Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgdoVxxkeDkDo.jpgvIwjQCpAWV8.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
Betti_1.jpg
av9sU1V9oS0.jpg20160424_214319-min_28129.jpgIMG_0732.jpgT1jh1C23nss.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg3QEIeZzAbk8.jpgMishanya.jpgR0J9zgmKo00.jpg
1~2.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgmikro~23.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
2-small~0.JPG
190815_0004.jpg7ovpcpssIzw.jpgW6cSMs807P0.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
_77A4980_1mb.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpgQUi4VZn37oA.jpg9r8v8SpUYvM.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
IMG_2679-001.JPG
IMG_0075-1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKot.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
Vesta.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgBbx-F-yWfYg.jpg945e0a16a23d.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 23:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Российская Национальная ... мы живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 17:16 
Старый знакомый

Автор темы

Более двух сотен форумчан за три года побывали на экскурсии в Российской Национальной библиотеке.
Сегодня я обращаюсь ко всем, кто был в гостях у меня, и к тем, кому, возможно, ещё удастся прийти.
В больных головах безумных чиновников (которые уже не знают, каким образом и откуда своровать денег) возникла бредовая идея, усердно продвигаемая Москвой: объединить питерскую Российскую Национальную библиотеку (РНБ) с московской Российской государственной библиотекой (РГБ).
Российская Национальная библиотека (РНБ), ранее хорошо известная Публичка (им.Салтыкова-Щедрина) - старейшая библиотека России, созданная в мае 1795 года по повелению Екатерины II.
В нашей библиотеке содержатся уникальные фонды с книгами, рукописями (в том числе, четыре древнеегипетских папируса Х века до нашей эры), инкунабулами-первыми детищами книгопечатания (изданными до 1501 года) и другими потрясающими экспонатами. Всё это бережно хранится и оберегается нашими библиотекарями.
Люди работают в нашей библиотеке по зову сердца и велению души (ибо получаем все мы очень смешную зарплату), но все наши работники - великолепные профи своего дела.
Превратить РНБ в филиал московской РГБ, это всё равно, что объединить Русский музей с Третьяковской галереей.
Со всеми вытекающими последствиями.
Для продвижения этой безумной идеи будут созданы специальные рабочие группы, с достойной оплатой труда (лучше бы эти деньги пошли на ремонт библиотечных залов и на покупку книг!!!).
Нелепое объединение повлечет за собой значительное сокращение штата сотрудников нашей библиотеки.
И скорее всего передвижку бесценного фонда в Москву.
Об этом не говорят, но это подразумевается.
Ведь не будет же питерский библиотекарь везти в Москву и обратно книгу, заказанную московским читателем.

Пожалуйста, кому ещё не безразлична судьба бесценного культурного наследия нашего города, подпишите петицию.

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... 0%BA%D0%B8

Последний раз редактировалось tess 26 апр 2017, 12:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 19:46 
Новичок

dunai-fox писал(а):

А в целом живем то в 21 веке. И как минимум стоит обьеденить базы данных обеих библиотек.
Правда это вызовет сокращение штата ,тк придется увольнять сотрудников с дублирующихся должностей

Какие базы? До того, как Вислый пришел в РНБ, обе библиотеки (и не только они) регулярно выгружали записи на текущие поступления в Сводный каталог библиотек России (СКБР). В общероссийскую, так сказать, базу. Был договор о "распределении ролей", чтобы избежать дублирования...

И именно в 21ом веке, проверяя наличие уникального издания, потратишь не 15 минут, а тридцать, если будешь смотреть два он-лайн каталога, а не один. Большая потеря времени, есличё. Или Гнездилов не знает, что библиотеки делают, или зачем-то врёт, - беззастенчиво.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 19:50 
Новичок

Ленчик. писал(а):
А, это который диссертацию свою купил тире подделал? Таки, да.....

Не купил и не подделал. Сам написал - и это ещё страшнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 20:29 
Бан

ABX писал(а):
зачем-то врёт, - беззастенчиво.

Простите, великодушно, не знаю, как к Вам можно обращаться, но, Вы не находите, что основной политикой Государства под названием " Россия" является ложь. Грубая, беззастенчивая, но так глобально выносящая мозг.... Моя НС не может выдержать 5 минут новостей... Начинаются конвульсии. Это при том, что воспринимаю я всё на голые нервы. Чисто интуитивно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 20:32 
Бан

ABX писал(а):

Не купил и не подделал. Сам написал - и это ещё страшнее.

Да? А Вы не в курсе, кто являлся куратором данной диссертации? Если это, действительно, так, то это... это... это не страшно. Не страшнее, чем воровство в ОКР, которое населением воспринимается, как должное. Как повод к гордости, я бы сказала....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 22:24 
Старый знакомый

Автор темы

Подниму.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 01 мар 2017, 00:54 
Участник

https://www.change.org/p/против-уничтожения-российской-национальной-библиотеки?source_location=minibar
Минкульт ответило))) Как корабль назовешь, так оно и поплывет,,.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 17:02 
Участник

Суд рассмотрит иск против передачи Исаакия церкви-
http://www.fontanka.ru/2017/03/03/061/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 21:14 
Старый знакомый

Автор темы

Завтра этого может НЕ быть...

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 02:11 
Участник

ага все по личным коолекиям разберут {haa} {haa} {haa}
завтра могут уволить кого-то вот этот кто-то и трясется.

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 02:34 
Бан

dunai-fox писал(а):

Конечно, могут уволить. Тех, кто свою жизнь положил на эту библиотеку.
Впрочем, зачем это Вам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 02:37 
Бан

dunai-fox писал(а):
га все по личным коолекиям разберут

И, знаете, Сергей, мне очень трудно менять мнение о человеке... Но, наверное, если у Вас кООЛЕКИЯ, то Вы, простите, коолекий.....
( вот, только не НУНО про т9 мовить))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 20:23 
Старый знакомый

Автор темы

dunai-fox писал(а):
ага все по личным коолекиям разберут {haa} {haa} {haa}

Знаете, я о Вас была раньше намного лучшего мнения и уважала за Ваши поступки.
Увы, всё проходит, всё меняется. И люди - тоже.

Но за меня не переживайте.
Меня не уволят точно.

А вот библиотеку "разбазарить" - запросто.
Эрмитаж тоже в своё время картинами торговал, а кому-то - просто так дарил.

Если не в теме и не разбираетесь, лучше не мешайте.
Я ведь в Вашей теме о пробковых покрытиях советы не даю и как и что делать - не поучаю.

P.S. Во дворце Бобринских до реставрации лестницу украшали две чудесные чугунные вазы (огроменные) и висела шикарная люстра (видела своими глазами во время экскурсии). После реставрации так на место ничто и не вернулось. Исчезло, говорят, вот только что тут на складе стояло и висело и раззз... и нету :hmmm:

Наверное, можно уже многотомник написать об исчезнувших навсегда из "наших" дворцов, особняков, музейных квартир и т.д. предметах искусств, интерьерных деталей, светильников и прочего-прочего-прочего...
А ведь кого-то они радуют до сих пор.
Если эта сука, конечно, ещё радоваться умеет. }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 01:50 
Участник

tess

да в свое время и Эрмитаж торговал.
что позволило купить то благодаря чему гостей из европы до него не допустили,жаль до янтарной комнаты они все-таки дошли.
Не воспринимайте мое сообщение (про увольнение)лично в ваш адрес ,но
вот это вот
Цитата:
Завтра этого может НЕ быть...

это уже скажем мягко передергивание.Причем самой низкой пробы
Был о вас лучшего мнения(((
tess,Ленчик.

хоть немного и запоздало но с праздником

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 15:27 
Бан

dunai-fox писал(а):
что позволило купить то благодаря чему гостей из европы до него не допустили,жаль до янтарной комнаты они все-таки дошли.

Сергей, со всем уважением, можно информацию? Не будем сейчас о свадьбах партайгеноссов с битьем царских сервизов...
Дико извиняюсь, фраза " ЧТО ПОЗВОЛИЛО КУПИТЬ ТО БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ ГОСТЕЙ ИЗ ЕВРОПЫ ДО НЕГО НЕ ДОПУСТИЛИ" ( про Янатрную опосля)
Это, вообще, о чем? (Мой, с утра воспаленный коньяком мозг, по Вашему, Сергей, убеждению ) не совсем охватывает объем информации. Заранее, спасибо.
Пысы правки делаю, исправляя синтаксис и пунктуацию. На бегу трудно. Не оправдываюсь.Констатирую сей прискорбный факт. Не сочтите за неуважение к читающим, отнесите на счет моего разп...гильдяйства. Но, я исправляю, ибо, просто уважаю тех, кто увидит. Спасибо.

Последний раз редактировалось Ленчик. 09 мар 2017, 16:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 15:31 
Бан

tess писал(а):
P.S. Во дворце Бобринских до реставрации лестницу украшали две чудесные чугунные вазы (огроменные) и висела шикарная люстра (видела своими глазами во время экскурсии). После реставрации так на место ничто и не вернулось. Исчезло, говорят, вот только что тут на складе стояло и висело и раззз... и нету

Да что там дворец... Возьмите станцию Автово Петербургского метрополитена)))) Какие там люстры!!!! Чистейший горный хрусталь!!!! Кода возникли проблемы со сводом над путями, две люстры были сняты и, вроде, как куда-то увезены.... Одна из них нашлась во дворце какого-то туркмен-баши))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 16:07 
Бан

dunai-fox писал(а):

Сейчас распродают и Алмазный Фонд. Ули... встаемсколен... Впрочем, Байкал тоже продаем китайцам. И Сибирь. Тоже продаем. Вернее, отдаем в аренду на 49 лет... что однохренственно...
В Крыму замироточил бюст Николая второго... ну, того, который развлекался массовыми убийствами кошек, птиц и людей....
В музее Рериха выносят имущество на миллионы... КУДЫБЛЯ?
И, много, много, чего еще интеесного происходит в нашей стране... Может, пора перестать уже жить прошлым? Победила в войне уже не наша страна. Ракеты делала тоже уже не наша страна. Наша страна тампакс и подгузники сотворить не в состоянии - всё ушло на оборону и духовные скрепы... Искандеры не плачут, но люди живут в дер... сорри, Энегетическая Держава, где на дрова для пенсионеров собираем, как и на лечение для детей, всей нашей супер-пупер мощной державностью....

Последний раз редактировалось Ленчик. 09 мар 2017, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 16:12 
Бан

tess писал(а):
А вот библиотеку "разбазарить" - запросто.

И это самое страшное. Не нужны нашей стране читающие тире думающие люди. Люди, в данный момент, просто ресурс. Как нефть, газ, золото, лес и прочее... Те, кто не читает, не анализирует и не думает. Для которых утин - нашефсё....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 16:39 
Бан

tess писал(а):
Я ведь в Вашей теме о пробковых покрытиях советы не даю и как и что делать - не поучаю.

Так, Оля, человек, который работает с ИМПОРТНЫМ материалом,понимая, что он хорош, используя ИМПОРТНЫЕ инструменты зеленого цвета))))) типа BOSCH для того, чтобы служили долго и надёжно)))) Но, гордящийся величием страны, которая не в состоянии сделать простые бытовые инструменты, которыми можно пользоваться.... блин.... даже электрочайником.... Черт его возьми, чайник этот... Да и машина у него не отечественного автопрома. А шкода праворульная, из англиц пиндсовских завезенная....
Таки, шо Вы хочете ему посоветовать? Он до сих пор играет в войнушку и серьёзно думает, что страна, которая не может произвести нормальный электрический чайник, выиграет в глобальном масштабе. Впрочем, наверное, он не понимает того факта, что в данный момент выигрывает интеллект. То есть, те государства, которые бережно, трепетно и с пониманием подходят к вопросам сохранения национальных ( и не только ) библиотек, как к источникам знаний... У меня всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 16:53 
Участник

https://www.youtube.com/watch?v=eYVruJ8sBDw

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 16:59 
Посетитель

Подписала. Стыдно,но не разу там не была(( Туда же можно записаться как обычному человеку?

8 950 014 15 11 Юля
Я в Контакте https://vk.com/id54699434

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 17:20 
Бан

Юлия М писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=eYVruJ8sBDw

Юлия, на самом деле, очень страшно... Почему мы празднуем 9-е мая, но не празднуем победу над Польшей, которую захватили совместно с гитлеровской Германией в 39-м? Это позорная страница в нашей истории. Германия прошла процесс люстрации. Тяжелый, долгий и позорный. Мы же гордимся.. Катынью, например.... Да, Гитлер уничтожал библиотеки.... И весь народ ответил за это. У нас уничтожаются библиотеки и всем пофиг.... Народ мы, или тварь дрожащая? Все дрожат только за собственное благополучие. И это страшно. Перемены невозможны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 17:52 
Участник

да,страшно.библиотеки,к слову уничтожались,не только у нас.
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... F-HxTTcfpA

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 18:30 
Бан

Юлия М писал(а):
да,страшно.библиотеки,к слову уничтожались,не только у нас.
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... F-HxTTcfpA

Вполне возможно. Вот, только, у нас взрывались в ходе антитеррористических операций дома с живыми людьми.... Ровно для того, чтобы к власти пришёл неназываемый... И все те, кто, хоть как-то попытался в этом разобраться, убиты. Если народ между безопасностью и свободой выбирает безопасность, он лишается и того и другого. А монархия достаточно сильна в плане регулирования механизмов управления, для того, чтобы справиться с напастями. Да, жадна не в меру, если учитывать, сколько недвижимости там у наших милых товарищей, но... там есть система противовесов. Она неповоротлитлива, медленна, но неотвратима. И рано, или поздно, всё придет в равновесие согласно с существующими правилами. В нашей стране правил нет. Есть понятия, по которым мы все живем. Это и отличает нас от цивилизации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 19:23 
Участник

Ленчик,
не может один человек быть виноват во всём.
волна негатива против него искусственна.
на западе очень не хотят видеть его у власти.
https://www.youtube.com/watch?v=UFWsIN2W48Y
про нашу историю советую "Россию в кривых зеркалах" Левашова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 23:51 
Участник

Ленчик.
Мой вам совет
Цитата:
ИМПОРТНЫЕ инструменты зеленого цвета))))) типа BOSCH для того, чтобы служили долго и надёжно))))

Ечсли хотит долго и надежно то лучше синий бош.
Из зеленного могу посоветовать метабо или макиту.
Из красного однозначно хилти(но тут увы цена)
Из отечественного интерскол. Кстати не хуже (а многие позиции ,например рубанки даже и лучше вышеперечисленных)
И вот такой вопрос Российская фирма Интерскол купила фабрику в Испаниии производит на ней инструмент. Инструмент Российский или Испанский выхходит?
Далее
Цитата:
человек, который работает с ИМПОРТНЫМ материалом,понимая, что он хорош

Увы с природой не поспорить и пробковый дуб растет почти что только в средиземноморье.
Так же я работаю с великолепными Российскими кварц-виниловыми полами.(Наш винилам и в работе и по износостойкости гораздо лучше европейских аналогов)
Далее чайник у меня на газовой плите вскипает.
И машина сделанна в экс-СССР0))
Про продажу фондов Эрмитажа ну почитайте что-нибудь про индустриализацию что-ли.
Ошибки в тексте обусловленны 4 вещами
1.Невнимательность
2. Лень исправлять
3Залитая чаем клавиатура
4.Нестабильная работа блютуса в результате 3

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 00:18 
Старый знакомый

Автор темы

Julia Spirit писал(а):
Подписала. Стыдно,но не разу там не была(( Туда же можно записаться как обычному человеку?

Сколько вас человек?
В апреле могу провести экскурсию, днём в рабочие дни.
Бесплатно, естественно.

Записаться можно и на нашем сайте (стоимость зависит от количества человек) , только вас по спец.хранам не поведут.
Экскурсия покороче будет, но рассказывают интересно.

И у нас все экскурсии днем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 18:42 
Бан

dunai-fox писал(а):
Ечсли хотит долго и надежно то лучше синий бош.

Благодарю, Сергей))) Вот, видите, Вы тоже хорошо разбираетесь в инструментах, которыми хотите работать долго. С моей стороны это была провокация))) Сорри. Конечно, у меня именно синенькие боши :-[ Но, черт возьми, нетути на них наклейки, что зроблены они в России....
dunai-fox писал(а):
И вот такой вопрос Российская фирма Интерскол купила фабрику в Испаниии производит на ней инструмент. Инструмент Российский или Испанский выхходит?

АХРЕНЕТЬ.... Чё, у нас фабрик не осталось, или их изначально не было? Ну, которые могли производить такую продукцию? А фабрика в Испании платит налоги Испании, дает рабочие места тоже не в России... Вот и думайте, уверена, что эта способность у Вас не утрачена, чей инструмент оттуда выходит...

dunai-fox писал(а):
Так же я работаю с великолепными Российскими кварц-виниловыми полами.(Наш винилам и в работе и по износостойкости гораздо лучше европейских аналогов)

Постараюсь разузнать всё об этом продукте, спасибо за наводку {yee}

dunai-fox писал(а):
Далее чайник у меня на газовой плите вскипает.

Ну, это, пока Вы в добром здравии и трезвой памяти... Я же, общаясь со множеством престарелых людей, сделала вывод, что, таки, да, наши чайники сгорают на несколько порядков медленнее на газовой плите, нежели поставленный на оную электрический))))) Но, мы, все таки, говорили про электрические чайники. Давайте зайдем на тупенький маркет.ру

dunai-fox писал(а):
И машина сделанна в экс-СССР0))

Что, простите? Шкода сделана где? В экс- СССеРЕ? Или, что из отечественного автопрома купило всю документацию, но произвести автомобиль, равный по уровню ейной до сих пор не в состоянии? Авто Вы приобрели из Англии, так понимаю? Это чё? - экс СССР? Ну... да, наверное.... комментировать не стану.
dunai-fox писал(а):
Про продажу фондов Эрмитажа ну почитайте что-нибудь про индустриализацию что-ли.

Вы это про то, что страна, продавая царское наследие, закупала заграничные станки и технологии? Знаю. Но, опять - таки...заграничные сукастанкиитехнологии.....
Взять, хотя бы, дату, 12 - е апреля... Все знают и помнят Юру. Да, он был первым. Какой ценой? Ценой здоровья и жизни конструктора - Сергея Королёва. Много Вы найдете о нем информации? Да, работал, за пайку в шараге. Кто сейчас знает, что такое " ШАРАГА"? И кто сейчас знает, что он умер именно потому, что ему выломали всё, что только можно и на эти выломленные нутрянки невозможно было оказать ему медпощь....

dunai-fox писал(а):
Ошибки в тексте обусловленны 4 вещами
1.Невнимательность
2. Лень исправлять
3Залитая чаем клавиатура
4.Нестабильная работа блютуса в результате 3

Сергей, со всем к Вам уважением. Все мои ошибки в тексте обусловлены ровно теми же причинами.
Но. Есть одно " НО " Я уважаю людей, которые, возможно, прочтут мои сообщения. Именно поэтому ыпусь над этим всем, дабы не оскорбить и не обидеть... Долго, трепетно и нежно. Залитую клаву легко подружить, блютик... блин.. Вы, че, в каменном веке? А кажетесь продвинутым пользователем...
( Ноут грызли, проливали суп, чай, кофе, запылённость и засранность стопятьсот, блииииин.... чё тут, только , не было... ) Таки, изыскиваю возможность адекватно общаться? Не, Серёга мой - компьютерный гений, конечно, только с его помощью, так сказать.. Но, Сергей, все в Ваших руках.
И, да, всё - таки, уважайте людей, пишите грамотно. Пожалуйста. Понимаю, что на вопросы " что делать" , " что сделать" Вам трудно найти ответ, но, может, постараетесь подогнать как то диалоги на уровень...ну, хотя бы класса 7-8 го общеобразовательной школы? Хотя бы, ровно для того, что значит понимание и расшифровка аббревиатуры РАНБ для. Для всех, без исключения, кто захочет узнать, что это такое, а не для тех, кто в курсе...
Конечно, со всем уважением к Вам, Сергей. ( понимаю, что у Вас нет времени.. нужно работать.. Понимаю.... Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причины ...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 18:59 
Бан

Самое интересное в том, что предпоследнее свое сообщение я редактировала раз ...дцать.... то запятую, то точку, то еще что... И никто и ничего не ответил. Как будто и нет этой темы про Российскую Национальную Библиотеку...... Так и ровно нет и других тем. Кто где помирает - всемпоуй... Всё начинается с человека. С людей. С общества. В нашей стране нет общества. Есть группки. Значит, будущего нет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 01:33 
Участник

Ленчик.

Ну как обычно начнем по чуть-чуть
Цитата:
Вы это про то, что страна, продавая царское наследие, закупала заграничные станки и технологии? Знаю. Но, опять - таки...заграничные сукастанкиитехнологии.....
Взять, хотя бы, дату, 12 - е апреля... Все знают и помнят Юру. Да, он был первым. Какой ценой? Ценой здоровья и жизни конструктора - Сергея Королёва. Много Вы найдете о нем информации? Да, работал, за пайку в шараге. Кто сейчас знает, что такое " ШАРАГА"? И кто сейчас знает, что он умер именно потому, что ему выломали всё, что только можно и на эти выломленные нутрянки невозможно было оказать ему медпощь....

Насчет станков. А откуда в аграрной стране(вспоминаем Уинстона нашего Черчиля и что он сказал про Сталина) после 8 лет войны(1914-1922) будут станки и технологии??
Да собственно при царе то в эту сторону даже не смотрели...
Сейчас смотрят(с месяц назад давал вам ссылки)
По поводу Королева там не все сломанно было а только челюсти.И халатный врач который этого не предусмотрел
Я конечно понимаю молодость журнал огонек ,ностальгия
но не стоит в 2017 году такие бредни распространять
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%91%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.90.D1.80.D0.B5.D1.81.D1.82_.D0.B8_.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.BE.D1.82.D0.B0_.D0.B2_.D0.B7.D0.B0.D0.BA.D1.80.D1.8B.D1.82.D1.8B.D1.85_.D0.9A.D0.91
Цитата:
В феврале 1988 года я беседовал с членом-корреспондентом Академии наук СССР С. Н. Ефуни. Сергей Наумович рассказывал мне об операции 1966 года, во время которой Сергей Павлович умер. Сам Ефуни принимал участие в ней лишь на определённом этапе, но, будучи в то время ведущим анестезиологом 4-го Главного управления Минздрава СССР, он знал все подробности этого трагического события.

— Анестезиолог Юрий Ильич Савинов столкнулся с непредвиденным обстоятельством, — рассказывал Сергей Наумович. — Для того чтобы дать наркоз, надо было ввести трубку, а Королёв не мог широко открыть рот. У него были переломы двух челюстей…

— У Сергея Павловича были сломаны челюсти? — спросил я жену Королёва, Нину Ивановну.

— Он никогда не упоминал об этом, — ответила она задумчиво. — Он действительно не мог широко открыть рот, и я припоминаю: когда ему предстояло идти к зубному врачу, он всегда нервничал…

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 01:48 
Участник

Ленчик.

Цитата:
Что, простите? Шкода сделана где? В экс- СССеРЕ? Или, что из отечественного автопрома купило всю документацию, но произвести автомобиль, равный по уровню ейной до сих пор не в состоянии? Авто Вы приобрели из Англии, так понимаю? Это чё? - экс СССР? Ну... да, наверное.... комментировать не стану.

И правильно что не стали,бо у меня не Шкода это раз.Попробуйте сделать сэлфи-сильно удивитесь расположению руля на вашей машине,это два)))
Ну и самое главное
Цитата:
АХРЕНЕТЬ.... Чё, у нас фабрик не осталось, или их изначально не было? Ну, которые могли производить такую продукцию? А фабрика в Испании платит налоги Испании, дает рабочие места тоже не в России... Вот и думайте, уверена, что эта способность у Вас не утрачена, чей инструмент оттуда выходит...
Меняем Испания на Россия и инструмент на автомобиль.
Выходит что из иномарок кроме запорожца,бентли и лэнд-ровера не осталось то толком ничего((((
Дотянулся клятый МедвеПут))))
А по поводу
Цитата:
Чё, у нас фабрик не осталось, или их изначально не было?
если дешевлее и проще купить фабрику с готовой технологией да и выхход на рынки сбыта да и налогообложение+таможня..
Цитата:
Благодарю, Сергей))) Вот, видите, Вы тоже хорошо разбираетесь в инструментах, которыми хотите работать долго. С моей стороны это была провокация))) Сорри. Конечно, у меня именно синенькие боши :-[ Но, черт возьми, нетути на них наклейки, что зроблены они в России....

Ну кто же виноват что вы китайский инструмент покупаете?
Лобзик Bosch GST 850 BE
Производитель: Россия.
http://petrovich.ru/catalog/10465/104606/
Подойдет?
И да на чайниках есть свистки еще с 80х годов)))
Пользуюсь газовым,т.к. он дает настоящие 100 градусов а электрический до этого не дотягивает((
Но раз вам так необхходим посконный русский электрочайник то научитесь пользоваться поисковыми системами что-ли,а то как-то все я за вас наххожу...
вот ловите
http://www.obt36.ru/index/chainik_elektricheski/0-30

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]