Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера откуда-то пришло это Мяу, может потерялось, а может выбросили, орало под окнами моей работы. Вроде кот-кастрат, игручий, крупный, красивый, ручной, просится на руки и орет все время, глаза и рот чистые. Желающих взять его на работе не нашлось, также как участвовать в его судьбе. Пока кормлю, но поскольку у нас и собаки есть рвущие котов и дератизация ежемесячная, то насколько долго он у нас тут проживет не знаю. Тема информационная, заниматься котом не готова. Кот в Невском районе, левый берег, ближайшее метро Пролетарская. 8921З94499О
Кот на передержке.
Приход: 1000 р. - Rarely (04.10.16г.) 500р. - Reshka (05.10.16) 700 р. - Ирина Glamur (05.10.16г.) 200 р. - Екатерина Петровна (05.10.16г.) _____________________________ Итого: 2 400 р.
вот я же писала про поджелудку... может ему просто панкреатин попить? и корм гастро поесть
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
По биохимии смотрят всякое разное, а не только почки. Воспаление почек выдает белок в моче. Биохимия при нефритах ничего не показывает. Нефрит определяют белком в моче и повышенным СОЭ в ОАК, дальше уже идет УЗИ (состояние лоханок и пр. отделов почек) и прочие исследования типа рентгена с контрастом.
Я знаю, что по биохимии выявляют проблемы не только с почками. Речь шла о том, одна биохимия не достаточно информативна. Ведь цистит или МКБ могут в дальнейшем вызвать проблемы с почками. Поэтому в идеале нужен анализ мочи и УЗИ. Естественно все упирается в финансы.
Рекавери коту я давать побоялась. Пока он ест пюре Тёма перемешанное с кабачком. Вроде ест. На мой взгляд по здоровью улучшений пока не наблюдается. Все же УЗИ сделать надо. Непонятно что с ним.
За 2 дня еле-еле съел баночку Тёмы перемешанную с таким же количеством кабачка. Мало очень И меня можно поздравить, меня сейчас тяпнули опять ровно за то же место...
Заголовок сообщения: Re: Кот Марсель вернули больным. Нужны средства на врача, анализы и лечение!
Добавлено: 10 окт 2016, 00:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
ER0SHKA писал(а):
Я колю. Мне ему таблетки не дать. цефтриаксон - 0,2 гр - 1р/день верокол - 0,5 - 2р/день гемобаланс - 0,4 2 р/нед Сегодня Лена привезла гептрал
Гептрал лечебная доза для кошек 1 мл 2 р в день Для поджелудочной ничего ( Тут только гемобаланс аппетит улучшает, но слегка. Его бы прокапать, хотя бы просто физиком и глюкозой.
Ест он очень мало (
PS Если доктор пропишет, могу поделиться ампулой гордокса, контрикала все равно нигде нет. Ампула большая.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Кот Марсель вернули больным. Нужны средства на врача, анализы и лечение!
Добавлено: 10 окт 2016, 00:51
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
TOFSLA гептрала и на два раза хватит, даже не так жалко будет, а то тратить из 5 мл всего 2 мл жаба душит... Проблема в его укалывании, он же оч. больной в задницу-то.
ER0SHKA поставьте меу катетер и оденьте воротник. Колоться легче будет. Я так и не поняла, что у него с почками?
Добавлено: 10 окт 2016, 00:55
Старый знакомый
Reshka До разведения бутылочка заворачивается в фольгу и потом раствор прекрасно хранится в холодильнике 2 дня. Умельцы и порошок по шприцам рассыпают. Кто как. Одну бутылочку можно на 2 дня растянуть.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Коту плохо, согласна. Как его капать я лично не представляю. Не умею с кошками. Он и от уколов меня убивает напрочь. Закатываю как колбасу в плед и лапу достаю колоть. А он сокращается как удав и орет. Че делать то?
ER0SHKA Таня, надо в клинике катетер поставить. Если он очень буйный, капать лучше в специальной сумке для фиксации
Гептрал мои в/м спокойно переносят, если гептрал в/в вводить, то ооочень медленно, лучше в/м
Смущает что для поджелудочной ничего, по симптоматике оч похоже на панкреатит, но я не врач
Блин, катетер понятно. Капать то его как? Я его с трудом удерживаю для укола, не говоря уже про капать. И сумки у меня нет. Будем сейчас искать стационар. Лечильщик котов из меня совершенно никакой. Я в них небельмеси. Понимаю что хреново ему, но не более того.
Добавлено: 10 окт 2016, 13:05
Старый знакомый
ER0SHKA писал(а):
Блин, катетер понятно. Капать то его как? Я его с трудом удерживаю для укола, не говоря уже про капать. И сумки у меня нет. Будем сейчас искать стационар. Лечильщик котов из меня совершенно никакой. Я в них небельмеси. Понимаю что хреново ему, но не более того.
Дело скорей в коте. Может у него болит сильно что-то, потому так себя ведет, и по темпераменту они все разные. Кто-то валенком лежит даже если антиб колоть, а кто-то истерит только при виде шприца. Интересно что в клинике многие истерики себя ведут образцово.
Да я понимаю что они все разные. Собаку уколю и прокапаю любую, хоть в прыжке. А кошек я боюсь У них ноги во все стороны гнуться и зубищи ядовитые. может он и чувствует. Со своими кошками могу делать все что угодно, они позволяют и не сопротивляются. А этого может и лупили или болит сильно. Он на руках хорошо сидит, но как только заворачивать начинаю - орет и вышкрябывается.
Заголовок сообщения: Re: Кот Марсель вернули больным. Опять нужны средства на врача, УЗИ и лечение!
Добавлено: 11 окт 2016, 23:02
Участник
Автор темы
Были сегодня у врача, диагноз МКБ, прописали кучу лекарств, поставили катетер, велели капаться. Вечером Тане удалось это сделать!!! Подробности напишет сама думаю. Назначения, если кому интересны выложу. Также надо сдать мочу. Марсель научился рычать как цепная собака, в клинике сегодня показал как он это умеет
Заголовок сообщения: Re: Кот Марсель вернули больным. Опять нужны средства на врача, УЗИ и лечение!
Добавлено: 12 окт 2016, 01:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Гребенникова Если не трудно выложите назначения. У нас тоже МКБ. Может что-то полезное или новое почерпнуть.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Лена товарисЧ переживательный, и половину из сказанного упустила. "Шарик, ты балбес!" (с) МКБ у нас ставят пока под вопросом. Надо сдать мочу. СРОЧНО! Писун у него воспаленный и болезненный. Те лекарства которые назначили капать, не лечат МКБ, а просто пока поддерживают кота. У него обезвоживание и он плохо ест. Еще у него была (второй раз) сильная одышка. Капаем физик с глюкоза эссенциале милдронат маннит (не нашли буду лизекс добавлать, сказали можно) геммобаланс цефтриаксон доделать Если с мочей все получится, то на прием в пятницу. Если нет, то во вторник. До этого времени капаемся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2