Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ура! Поймали!.В Удельном парке щенок месяца 3. Потерялся 13 июня. Ошейник уже врезался в шею. Помогите поймать!
Добавлено: 30 июн 2017, 00:06
Старожил
Автор темы
Позвонила знакомая. Видела его уже несколько раз. Тощий, в руки не даётся. Говорит, что висели объявы о потерянном. Вроде собирались ловить. Очень голодный. Серо-бежевый.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Последний раз редактировалось НичейЁжик 01 авг 2017, 13:04, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Надо срочно ловить.В Удельном парке щенок месяца 3. Потерялся 13 июня. Ошейник уже врезался в шею. Помогите поймать!
Добавлено: 16 июл 2017, 15:47
Старожил
Автор темы
12.07 вечером приезжала моя знакомая, предварительно созвонившись с Еленой. Искали вместе с Еленой и Анной, но детка убегала. У Наташи были с собой таблетки ( снотворное), рассчитанное на 7 кг. Она просила девушек взять таблетки и 13.07 накормить детку фаршем с таблетками. Девушки отказались. А могли бы уже поймать.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
12.07 вечером приезжала моя знакомая, предварительно созвонившись с Еленой. Искали вместе с Еленой и Анной, но детка убегала. У Наташи были с собой таблетки ( снотворное), рассчитанное на 7 кг. Она просила девушек взять таблетки и 13.07 накормить детку фаршем с таблетками. Девушки отказались. А могли бы уже поймать.
Таблетки снотворного быстро не действуют. Щенок бы убежал куда-нибудь в заросли. Там бы отлежался и отоспался. Даже с уколом снотворного далеко не всегда удается догнать и поймать собаку.
Заголовок сообщения: Re: Надо срочно ловить.В Удельном парке щенок месяца 3. Потерялся 13 июня. Ошейник уже врезался в шею. Помогите поймать!
Добавлено: 16 июл 2017, 17:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Наталия Петровна писал(а):
Таблетки снотворного быстро не действуют. Щенок бы убежал куда-нибудь в заросли. Там бы отлежался и отоспался. Даже с уколом снотворного далеко не всегда удается догнать и поймать собаку.
Полностью с Вами соглашусь. Таблетки также на разных животных действуют по разному. Мы отлавливали зимой в пустом садоводстве собаку-дичка. После выстрела отловщика, мы втроем бежали за собакой и все равно ее потеряли (хоть и знали почти все ее основные места обитания). Повезло лишь тем, что была женщина, которая ее подкармливала и знала еще одно место, куда собака могла убежать (именно там мы ее поймали). А здесь парк и очень много зелени вокруг, много укромных мест, куда щенок может забиться и очень тяжело будет найти.
Добавлено: 16 июл 2017, 17:51
Старожил
Автор темы
План был таков: девушки приходят со своим пёсиком., который хорошо играет с деткой. СРАЗУ дать фарш с таблетками. Потом пусть играют. Когда начнёт действовать - последить, куда побежала. Не гоняться, а последить. Подождать, когда завалится.
девочки, миленькие, ну это же невозможно читать, погибнет ведь собаченок, у меня у самой уже шея чешется. вы же писали про какого-то профессионального отловщика, давайте скинемся, объявите сбор, дайте карту, позовите его. ну не тяните время, пожалуйста!
может быть ваша помощь не нужна куратору, но собаке-то она нужна. можете вы оперативно договориться с отловшиком и куда-то приткнуть собачку хоть не надолго?
Ну продолжайте в том же духе и начнётся очередной с*ач по поводу того что куратор ничего не делает а форум такой золотой и давно бы спас. Будьте благоразумны! У кого есть дельные идеи звоните сразу Ане и предлагайте свои варианты и услуги!ищите ловцов,деньги,сети,людей и пт! Не нужно показательно сетовать на бездействие и прочее.Для начала узнайте сколько сил уже приложено! А по поводу "наша помощь не нужна"....Ну имейте совесть,когда она нужна была-откликнулись считанные люди,а когда решили действовать без форумской помощи,так начинается.... Помогите как то реальной и нужной помощью!
может быть ваша помощь не нужна куратору, но собаке-то она нужна. можете вы оперативно договориться с отловшиком и куда-то приткнуть собачку хоть не надолго?
А вы можете? Но только так что бы ваш Отловщик не спугнул волчонка в другое место обитания? Парк то огромный.Щен убежит,поменяет место обитания,его не найдут и он сдохнет.
Ну продолжайте в том же духе и начнётся очередной с*ач по поводу того что куратор ничего не делает а форум такой золотой и давно бы спас. Будьте благоразумны! У кого есть дельные идеи звоните сразу Ане и предлагайте свои варианты и услуги!ищите ловцов,деньги,сети,людей и пт! Не нужно показательно сетовать на бездействие и прочее.Для начала узнайте сколько сил уже приложено! А по поводу "наша помощь не нужна"....Ну имейте совесть,когда она нужна была-откликнулись считанные люди,а когда решили действовать без форумской помощи,так начинается.... Помогите как то реальной и нужной помощью!
вы молодец, Вика.. так не хватает на форуме вот таких вот выдержанных, благоразумных, деликатных людей. в последнее время только скандалы, взаимные обиды . Нужно объединиться и пытаться помочь..спросив у куратора..как это можно сделать.. Информационные темы все любят вести, а как куратор появляется- сразу все камни в его огород..
Добавлено: 17 июл 2017, 11:38
Старожил
Автор темы
Вика-Пика
Вика, человек приехал из пригорода, договорившись с Еленой. Привез лекарство чётко рассчитанную дозу на 7 кг. Не получилось в тот раз, но взять лекарство и на следующий день дать с фаршем ведь можно было?
Никто же толпами не бегает, не пугает.
Мы же тоже переживаем.
Вика-Пика поверьте, ни малейшего желания устраивать ругань. ощущение действительно такое, что уже месяц все вокруг да около, и все на том же месте. совсем никакого отношения к собакам не имею и собачьи темы читаю редко именно потому, что помочь чем-то реально совсем не могу. здесь очень жалко задыхающегося щенка, и готова ради спасения его от удавки частично оплатить отловщика. но понятно, что вы, собачники, лучше знаете кого надо звать. так зовите. история с таблетками и собачкой, которая будет играться с этим щенком...разве это серьезно? ситуация сложная. может быть даже не один, а несколько отловщиков нужны. и их надо оплачивать. не верю, что не соберете нужную сумму. ловите, говорите сколько, уверена, деньги будут. боюсь, что найдутся другие отловщики, бесплатные. решат проблему быстро и кардинально. больше писать не буду. будет результат, пишите, деньги перечислю.
человек приехал из пригорода, договорившись с Еленой. Привез лекарство чётко рассчитанную дозу на 7 кг. Не получилось в тот раз, но взять лекарство и на следующий день дать с фаршем ведь можно было?
НичейЁжик, вы так и не поняли, что таблетками поймать одичавшего щенка невозможно. Да, общение на таком уровне в этой теме - бессмысленная трата времени. Малыша жалко...
Цитата:
боюсь, что найдутся другие отловщики, бесплатные. решат проблему быстро и кардинально.
Добавлено: 17 июл 2017, 12:26
Старожил
Автор темы
Наталия Петровна
Почему не возможно? Прекрасно ловили на ветранквил и не одного. Сколько диких собак стерилизовали, предварительно отловив таким образом.И это куда лучше, чем выстрелить шприцем. Собака ест и никакого подвоха не замечает и не напугана.
Щенок прекрасно играет с собаками в 5 метрах от людей. Заметить, когда начнём засыпать и куда двинется - не так сложно, как в панике убегающий со шприцем в попе.
Добавлено: 17 июл 2017, 13:30
Новичок
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 21:38 Сообщений: 11 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Женщина с таблетками подходила к хозяевам с собаками и предлагала им самим скормить таблетки, хозяева отказались, если бы таблетки вскрывались при них, то может был бы другой результат. Пробовались разные варианты поимки ( прикормка, собаколовка, сачек, сетка и тд), пока результат нулевой. Завтра будем сооружать ловушку. Укол оставили как крайний случай, так как дикие животные плохо из него выходят, если чуть-чуть не рассчитать, то могут вообще не выйти. Официальные отловщики за наш случай не берутся, так как уже все знают, что происходит в парке. Усложняют задачу люди, которые приходят и кормят щенка. Уже многие собачники работают слажено и оказывают огромную помощь, помогают информировать людей в дружелюбной форме, что кормежкой с тарелок они продлевают щенку уличную жизнь, но еще есть человек 10 , которые ставят миски с кашей по всему парку. P/S Ошейник плотный, но дискомфорта пока не вызывает.
Я никого не хочу ни обижать ни критиковать. Я тоже не собачник,я вообще можно сказать никто. У меня нет ни единого повода не доверять Ане.Я лично видела как она в дождь и не по одному часу старалась словить бедолагу. Кинолог,это профессия.и Лучше довериться так сказать профессионалу и действовать сообща. Я лично спрашивала какую посильную помощь могу оказать. Кто то может скоординировать по телефону,состыковать скажем так.Кто то составить компанию.Кто то объявления полепить.Кто то деньгой.Кто то советом.Кто то информационно.Каждый по мере возможностей. Аня точно также в курсе того что давит ошейник.И я думаю она соотносит риски. Согласитесь что снотворное,как и наркоз это всегда риск.Даже у людей. Ее телефон в теме в открытом доступе.Можно позвонить или написать ей и спросить как и чем можно помочь. И написать сюда информацию о том что нужно.
Давайте будем менее эмоциональны и более толерантны друг к другу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0