Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тельма,чёрненькая с белой грудкой,на коротких лапках.Предположительно,на Васильевском.
Добавлено: 30 окт 2015, 13:03
Посетитель
Автор темы
Тельмочка,чёрная лисичка на коротких лапках,старенькая,всегда держащаяся рядом,как привязанная,умудрилась удрать и исчезнуть. Никак не ожидала от неё. Прямо возле дома исчезла и с концами
Последний раз редактировалось Дива 27 дек 2015, 18:57, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Тельма, чёрная лисичка на коротких лапках,старенькая, пропала! Прошу помощи всех неравнодушных.
Добавлено: 16 ноя 2015, 05:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Света, напечатала сейчас 100 штук. Порошок новый, так что качество хорошее. Если Вам удобно для скорости. приезжайте в понедельник, сегодня, я работаю целый день дома, адрес Вы знаете. В любое время. Гуляю с собачками близко, сразу прибегу. Удачи с легкой руки!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Тельма, чёрная лисичка на коротких лапках,старенькая, пропала! Прошу помощи всех неравнодушных.
Добавлено: 16 ноя 2015, 13:43
Старый знакомый
Света, я дома, что будет завтра - пока не знаю, все меняется.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 16 ноя 2015, 14:17
Посетитель
Автор темы
звонила и в спецтранс,и в горветстанцию ... похоже,кроме филмора,никто не может ничего сказать. туда тоже звонила. Елена Имановна,огромное спасибо,сегодня заберу. такое впечатление,что тельму или взяли в закрытый двор или съели.
Добавлено: 16 ноя 2015, 16:50
Посетитель
теперь занятие -есть бумажки клеить а чтоб ночью поискать и позвать то? не будет она днем прогуливаться,а чем питается и где? у вас там есть люди что двор метут ? такой человек все примечает а звонить может и не собирется
звонила и в спецтранс,и в горветстанцию ... похоже,кроме филмора,никто не может ничего сказать. туда тоже звонила. Елена Имановна,огромное спасибо,сегодня заберу. такое впечатление,что тельму или взяли в закрытый двор или съели.
Вы оказывается Тельму не первый раз теряете?
Не стыдно Вам? Только Ваш почтенный возраст сдерживает меня в выражениях. Хотя, то, как Вы выражаетесь и рассуждаете..... можно подумать, что Вам 12 лет.
Добавлено: 16 ноя 2015, 18:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Птичка писал(а):
Не стыдно Вам? Только Ваш почтенный возраст сдерживает меня в выражениях. Хотя, то, как Вы выражаетесь и рассуждаете..... можно подумать, что Вам 12 лет.
Добавлено: 16 ноя 2015, 18:08
Посетитель
Автор темы
Птичка писал(а):
вы меня извините,а откуда такая гениальная мысля "тельму не в первый раз теряете"? из каких таких соображений? я вас с мармусик совсем не понимаю...то я вру,хотя,что именно,так и не узнала. то тельму теряю по 100 раз на дню.вы делаете какие-то непонятные выводы исходя из тайн собственного воображения. тельма жила как у христа за пазузой,дай бог вам всем так жить. но её же НИГДЕ НЕТ! никакие хождения по дворам,ни оъявления с обещаниями награды,ни интернет не дают результатов. что она ест? в каком районе её искать?
Еда -это не проблема. Помойки, добрые тети-дяди,бабушки-дедушки. Урны. Кошачья еда, для подвальных. А у вас там нет рядом какого-нибудь общественного заведения? Типа больницы, школы, садика, учебного заведения. Я знаю только на Текстильщиков. Может там столовается? Где отходы выкидывают? А убежать может куда хотите, в любом направлении, хоть через мост. Как и случиться может тоже что хотите. Потому про дворников и пишут. Они много чего знают. Да. Зашли в тупик.
вы меня извините,а откуда такая гениальная мысля "тельму не в первый раз теряете"? из каких таких соображений? я вас с мармусик совсем не понимаю...то я вру,хотя,что именно,так и не узнала. то тельму теряю по 100 раз на дню.вы делаете какие-то непонятные выводы исходя из тайн собственного воображения. тельма жила как у христа за пазузой,дай бог вам всем так жить. но её же НИГДЕ НЕТ! никакие хождения по дворам,ни оъявления с обещаниями награды,ни интернет не дают результатов. что она ест? в каком районе её искать?
Соседи ваши и собачники рассказали. Врут, наверное, гады. Поводок, шлейка, жетон- это ваши постоянные атрибуты, да?
Мы пристраивали. Тельма одна из первых наших собак, отсутствие опыта и сладкие речи сыграли злую шутку. Своей вины не снимаю, не отрицаю и ищу как могу. Все мои друзья ищут. И расклейщики объявлений платные есть. И патрули по времени.
Добавлено: 16 ноя 2015, 23:52
Посетитель
Автор темы
Птичка писал(а):
Соседи ваши и собачники рассказали. Врут, наверное, гады. Поводок, шлейка, жетон- это ваши постоянные атрибуты, да?
я что,когда-то отрицала,что у тельмы нет жетона? или что мы гуляли без пов одка? а если уж вам не лень было опрашивпть соседей,спросили бы,насколько тельма была "привязана" и послушна. и как всегда радовалась,когда я её подзывала. и как сама тянула меня домой ... могли бы заодно и со мной или мамой поговорить. ещё в чём я соврала? вы настояли на ошейнике,это правильно.с тех пор тельма всегда была в ошейнике. на поводок я её брала,если мы выходили в людные места,с машинами. я старалась избегать таких мест.а зимой по тротуару на руках носила из-за соли. это,надеюсь,мне в вину не поставят?
Добавлено: 17 ноя 2015, 00:04
Старый знакомый
Девочки, прекратите! Светлана Дива вынуждена ходить с палочкой! И спасибо ей, что взяла Тельму и гуляла, и кормила. У всех бывают такие несчастья. Я вот что подумала, вдруг, мысль счастливая? А где Ваша дача? Не могла ли она туда сбежать? Спокойно... Вот, спросите Иру HELP - несколько лет назад на дачу примкнула к ним собачка, осенью она хотела ее пристроить до выезда с дачи. Пристроила... Собачка сбежала за 120 (СТО ДВАДЦАТЬ!) км и вернулась на дачу осенью! Хорошо, что мама не успела уехать, через несколько длинных дней или месяц... Потом Ира пристраивала в городе на шелковые подушки эту чудесную собаку. т.к. у самой маленький ребенок и комната еще меньше в коммуналке. Собачка плакала-плакала в золотых ручках, да и снова прибежала к Ире! Так теперь и живет с дочкой, в маленькой комнате... Короче, поищите на даче. позвоните туда. если есть, кому, съездить бы не очень плохо. Далеко?
Добавлено: 17 ноя 2015, 00:29
Посетитель
Автор темы
как раз 120 км ... тельма не на даче приблудилась.она донецкая.хотя,у меня возникала такая шальная мысль - вдруг она на дачу дёрнула? но,она приезжала и уезжала только на машине.как она могла узнать дорогу? надеюсь,это только фантазия. пробежать такое расстояние маленькой,старенькой,коротколапенькой собачучке - смерти подобно ... всё равно буду проверять. звонить там некому.
Добавлено: 17 ноя 2015, 00:33
Старый знакомый
Напишите Кате brtaza, она как-то умеет отлавливать маленьких, знает. где они могут быть... может, что посоветует? Походите по Таврическому, я когда-то там в кафе оставляла макеты, там люди нормальные на горке и в ларьках, вдруг увидят?
Напишите Кате brtaza, она как-то умеет отлавливать маленьких, знает. где они могут быть... может, что посоветует? Походите по Таврическому, я когда-то там в кафе оставляла макеты, там люди нормальные на горке и в ларьках, вдруг увидят?
Елена Имановна...ну нафига ко мне то посылать??я что,знаю всех собак в городе и все лежки???тем более в чужих районах....я могу только отловить если что....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 17 ноя 2015, 02:37
Старый знакомый
brt-aza писал(а):
Елена Имановна...ну нафига ко мне то посылать??я что,знаю всех собак в городе и все лежки??тем более в чужих районах....я могу только отловить если что....
Гу... дык и я про то. помню ж, как Вы отлавливаете... надо, чтобы все были рядом - на пожарный случай. Напишите в личку или в контакте, как Вы? Мга Вас ждет.
Нет, как хотите, а про дёрнула за 120 км я не верю. Красивые сказки, уж простите. Скорее поверю, что кто-нить взял.Убежала вообще, вот очень правдоподобно. У нас лет 5-6 назад хозяева пекинеску потеряли так. Побежала, повернула за угол в прямом смысле слова и всё. Исчезла. Патрули по времени-кто ж то время знает? Если только видел кто-то собаньку. Хотя есть довольно стандартное время, если знать места и людей нужных, согласна, вы правы. Для нашего района "съели"-это реальность, к сожалению. Дворники в помощь в этом вопросе,опять повторюсь.
Добавлено: 17 ноя 2015, 03:36
Старый знакомый
Только что из контакта: 4,5 мес. искали: ушел из Репино, нашли в Питере... ВОТ ТЕКСТ: Оксана Гревцова вчера в 21:03 НАШЕЛСЯ!!! НАШЛИ СЕГОДНЯ ЖОРУ, УЖЕ ДОМА. СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЛ И ПОДДЕРЖИВАЛ ВСЕ ЭТИ 4,5 МЕСЯЦА!!! ))))
Елена60 Не сравнивайте скорость передвижения почти ризена Иры HELP, и коротконогой возрастной Тельмы. У Иры была другая история. Но там была ЕЕ собака, пусть помимо ее воли. Потому он и бежал к ней через весь город. А здесь домашняя собака сама уходит от хозяйки... Так зачем Тельме к ней возвращаться?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 17 ноя 2015, 10:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Татьяна А писал(а):
А здесь домашняя собака сама уходит от хозяйки... Так зачем Тельме к ней возвращаться?
вот, не соглашусь с этим, всякое может быть, у самых-самых любимых хозяев такое может произойти, вот поэтому жетон обязателен!!!. Тем более она старенькая, может, что то напугало, отскочила, потом потеряла ориентиры, как у стариков бывает...
ничего в голову не приходит, кроме того, что кто-то подобрал или забилась куда-нибудь...,
я сужу по своей трусихе, когда гуляем (только на поводке и с жетоном), не дайбог , где стрельнет/щёлкнет, она забивается в какое-нибудь углубление так, что её практически не видно, она чёрного цвета...., а если бы без поводка была, так и залезла бы в такую щель, что страшно подумать...., но перебежками, может и вернулась к дому, а может, и нет..., страх бы погнал в другие укрытия...
может Тельма так и действует, какие страхи у неё были в жизни, какую жизнь она прожила в Донецке, никто же не знает , тем более, старушка...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Cerina Да, бывает. Знаю. Я в этой теме писала, как однажды моя собака чуть не убежала. Потому что, это собака. мы не знаем, что ей придет в голову в следующий момент. История, про которую писала ЕИ, совсем другая. Их нельзя сравнивать.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Вот именно: никто не знает - какую жизнь Тельма вела в Донецке... столько уже лет прошло с тех пор! Что-то похожее на какой-то звук из "прошлой страшной жизни"... могло как раз и напугать ее до полусмерти! А уж прятаться "по всяким щелям" такие собачки - точно умеют очень хорошо (иначе бы - не выжили просто еще в Донецке)!
Добавлено: 17 ноя 2015, 11:12
Посетитель
Автор темы
тельма не трусиха. она всегда вела себя очень адекватно. единственно,когда на нг слышала канонаду на прогулке,разворачивалась и домой.но без паники,шагом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1