Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А это октябрьский кот Лёва. Его хотели в лесу скушать собаки, но мы им сильно помешали. Теперь восстанавливаем его здоровье. Стр.15.
У Фила уже все хорошо и помощь не нужна. В июне появилась кошка Кыся. Про нее рассказ на 14 стр. Если кому интересно, то почитайте.
Кто хочет или может помочь погасить долг за операции Филу напрямую в клинике А.Филлмора, вот ссылки, там должны быть даны их реквизиты и способы оплаты: https://vk.com/fillmora или http://vetclinic-if.ru/ Можно лично заплатить в клинике наличными или по карте, получить чек. Только, пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ, чтобы у нас с клиникой не возникало недоразумений. Как мне стало известно, там это не единственный кот Фил с переломами.
октябрь 2016 июнь 2016 13.04.2016. У Фила все хорошо. Жизнь удалась. 27.03.2016. Состояние кота улучшается. Отменен прием всех лекарств. Кот кастрирован. 18.03.2016. Снят последний шов. Кот строго взял курс на выздоровление. Кастрация назначена на 27.03., если не возникнут неожиданные противопоказания. ПОСЛЕ 2-Й ОПЕРАЦИИ 06.03.2016. Операция прошла успешно. С 07.03.выхаживаю кота дома.Через неделю контрольный осмотр кота у хирурга. ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ОПЕРАЦИИ Вторая операция по восстановлению таза слева назначена на 06.03.2016. С 03.03.2016 тему будет вести не Юля ELLEgirl , а я, Алексей, 981-8465-сто.
Новости от 1.03 Сейчас разговаривал с хирургом. Операция прошла нормально, но сделали только одну сторону таза по настоянию анестезиолога из-за проблем с кровью (низкий гематокрит). Кот сейчас отходит от наркоза. Вечером его заберу для послеоперационного ухода и продолжения лечения. Через примерно 3 дня планируется доделать вторую сторону и кастрировать.
Вот рентген.снимок, сделанный после первой операции. На нем и неспециалисту видно, что правая тазовая кость уже прикручена и находится на месте, а левая еще оторвана и уехала вверх - вперед. ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ОПЕРАЦИИ ДО ОПЕРАЦИИ. ЛЕЧИМ РАНЫ. Двухсторонний перелом костей таза. Внешне рваные раны на обеих задних лапах, на хвосте и в одном месте на животе. Варианты получения травм: собаки? попал под колеса? сидел под капотом машины? На животе, когда побрили перед УЗИ, стала видна большая гематома. Второй раз родился. Сам кот бы подробнее рассказал, но у него, наверное, еще стресс не прошел, не до разговоров ему пока.
Предыстория: Из контакта: https://vk.com/feed?w=wall6595955_16094 Срочно! Спб, Энгельса, 58 - лежит молодая кошка вся в крови. Две лапы не двигаются. Может быть кто поможет? Я не в городе,обратиться не к кому. Мой телефон +79213621762 Мария. С Марией я созвонилась, кошку положили между дверьми в здании почты и до утра никто открыть здание не сможет Это все, что на тот момент могли сделать те, кто был рядом. Утром в 10 почта открывается и кошку надо везти к врачу. Мария заниматься кошкой не сможет. Нужен куратор, передержка... Я могу создать группу ВК и кидать по 10 группам ежедневно...
Последний раз редактировалось Helper 05 янв 2017, 23:37, всего редактировалось 39 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кот Фил родился второй раз! Срочно нужна финпомощь!
Добавлено: 11 мар 2016, 16:49
Новичок
Вот свежая фотка. Полез благодарить за массаж [/quote]
Удивительный парень!!! Алексей, а Вами не перестаю восхищаться! И Вашей женой! Вы удивительные люди! Филу бесконечно повезло! А остальные хвостики не ревнуют к Филу? Все-таки Вы столько время отдаете ему. Мой хвостик даже ребенка построил, достаточно одного наклона головы, взгляда... Его мнение, что я принадлежу только ему!
Добавлено: 11 мар 2016, 19:58
Посетитель
Автор темы
Спасибо Катерине Максименко! Получена 1000р на Фила!
И теперь у нас нет долгов перед клиникой, мы даже в плюсе! Конечно, лечение еще не закончено, и кастрация впереди, но это относится к будущему времени, а мы в настоящем А когда долги не давят, и лечение идет веселее, играючи
Добавлено: 11 мар 2016, 20:45
Посетитель
Автор темы
Натусик... писал(а):
А остальные хвостики не ревнуют к Филу? Все-таки Вы столько время отдаете ему. Мой хвостик даже ребенка построил, достаточно одного наклона головы, взгляда... Его мнение, что я принадлежу только ему!
Натусик, меня не ревнуют. Ревность - это такое гадкое чувство! Мне самому пришлось испытать его по полной программе, но слава Богу, удалось полностью избавиться от него больше 20 лет назад. Никто никому не принадлежит! И сразу жизнь изменилась и заиграла такими новыми красками! Поэтому, как только я замечаю только зачатки этой страсти в своих подопечных, сразу принимаю меры, чаще непопулярные, но вполне эффективные
Добавлено: 12 мар 2016, 15:17
Посетитель
Автор темы
Натусик... писал(а):
А кто у вас важак в стае?
Нет у них вожаков. Ни у кошек, ни у собак. Потому что они не живут все в одном помещении, а кучкуются по интересам, взаимным симпатиям или жилищным возможностям в разных закоулках нашей хаты. Но если враг у дверей, то все в едином порыве, как у Тимура и его команды, несутся со всех лап на защиту хозяев и жилья.
Добавлено: 13 мар 2016, 12:33
Посетитель
Автор темы
Натусик... писал(а):
Как Филюшка себя чувствует?
Да замечательно чувствует! Но ему так надоели инъекции с антибиотиками, что он меня скоро матом начнет посылать по-русски! Я уже чередовал как мог: и в вены, и в мышцы, и самыми маленькими иголками, но даже его ангельскому терпению приходит конец. Конечно, я его понимаю, третья неделя пошла по 2 прокола в день... Сейчас отдохну после суток и постараюсь попасть к нашему хирургу. Может быть он, увидев хорошие результаты выхаживания, внесет коррективы в свою схему лечения.
Добавлено: 13 мар 2016, 22:25
Посетитель
Автор темы
Кошки мои! В это прощенное воскресенье я бы хотел и у вас попросить прощения за то что не любил вас всю жизнь, за то что были когда-то времена, когда я был несправедлив по отношению к вам, равнодушен и даже жесток. В школьные годы мы проходили рассказ, когда старик отказался от возможности прожить жизнь еще раз сначала, и мы вместе с мальчиком-главным героем рассказа возмущались и удивлялись такому глупому поступку деда. А сейчас я думаю, что не дай Бог мне снова оказаться на старте этой моей жизни! Самое ценное прожитой жизни - это опыт. Ценен любой, положительный придает уверенности в способности справляться с встречаемыми задачами, отрицательный - как столбы на трассе при скоростном спуске, которые ты не сумел красиво объехать, и на них остались куски твоей шкуры с кровью. Столб уже давно позади, а раны саднят еще очень долго, может всю жизнь. Но при этом и напоминают, чтобы был на грядущих поворотах поаккуратнее, что скорость тут совсем не главное, ибо как в молитве "избави мя от дьявольского поспешения.."... А кошкам мое прощение не надо. Они, наверное, и не обижались тогда, как не обижаемся мы на поступки малых детей, а с удивлением и какой-то жалостью смотрели на меня, этакий "венец эволюции", совершающий гнусные поступки. В этом животные изначально выше нас, и нам до них еще расти и расти.
Присоединяюсь к Вам, Алексей. Всё так. Но на то и жизнь дана, чтобы меняться, понимать то, что не понимали раньше, чувствовать то, что не чувствовали, не просто смотреть, но и видеть... И хорошо, что мы двигаемся вперёд и вверх... Прошу прощения у всех и всех прощаю.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Алексей, очень вы примечательный на этом форуме человек. Может быть потому что мужчин здесь все таки немного. Но стиль изложения ваших мыслей , стиль письма, чувство юмора выдает в вас натуру целостную и гармоничную, надежный вы человек и благородный, человек дела без лишних слов. Не верю, не верю что могли быть жестоким Вы. Коты у вас чудесные, просто хочется прилечь рядом с этой клумбой.
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
Алексей, очень вы примечательный на этом форуме человек. Может быть потому что мужчин здесь все таки немного. Но стиль изложения ваших мыслей , стиль письма, чувство юмора выдает в вас натуру целостную и гармоничную, надежный вы человек и благородный, человек дела без лишних слов. Не верю, не верю что могли быть жестоким Вы. Коты у вас чудесные, просто хочется прилечь рядом с этой клумбой.
+1000
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Добавлено: 14 мар 2016, 14:00
Новичок
Алексей!Какие у Вас красивые котейки ,Вы такой замечательный человек ,не перестаю восхищаться Вами.Все не идеальны но многие проживают свою жизнь,так ничего не поняв и не пытаясь изменить.Вы столько сделали добра для этих несчастных бездомных животных.Вам крепкого прикрепкого здоровья,огромного счастья и всего всего в жизни чего хочеться с Вашей замечательной пушистой компанией.Мне так приятно читать Ваши записи,очень редко встречаться такие люди как Вы.
Добавлено: 14 мар 2016, 14:04
Посетитель
Автор темы
Какой проницательный и спокойный взгляд! В идеале он должен быть таким у всех кошачьих. Без страха, боли, блокадного голода, ужаса в замурованном подвале и гноя постоянных инфекций.
В клинику поедем завтра, будет работать наш хирург. Контрольный осмотр костей, вопрос снятия швов, назначение даты кастрации и прочие рабочие моменты.
Добавлено: 14 мар 2016, 20:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Helper Очень красивый котик. Спасибо Вам за него. Фил похож на моего подопечного. (Фото под спойлером.) Я два года не могла найти ему хороших хозяев. Но нам повезло. Кеша дождался своих Людей (ттт). Желаю Филу поправиться и тоже найти любящих хозяев. Хотя лучше, чем Вы, вряд ли.
Читать дальше...
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 14 мар 2016, 22:24
Посетитель
Автор темы
Stel-la писал(а):
Helper Желаю Филу поправиться и тоже найти любящих хозяев. Хотя лучше, чем Вы, вряд ли.
Стелла, у меня изображения ваших котов почему-то не открылись. Про поиск Филу любящих хозяев: принимаются заявки на его усыновление. Разумеется, что ни до окончания лечения, ни после я его не выпишу "в никуда", в тесноте, да не в обиде. Но на единоличное "отцовство" я не претендую, поэтому если Фил запал кому-то в душу и кто-то хочет провести с ним остаток его кошачьей жизни, то не стесняйтесь своих чувств, сообщайте мне
Могу предложить еще такой вариант, который у меня практикуется с другим красивым котом со сложной и в прошлом очень драматичной судьбой. У меня на ноге на всю жизнь остались 2 приличных шрама после его адаптации. Так вот, одна женщина из дальнего зарубежья по фото и рассказу влюбилась в него и решила его усыновить. Но по ряду обстоятельств у нее долгое время не получалось забрать его, и тогда она предложила, чтобы этот кот был ее, но заочно! Т.е. она периодически присылает денюжку на его содержание, а я посылаю свежие фотки ее нового родственника. Женщина счастлива, что реально принимает участие в жизни такого замечательного кота, мне немного легче материально, а кот вообще зазнался, пальцы гнёт, рассказывет всем своим что у него мать за бугром, и что он в любой момент может поехать к ней, просто чипироваться лень... Я не всё по-кошачьи понимаю, извините, может что пропустил из его рассказов
Добавлено: 15 мар 2016, 07:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Helper писал(а):
Стелла, у меня изображения ваших котов почему-то не открылись....
Еще раз проверила, у меня открывается. Спрошу глупость, но Вы открывали под этой кнопкой: "Читать дальше..." ? Я специально разместила фото под спойлером, чтобы не засорять тему фото котика, не относящимся к данной теме. Очень интересно написали про Вашего питомца "забугорского". Может и доведется ему соединиться с его потенциальной мамочкой.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 15 мар 2016, 12:44
Посетитель
Автор темы
Stel-la писал(а):
Еще раз проверила, у меня открывается. Очень интересно написали про Вашего питомца "забугорского". Может и доведется ему соединиться с его потенциальной мамочкой.
Сегодня проверил, нажал те же кнопки, все открылось. Чудо! Да, такая потенциальная мамочка - это такая редкость! Но не знаю насколько ее хватит, уже как-то реже она стала вспоминать про сына А про усыновление Фила я написал чисто формально. Ну вдруг...? Но как там Кузьмин пел: "...я знаю, счастье не приходит дважды..." Мне не 15 лет, и котов подобранных и уже состарившихся у меня, не первый, и не второй десяток. Поэтому сценарий я знал заранее и сознательно шел на это 99,9% что он останется у меня. И для него это будет хорошо. Кстати, уже было несколько раз, когда находились прекрасные ручки, наша кошка ехала в новый дом и начинала непотребно себя вести: писала на кровать, выдавала понос на нервной почве, вопила не по делу прямо с порога... Кошку возвращали, и все гадости моментально прекращались Сейчас вспомнил свою первую спасенную кошку. Это был 1993 год, ее хулиганы бросили в мазут, хотели поджечь, но она удрала и несколько дней пряталась в подвале. Когда она вылезла, зрелище было страшнее, чем как православные художники рисуют обитателей преисподней! Ее не брало ни одно мыло, вся ванна была в несмываемом мазуте, а потом у нее шерсть стала легко выдергиваться, и я ее ощипал как курицу. О Боже, в мазуте она была намного привлекательнее! И имя у нее появилось: Принцесса. Несколько дней она сидела возле батареи, сохла, грелась. Через месяц она обросла, стала очень красивой маленькой кошечкой, родила очень красивых котят (мы поздно заметили ее пузо, были не такие грамотные, да и с ветеринарами в тех краях тогда был напряг), прожила у нас много лет и умерла от старости. Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец! А мы поехали к хирургу.
Добавлено: 15 мар 2016, 20:10
Посетитель
Автор темы
куська писал(а):
Алексей, расскажите историю своего Того Самого Единственного Кота. Ведь он был у вас?
Да, был. К сожалению, уже был. Но если расскажу, то не сегодня (много дел по дому) и не завтра (ухожу на сутки). А до послезавтра еще дожить надо.
А сейчас усаживайтесь поудобнее, можно с детьми, я расскажу вам сказку про кота Фила и дядю Хирурга. Увидел сегодня дядя Хирург кота Фила и говорит ему: "Хорошая у тебя спинка, кот Фил, красивая, чистенькая, без признаков воспаления. Я разрешаю твоему папе дома снять с нее швы с правой стороны. И с левой заранее разрешаю, только через несколько дней". Потом поставил дядя Хирург кота Фила на пол и говорит ему: "А покажи мне, кот Фил, как умеешь ты ходить с новыми шурупами в тазовых костях!" Хотел кот Фил пройти строевым шагом перед дядей Хирургом, показать удаль свою молодецкую, да подвела его хвороба непонятная, не послушалась его ноженька правая и увела его под кушетку медицинскую. Опечалился кот Фил, а дядя Хирург его начал успокаивать: "Не кручинься, кот Филушка, воспалился у тебя нервик седалищный после операции навороченной, со сторонушки то со правой. А вот выпишем мы тебе лекарство заморское, да из группы нестероидных препаратов противовоспалительных! Очень уж оно помогает котикам в случаях на твой похожиих. Один только недостаток есть у лекарства чУдного: стОит оно денег немерянных. Незаметно пролетят две неделюшки, и снова захочу я взглянуть на тебя, многострадального, хоть одним глазком увидать твою походочку". И побрели кот Фил с отцом названным восвояси, да через аптеки ветеринарные. И не в каждой аптеке препарат тот заморский продавалыся. Но на краю города нашли они в избушке на курьих ножках то средство чудодейственное, и вместо продуктов на ужин купили суспензию Мелоксидиловую. И финотчет их, скорпулезно посчитанный, опять в минус полез горемычный.... А что дальше с ними случилося, через пару дней да напишется.
Добавлено: 15 мар 2016, 20:35
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Helper если вам нужен будет еще Мелоксидил, то я могу заказать в Биологии 10 мл - 647 руб., а 32 мл - 1011 руб. Филу скорее поправиться, а Вам здоровья, удачи и всего самого наилучшего. Спасибо ВАМ!
Добавлено: 15 мар 2016, 21:36
Посетитель
Автор темы
knv писал(а):
Helperесли вам нужен будет еще Мелоксидил, то я могу заказать в Биологии 10 мл - 647 руб., а 32 мл - 1011 руб. Филу скорее поправиться, а Вам здоровья, удачи и всего самого наилучшего.Спасибо ВАМ!
Спасибо! Этот препарат, надеюсь, больше не понадобится. Его нужно давать совсем по чуть-чуть, надолго хватит того что я купил. Но на будущее по другим препаратам, если будет необходимость, я с Вами проконсультируюсь, если Вы не возражаете.
Добавлено: 15 мар 2016, 21:51
Новичок
Поправляйтесь скорее!Я всей душой болею за котика.По другому бы Вы и не поступили,приехали на почту увидели,сердце сжалось как оставить его одного.Готовы последнее отдать ради спасения их.Столько у Вас доброты словами не передать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0