращали сотрудничество, потому что оно, как правило, было безрезультатно: те, кто хотел взять собаку получали телефон Екатерины Николаевны, которая либо не отвечала на звонки, либо не приходила на назначенные встречи.
Естественно, что при такой ситуации, сложившейся в приюте не один год назад, у людей возникали и возникают неудобные вопросы, на которые администрация предпочитает не отвечать. В настоящее время, несмотря на свои регулярные посты о том, что корм закончился, собакам нечего есть и некуда их селить, "Островок надежды" продолжает набирать собак. Щенков и взрослых собак "привязывают к забору", "подкидывают в коробках", привозят "таджики", "таксисты", и "служба отлова". Некоторые появляются как бы из ниоткуда - в основном это собаки из регионов... Как и все, кто сотрудничал с "Островком" или работал там, я в свое время считала, что этим помогаю собакам, годами сидящих в переполненных вонючих бытовках. Давайте посмотрим правде в глаза. Остановить "спасательскую" деятельность Екатерины Николаевны нереально. Она набирала, набирает и будет набирать собак, помещая их в условия, для характеристики которых цензурных слов не существует. Единственное, чем можно по-настоящему помочь собакам "Островка надежды" - сделать так, чтобы их не становилось еще больше. Помогите собакам приюта - распространите эту информацию! Репост! https://vk.com/wall-63141552_2680
Последний раз редактировалось hannadarzy 21 дек 2017, 14:35, всего редактировалось 4 раз(а).
bip, с "Островком надежды" совсем другой случай. Никаких претензий по поводу оговоренного времени посещения и ограничений. Все понимаю. Выходила из приюта неоднократно, "обнятая" собаками до состояния "оспади, пустят ли меня теперь в маршрутку". Поймите, что катить бочку на другой приют и фантазировать на тему того, что тамошние собаки "истощённые, с ранами, больные" только и исключительно из-за того, что туда пускают хоть каких-то волонтеров - натуральная паранойя( От волонтеров и опекунов "Островка" требуются только деньги и минимум любопытства
По поводу прогулок - приехали дЕвицы гулять собак небольшого квартирного приюта. Ну и я тут подвернулась. Взяла самого крупного кобла и пошла. Мы метров 200 отошли от парадной - сзади к нам летит кобель того же приюта, упущенный девицами еще в процессе спуска по лестнице. И началась драка. Девушки быренько слились. Как будто их и небыло. Кстати, потеряв еще одну собачку - стареньккю девочку. Драка была страшная, молодой убивал старого, оба килограмм по 45. Одной разнять было сложно. Очень спас проходящий мимо тщедушный дяденька - поводок молодого зацепил за заборчик. Не струхнул)) А дальше вечер не был томным - мы со старым пошли в Синий крест зашивать раны, админ Ира ирин отмывала от его крови потом весь холл. Ну и в завершение бегали по району искали потерянную девочку. Так что в этом плане я могу понять позицию приюта. Такие развлекухи мало интересны. И финансово затратны.
По поводу прогулок - приехали дЕвицы гулять собак небольшого квартирного приюта.
да волонтеры вроде не только гулять напрашиваются . они готовы и дерьмо погрести . но показывать это дерьмо приюту страшно . островок ведь не должен превратится в теремок
И ура!!! Джина уехала на передержку - хоть какого-то полезного эффекта мы уже смогли добиться
За Джину тоже очень порадовалась Так что тема, как минимум, была сделана не напрасно. Видео посмотрела, это просто факед фантастиш... "Наши собаки все время с людьми", да-да, конечно . Это уже стадия полной деформации восприятия. На самом-то деле, естественно, не "собаки все время с людьми", а люди все время с собаками. И даже на видео сравнительно приличной бытовки (в Катином, разумеется, понимании) понятно, в какой тесноте сидят собаки...
Васька писал(а):
Так что в этом плане я могу понять позицию приюта. Такие развлекухи мало интересны. И финансово затратны.
Васька, тут упущение было именно со стороны приюта. Какая была необходимость одновременно выгуливать двух потенциальных агрессоров? Других собак не было?
За Джину тоже очень порадовалась Так что тема, как минимум, была сделана не напрасно. Видео посмотрела, это просто факед фантастиш... "Наши собаки все время с людьми", да-да, конечно . Это уже стадия полной деформации восприятия. На самом-то деле, естественно, не "собаки все время с людьми", а люди все время с собаками. И даже на видео сравнительно приличной бытовки (в Катином, разумеется, понимании) понятно, в какой тесноте сидят собаки...
Васька, тут упущение было именно со стороны приюта. Какая была необходимость одновременно выгуливать двух потенциальных агрессоров? Других собак не было?
Да вообще приюты - зло. Об этом доходчиво и внятно пишется в параллельной теме . Неделю уже беседуют промеж себя. Плотно так у монитора прилипли.
Все собаки потенциальные агрессоры - у них большие и страшные зубы И произошли они от волков. И случиться в любой момент может все, что угодно, ибо они животные!
Были другие собаки там. Только девицы удрали в неизвестном направлении
И ура!!! Джина уехала на передержку - хоть какого-то полезного эффекта мы уже смогли добиться
Я очень, очень рада)
Васька писал(а):
Так что в этом плане я могу понять позицию приюта.
Васька, а как можно понять их позицию? Я не понимаю(. Я могу понять, что приют с их кол-вом работников не может позволить себе еще и собак к волонтерам выводить, не по силам им и времени нет. Но дело в том, на мой взгляд, что ДОЛЖНО быть по силам. А не будет при их отношении к волонтерам и сгребании собак со всех городов. Все будет с каждым днем печальнее и печальнее.
Тот, кто защищает собирателей животных, причиняет в первую очередь зло животным (собакам и кошкам) , и поощряет дальнейшее собирательство, тем самым усугубляет и без того тяжелое их существование. С такими друзьями и враги не нужны.
,а как можно понять их позицию? Я не понимаю(. Я могу понять, что приют с их кол-вом работников не может позволить себе еще и собак к волонтерам выводить, не по силам им и времени нет. Но дело в том, на мой взгляд, что ДОЛЖНО быть по силам. А не будет при их отношении к волонтерам и сгребании собак со всех городов. Все будет с каждым днем печальнее и печальнее.
т.е. приют ДОЛЖЕН еще и нанимать работника , который будет выводить собак к интересующимся приют ДОЛЖЕН работать независимо от того, приедут или не приедут волонтеры и да больше всего требуется грести д...мо и да, больше всего нужны деньги и конкретный корм и конкретные лекарства, а не тот, который не подошел вашей собаки "а еще говорят им есть нечего" тут не причем попр0буйте свою собаку кормить тем что бог послал - а представьте если начнут дристать все 600
Васька, а как можно понять их позицию? Я не понимаю(. Я могу понять, что приют с их кол-вом работников не может позволить себе еще и собак к волонтерам выводить, не по силам им и времени нет. Но дело в том, на мой взгляд, что ДОЛЖНО быть по силам. А не будет при их отношении к волонтерам и сгребании собак со всех городов. Все будет с каждым днем печальнее и печальнее.
Я в принципе не понимаю зачем к нам в город волочь животных из других городов. Но это сейчас стррашно модное явление)) Свои -то перевелись под ногами.
Ваш взгляд интересует тех, кто с Вами смотрит в одну сторону - то есть в экран монитора. Не думаю, что кого-то кроме)))
Что бывает с собаками в случае выгула случайными людьми, я написала выше. Это повезло, что мне удалось их разнять и при этом самой не быть укушенной.
Уверенность стопроцентная, что никто из пописывающих в аналогичных топовых темах никогда не волонтерил ни в одном из приютов
По поводу грязной одежды после общения с собаками - на работу с собаками да и на выгул своих всегда переодеваюсь. Чтобы не было проблем с транспортом. Это ведь не так сложно - взять сменную одежду
Я в принципе не понимаю зачем к нам в город волочь животных из других городов.
Я например ничего страшного в этом не вижу . если человек имеет возможность и желание помочь животному из другого города , так это его право Мне не понятно другое , для каких целей Островок набирает пачками собак из других городов , когда нет места . нет рабочих , собаки набиты в вонючие бытовки , без выгула и воды ?
Зависит от веса собак. Из расчета 1 литр на 20 кг веса... Литров 700-900, наверное. Какие-то жуткие цифры получились.
летом в 2 . а то и в 3 раза больше реально ли привезти в канистрах такое количество воды . чтоб вдоволь напоить всех собак ? на 100 % уверенна . что воды в свободном доступе у собак нет а это страшно ..
Мне не понятно другое , для каких целей Островок набирает пачками собак из других городов , когда нет места . нет рабочих , собаки набиты в вонючие бытовки , без выгула и воды ?
А что здесь непонятного? У небольшой собачки из Пинска-Минска и т.д. шансов на пристройство в разы больше, чем у стандартного приютского лайкоида или овчароида, который в приюте провел 3-5 лет. И вот уже "ура-ура, у нас новое хеппи", подписчики группы в восторге, какой прекрасный приют. Жаль только, что приютским собакам ничего от этого не обломится. Как сидели в своих бытовках, так и будут сидеть.
Я например ничего страшного в этом не вижу . если человек имеет возможность и желание помочь животному из другого города , так это его право Мне не понятно другое , для каких целей Островок набирает пачками собак из других городов , когда нет места . нет рабочих , собаки набиты в вонючие бытовки , без выгула и воды ?
Так Вы ж там не были. И своих собак по именам и половой принадлежности не помните ))) А писали раньше, что чуть не в зад каждую целуете.. Зато пачками транзитом вывозите по каналу хз куда и с какой целью)
Ваша деятельность тоже очень спорна.
Предлагаете спалить все и поклянчить на новое?
Что там еще плоды ваших фантазий кроме двухэтажных бытовок?
Так Вы ж там не были. И своих собак по именам и половой принадлежности не помните ))) А писали раньше, что чуть не в зад каждую целуете.. Зато пачками транзитом вывозите по каналу хз куда и с какой целью)
Ваша деятельность тоже очень спорна.
Предлагаете спалить все и поклянчить на новое?
Что там еще плоды ваших фантазий кроме двухэтажных бытовок?
Васька , кто вам сказал что я "своих собак по именам и половой принадлежности "не помню ? у меня их не 500 голов , а всего на сегодняшний день 48 ))) не считала сколько сук и сколько кобелей - это да но для чего нужно вести этот учет , вы так мне и не ответили в параллельной теме что я целую своих собак в зад - не порите чушь . я брезгливая )) куда отправляю собак я . мне понятно . а вот куда и с какой целью отправили вы свою сокураторскую - это вопрос о моей деятельности можете спорить сколько вам влезет . мне от этого ни тепло . ни холодно фантазировать мне нет надобности . я в отличии от вас понимаю что такое 60-70 собак на 16 сотках и могу представить что такое 500 на 18 палить не предлагаю . предлагаю закрыть на прием . все что можно раздать - раздать .полных дичков усыпить и сравнять все бульдозером
Заголовок сообщения: Re: ЧС: +79500384419, 89500384419 приют "Островок надежды" и его директор Екатерина Рубцова
Добавлено: 23 дек 2017, 21:12
Новичок
bip писал(а):
т.е. приют ДОЛЖЕН еще и нанимать работника , который будет выводить собак к интересующимся приют ДОЛЖЕН работать независимо от того, приедут или не приедут волонтеры
bip, нет, конечно! Приют ДОЛЖЕН содержать такое кол-во собак, чтобы работники могли выделить время на то чтобы вывести собак к волонтерам. Я говорю конкретно про Островок. На тер-рию там пускать не любят, поэтому да, выводить. И это нужно в первую очередь собакам, а не волонтерам. Неужели кому-то здесь надо объяснять зачем? Конечно, в идеале, чтобы волонтеры могли сами выводить собак, но сразу так не выйдет. С собаками надо гулять, их надо выводить за забор приюта, их надо приучать к ошейнику, поводку, машинам, людям. В Островке собаки в свободном полете гуляют только на территории, там никакие работники не гуляют с собаками. Куда и кому можно пристроить неадаптированных собак?
Васька писал(а):
Что бывает с собаками в случае выгула случайными людьми, я написала выше.
, никто не призывает отдавать собаку первым встречным. В описанном Вами случае, очевидно же все! Хозяева приюта всучили собак малознакомым людям. Результат налицо. В хороших приютах ведется работа с волонтерами, пишутся правила для волонтеров, назначаются часы в которые можно посещать приют.
Васька писал(а):
Уверенность стопроцентная, что никто из пописывающих в аналогичных топовых темах никогда не волонтерил ни в одном из приютов
Заголовок сообщения: Re: ЧС: +79500384419, 89500384419 приют "Островок надежды" и его директор Екатерина Рубцова
Добавлено: 23 дек 2017, 22:00
Участник
Читаю тему и все таки решила написать несколько слов не сказать , что в защиту той ситуации, которая есть в приюте. Но мне очень не понравился пост в контакте этот же. Зачем? Чтобы те кто далеки проклятия Екатерине слали? Катя этого не заслкживает. Думаю здесь достаточно было бы темы. Что Катя не может остановиться, жалее всех, это действительно плохо и собаки страдают от скученности, от недостаточного общения с человеком. Что Катя груба с ручками, это действительно так, моя знакомая после разговора с ней побоялась звонить второй ращ. Но в итоге собаку взяла, когда мы с ней поехали туда. Но скажу слова не в поддержку, даже не знаю как назвать это. Просто даже здесь читаю тех людей, которые там были и хотели пообщаться с попечительской собакой, но вот так просто в любое время им не дали.Хочу объяснить почему так . тк я сама когда то вызывалась поехать и гулять с определенными собаками и мне не разрешили. Первое. Как бы там не было, Катя собак любит, знает каждую собаку по кличке, те неудачные случаи либо пристройства, либо, когда собаку упустили волонтеры либо передержка, ее привели к недоверию ко всем ( еще раз повторюсь это неправильно). Поэтому ее страх отпугивает ручки полностью( хорошо когда люди находятся настойчивыми или кто то им старается объяснить, почему Катя так разговаривает, это было в моем случае с моей знакомой). Но что Катя сама пашет там на износ, это точно, помню года 3 назад, когда привезли обратно собак с филлмора после кастрации был 10 час вечера, а Катя там работала, резала мясо на следующий день собакам, а в приюте самом уже в 9 утра была в этот день. Почему нельзя в любое время приехать и погулять с определенной собакой. Объясняю ситуацию приюта, а не оправдываю сложившуюся ситуацию. Собаки живут в бытовках, выпускают погулять тогда, когда эта бытовка убирается, насыпается корм, наполняют ведра водой. Т.е гуляю они в этом так скажем корридоре между другими бытовками. Вот представьте, приехал опекун ( а то и не один приехал) и захотел, чтоб ему вывели собаку, которая живет в другом вагончике. В это время уже между вагонами гуляет своя стая, которая живет в другом вагончике. Как она воспримум другую собаку. А вдруг открывая другой вагончик выбегут еще другие собаки, что там может начаться, это ведь человек, если он ездил и помогал должен понимать. Следующий момент. Собаки в говне не сидят, вагончики убираются 1 раз в день. Еда насыпана в ведра, которые прикреплены по углам вогончика, так же ведра с водой прикреплены, чтоб не свалили собаки. Труд там действительно адский и низкий поклон тем, кто это может выдержать, сама когда то ездила помогала несколько раз.
Добавлено: 23 дек 2017, 22:31
Новичок
riu писал(а):
Катя собак любит, знает каждую собаку по кличке
riu, знание кличек говорит о памяти, а не свидетельствует о любви. Я не представляю, как можно ТАК любить собак, чтобы делать все возможное для ухудшения их жизни, неважно какими мотивами руководствуясь. Беря новых собак, она ухудшает и без того нелегкую жизнь уже живущих в приюте собак. И говорит им: "Вам все хуже, но я спасаю жизни".это образно). Не бывает такой любви! В какой-то из тем очень правильно ответили, грамотно:
Наталья Менжунова писал(а):
Ирина, извините, да вы сдурели, что ли?! Если врачу по телефону зачитать конкретный диагноз, он без осмотра поймет последствия, если не лечить. Вы полная невежда. 18 соток и 500 хвостов это не мантра, а диагноз. И это любому опытному зоозащитнику ясно с полпинка. Да, пусть бегает по улице, а волонтеры срочно ищут ему либо передержку, либо семью. Особенно щенков. У нас в приюте нет эпидемий по той простой причине, что непривитых не принимают. Все кураторы знают об этом, и без лишних слов сначала где угодно карантинят. И стоят в очереди, потому что прием идет на вакантные места. Не для того у нас приют, чтобы животным ад устраивать....вы с уверенностью вещаете о том, чего в принципе в приютах быть не должно? Ради мнимых благих намерений? Так врач вам из тех же благих намерений припарочку выпишет. А то ведь резать-то больно.
Искатель Извините что не по теме А вы тут с какой целью и кто вы? Что зарегистрированы меньше месца, своих тем нет и до того отметились в том же ключе еще в одной? Так сказать зал хочет знать степерь вашей авторитетности Тот же вопрос к Деби, которая вообще ухитрилась активироваться за 3 дня до этой темы,и отстрочиться в тех же темах Удивительное совпадение
riu ++++ИМХО, опять какой то конфликт интересов вылез
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 23 дек 2017, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 дек 2017, 22:48
Новичок
riu писал(а):
Т.е гуляю они в этом так скажем корридоре между другими бытовками. Вот представьте, приехал опекун ( а то и не один приехал) и захотел, чтоб ему вывели собаку, которая живет в другом вагончике. В это время уже между вагонами гуляет своя стая, которая живет в другом вагончике. Как она воспримум другую собаку. А вдруг открывая другой вагончик выбегут еще другие собаки, что там может начаться, это ведь человек, если он ездил и помогал должен понимать.
Это все решаемо, стоит только захотеть. Ведь не сложно выделить несколько часов для посетителей. Просто там это никому не нужно, все убирают во главе с директором. А учитывая катастрофически нарастающее число собак - это и не будет нужно(.
riu писал(а):
Собаки в говне не сидят, вагончики убираются 1 раз в день. Еда насыпана в ведра, которые прикреплены по углам вогончика, так же ведра с водой прикреплены, чтоб не свалили собаки.
, Собаки не терпят сутки, они вообще не терпят, справляют свои нужды в вагончиках. В большинстве своем они не приучены к тому, что туалет - улица. Вы должны это знать, раз Вы там убирались. И в говне ли они сидят в результате тоже очевидно( Вы читаете же наверняка новости приюта). Кто убирает там, когда "все работники выходные?".
riu, почему вы считаете, что только пользователи сайта всехвосты должны быть в курсе ситуации с "Островком", если Катя по своей инициативе набирает собак во вконтакте? Пост сделан не для того, чтобы "проклинали", а чтобы люди приняли информацию к сведению! И знали, что отдавая щенка в "Островок надежды", они возможно, подписывают ему смертный приговор! Катя звонила мне и ТРЕБОВАЛА отдать в приют не только щенков, но их маму, трехлапую собаку-инвалида, дичка, которую отлов поймал только с седьмой попытки! Зачем, скажите? Вы пишете о том, как много она работает, но кто же заставлял Катю довести ситуацию до того, что она ВЫНУЖДЕНА работать в таком режиме? Почему уходят работники, волонтеры и пиарщики, почему Катя не может или не хочет находить общий язык с людьми, которые звонят, чтобы взять собаку? Кто заставляет ее набирать собак в таком количестве, которое она не может обеспечить кормом, лекарствами, прививками? Тем более, что приют инфицирован и Катя об этом знает! И она все равно продолжает набирать новые пометы! Своими руками! Несмотря на то, что в группе приюта заявлено, что приют закрыт и животные не принимаются, а завтра нечем кормить собак! Где здесь логика, объясните? И это продолжается уже не год и не два! Поймите, нельзя молчать о таких ситуациях! С КАЖДЫМ НОВЫМ ПРИНЕСЕННЫМ В ПРИЮТ ЩЕНКОМ ОНА УХУДШАЕТ СИТУАЦИЮ ТЕХ СОБАК, КОТОРЫЕ УЖЕ В НЕМ НАХОДЯТСЯ!
Последний раз редактировалось kukushon 23 дек 2017, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 дек 2017, 22:59
Новичок
pipistrello, зал это Вы лично? ) Да, пишу только в Островских темах, потому что знаю все происходящее там не понаслышке и определенное мнение сформировалось. Предпочитаю сохранять инкогнито, хотя бы потому что в группе островка банят и за меньшие провинности). .
Добавлено: 23 дек 2017, 23:03
Участник
Еще раз напишу, кто не умеет читать. Не оправдываю ситуацию в приюте, не понимаю, зачем Катя до сих пор видя темы какой нибудь собаки , прежлагает ее забрать. Но не надо придумывать то чего нет. Собак кормят , поют, вагончики убирают. Что это стоит огромных трудос это так. И я тоже часто думаю, не дай бог, если с Катей что то случится, что будет с собаками.
riu ++++ИМХО, опять какой то конфликт интересов вылез
Кстати, довольно точное определение. Я до сих пор, встречая на улице хозяйских собак, похожих на островковских, вспоминаю их, большинству из которых не светит ничего, кроме как проводить 99% времени в четырех стенах. Вы их никогда не видели, и дела до них вам нет, понимаю. А мне есть. И если есть возможность сделать хоть что-нибудь, чтобы их жизнь изменилась к лучшему, это надо делать, я считаю.
riu писал(а):
Собак выпускают 2 раза в день.
Когда "приют закрыт", никого никуда не выпускают. Давайте допустим, что в каждой бытовке сидит только по 6 собак, как в той, что показана на видео. 80+ бытовок (допустим), гуляют в то время, когда работник или Катя чистит бытовку, насыпает корм, наливает воду. 15-20 минут. 15 минут х 80 бытовок / 60 минут=20 часов делим эту цифру напополам, если работников двое. Если гуляют два раза в день, как вы утверждаете, сколько работников должно быть? А в приютской смене их хорошо, если двое, а не одна Катя.
Искатель То есть вы признаете, что вы специально созданный фейк?
Ну вот она *правда жизни* и пошла)
hannadarzy Сильно извините, я опущу отсутствие связи моего коммента с вашим ответом-если что вон уже ребята начали признаваться, что работают и логинятся тут осознанно, так что с бетменством вряд ли срастется. Засланные ребята, работают по наводке. Но 1. Как вы определяете. что собаки похожи на островских(не теремковских, итд итп) и главное-2. Откуда вы так осведомлены-что я где что я видела и до чего мне есть дело? Вангуете? Ну тогда надо к профильному спецу
А то, что вы *что то делаете*-тут на каждый приют появляется раз в две недели. И все дело-орать в интернете. И все похожи как две капли. Один орет как потерпевший, и толпа фейков Надумаете еще поговорить о моих делах-обращайтесь
ЗЫ: в пылу буйства фантазии вы даже не заметили. что я своего отношения к островку вообще не высказала. Но мысли бегут впереди вас
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1