Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Читаю многие темы. Иногда хочется помочь копеечкой, но начинаешь вчитываться и становится непонятным -ЗАЧЕМ тратить столько денег, если можно обойтись меньшими расходами... Может мне кто-то объяснить, зачем непривередливым собакам (бездомным подобранным метисам, например) покупать дорогие корма, дорогую глистогонку, возить в клинику на прививки за деньги... есть гос.программа вакцинации, что значительно дешевле. Прочитала в одной теме, где написано, что караул и большие долги.. А покупаются дорогие корма и глистогонка мильбемакс... Почему именно такая глистогонка? я все понимаю, если ты своих собак кормишь на свои деньги, глистогонишь на свои деньги - ты хоть чем их корми и глистогонь! Но сейчас сложно, денег нет ни у кого, зачем так шиковать на собранные по копейке средства? Я не обвиняю никого конкретно, я пытаюсь понять - если нет денег, если они еле собираются, то зачем их так неразумно тратить? Есть корма дешевле, есть вполне приличные глистогонки. Почему вместо фронтлайна не использовать что-то попроще? Почему не подобрать глистогонку дешевле? Почему корм обязательно должен быть дорогим? Ребятки, я поднимаю эту тему для того, чтобы кураторы и те, кто собирают деньги на подопечных животных задумались, насколько эффективно тратятся собранные деньги.. Или я не права? Может, чего-то не понимаю??
По глистогонке я пока выбрала каниквантел XL (таблетка на 20 кг), на тяжелое нынешнее время, вместо обычного мильбемакса.
Но остался противоблошиный вопрос С одной стороны, есть Адвокат - вообще супер, но на всех дорого, потом стронгхолд - уже получше по стоимости, но на октябрь, вроде, бессмысленно - клещей уже нет, надо только что-то профилактическое от блох. И потом уже нечто типа барса и блохнэта - совсем дешевое и имеющее очень разные отзывы. А что-то в промежутке есть? Чтобы не 700 и не 40 рублей за пипетку? Буду благодарна за совет.
Комфортис.Таблетки.На вес до 5 кг стоит 320 руб.Правда найти удалось не сразу.Есть в аптеке в Филмора.
brt-aza Я тоже не забочусь обычно блохогонками после окончания сезона - просто снимаем ошейники противоклещевые в октябре, и все, свободны. А сейчас напрягает, что они почесываются. И представляется, если кто-то где-то прихватил случайно блоху, принес домой, поделился с товарищем, а потом они пошли жить в ковролин... экологическая катастрофа может быть) Лучше перебдеть.
Бенджи Отличная идея, спасибо. Это что-то типа фронтлайна, но, получается, больше, чем в 2 раза дешевле. Жаль, что для кошек нельзя. От гипотетических блох сейчас - самое то.
irenvl Впервые слышу про таблетки от блох Интересный способ гнать наружных паразитов через жкт. А в чем плюсы? По цене. У меня собаки 20-25 кг. На них эти таблетки получаются дороже Адвоката, но при этом только от блох)
brt-aza Я тоже не забочусь обычно блохогонками после окончания сезона - просто снимаем ошейники противоклещевые в октябре, и все, свободны. А сейчас напрягает, что они почесываются. И представляется, если кто-то где-то прихватил случайно блоху, принес домой, поделился с товарищем, а потом они пошли жить в ковролин... экологическая катастрофа может быть) Лучше перебдеть.
Бенджи Отличная идея, спасибо. Это что-то типа фронтлайна, но, получается, больше, чем в 2 раза дешевле. Жаль, что для кошек нельзя. От гипотетических блох сейчас - самое то.
irenvl Впервые слышу про таблетки от блох Интересный способ гнать наружных паразитов через жкт. А в чем плюсы? По цене. У меня собаки 20-25 кг. На них эти таблетки получаются дороже Адвоката, но при этом только от блох)
Если впервые слышите,не значит,что их нет и это плохо.Сама узнала небавно от ОО. У кошки был блошинный дерматит,из всех средств ,которые Вы перечислили,ничего не поиогло.Ольга Олеговна назначила комфортис.Кошке разу стало лучше.Почитайте в интернете.
irenvl Я не сказала, что таблетки это плохо. Специфика что ли местная видеть двойной смысл. Я просто удивилась) В инете я почитала, оттуда и узнала цену на нужный вес. Но в описании препарата (даже в коммерческом) не нашла указания плюсов. А есть подозрение, что они должны быть, иначе зачем так мудрёно. Наверное, действительно они больше для лечения особых случаев, а не в качестве профилактики.
Кстати, об экономии. Почитала отзывы на корма Nero Gold. Посмотрела состав. Вроде, вполне приличный. И расход такой же, как у Go, например. А стоит 2900 за мешок 18 кг в ПэтПродукте. Заказала мешок на пробу. Кто-нибудь кормит им? Как впечатления?
Я кормлю своих Nero Gold ягнёнок-рис и консервы. Нормальный корм. Пахнет вкусно по собачьим меркам, состав хороший. при виде консервов, вообще, с ума сходят, они и правда, очень аппетитные Со здоровьем всё в порядке.
Значит, будем пробовать) Неро с Пронатюром в одном ценовом сегменте, но у Пронатюра мне рейтинги не понравились. Понятно, что вещь субъективная, а свое впечатление от него неплохое, но все же. И еще порадовало, что состав у Неро не на трех страницах - довольно простой и понятный. Консервы Неро я уже покупала и приятно удивилась тому, как неплохо они пахнут и насколько у них приятная консистенция. И еще Органикс консервы понравились из недорогих. Я их даю анорексичному кобелю для затравки к еде. До этого много лет давала Happy Dog. И он с кризисом несильно подорожал, но они категорически изменили состав - он стал жидкий. Стала искать альтернативу - остановилась на этих двух (Органикс и Неро).
таблетки от блох..поделитесь названием.Просто,ни разу не слышала.
irenvl писал(а):
Если впервые слышите,не значит,что их нет и это плохо.Сама узнала небавно от ОО. У кошки был блошинный дерматит,из всех средств ,которые Вы перечислили,ничего не поиогло.Ольга Олеговна назначила комфортис.Кошке разу стало лучше.Почитайте в интернете.
brt-aza irenvl Впервые слышу про таблетки от блох Интересный способ гнать наружных паразитов через жкт. А в чем плюсы? По цене. У меня собаки 20-25 кг. На них эти таблетки получаются дороже Адвоката, но при этом только от блох)
Комфортис наименее токсичен для животных, поэтому я однозначно остановилась на нем для личного котика. Ну и еще один подвальный пользуется.
Не осилила всю тему Могу добавить свои 5 копеек - с точки зрения и куратора, и передержки. 1) Глистогонка фебтал для кошек, есть в таблетках, есть в суспензии. Результаты проверены неоднократно, работает. Барсом и его замаскированным "братцем" не пользуюсь после очень печального опыта. Потеряла троих сразу и, скорее всего, именно он спровоцировал. 2) От блох "Блохнет" - очень уважаю, особенно спрей. Даже не за дешевизну и работоспособность, а за то, что в отличие от Фронтлайна, я - тяжелый астматик - от него не задыхаюсь вообще! Но бывают случаи, когда без дорогих препаратов никак, особенно если на них настаивает ветврач. 3) Корм. Тут сложнее. Неро мои кошки ели успешно до какого-то мешка, с которого все хором начали выворачиваться Потом ели Кет чау. Летом были хорошие скидки на Джину - на ней все заметно раскабанели и обшерстились шикарно. Теперь снова пришлось к Кет чау вернуться. Кошки заметно хуже - постоянно просят еду, шерсть стала хуже... Хотим сейчас попробовать корма "Биско" и "Скиф". Насколько я знаю, на Скифе сидят собаки АСК. На Биско - у Гали (гал-гал). Собак передержечный на Дог чау - второй месяц у меня, до этого явно кормили чем-то очень хорошим. За два месяца шерсть стала намного жестче 4) Покупка куратором для собак вкусняшек, игрушек и погрызушек... я считаю, что это абсолютно необходимая трата в условиях квартирной передержки! Если пес и без них ведёт себя прилично, то можно и обойтись без таких трат. А если нет? Если жрёт всё, что не приколочено, включая кошачьи когтеточки? Наверно лучше купить погрызушки, чем искать новую передержку?
иногда выбор корма при большом количестве животных определяется тем чтобы подходил всем покупать отдельно попроще получается невыгодно, потому как отдельная упаковка 2 кг "попроще" в пересчете на кг получается дороже чем цена 10 г мешка "получше"
4) Покупка куратором для собак вкусняшек, игрушек и погрызушек... я считаю, что это абсолютно необходимая трата в условиях квартирной передержки! Если пес и без них ведёт себя прилично, то можно и обойтись без таких трат. А если нет? Если жрёт всё, что не приколочено, включая кошачьи когтеточки? Наверно лучше купить погрызушки, чем искать новую передержку?
да погрызушки не спасут, если в принципе, такое занятие не спасает Один мой "жуть что было" отвлекался большим рюкзаком с кефирными коробками с внутри сухариками, старыми тапками там же и старыми штанинами джинсовыми и футболками завязанными в узел, ни одной погрызушки, они его даже не интересовали, т.к. хотелось ему запахов хозяйских.... второй будучи щенком "читал" набранные у всех кого можно журналы и книги, просто зачитывался и те же узлом завязанные штанины, опять же ни одной погрызушки.... какая разница погрызушка купленная дорогая "кость" из жил, что говорят, отрава ещё та, или из подручных материалов и совсем не отрава.
да погрызушки не спасут, если в принципе, такое занятие не спасает Один мой "жуть что было" отвлекался большим рюкзаком с кефирными коробками с внутри сухариками, старыми тапками там же и старыми штанинами джинсовыми и футболками завязанными в узел, ни одной погрызушки, они его даже не интересовали, т.к. хотелось ему запахов хозяйских.... второй будучи щенком "читал" набранные у всех кого можно журналы и книги, просто зачитывался и те же узлом завязанные штанины, опять же ни одной погрызушки.... какая разница погрызушка купленная дорогая "кость" из жил, что говорят, отрава ещё та, или из подручных материалов и совсем не отрава.
Ок. Я понимаю, что бывают совсем сложные случаи. А если спасает? Вот подскажите мне, просто для пополнения моего багажа знаний, стоит ли в случае, если погрызушки спасают, но денег на них... не ахти как... переориентировать собика на подсказанные Вами подручные материалы? Или всё-таки в дальнейшем такая экономия может аукнуться?
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
brt-aza писал(а):
... уже 3 года экономлю прекрасно на глистогонках,блохах и клещах....ВСЕ мои животные постоянно получают лошадиные добавки... покупаю в лошадином магазине : сушеный чеснок -1 кг.стоит примерно 500 р.-добавляю в корм по чуть-чуть (1 ст.л. на лошадь),хватает на мое стадо года на 1,5 блох,глистов нет и клещи не садятся. фукус и ламинария (меняю постоянно то одно даю,то другое) стоит примерно 300-500 р. за 2 кг.- нормализует все кишечные и иммунные процессы,почитайте сами что содержит http://horseapteka.ru/product/ts00080-f ... goroh--2kg http://horseapteka.ru/product/ts00035-l ... a--kelp--2 то же по микродозам насыпаю.... для стариков и плохо ходящих инвалидов ЖЕЛАТОМИН Н -опять читаем http://w-horse.ru/index.php?page=shop.p ... &Itemid=64 даю уже больше 5 лет своим инвалидам (15 гр.на лошадь) плюс это http://w-horse.ru/index.php?page=shop.p ... &Itemid=64 весной и осенью при обострениях.... только 2 собаки у меня на спецкормах -хромая старуха у которой отсутствуют практически локти,она на хондрокорме дорогом и Фаня которая ест только бреккес (от другого она поносит,не экспериментирую) остальные сидят на догчау,или финском дешевом...приблудные едят спокойно и трапезу и нашу марку...выглядят все прекрасно,живы,здоровы,активны... ТТТ
так что можно обойтись прекрасно дешевыми средствами
т.к. добавки перекрывают любой дорогущий корм,а затраты в разы уменьшены...посчитайте сами ,сколько надо давать, да же на очень большую собаку ,если лошадь ест 15 гр.
отм.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Ок. Я понимаю, что бывают совсем сложные случаи. А если спасает? Вот подскажите мне, просто для пополнения моего багажа знаний, стоит ли в случае, если погрызушки спасают, но денег на них... не ахти как... переориентировать собика на подсказанные Вами подручные материалы? Или всё-таки в дальнейшем такая экономия может аукнуться?
нет... а чем она может "аукнуться" ? типа, ребёнок лишён дорогих игрушек, как у сверстников и развился комплекс неполноценности этого точно не будет. Здесь же важно отвлечь, а чем, какая разница... что не должно быть игрушек я не говорила, мячики, пищалки и всё прочее, конечно... но совсем не обязательно дорогое, я, например, покупала в детских игрушках, там на сотню та же рез.игрушка дешевле.пластиковые бутылки тоже хорошо ну а вместо канатов те же штанины, заодно избавилась от старья... канат с нашими крокодильими зубами приходил в негодность за пару дней, не напасёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2