Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((
Добавлено: 29 фев 2016, 19:52
Старый знакомый
Автор темы
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО НАС ПОДДЕРЖИВАЛ, ПЕРЕЖИВАЛ ЗА КРОШКУ, ПОМОГ ЕЙ СЪЕЗДИТЬ К ВРАЧУ. СПАСИБО
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ, ВСЕМ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ , ПОМОГАЕТ, ИНТЕРЕСУЕТСЯ, ПЕРЕЖИВАЕТ... Я ДАЖЕ ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА ЧТО ВОТ ТАК ВЫЙДЕТ, ТАК ПОЛУЧИТСЯ, ВСЕГДА РАССЧИТЫВАЛИ НА СЕБЯ, НА СВОИ СИЛЫ... А СИЛ ТО НЕ ХВАТИЛО...
Матильде F - благодаря Вам у нас заработал интернет Наташу Rarely - спасибо за помощь Крошке Ане с Оливером- за помощь Крошке Николай Марсик - благодарим за помощь Крошке Вере Ивановне Сонечке
Всем, кто звонил, поддерживал, предлагал помощь Элен Терьер pipistrello *******************
Моя любимица, моя красавица, моя нежная, трепетная, ласковая, умнейшая девочка... Завтра операция, а ей 14 лет и 3 месяца, выбора у нас нет. Или оперировать или детка погибнет... Больше всего на свете я хочу чтобы она жила, хоть год еще, хоть бы еще пожила. Выращенная с трех месячного возраста, я до сих пор помню как носила ее крошечным, солнечным малышом замотанной в теплый пуховый платок на улицу, ей так хотелось гулять, а еще нельзя было без прививок, носила на руках и боялась что наступит опять тот страшный день.... Как раз до ее появления у нас я похоронила своего первого пуделя. Теперь он наступил, 14 лет счастья, абрикосового, солнечного, нежного счастья.... Как это мало. Она была со мной в самые тяжелые моменты моей жизни, она спасала меня от полного отчаяния, ее глаза, такие умные в эти моменты смотрели в самую душу. Она была рядом даже у гроба моего отца и моей матери, она ни на минуту не желала оставлять меня, как будь- закрывая своим маленьким тельцем и слизывая слезы, прижималась ко мне, и все смотрела в глаза, ради этих глаз я брала себя в руки. Как бы тяжело не было в жизни, а на нашу с ней жизнь пришелся очень тяжелый период, мой Крошка Енни всегда была со мной. Везде, мы не расставались ни на день. У нее тяжелый диагноз, как то вдруг поразивший ее крошечное, нежное тельце в одночасье, еще не так давно все было хорошо.
Подержите за ее кулачки, помолитесь кто умеет, подумайте о ней, пожелайте ей выдержать , справится и еще хоть немного пожить. Очень вас прошу, пусть мысли будут материальны и мое маленькое рыженькое счастье еще побудет на этой земле. Крошка никогда никому не причинила зла, она даже кусаться то не умеет, всегда добрая со всеми. Она вырастила двух моих собак, никогда не имевшая своих щенков стала для них настоящей матерью, заботливой, нежной, она защищала мою среднюю когда та была выше ее раза в три. Из всех пуделей, что когда то были у меня, Крошка Енни самая добрая девочка!
Нам сейчас безумно нужна ваша поддержка...
8-953-350-двадцать шесть-тринадцать
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Almara 16 апр 2016, 17:30, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Крошка болеет. Пришло заключение цитологии. Кто понимает что это?
Добавлено: 01 апр 2016, 20:45
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Значит так - пополочкам -1 -детрит - разрушенные клетки, возможно, при взятии цитологии. 2 - умеренная атипия строения - очень расплывчатая формулировка, или материала мало, или поврежденный, или лаборант в этом деле не очень опытный. 3 -клетки воспаления - естественны при каждом вмешательстве в организм - естественная реакция на любое вмешательство _даже занозу. Конечно это не есть очень хорошо. Гистологию удаленной опухоли, не поняла - делали или не делали? Чтобы прояснить ситуацию, может попытаться забрать стекла и показать более опытному гистологу, хотя цитология относительно неточное исследование - определить точно вид опухоли можно олько видя срез с куска ткани. Я не поняла,когда взяли цитологию, или просмотрела в теме Если до операции - все нормально, если после, с новой "шишки" - плохо, тогда " шишка" и есть рецидив Тогда к онкологу Относительно препаратов - все они - иммуномодуляторы (вещества, стимулирующие иммунитет), при онкологии это важно, При высоком уровне иммунитета организм сам начинает распознавать и уничтожать опухолевые клетки. Они часто хорошо "маскируются" поднормальную ткань и организм их не отторгает, как, например очень нужный пересаженный орган. Подъемом иммунитета можно объяснить очень редкие случаи самоизлечения от рака - редко, но встречаются - организм сам "переваривает" опухоль. Вопрос не совсем по теме - подскажите,где купить фракцию 2? Мне тоже надо, что бы не искать на просторах интернета
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Гистологию не брали, почему то я виновата у онколога в этом деле оказалась.
Цитологию брали после операции, когда рядом появилась новая шишка, из нее то и брали. Вот в этой шишки и есть эти самые разрушенные клетки.
К онкологу ходили, на основании результатов цитологии, сказала она нам что у нас рак кожи, который можно лечить только химией, и более ни чем другим. Какой же это рак не сообщили, может тайна, а может не знает. Так же сообщили что официальная медицина никаких фракций, лигфолов, цитостатов и пр. не признает. И делать нам надо химию, химия и только она продлит ей жизнь ...ну... на пол-года. На мой вопрос о качестве жизни эти пол- года, четкого ответа не было. На мой вопрос были ли положительные случаи у мелких собак, перенесших операцию в возрасте более 14 лет с больным сердцем, ответа не последовало. О летальном исходе во время химии предупредили.
У меня вопрос: зачем же нам делать химию тогда? Нам сказали , что вроде как другого ничего предложить не может. В общем расстались... плин.. чудесно. Больше не хочу встречаться. У меня мелкая пришла сама в клинику, предварительно попитавшись дома, а вышла хрюкая и кашляя.... тряслась очень, сердечко дало о себе знать.
Мы с мужем приняли решение, положится на Бога, и поддерживающую терапию.
И еще с радость примем советы кому бы нам с малышкой показаться и посоветоваться о нашем состоянии.
Может есть у кого хороший, грамотный, опытный врач. Будем признательны.
Мария, все правильно Вы с мужем решили! Сколько Бог даст, столько малышка еще проживет... но в покое и радости, а не в мучениях и посещениях страшных для нее клиник...
Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. И нам опять нужен совет!!! Подскажите врача.
Добавлено: 04 апр 2016, 16:43
Новичок
Нашей собаке поставили ОМЖ, "кожные метастазы". Онколог в Сотникова предупредил об ураганном развитии метастаз. Дал нам пару недель до финала, собака прожила шесть. Кололи Лигфол, может всё же есть от него толк. Раны промывали перекисью и засыпали Банеоцином (он очень помог). Назначили обезболивающее и противовоспалительное, чтобы раны не инфицировались. Надевали попону, меняли 3 - 4 раза в день. Собака радовалась жизни, хорошо кушала и с удовольствием гуляла до последнего дня. ВСЕ врачи советовали усыпить
Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. И нам опять нужен совет!!! Подскажите врача.
Добавлено: 04 апр 2016, 17:29
Старый знакомый
Автор темы
Клявин не принимает,
я уже позвонила, сегодня Брюшковский и народу мало, и он до 21 часа.......
а у меня муж лежит пластом с высоченной температурой, подняться не может, а Крошку я не рискую вести с тремя пересадками туда и еще потом обратно тащить, у нее и так стресс после сегодняшнего посещения утрешнего.
Придется в среду вечером метнуться. Возьму что есть из анализов и заключение странное цитологии и поедем.
Брюшковский - очень хороший врач. И очень тактичный и этичный, что немаловажно для владельцев собак в том состоянии и с теми заболеваниями, с которыми к нему попадают.
Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. И нам опять нужен совет! Подскажите врача.
Добавлено: 04 апр 2016, 18:11
Старый знакомый
Автор темы
А мы завтра с Масякой едим оперироваться, стерилизоваться будем. Мы созрели, у нас по анализам все нормально. Мы еще раньше хотели все это осуществить, но вот получилось все через ..опу... А дальше тянуть не хочется, скоро будет течка - это первое, а потом тепло.
Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. И нам опять нужен совет! Подскажите врача.
Добавлено: 06 апр 2016, 11:08
Старый знакомый
Автор темы
Масяка дома, вчера целый день в клинике провела.
Забрали уже поздно, НБ просила приехать к 8 вечера, мы прибыли, она была на срочной операции поэтому еще посидели, подождали. Масяк цел и невредим, шовчика практически нет, малюсенький см 1,5.
Ну и еще одна чудесная "радость", у третьей моей бабушки весны, на молочной киста , я ее прихватила чтобы показать что там у нас такое появилось, я в ужасе, у меня состояние... По умному, опять таки пока все это в зародышевой стадии, все маленькой, и пока Плюше не 100 лет в обед, нужна операция, стерилизация и удаление горошины, чтобы не дай Бог ...... Вчера заняли чтобы за Маську расплатиться 5 тысяч еще, не хватало нам.
А тут еще Плюша, пока еще это обойдется в 15 тысяч. Вот где их взять, я в прострации, но деньги нужны и Плюшу лучше не оставлять так, надеясь на вечное русское "авось". А теперь всех собак же перещупала, перетискала, все проверила, и вот нашла у Нее, причем так расположено, не очень то и натискаешь, пузо глажу не чувствую. А проявила бдительность нащупала.
Может попробовать занять у кого на пол- года Но где то надо брать, у нас сейчас полная опа, беспросветная.
Ох... Хорошо как, что у Масяки все хорошо прошло! ттт! ттт! ттт! А вот по деньгам... Надо просить помощи на форуме, раз столько бед сразу навалилось! Может быть, действительно - в долг на полгода или год...
Добавлено: 06 апр 2016, 11:29
Старый знакомый
Автор темы
Просить на домашних собак.... Тут только скандалы из за этого, та же Масяка была взята мной инвалидиком уже в возрасте 1 года, Плюша жила в питомнике, в клетке до 7 лет. Потом я ее забрала с целью пристройства, но так она в душу запала, а муж был категорически против, сначала с моей мамой пожила, потом муж смирился и стала жить с нами в стае.
А докатались уже до того, что ни кроссовок, даже самых простеньких, дешевых на весну нет, ни штанов целых, хожу с дырками прикрываясь курткой. Два раза носила заплатки ставить, теперь и заплатки не помогают. Все в хлам. Просто позорище.
У Плюхи течка закончилась 2 недели назад, еще есть время, буду думать как бы это дело осуществить пока ничего еще сильно плохого нет.
Нет, Мария, на домашних собак - можно просить! но конечно в том случае (а именно это Ваш случай!) когда одновременно болеют и нуждаются в операциях несколько собак, а у человека просто уже реально все деньги кончились. И вот главное - если в долг просить, то и совсем по-моему, ничего страшного в этом нет!
Добавлено: 06 апр 2016, 11:36
Старый знакомый
Автор темы
В долг нет, я пока даже не могу в кучу себя собрать и рассчитать как отдавать и с чего. У меня страх панический теперь, ведь все было хорошо и на тебе, как эпидемия какая-то.
Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((
Добавлено: 06 апр 2016, 17:42
Старый знакомый
Автор темы
И все же, я тут думаю-думаю, вряд у моей Крошки вот так раз и получилось, где то зрело, где то было, где то сидело в ней.
Проблем по здоровью с детства не было никаких, веселая и активная, гиперактивная, кобелями никогда не интересовалась, что меня очень радовало, и они ей не интересовались, не ходили во время течки стадами... С возрастом у нее такая фигня началась, это началось года 4-5 назад, со середины мая у нас вдруг пышным цветом цвела , как сказали врачи аллергия. Будем называет ее аллергией, никогда не была до этого ни у кого из собак, причем начиналась эта дрянь со середины мая и заканчивалась в конце сентября, Кроша покрывалась красными пятнами, кожа возле глаз и ротика припухала, глазки слезились, особенно краснели пальчики, бока, шея, там где мало шерсти. Анализы сдавали, отличные, по клиникам ходили, питание не меняли, в общем ничего не могли у нее найти, хотя мы были в трех или четырех клиниках. Мы старались оградить ее от солнца как только можно, не гулять, не ходить, закрывать зонтами, в тени, но летом все равно где-то да попадет. В итоге помог только дексаметазон, после него и только не опадая на солнце прошло, может это и был первый звоночек. А может не очень ярко выраженные течки, или все вместе, может быть было какое то гормональное нарушение у нее. Которое с возрастом и вылилось в то, во что вылилось((((( Но нарушение явно присутствует, вот только выявить только никто ничего не мог.
До этого у моей малой собаки тоже было гормональное нарушение, не кожное, а в связи с течками, выявили очень быстро, хотя и было это давно, сначала какие-то гормональные (не помню уже) лекарства давали, все было хорошо 2 года, потом опять с новой силой и уже тогда срочно стерилизовали в 6 лет.. Да и опухоли начали расти. После стерилизации прожила она у нас до 17 лет, опухоли остались, их не трогали, сказали наблюдать если будет рост -удаление. Но они как были , так и остались, и в таком состоянии "жили" вместе с ней всю жизнь. Причем одна из них была в селезенке.
Вот где бы матрасик подстелить ... знать бы где проблема....
Масяка на улицу сходила на руках, пописала там, походила в тенечке тихонько минут 15 , подышала воздухом. Скушала малюпусенький кусочек отварной курочки и спать легла. С аппетитом не айс у нас, из рук еле уговорила. Буду через пару часиков еще уговаривать,капризничает. Узнала матка чистая была, на яичниках никаких кист и прочей бяки не было. Надеюсь, через пару дней Масяка повеселеет и будет жизнь долго-долго , а мы будет долго-долго ее любить на наслаждаться обществом своей могучей Масяки.
Знакомые меня поддержали, сказали что я все правильно сделала. И поддерживают в отношении обезопасить третью бабушку весну Плюшу. И поддержали по отношению отказа от химии Крошки, говорила еще с двумя вет. врачами, заводчиками собак, сказали что это скорее эксперимент бы был, в таком возрасте химия. По поводу поддержки Крошки три врача сошлись в одном мнении, по препаратам а там.... опять таки к одному, на все воля Божия.... Дай Бог Кроше пожить еще... Дай Бог...
Заголовок сообщения: Re: У моей Крошки, все же злокачественная опухоль. Еще одна моя прооперирована, а теперь и у третьей кисту обнаружили((((
Добавлено: 06 апр 2016, 20:29
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо всем за отзывчивость!
СПАСИБО, что помните о моих золотых девочках.
О моей любимице Крошке,
о маленьком инвалиде Масяке,
о красивой, нежной Плюше.
Не помню писали ли выше, Масяка приехала ко мне в возрасте один годин, она была инвалидом, перенесла операцию на бедре, и у нее был перелом основания хвоста. Масяка была с недостатком веса, плаксивая, хрупкая. Я с ней как кенгуру с кенгуренком все ходила, кормила с рук, взвешивала раз в 5 дней, ей надо было вес набирать, она лечилась в Прайде, мы туда первое время частенько захаживали, потом окрепли, подросли. Стали красивыми, модными, наряды любим. Масяка была любимицей моей покойной мамы, мама когда первый раз увидела ее просто влюбилась с первого взгляда, и стала любимицей моего мужа, тот ее практически ногами ходить отучил, все на груди носит.
А Плюшку, вместе с Лорой, я взяла на пристройство, и руки были, и вроде все мне понравилось, но когда мы с Плюшкой поехали в новый дом.... был побег, быстро я бежала из этого дома, и хоть очень не люблю создавать темы в ЧС, но на этот "дом" я все ж создала. А когда ехали уже к нам, Плюшка меня обнимала и смотрела вокруг удивленными глазенками, а я прижимаясь лицом к ее теплому тельцу... взяла да наобещала ей что никому ее не отдам, буду любить и баловать и будет она теперь счастлива. ПРавда мужу и маме забыла тогда об этом сообщить. Зато Плюшки сказала)))))
Плюшка все в клеточке жила, а мы с ней стали познавать мир, она такими удивленными глазами все смотрела на этот мир, вот ходит взрослая собака и всему удивляется. Первый раз поход в парк закончился бегством, испугалась она. А когда нам осенью подарили новые ботинки, мы одев их поехали в маршрутке и каждому кто входил Плюша протягивала лапки, обутые в новые ботиночки. Потом у нее появилось розовое (любимое) пальтишко, и теплый зимний комбинезончик, который ей страшно идет.
Добавлено: 06 апр 2016, 22:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Маша, на собак просить не стыдно. Тем более, что Вы работу потеряли и у мужа, насколько я знаю (уж простите, что пишу), сейчас в плане заработка тоже негусто. А денег Вы уже потратили немерено и сколько ещё предстоит потратить...
Добавлено: 06 апр 2016, 23:22
Старый знакомый
Автор темы
У мужа сейчас опа, опная, раньше были халтуры, сейчас нет, раньше давали премии, небольшие, но и то хорошо, раньше были подработки, он всегда подрабатывал, осенью еще неделю за себя и за того парня работал, сейчас есть голый оклад, ни одной подработки, ни одной халтуры. Ничего....
Сегодня принес зарплату, долг отдал , осталось... 8 625. На все и на всех.
Мы в лучшие времена делали небольшие заначки, чтобы можно было подарки хоть купить, и было такое дело несколько раз забывали куда прятали... один раз пять тысяч я нашла , муж заныкал и забыл, второй раз 2500. В надежде вдруг где что забыли, все перерыла... ничего не нашла((((( Вот дура то.
Масяка целый день спит, Енуське что то себе не очень хорошо чувствует, утром еще пошлепала, потом тоже спать легла, вечером очень хромала, еле ползала... болит у нее. Но кушала три раза, поела и спать сейчас легла. А мне надо еще ей таблетки дать после еды. И Масяку поуговаривать поесть, а то меня отвлекли и я не проконтролировала сколько Мася съела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1