Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Больной кот, снятый с дерева, надеюсь что Хеппи!
Добавлено: 23 окт 2016, 14:41
Старый знакомый
Автор темы
Спасение рядового рыжика.....
Во вторник, 18.10, позвонили жильцы в обслуживающую организацию, сказали, что видят на дереве кота Если бы я не услышала этот разговор-кот давно бы и не мирно убежал по радуге, так как естественно никто бы не стал этим заниматься. не обязаны да и нет возможностей. Сколько кот просидел-неизвестно, так как кот рыжий и на березе тогда еще были желтые листья, его почти не было видно Как оказалось, все красивые истории про снятие животных-это ИХМО теперь полуфейки Так как в нашем городе ОДНА госслужба занимается этим, и там несколько человек. Наша очередь подошла через 2 дня. хотя ребята там не плохие, ничего сказать не могу. так что тут можно расчитывать только на себя и везение Сначала пытались приманить валерианкой. дворники лазали с лестницами-только дальше уходил. Просто счастье, что у нас есть знакомый промальпинист, что он был в городе и у него было время Но-береза высокая, но очень тонкая, было страшно. что сломается под весом человека Вобщем, через 4 часа кота сняли, и там началось самое удивительное. Кот не стал как обычно драться со спасителем, а уже сидя на последней ветке понял, что это финал. и САМ пошел к нему, Андрей посадил его в сумку(!!) и с ним спустился Когда спустился кот опять повел себя нехарактерно и убегать не стал. Меня там в тот момент не было, была у врача-но даже далекая от вопроса моя мать, посмотрев на это-сказала, что кота надо забирать с улицы. А забирать некуда. Сначала сидел в одной кладовке, сейчас сидит в другой, без окон и в одиночестве теперь по самому коту Впечатление тяжелое. Кот красивый, рыжий, с крохотными белыми фюрерскими усиками, но достаточно худой со впалыми *почками*, хотя сначала казался вроде округлым. Сначала смотрел такими больными глазами, что дворники жалели его Кот СРАЗУ пошел в лоток, который я отняла у своих кошек, причем без наполнителя И тут сразу еще удар-у кота ужасная темно коричневая моча. Начала давать Котэрвин Стул вроде нормальный Удивительно, что за 4 дня кот , сидя в грязной кладовке отмылся так, что белые туфельки даже не серые Кот НЕ кастрированный, но не метит, и не пахнет гормонами(может из за почек, конечно) Кот в адовом просто стрессе, ходит на полусогнутых и прячется по углам, от любого шороха в инфаркте Но так очень добрый, ласковый, позволил себя осмотреть, дается на руки, переносили вчера в сумке, куда сел с грустным видом Уши были изначально чистые вообще. Обработала Фронтлайном, глистогонку пока не давала, путь пищевой режим наладит. Вобщем так вот многословно, но история реально сложная, резюме: ИХМО-кот домашний, и жил в каком то спокойном тихом месте, где не было много людей. Мы предполагаем-что у пожилого человека. На нашем доме объявы повесила, будут силы-повешу в клиниках и зоомагазинах. Но что то мне подсказывает, что с котом просто попрощались, либо по причине смерти или немощи хозяина, или по состоянию здоровья кота. Такой далеко убежать не мог, а наш дом и точку с кошками знают все. И еще у меня подозрение, что котик возрастной, и прилично( Что делать, не знаю. У меня еще на балансе две беременные дивы. которых собственно и планировалось запереть в эту коморку, теперь тупик. Надо решать вопрос с врачом, но нести его мне пока тупо жалко-для него каждый переход-это инфаркт. По идее всех троих разом бы *порезать*-но как это осуществить( В общем, сумбур в башке( Еле хожу, а две кошки в двух разных местах сидят, плюс двое на улице Что кто посоветует? 8(904)6486316 Ольга Пост ВК https://vk.com/id191125811?w=wall191125811_2701%2Fall
Тут фото пока плохие, снятые на второй день убитым телефоном _______________________________________________ Кот прошел испытательный срок, где реально испытывал новую хозяйку дикой любовью и таки попытками писать на диваны Но любовь и контрольно-воспитательные меры взяли верх Кот живет в том же подъезде, где и подсобка-только на 9 этаже. Семья Жена, Муж, и мама жены-сын взрослый живет отдельно. У хозяйки предыдущая кошка умерла в декабре в возрасте 20 лет, 4 года продлевали жизнь с раком глаз Обо всем проинструктирована, вот только пойду в гости-отнесу копии его медицинских документов и еще напомню про вакцинацию
Заголовок сообщения: Re: Коту, снятому с дерева-нужа фин. помощь на обследование и лечение. И очень актуальна передержка, больной кот в подсобке
Добавлено: 25 дек 2016, 14:28
Старый знакомый
Автор темы
Тапо4кин Было бы здорово, для пацана разнообразие не обязательно в светлое время, так то свет там есть) Иногда даже на ночь оставляю, когда нет возможности зайти еще раз
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Коту, снятому с дерева-нужа фин. помощь на обследование и лечение. И очень актуальна передержка, больной кот в подсобке
Добавлено: 26 дек 2016, 11:22
Старый знакомый
Автор темы
У рыэего был вчера удачный день) Столько разных женщин) Сначала моя мама с дочкой ходили, потом в гости пришла Тапо4кин На плече у которой он просидел большую часть времени Ну теперь есть живые свидетели, которые могут сказать-какой классный парень Из перечисленных ему больше всего подходит Сеня, ИХМО-он простой хороший парень
У меня просьба-по возможности выложить или мне скинуть хоть пару-тройку фото, у меня телефон вообще накрылся((
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 27 дек 2016, 13:02
Старый знакомый
Автор темы
сегодня получила анализы. Ну со старым все ожидаемо. Выложу в его теме и расскажу Огорчил мой мелкий, за анализами ходила дочь-и не все внятно врачу сказала. Поэтому у него еще хуже, чем понял врач-так как кот ест лечебный корм
Единственная моя победа(хотя победа сомнительная, так как ее я одержала забив на своих((() Это наш сын полка рыжий за месяц анализ почти здорового кота стал Честно-даже не верю Когда я первый показала Оле олс и спросила-с таким живут? Она не была переполнена оптимизмом, хотя настраивала на борьбу К сожалению, не знали, что будем брать консультацию-и дочь не взяла прежние анализы и рекомнедации Но тут как говориться динамика не столь важна, так как плотность мочи резко повысилась(даже выше нормы стала), белок минимальный, струвиты единицы, кровь пропала вообще И-у товарища сперматозоиды в моче)Какой мужественный кот, в гуле не орет и не метит) В любом случае врач оценил его как годного для кастрации, надо срочно парня лишать страданий сексуальных) Но корм, котэрвин, цистон пока в силе, плюс так и не спросили про анализ крови
ранка на ноге практически тоже зажила....
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 27 дек 2016, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 янв 2017, 19:39
Старый знакомый
Автор темы
У рыжего стало холодно, постелила кожанное пальто к батарее старое, теперь у него бальшая лежанка. Не застудился бы назад Надо срочно парня кастрировать Стал помечивать, на тряпку, в углу пахнет Рабочая моя тоже от холода все углы опять облагородила(( Отмывала сегодня(
Добавлено: 09 янв 2017, 16:44
Старый знакомый
Автор темы
Рыжая мося вполне прилично Но-дико просто лезет, клочьями. Прихожу и собираю При этом шерсть выглядит вполне прилично, куда лучше-чем 2, 5 месяца назад Что это может быть?
Добавлено: 10 янв 2017, 16:44
Старый знакомый
Автор темы
боюсь говорить, учитывая огромное кол-во недоброжелателей Но наше дело правое. и потому))) Рыжий сегодня переехал тремя этажами выше) На передержку, остается молиться-чтобы он оказался таки умным котом и может прижился бы там насовсем, по крайней мере с пердыдущим рыжиком у меня так и случилось. Из минусов-очень пожилая женщина, НО явно не бедствующая, насчет наследников узнаю как то тактично-знаю что один сын погиб-выяснилось. Когда говорили об именах, сына звали Леша Очень много зелени и сейчас просто фантастически украшена квартира к НГ, я такого у молодых не видела-какие гирлянды и сколько. елочки итд. Рыжему сразу есть где себя *проявить*((((( Он не хотел у меня с ручек сходить, а потом обиделся и не стал подходить больше(((
Теперь плюсы-женщина настроена на кастрацию, и предпочитает на дому, чтобы кота не нервировать, полностью посвящена в проблемы товарища и настроена на лечение если что. Предыдущий котик умер в возрасте 21 года.....В конце уже писал на ковры итп. Она терпела Наш пацан никуда не стал забиваться, сразу стал активно изучать квартиру, включая, диваны, подушки и стулья. Изучил обе лоджии. То есть жил парень точно дома Про еду еще решили обсудить-она думает о натуралке. Спрашивает-можно ли ему грудки. Пока он получил в наследство весь свой корм, лоток, лекарства Ну и главный плюс-кот в моем доме, так что он по жизни останется под моим кураторством, и в случае чего, забрать назад не должно быть проблемой
Ну а пока надо держать кулачки. чтобы товарищ не насовершал подвигов сходу, повторюсь-там есть где развернуться
Добавлено: 10 янв 2017, 17:57
Старый знакомый
Автор темы
Прошло 5 часов, позвонила Галине Георгиевне Товарищ спит на диване, который осваивал еше при мне Пообнимался, когда она подходит-мурчит, предатель) Говорит, что только почти не ел Ну тут всетаки стресс Хоть ине через улицы и переноски, и в тепло и джунгли-но всетаки обстановка радикально отличается от той, в которой жил 3 месяца почти касьян Какие классные котики на аве) Мы пока тут только констатируем, всех благодарить-особенно кто так много помогал-буду как только ясно что то станет)
Добавлено: 10 янв 2017, 18:08
Старый знакомый
Автор темы
Да, домик остался пока в щитовой, так как увы скорее всего свято место...И котята с передержки могут туда переехат из за проблем(. Вот еще 4 котоморды срочно на пристройство, все ходят в лоточек
Добавлено: 11 янв 2017, 12:55
Старый знакомый
Автор темы
Проблемы у нас, причем те-которые вообще не ожидали Рыжик не писает, либо писает-но в спальне((( И то и то плохо, так как первое значит опять 25, он так сутки не писал-когда сняли с дерева если пошел в спальню-я даже не знаю что делать Кот ни разу за 3 месяца не промахнулся мимо лотка Галина Георгиевна говорит, что грустный Не прячется, если подходит-гладится-но сам не идет(
Добавлено: 11 янв 2017, 13:20
Старый знакомый
Автор темы
Может у кого то есть совет, как регулировать пописы на новом месте, если оно исторически проссано? У меня такой случай был-взяли кота в квартиру, в которой местами паркет был черный от прошлой кошки. Нот все обнюхал-но повторять не стал
Заголовок сообщения: Re: Больной кот, снятый с дерева-переехал на передержку. Но есть проблемы, нужны советы
Добавлено: 11 янв 2017, 14:04
Участник
В спальне - это на кровать? В таких случаях стирают одеяла/покрывала и застилают клеенкой/золотинкой шуршащей, что коты не любят, скотч тоже советовали. Там предыдущий кот писал, нет? Купить устранитель запаха в пшикалке для матраса ( http://www.petshop.ru/catalog/dogs/para ... over_5380/ ), он в отличие от уксусов/водки/хлорки... хорошо запах убирает, даже на уровне кошачьего чутья. Ошейник с феромонами опять же или что там еще от стресса
Заголовок сообщения: Re: Больной кот, снятый с дерева-переехал на передержку. Но есть проблемы, нужны советы
Добавлено: 11 янв 2017, 14:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Поставить лоток в спальню пока. Когда привыкнет ходить в него, переместить, куда удобно хозяйке. Возможно, он на новой квартире пока побаивается свободно перемещаться, особенно, если пространство здесь больше, чем на прежнем месте.
Добавлено: 11 янв 2017, 14:26
Старый знакомый
Автор темы
Аrchi/Iris Да вроде как вчера перемещался смело(((((((смелее многих. При мне осваивал диваны, подушки и пр. Она вроде поставила, но это конечно труба-главное неожиданно( если там ему ума не хватит-куда..... там практически 5 звездочный отель, о такой передержке только мечтать. без животных, человек за ним ходит реально, разрешает пока все. Я сразу грустно шутила-может при таком терпении она Машу или Малышку лучше возьмет написала Лене Уилкис насчет кастрации касьян Я так поняла, в изголовье кровати на пол. она лоток туда сейчас перенесла Кот покойный теоретически там писал. ибо писал он везде-21 год, куда садился, туда и писал(((( Ошейник я так и не взяла у Анютки((((Но там стресс то минимальный вообще из того, что можно предположить. Но видимо придется.... только бы еще МКБ опять не разбушевалась из за застоя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0