Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Случайные свидетели слышали, как в вагоне женщина- похитительница рассказывала об этой собаке, якобы она забрала ее у слепого-попрошайки, и собирается помочь приютить животное.
_________________ С "Хвостов" ушла.
Последний раз редактировалось Ириус 888 06 авг 2015, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Сыщики нашли собаку- поводыря, украденную у слепой девушки.
Добавлено: 19 авг 2015, 12:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Не согласна что "как может", взрослые люди должны все просчитать прежде чем завести питомца, и сопоставить свои силы и возможности. Животное в доме - член семьи, который должен получать достойный уход.
Поэтому в данном случае, как это ни ужасно на стороне уведших собаку, хотя всегда была против того, чтобы хозяйских забирают, но сама не смогла бы каждый день проходить мимо лежащей на голой земле хозяйской собаки. Почему то у меня возникает нехорошее желание сильно обидеть хозяина таких бедных животных
Almara, жду Вас в гости! Представьте, мой любимый ротвейлер лежит только на асфальте. Без матрасов, одеял и подушек. Но если Вы будете меня сильно обижать, то он покажет Вам кузькину мать. Ротвейлер такой же утепленный как лабрадор. И если дома мой пес спит на диванах, то во дворе он предпочитает лежать именно на земле. Нагулявшись, я сажусь на скамейку, а он преспокойно ложится спать в ногах. Лежит и блаженствует. Слава Богу, что среди моих соседей нет безумных зоозащитников.Все нормально воспринимают собаку на земле. Никто не вопит о жестоком отношении к животным. И даже не пытается ротвейлера украсть.
да, вот что такого в том, что собака лежит на земле? Это собака, у них так принято Также они ходят босиком и обычно без трусов - это еще пока никого не смущает?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
да, вот что такого в том, что собака лежит на земле? Это собака, у них так принято Также они ходят босиком и обычно без трусов - это еще пока никого не смущает?
Вы не поверите, а мои еще всю зиму были без пальтишек и пьют из луж!!!
Заголовок сообщения: Re: Сыщики нашли собаку- поводыря, украденную у слепой девушки.
Добавлено: 19 авг 2015, 12:55
Старый знакомый
Наталия Петровна писал(а):
Almara, жду Вас в гости! Представьте, мой любимый ротвейлер лежит только на асфальте. Без матрасов, одеял и подушек. Но если Вы будете меня сильно обижать, то он покажет Вам кузькину мать. Ротвейлер такой же утепленный как лабрадор. И если дома мой пес спит на диванах, то во дворе он предпочитает лежать именно на земле. Нагулявшись, я сажусь на скамейку, а он преспокойно ложится спать в ногах. Лежит и блаженствует. Слава Богу, что среди моих соседей нет безумных зоозащитников.Все нормально воспринимают собаку на земле. Никто не вопит о жестоком отношении к животным. И даже не пытается ротвейлера украсть.
Возникновения желания еще не значит его осуществление, собак чужих я не тащу, зоозащитником не являюсь. И речь идет не о вас, а о побирушках, коробочниках и пр. Ваш ротти лежит на земле не по принуждению, скорее всего,а по собственному желанию, и не думаю что вы держите его зимой часами на обледенелой земле сами примерзая к скамейки. Не надо утрировать.
Питье из луж, конечное же идет собакам исключительно на пользу Не у каждой собаки принято лежать на земле, от этого легко отучить.
Одна из моих девиц обожает купаться в шторм, но делает она это не по принуждению, и размерчик у собачки далек от крупной или средней даже.
Добавлено: 19 авг 2015, 12:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Наталия Петровна писал(а):
вот на такое грубо хочется ответить -не равняйте ж... с пальцем , хоть я и не сторонник грубости на форуме и вообще...
уже какой то абсурд пошёл, времени у вас много у всех, наверное
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 19 авг 2015, 13:06
Старый знакомый
самое неприятное во всей этой мутной истории то, что никто ни в чем еще не разобрался, а ярлыки уже всем участникам повесили (и с той и с другой стороны). Мнение СК уже давно сформировано и виновный уже назван. Общественное мнение в большинстве своем также уже сформировано посредством СМИ. А теперь вопрос - как суд может быть в данном вопросе беспристрастным? Судья уже заочно не может вынести оправдательный приговор, если все уже давно известно.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 19 авг 2015, 13:55
Участник
Автор темы
Irusik писал(а):
http://www.m24.ru/articles/82256
Слава Богу, здравый журналист. Не всех ещё извели. Господа, наше государство ОРГАНИЗОВАНО таким образом, что докопаться можно к любому. К любой организации, к любому человеку. И законы- тоже организованы соответствующим образом. Потому что это удобно. Все под колпаком, все управляемы. Абсолютным большинством управлять совсем легко- СМИ, ТВ. Общественное мнение. Мораль. Принципы. Остальными- тоже можно... даже теми, кто с могзами. Это система. Увы. "От тюрьмы и от сумы ..." Так что берегите себя, дорогие зоозащитники. Думайте. Будьте осторожны. Не подставляйтесь.
Добавлено: 19 авг 2015, 14:18
Посетитель
Ириус 888 писал(а):
Слава Богу, здравый журналист. Не всех ещё извели. Господа, наше государство ОРГАНИЗОВАНО таким образом, что докопаться можно к любому. К любой организации, к любому человеку. И законы- тоже организованы соответствующим образом. Потому что это удобно. Все под колпаком, все управляемы. Абсолютным большинством управлять совсем легко- СМИ, ТВ. Общественное мнение. Мораль. Принципы. Остальными- тоже можно... даже теми, кто с могзами. Это система. Увы. "От тюрьмы и от сумы ..." Так что берегите себя, дорогие зоозащитники. Думайте. Будьте осторожны. Не подставляйтесь.
К сожалению, пока нет нормальных действующих законов, защищающих права животных, например, случаи самосуда были и будут. У нас, как могут докапаться к любому, так могут и отпустить реального преступника.
Добавлено: 19 авг 2015, 14:25
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Ириус 888 писал(а):
Слава Богу, здравый журналист.
Он-то здравый. Только всё это уже тыщу раз говорилось, разными людьми, в разных местах и буквально слово в слово. Но зоошизе - как об стену горох. Вон даже тут уже снова о "правах животных" речь пошла. И никак не дойдёт, что говорить нужно об обязанностях людей, а не устраивать клоунаду, только ухудшающую имидж и формирующую то самое общественное мнение.
Здесь недавно была тема где дворняга тоже также любима хозяином и хардик драла три глотки что это нормально и она вернет пса хозяину. Суть в том,неважно в каких условиях находится собака, главное,что хозяин ее любит, ну как может.
ээээээээ ворона . полегче на поворотах . глотка у меня одна и я её не драла в отличии от вас я забрала собаку из приюта с цепи . куда её запихала такая же зоошиза как Виктория . прооперировала . привила . чипировала и отдала назад хозяину . т.к . считаю что ЖО там нет . а забирать чужих собак от хозяев . никто не имеет права . Странно что никто не сунется воровать собаку у здорового бугая . даже если этот бугай будет избивать собаку ежедневно . а своровать у неполноценного человека . это как два пальца об асфальт . по башке ведь такой человек не настучит и в жопу солью не стрельнет
Добавлено: 19 авг 2015, 14:52
Старый знакомый
хардик писал(а):
ээээээээ ворона . полегче на поворотах . глотка у меня одна и я её не драла в отличии от вас я забрала собаку из приюта с цепи . куда её запихала такая же зоошиза как Виктория . прооперировала . привила . чипировала и отдала назад хозяину . т.к . считаю что ЖО там нет . а забирать чужих собак от хозяев . никто не имеет права . Странно что никто не сунется воровать собаку у здорового бугая . даже если этот бугай будет избивать собаку ежедневно . а своровать у неполноценного человека . это как два пальца об асфальт . по башке ведь такой человек не настучит и в жопу солью не стрельнет
Полегче сама, цепная собака Мне глубоко нас-ть, что считаете Вы, и подобные((( Для "умников" на зоозащитном ресурсе первичны животные, а не подобные "хозяева"(((
Последний раз редактировалось ольга п. 19 авг 2015, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Это Виктория Павленко. (см. фото) Бессердечный человек, преступница, которая украла собаку породы лабрадор у несчастной слепой девушки Юли. Такова версия следствия. Для чего украла? Конечно же, чтобы выгодно перепродать породистое животное. Наконец-то, наша доблестная полиция сработала быстро и чётко – нашла и вернула украденную собаку. Радостную новость подхватили все телеканалы и сняли слезливые передачи, где теперь уже счастливая хозяйка собаки благодарит всех за воссоединение с любимой собакой Дианой. Нарушительница просидела несколько дней в ИВС, а сейчас она под домашним арестом. Ей грозит 6 лет тюрьмы. Красивая получилась история. Прямо, как в кино. Юля обнимает собаку, общественность пускает слезу у экранов, служители закона получают благодарность от начальства, а преступник готовится получить справедливое наказание.
Маховик правосудия, усиленный широким общественным резонансом, запущен. И никого уже не интересует, как всё было на самом деле. Никого, кроме кучки зоозащитников. Самых бесправных членов нашего общества. Волонтёров, к которым принадлежит и Вика Павленко. К тем, кто в дождь, в снег, в жару, днём, ночью, и ранним утром (всегда, когда потребуется) тратит часы и дни своего свободного и несвободного времени, а также последние деньги на то, чтобы спасти их - брошенных, покалеченных людьми, сбитых машинами, привязанных в лесу - больных и немощных так называемых «братьев наших меньших». «Братьев», которые никому в нашей стране не нужны. «Братьев», которых не защищает закон, с которыми люди могут делать всё, что им придёт в голову. Например, держать 4 месяца на балконе, как акиту-ину Мэй. http://www.tvc.ru/news/show/id/74379 Это дело получило широкую огласку слишком поздно, а потому полиция не проявляла рвения, как в случае с лабрадором Дианой. На обращения соседей никто не реагировал. И теперь Мэй, скорее всего, уже нет в живых. http://www.ntv.ru/novosti/1465537/ Нет в живых и немецкой овчарки по кличке Добряк, которую хозяйка привязала к бамперу своей машины и возила по Новороссийску. http://kubano.ru/novosti/obshestvo/v-novorossiiske-um.. У нас так можно. И в тюрьму у нас сажают не живодёров, а волонтёров.
Посмотрите на страничку Виктории Павленко в социальной сети. https://www.facebook.com/profile.php?id=1000068001022.. И сразу станет ясно, чем, в основном, заполнена её жизнь. Собаками и кошками, которых она уже спасла или только пытается спасти.
А теперь посмотрите на снимки хозяйки лабрадора Юлии. «Певицы»-попрошайки, которая собирает деньги у метро и в подземных переходах. А рядом с ней всегда верная Диана. Бедная Диана. Нежный лабрадор, часами сидящий с опущенной головой на бетонном полу в любое время года даже без подстилки. https://vk.com/wall-45690939_46816
(см. фото)
У нас очень доброе и гуманное общество. Поэтому более 400 000 рублей из благотворительных средств потрачены на воспитание собаки-поводыря для того, чтобы теперь эта собака сидела со слепой побирушкой в подземных переходах. Общество подарило поводыря Диану Юле, чтобы Диана облегчала жизнь инвалида. И теперь Диана – это Юлина вещь. Такая же бесправная и беззащитная, как Мэй и Добряк. И ещё сотни, тысячи, миллионы…
Пока весь интернет пестрит сообщениями о бедной слепой девушке, у которой украли собаку, позвольте поделиться с вами историей знакомства моей мамы с этой самой "несчастной девушкой":
Моя встреча с Юлией Дьяковой произошла 31 мая сего года, когда я шла в Филевский парк, а она приехала на такси в свой институт Современного искусства для сдачи экзамена. Водитель не смог подвезти ее к институту близко, так как адрес не знал. Он остановился около тротуара и обратился ко мне за помощью что бы я проводила ее к институту, так как в связи с детским рок фестивалем в парке проехать было трудно. Вот тут я ее и увидела: Она высунулась в окно и начала орать «Помогите! Помогите!» Она сидела за водителем и внезапно наброcилась на него сзади, разорвав ему футболку. Он взмолился, чтобы я проводила ее пешком, при этом он был к ней очень терпим, и я подумала, что он ее родственник, но он просто подвозил ее к институту. Я согласилась. Водитель вышел из машины, открыл багажник и вывел лабрадора – это была девочка. Небольшая, очень подвижная. И вот мы пошли по аллее к ее институту, она всю дорогу ругалась на водителя, что он ее возил час, и она может опоздать на зачет. Собака шла рядом, и она каблуком наступила ей на лапу – собака взвизгнула… И тут такое началось: одной рукой она держала собаку, а другой, с тростью, со всей дури раза два ударила собаку. Та вывернулась и, перескочив через заборчик, убежала в заросли парка. Я хотела вернуть собаку, но Дьякова сказала, что собака ей надоела, и она мечтает, чтобы та убежала. Она орала, что бы я отвела ее в институт. Я же, напротив, стала ее уговаривать отправиться на поиски собаки, ведь она всю свою жизнь отдает своей хозяйке. В ответ Дьякова проорала что-то, а потом своей тростью решила огреть и меня (я ее вела под локоть и, после случившегося, даже подумала, что она бешеная). Увернуться я успела. Она прокляла и меня и пошла дальше, постукивая своей тростью. А я пошла в лесопарк искать ее собаку. Когда я ее нашла, то повела в институт, где стояли девушки, которые сказали, что собака им знакома и они отведут ее к хозяйке. Это происшествие не выходило у меня из головы все эти месяцы. Я себя ругала, что отвела собаку к такой злой хозяйке. Мне очень было жаль несчастное животное, и я понимала, что она постоянно бьет свою собаку, а ведь кому-то может быть очень нужна собака-поводырь и ее будут любить. Все мои знакомые слушали эту историю и говорили одно и тоже – не делай добра и не получишь зла. Как сложилась судьба собаки? Почему я не зашла в институт и не узнала фамилию хозяйки собаки и не спасла ее от насилия? И вот сегодня я вижу по всем каналам одно и тоже: «У незрячей певицы украли собаку-поводыря, без которой бедная девушка не может передвигаться по городу». Я узнала как ее зовут и как зовут ее собаку и как важна для нее ее собака. Это пиар? Многие люди бросились ей помогать. Поступок описывают как бесчеловечный «У слепой девочки украли собаку-поводыря». Как говорится: «А был ли мальчик?». Может собаку спасали? И ее теперь будут любить, а Дьякова наконец-то избавилась от своей ненавистной собаки и прославилась в один день. Она все также продолжает манипулировать людьми, и мы ей верим и спешим на помощь, потому что она слепая? А может спасать надо от нее...?
Ну, разве это может заинтересовать следствие? Ведь Юля – пострадавшая, а не обвиняемая. А Диана – это просто имущество.
Была ли кража – тоже никому не интересно. Юля говорит, что украли. А ничего, что даже на фотографиях видно, что собака у неё постоянно находилась не на привязи? И ничего, что в вышеприведённом свидетельстве есть факты, свидетельствующие о том, что собака может убежать после побоев, которыми её щедро награждает хозяйка?
Почему же словам Виктории о том, что Диана подбежала к ней на улице, не верят? Почему ей вменяют в вину то, что не отвела собаку в полицию, если и правда её нашла? Прежде чем предъявлять обвинения, надо сначала разобраться… Во-первых, нашедший потерянную собаку вообще не обязан сдавать ее в полицию. Как предписывает закон, безнадзорные животные могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя либо сданы другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. Во-вторых, заявление в полицию должно быть написано только в том случае, когда владелец собаки неизвестен и на такое заявление у нашедшего есть 3 дня…
Как волонтёр с многолетним стажем, Вика знала, что собаку нельзя оставлять на улице и её владельцев надо искать, обеспечив собаке безопасное место пребывания. Ищут владельцев найденных лабрадоров волонтёры из лабрадор-команды. Это и есть самый надёжный «стол находок» для потерявшейся собаки этой породы. Команды помощи по породам формируются из знатоков и любителей породы, имеющих информацию о заводчиках, продавцах, и всех контакты, которые возможно поднять при поиске владельцев. И Вика незамедлительно, в тот же день, привезла собаку девушкам из такой команды помощи лабрадорам. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=164..
Так что же мы имеем на самом деле? Собаку, которая по невыясненным обстоятельствам (скорее всего, после очередных побоев) сбежала от просящей милостыню Юли. Викторию, которая, как любой волонтёр, не смогла пройти мимо, забрала бегающую по улице Диану и в тот же вечер передала её не перекупщикам породистых собак, а активистам лабрадор-команды (о какой краже вообще может идти речь, если налицо отсутствие главного признака кражи – корыстной цели?). Хозяйку Юлию, которая два раза не узнавала предъявленную ей Диану - да-да, в период активной кампании в интернете по поискам Дианы, собаку два раза показывали Юле, чему есть масса свидетелей. (Как вообще хозяин, даже слепой, может не узнать собственную собаку? И как надо с ней обращаться, чтобы собака не проявила никаких признаков радости при встрече с хозяином?). http://www.online812.ru/2015/08/13/002/https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=164..
А ещё сама кампания по поиску Дианы вызывает много вопросов. Преследовала ли она действительно цель найти Диану? Есть свидетельства очевидцев, принимавших участие в поисках, что на сообщения в группе поиска Дианы откликались волонтёры, уезжали в ночь за МКАД, а организаторы поисков не выходили на связь, не отвечали на звонки и письма в личку и не проявляли интереса к предполагаемым обнаруженным собакам БЕЗ КАМЕР И ЖУРНАЛИСТОВ. Т.е., собаку искали ТОЛЬКО ПОД КАМЕРЫ. https://www.facebook.com/groups/653698454730681/perma..
Ещё у нас есть лицемерные органы правопорядка, которые не хотят разбираться в деталях дела. И равнодушные руководители Школы обучения собак-поводырей, которым наплевать, как хозяйка обращается с подаренным ей уникальным животным. И неработающие законы о том, что жестокое обращение с животными недопустимо, и о том, что попрошайничество в Москве запрещено. А закономерным итогом всего этого может стать образцово-показательный реальный тюремный срок для Виктории Павленко.
Не ходите, друзья, в волонтёры. В России гораздо безопаснее быть живодёром…
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 19 авг 2015, 14:57
Посетитель
Случай со слепым был приведён в пример для тех, кто писал, что по своим глазам бить не будет и т.п. Аналогичен он ЖО, избиением тростью, ненадлежащим содержанием. Организация за своей дорогущей собакой тоже почему-то не следила, пришлось долго биться, чтобы здоровье проверили у собаки и изъяли её наконец.
Полегче сама, цепная собака Мне глубоко нас-ть, что считаете Вы, и подобные((( Для "умников" на зоозащитном ресурсе первичны животные, а не подобные "хозяева"(((
тогда вперед ! спасите овчарку viewtopic.php?f=35&t=139596 или страшненько за свою задницу . мужик ведь охранник . это вам не слепая девушка и не умственно отсталый человек . в этом случае и схлопотать можно
Добавлено: 19 авг 2015, 15:00
Старый знакомый
Кошмар какой уморить голодом собственную собаку, я про акиту, зачем? Какой смысл во всем этом живодерстве? Неужели нормальному психически человеку может нравится смотреть на мучения другого живого существа, находящегося рядом с ним круглые сутки...
Не понимаю, и не пойму зачем заводить животное если оно не нужно и не любимо.
Добавлено: 19 авг 2015, 15:02
Старый знакомый
хардик писал(а):
тогда вперед ! спасите овчарку viewtopic.php?f=35&t=139596 или страшненько за свою задницу . мужик ведь охранник . это вам не слепая девушка и не умственно отсталый человек . в этом случае и схлопотать можно
Подобным "остроумием" только о..пу подтереть Кого имела возможность спасать того и спасала и спасаю, и замечу, не побираясь на просторах инета(((
Добавлено: 19 авг 2015, 15:03
Старый знакомый
Almara писал(а):
Кошмар какой уморить голодом собственную собаку, я про акиту, зачем? Какой смысл во всем этом живодерстве? Неужели нормальному психически человеку может нравится смотреть на мучения другого живого существа, находящегося рядом с ним круглые сутки...
Не понимаю, и не пойму зачем заводить животное если оно не нужно и не любимо.
А сколько еще таких Диан и Мей
Изначально писали что этой шизе собаку подарил муж.
Добавлено: 19 авг 2015, 15:06
Старый знакомый
Не важно, кто подарил, если животное по какой либо причине стало не желанно в доме, его можно пристроить, устроить в приют, наконец, обратиться за помощью к заводчику собаку, породникам. Выход всегда есть, но не морить же голодом наблюдая за этим. В таком обществе жить скоро будем как в стане врагов.
Добавлено: 19 авг 2015, 15:09
Старый знакомый
хардик писал(а):
ну еще бы вы на прокорм вороны или голубя побирались . тогда вообще бы был отпад
Только персонаж с тремя,и то,кривыми, извилинами, может считать что многочисленные вороны и голуби питаются святым духом и лекарства для них бесплатно выдаются
Добавлено: 19 авг 2015, 15:12
Старый знакомый
Almara писал(а):
Не важно, кто подарил, если животное по какой либо причине стало не желанно в доме, его можно пристроить, устроить в приют, наконец, обратиться за помощью к заводчику собаку, породникам. Выход всегда есть, но не морить же голодом наблюдая за этим. В таком обществе жить скоро будем как в стане врагов.
Только персонаж с тремя,и то,кривыми, извилинами, может считать что многочисленные вороны и голуби питаются святым духом и лекарства для них бесплатно выдаются
ну да . где уж нам уж выйти замуж ... мы то ведь побираемся . а вы такая распрекрасная нет . у нас собаки в количестве 50- 70 голов . едят как муравьи . лечим их тоже в нахаляву вот в выше упомянутого пса не вложили ни копейки своих денег . а может вы считаете что нам клиника простила долг ? https://vk.com/topic-6370741_32146145 зато зоошизики вроде вас за день настригли бабла . отвели собаке 2 месяца жизни и запихали в будку на цепь https://vk.com/topic-96811348_32311598
Последний раз редактировалось хардик 19 авг 2015, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 авг 2015, 15:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
ольга п. писал(а):
Персонаж, считающий, что извилины должны быть прямыми - вне конкуренции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6