Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Кошка-черепашка из ливневой канализации просит помочь перепостом для пристройства!
Добавлено: 21 янв 2016, 02:36
Частый гость
Автор темы
11.06.16 Помогите , пожалуйста Яшме найти своего человека и дом!!!!!!!!! ПЕРЕПОСТ https://vk.com/club86502681?w=wall-86502681_3659 28.01.16 - Безумно повезло коше! Вечером 28.01 вода уже хлестала из трубы. Кормилица Ирина подошла к люку , и услышала плач кошки. Рассказ спасительницы: Воды было много.била сильная струя сверху прямо на коробку.она больше не могла уходить в трубу.там была вода.она сидела в углублении в земле.я думала что это птица.потом поняла что это она.прыгнула и взяла ее.конечно она меня пыталась кусать.у нее немного получилось.не дичок точно! примерно год.размер маленький.глаза чистые.нос не течет.из люка мне было не вылезти.рядом полно мужиков курсантов.все смотрели но не подходили.один подошел,вынул.я попросила закрыть люк.потом подошла Люба.меня тоже трясет.на шестом десятке по люкам ползать.не хотелось бы чтобы кошечка снова оказалась на улице."
Все конечно рады, что груз с души упал. Но эпопея на этом не заканчивается, как все здесь понимают. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПЕРЕДЕРЖКУ ! https://vk.com/club35226804?w=wall-35226804_14931 Кто хотел помочь денежкой - отпишитесь, пожалуйста и спасибо огромное всем , кто помогал реально и молился за кошу! [/quote]
28.01.16 Кошка там. Черепашка. Её видела сегодня кормилица. Она сидела прямо в воде мокрая. " "Вода не спала.кошка сидела прямо под открытым люком.вся мокрая.стали звать.ушла в трубу. на там просто сидела.и мокла.не крупная.поплакала немного.убежала не сразу" ПОчему-то не выпрыгивает на улицу, хотя могла. БЕДА . НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА !! В ЛЮКЕ ВОДА. см 5 от пола. Кошколовку не поставили. у кого есть кирпичи или пластиковые ящики ?
27.01.16 Началась оттепель. Вероятно люк уже затоплен водой внизу и кошколовку ставить некуда ! КТО МОЖЕТ ОПЕРАТИВНО ПОДОЙТИ ПОСМОТРЕТЬ СИТУАЦИЮ? НУЖЕН ЯЩИК устойчивый, облегчить кошке залезание в верхнюю трубу (ей трудно с пола колодца попасть в нее и удержаться) !Кошке последнее время не запрыгнуть в трубу, ведущую на улицу. Возможно она беременная. Возможно что-то с лапой, возможно труба скользкая была.
26.01.16 Сделано 2 попытки поймать кошку в кошколовку. Ставили 2 раза по 4 часа. Больше времени не было. Кошка не зашла. Видели сверкающие глаза в трубе. Она плакала на кис-кис. Но не зашла в кошоловку на еду. СИТУАЦИЯ СЛЕДУЮЩАЯ. Ливневая канализация. Люк. Верхняя это труба ведет на набережную. см. фото выше. В колодце еще одна труба - внизу почти у дна. Для отвода воды, которая стекает в люк с набережной .Или наоборот. Возможно нижняя труба воду в люк запускает, а верхняя - для вытекания воды наружу в Неву. Неизвестно. Вот нижняя труба видна. По ней кошка передвигается в другие люки. к ней и можно пододвинуть в плотную короткую кошколовку. т.к. обычная упирается дверцей в стенку справа набережная Невы, слева набережная Макарова. Кошке бежать некуда. (
21.01.16 Здравствуйте. Ко мне обратилась знакомая женщина ( ручки) .Уже больше месяца она кормит кошку, которая живёт в трубе. Кошка постоянно плачет, но в руки не идёт.С её слов, кошка домашняя. Она и сочувствующая кормилица не знают, что делать. Я тоже не очень понимаю, что делать. Так как определенного времени кормления нет, когда были сильные морозы и снегопад, трубу очень занесло снегом и кошку несколько дней не видели. Ездить туда на разведку я физически не могу, это другой конец города. ОЧЕНЬ ПРОШУ, кто из форумчан может на месте оценить обстановку. ( может кто с собаками гуляет там) Я не могу понять, что это за труба и есть ли из неё выходы, вернее куда они ведут... Может это обычная подвальная кошка дичок, которая нашла место кормёжки, а может чья-то домашняя потеряшка, которая ВЫЖИВАЕТ. Если более опытный форумчанин, нежели кормилица, прийдёт к выводу, что это домашняя кошка, конечно тогда поеду с кошколовкой вытаскивать. Территориально это набережная Макарова. Если место очень узнаваемо, посоветуйте как изменить ориентиры. Пожалуйста, хоть помогите разобраться, что за труба??
Заголовок сообщения: Re: Кошка в ливневой канализации. остались считанные часы до оттепели.Не успели.В люке вода(. Наб. Макарова. СОС !
Добавлено: 28 янв 2016, 17:36
Частый гость
Автор темы
Васька писал(а):
На хрена, простите, люк держать открытым?
его вчера кто-то ПРИОТКРЫЛ, вероятно, чтобы кошка могла выпрыгнуть. И она могла - но не выпрыгнула. Рита, вы поможете сейчас Любе ? ей выслали адрес зоомагазина рядом.
Заголовок сообщения: Re: Кошка в ливневой канализации. остались считанные часы до оттепели.Не успели.В люке вода(. Наб. Макарова. СОС !
Добавлено: 28 янв 2016, 17:38
Частый гость
Автор темы
missmara писал(а):
только что ходила Ирина туда. Кошку видела. Она сидит в воде в люке. Черепашка. Увидев Ирину кошка убежала в трубу. .... почему-то не выбегает она в открытый люк на улицу. пока мысль - положить на дно кирпичи и на них кошколовку !!! другие варианты ?? НУЖНЫ КИРПИЧИ штук 10-12 или как-то , что-то на что можно поставить кошколовку длиной 75 см шириной 30
сейчас подъедет Люба туда - попробуют поставить ящик какой-нибудь, видимо картонные коробки развалились от влаги. НУЖНА ПОМОЩЬ !
Девочки, у Васьки (она рядом) на работе есть вот такие ящики мне кажется они подойдут 3 одинаковых ящика нужной высоты вроде. возможно есть и стул бесхозный. Васька, Наташа, может с 18 до 20 часов это вынести. 8-911-227-98-64 Наталья
но ведь проблема все это еще установить. Там ведь и не встать без сапог резиновых(
Последний раз редактировалось missmara 28 янв 2016, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, даже если не получится поставить кошколовку, сделайте ей возвышенность в люке сухую, пожалуйста. !! с ровной поверхностью, чтобы еда из трубы падала не в воду ((
Если получится поставить кошколовку - Ирина будет ходить ее проверять и ночью. Я приеду сразу заберу её, даже ночью. Таня сегодня вечером уезжает в Карелию до субботы-воскресенья.
Девочки. Вместо кирпичей можно использовать бан ки с крышками! Они есть у всех. Туда наливаете воду или грязь, или гравий и ставите на дно колодца. Если высокие банки, можно на бок положить. Тогда их оставить открытыми можно.
ИРИНА, кормилица, просила позвонить, ей идти до люка 10 минут. 89818812492. http://vk.com/id109130630 принесет мешки, там внутри люка много мусора и мокрая коробка.
Если сверху доску положить, будет хорошо. Банок естественно много нужно. Я их еще скточем по четыре сматывала, стоя. Так вообще хорошо, стоят. Лучше кирпичей всяких.
Кстати. Если высоко поднять нужно. Можно связать и налить воду в бутыли для воды. Они в ларечках продаются для воды. Берете четыре пластиковых бутыли, связываете вместе скотчем, наливаете воду. И прочно стояший квадрат готов.
Заголовок сообщения: Re: Кошка в ливневой канализации. Кошка-черепашка сидит прямо в воде ! СОС! Не успели. Наб. Макарова. СОС !
Добавлено: 28 янв 2016, 18:11
Частый гость
Люба хочет ее любой ценой в кошколовку загнать. Если коша смертельно побоится туда идти - предпочтет утонуть. Но не докричаться до людей, не слушают. Пешком с мебелью мне туда сейчас не долететь.
Заголовок сообщения: Re: Кошка в ливневой канализации. Кошка-черепашка сидит прямо в воде ! СОС! Не успели. Наб. Макарова. СОС !
Добавлено: 28 янв 2016, 18:15
Частый гость
Автор темы
RitaRita писал(а):
Люба хочет ее любой ценой в кошколовку загнать. Если коша смертельно побоится туда идти - предпочтет утонуть. Но не докричаться до людей, не слушают. Пешком с мебелью мне туда сейчас не долететь.
Рита, ну это правильно, поставить кошколовку в плотную к трубе. Там места мало, если её поставить косо, кошка может на нее запрыгнуть и дверца свалится вниз. Поставите как поставите, как получится. Девочки, как правильно не известно до конца никому. Есть еще момент- кошколовка может не влезть прямо к трубе, т.к. напротив трубы есть скобы на противоположной стороне люка.
видна скоба на фото . она четко напротив трубы. и занимает место. такая кошколовка влезает только так. Та что сейчас у Любы, короче. Но там дверца падает сверху.
Последний раз редактировалось Бишет 28 янв 2016, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 янв 2016, 18:26
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Кошкиспас то нельзя опять привлечь установить эту несчастную кошколовку?? они и подпилят и подставят-у них же есть инструменты.Как то все вразнобой вторую неделю каждый сам по себе что то делает,а со специалистами же легче.Я готова участвовать деньгами-пусть только сделают!
Добавлено: 28 янв 2016, 18:28
Частый гость
Люба не берет трубку, действует сама. Мое мнение однозначно: пожалеть ее, она сутки в ледяной воде .Оставить пока только сухой помост просто отсидеться.
Кошка в диком стрессе, как можно этого не понимать? Клетка в ее глазах - та же опасность, что и лед. Со смертью играете.
_________________ Рита (92I) З5Ч 6I 9О
Последний раз редактировалось RitaRita 28 янв 2016, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 янв 2016, 18:38
Частый гость
Автор темы
RitaRita допустим. Сухой помост надо сделать из чего-то. У Любы нет даже сапог резиновых? ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ !! ГОЛОВОЙ И РУКАМИ ! ну что же это такое !
Кошкоспас ответил , что деньгами наши спасатели не мотивируются. конструкцию из досок может любой мужчина впринципе сделать. На тех же хвостах неужели никого нет? Если кто-н из кошкоспаса отзовется, сообщат.
Добавлено: 28 янв 2016, 18:46
Посетитель
а что тряпку длинную труднее было привесить, бывает так котята из глубокого подвала на свет выбираются,а у вас там все проблемы то ящики то сапоги и кошку пугаете,...
а что тряпку длинную труднее было привесить, бывает так котята из глубокого подвала на свет выбираются,а у вас там все проблемы то ящики то сапоги и кошку пугаете,...
при всем уважении, вы почитайте хотя бы главпост и посмотрите фото, а потом давайте подобные советы. Или еще лучше - съездите и оцените ситуацию, заодно поможете
Кошка сейчас ни в какую кошколовку не пойдёт, ей не до еды, она в шоке от того что её затапливает
Вот единственное что её сейчас спасёт, это лесенка наверх, пусть хоть сама как выбирается
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 28 янв 2016, 19:11
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Ну не обойтись там без спасателей-без них все по кругу ходят..МЧС и собак из рек вытаскивают..и кошкиспас тоже.Нету у нас мужиков на форуме! мало их-кто в командировке,кто где.. Спасателей надо звать..
Согласна с Лена-Кеy3 Если сейчас ничего не сделать, то можно в мемориал тему.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0