Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ПРЕДЫСТОРИЯ: Предыстория довольно длинная,постараюсь как можно короче.
В городе Санкт Петербурге,на одном очень оживлённом проспекте,жила небольшая стая собак. Среди них есть двое,братья однопомётники по виду очень похожие на метисов монгольских овчарок. По словам "местных",эти собаки родились и выросли там же,на этой же улице. Мальчикам сейчас примерно по 1,5 года,может чуть меньше. Выросли они большими,сильными серьёзными собаками,с хорошими охранными качествами,но в то же время очень добродушными к людям которых знают,и которым доверяют. Город, это агрессивная,и очень опасная среда, для животных у которых нет хозяина. Поэтому, было принято решение найти этим парням временный, а затем и постоянный, дом. Были собраны средства.И вот,одна из собак,а затем и ещё двое,уехали на передержку за город в "Плюшкин дом"
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СОБАКИ ОЧЕНЬ НУЖДАЮТСЯ В ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ!!! Нужны постоянные финкураторы которые помогут кто сколько сможет, НО РЕГУЛЯРНО, на передержку, и корм хотя бы для двух собак! . Передержка стоит всего 3000 рублей в месяц ,корм порядка 1,500 рублей.
ПРИХОД 19.07.15 От меня Julia Spirit – 1 тыс. руб. От Ирины 77 – 1 тыс. руб. ВХ От Елены60 – 1 тыс. руб. ВХ
От Юлии Куприенко 400 р ВК ( 22.07) От Екатерины В. 500 р ВК ( 22.07). От Татьяны Алёшиной 400 р ВК (22.07). От Алёны А. 200 р (22.07) От Тани Камзиной 600 р ВК (22.07) От Елены Пертовой 600 р ВК (23.07) От Елены Чашиной 2100 р (24.07) От Елены Имановны 800 р (24.07) От Александры Ануфриевой 1000 р (27.07)+ мешок корма 15 кг. От Савиной_мамы 7600 (4.08) От Елены60 1000 р (16.08) От Савиной мамы 13 183 р (16.08) Елена60 1000 р (16.09) Елена60 2000 р (16.10) Julia Spirit 2000 (16.10) Елена60 500 р (29.10)
Итого: 36 900 руб
РАСХОД 19.07.15 ЗООтакси – 3500 Передержка 3000 Медицинские препараты, капли в глаза, анализы – 500 р. (предварительно) Медманипуляции в клинике(снимок,анализы и пр.) 2000 р (25.07) Передержка 3000 р (25.07) Передержка+корм за двух собак 8000 р (17.08) Передержка +корм 8000 р (19.09) Передержка + корм 8000 р (19.10)
Итого:36 000.руб
БАЛАНС: 900 руб
Отправлено 2 мешка корма по 13 кг: пожертвования от Ирины 77 и Елены60.
ПОПСОВЕТ (в месяц): Я – куратор – 1 тыс.руб. Елена60 – сокуратор – 1 тыс Юлия Куприенко 500р с ВК Итого ежемесячно 2500! А нужно,см.выше...
Про кошек ничего сказать не могу,на поводке ходит пока относительно!
у МНОГИХ СОБАК (И у моих тоже) огромная разница в отношении к уличным и домашним котам. Моя кошка,например,застраивает всю нашу стаю!
Ну,да. Мои тоже на улице с удовольствием по гоняют,а дома кошек уважают иногда тумака получить могут. Просто если взрослый пёс лоялен к кошкам,то в квартире,оказавшись на территории кошки будет просто проявлять интерес,а то и вообще скромненько сидеть прижав ушки(у меня Джек метис стаффа,первые дни как попал ко мне вообще ходил на цыпочках мимо кошек,хотя на улице гонял и гоняет). Однако если пёс их реально "жрёт",то зайдя в помещение при первом виде кошки начнёт кидаться как сумасшедший(такие тоже попадались). Так вот,мне бы узнать реакцию как он будет себя вести в помещении при встрече с кошкой,начнёт рвать и метать,будет тянуться носом и вилять хвостиком или сделает вид что никакой кошки вообще нет. Просто было уже две темы где хотят метиса овчарки,дружелюбного к детям и к кошкам.
Заголовок сообщения: Re: Марсель и Морган метисы монголов, и их друг Мухтар, тоже хотят быть домашними!Нужны рубли на передержку!
Добавлено: 28 авг 2015, 16:14
Участник
Julia Spirit писал(а):
Ну,да. Мои тоже на улице с удовольствием по гоняют,а дома кошек уважают иногда тумака получить могут. Просто если взрослый пёс лоялен к кошкам,то в квартире,оказавшись на территории кошки будет просто проявлять интерес,а то и вообще скромненько сидеть прижав ушки(у меня Джек метис стаффа,первые дни как попал ко мне вообще ходил на цыпочках мимо кошек,хотя на улице гонял и гоняет). Однако если пёс их реально "жрёт",то зайдя в помещение при первом виде кошки начнёт кидаться как сумасшедший(такие тоже попадались). Так вот,мне бы узнать реакцию как он будет себя вести в помещении при встрече с кошкой,начнёт рвать и метать,будет тянуться носом и вилять хвостиком или сделает вид что никакой кошки вообще нет. Просто было уже две темы где хотят метиса овчарки,дружелюбного к детям и к кошкам.
Увы... На их территории котов нет вообще!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Да,и если можно,опишите каждого из них по характеру,что о них можно сказать. Людей обычно интересует отношение к другим людям,своим/посторонним,отношение к детям,к другим собакам и к кошкам,так же отношение к поводку и голосистость(пустолайка или нет). Сейчас подняла объявление на авито,хочу для Мухтара создать отдельное,а что писать о нём не знаю,да и эти перцы наверняка сейчас уже по другому себя ведут,можно текст подредактировать.
АВИТО сволочи! Заблокировали моё объявление у которого истёк срок размещения! Я хотела его активировать,а они вместо этого заблокировали!!! Написала жалобу!
Заголовок сообщения: Re: Марсель и Морган метисы монголов, и их друг Мухтар, тоже хотят быть домашними!Нужны рубли на передержку!
Добавлено: 28 авг 2015, 16:51
Участник
Julia Spirit писал(а):
Да,и если можно,опишите каждого из них по характеру,что о них можно сказать. Людей обычно интересует отношение к другим людям,своим/посторонним,отношение к детям,к другим собакам и к кошкам,так же отношение к поводку и голосистость(пустолайка или нет). Сейчас подняла объявление на авито,хочу для Мухтара создать отдельное,а что писать о нём не знаю,да и эти перцы наверняка сейчас уже по другому себя ведут,можно текст подредактировать.
Ребята ведут себя солидно! Полная невозмутимость и лояльность и к людям,и к животным. Лаяться?? - Да не царское это дело!)))) В общем,поведение - отличное,жалоб и нареканий нет! Людей на своих и посторонних пока не делят. Единственное - от своих почесалок требуют!)))
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Ну а поводке и в наморднике конечно. На территории кошки скорее всего будет вести себя тихо.По личному опыту могу сказать,пмне приходилось рисковать, заводить взрослых собак в квартиру к моим взрослым кошкам. Среди них был только один отказник,питбуль живший в изоляции на цепи(на аватарке),а все остальные(как минимум 5) так или иначе бывшедомашние,но подобранные с улицы. Всем им повезло кому остаться у меня на пмж, а кому на передержку до пристройства, именно по тому, что тест на кошек был пройден благополучно. Только одному доберману не повезло. Когда его завели в квартиру,и через некоторое время вывели кошку,он кроме неё никого больше не видел,рвал,метал,и пытался её достать,по этому увы - ушёл в приют. При знакомстве с кошкой я конечно страхуюсь поводком,строгачём и намордником. Так что не бойтесь попробовать, это поднимет шанс на пристройство
Добавлено: 28 авг 2015, 21:02
Новичок
Моя Савва кидалась на кошек первую неделю или две. Хотела за спину грызануть. Ходила в наморднике с болтающимся поводком(если что, оттянуть). Я "рявкала":"Нельзя!" и она привыкла. 2 перса в дома. Отношения чУдные. Бывает- просто нужно время! Как же мне нравятся два ваших брата
Добавлено: 29 авг 2015, 00:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Лен, мы готовы наших братьев Вам привезти!!! Только с условием, что и третьего, сводного брата, тоже к Вам...
А наш брат Кай сегодня во дворе кошку прихватил слегка. Ну, до чего она бестыжая, рыжая! Не боится Кая и Аллена, от остальных на дерево! Кай и Аллен огромные, а коту, это мальчик рыжий, наплевать на рост собаки... Кот грелся на солнышке в травке, я не видела кота, Кай не ожидал. Один раз я оттащила, потому как испугалась только я. ОН тут же второй раз прихватил... ну, пришлось намордник надеть.
Я это к тому, что бывают неожиданности. Пристроишь собачку, а её потом могут выкинуть из-за кота...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Света, спасибо.... Именно с этой темы и начались монголы.... Это друзья моей дочери. Собака пришла домой через 4-5ь мес., когда уволили рабочего... как говорится, думайте сами, решайте сами... Тот пес дома! А мы так кружим вокруг этой старой темы, собираем всех подобных в подобном....
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 01 сен 2015, 00:15
Старый знакомый
ЮЛЯ, КАК ТАМ НАШИ СОБАКИ?? Что с фото? Время летит ....
Извиняюсья что пропала из темы,вышла на работу,теперь домой без ног без рук прихожу,да ещё знакомой помогаю с котейкой уколы делать да по клиникам ходить.Моё "хозяйство" обижается и вредничает,за всеми этими заботами к компьютеру близко не подходила,аж запылился С фотографом,увы,действительно пролетели...остальных желающих нету. Через пару недель,возможно Марселя возьму в город на квартирную передежку,если получиться то дело пойдёт быстрее т.к сама приезжать смогу,сама и сфотографирую. Жаль их конечно разлучать,больно хорошо они смотрятся...
Добавлено: 05 сен 2015, 14:15
Старый знакомый
Юля, какого числа мы должны перечислить Марине деньги за наших милых? Мариночка, пожалуйста. озвучьте сумму с учетом покупки ВАМИ корма. Юля, у Вас в Главпосте указан 1 пакет корма 1500, а ведь нам надо собирать деньги на ДВА ПАКЕТА, т.е. 2800 корм и 6 т. передержка. Т.е. 8.800-00, да еще Мухтарик наш там в качестве Бонуса за счет Марины поживает....
Добавлено: 05 сен 2015, 14:36
Участник
Елена60 писал(а):
Юля, какого числа мы должны перечислить Марине деньги за наших милых? Мариночка, пожалуйста. озвучьте сумму с учетом покупки ВАМИ корма. Юля, у Вас в Главпосте указан 1 пакет корма 1500, а ведь нам надо собирать деньги на ДВА ПАКЕТА, т.е. 2800 корм и 6 т. передержка. Т.е. 8.800-00, да еще Мухтарик наш там в качестве Бонуса за счет Марины поживает....
Всё без перемен - 8 тыс.за всё,включая корм!
Добавлено: 09 сен 2015, 02:09
Старый знакомый
Юля, ау!!! Марине скучно без нас...
Добавлено: 11 сен 2015, 00:53
Старый знакомый
Юля пошла на тяжелую работу, а еще экзамены у нее. Вроде как до 17 сентября мы спокойны по деньгам? Я уже не успеваю следить, знаю, что у Марины все надежно. Спасибо, друг! Как Вы справляетесь? Я, например, "выпадаю" или падаю... Давление 500 на 200 в мои 98...
Добавлено: 11 сен 2015, 00:57
Участник
Елена60 писал(а):
Юля пошла на тяжелую работу, а еще экзамены у нее. Вроде как до 17 сентября мы спокойны по деньгам? Я уже не успеваю следить, знаю, что у Марины все надежно. Спасибо, друг! Как Вы справляетесь? Я, например, "выпадаю" или падаю... Давление 500 на 200 в мои 98...
А чего с ними справляться?? - Они и сами неплохо справляются! Солидняк!))) Про них даже рассказать нечего....
Я не пропала,я тут. У меня работа, и недавно очень занята была помощью и выхаживанием больного котёнка. Увы не спасли........ Ситуация была очень тяжёлой,из за одного нехорошего человека,которому я доверяла,погибло 8 малышей! Последняя котейка у меня дома была несколько дней. Уколы, лекарства,клиника утром-вечером,надежда была до последнего,но нет....пришлось... В общем я тут,просто не говорю ничего...
Заголовок сообщения: Re: У Моргана есть шанс! На 19 или 20 сентября нужна машина,маршрут Торковичи Лужск.обл. -СПБ м.Нарвская.
Добавлено: 13 сен 2015, 23:23
Старый знакомый
Я бы не отдала на охрану предприятия: все время разные охранники, разное питание, обязательно кошки!!! Юля, не надо рисковать. Конечно, Вы куратор, но я категорически противу. У меня дома брательник их. Да, его побаиваются в доме, лает, будто труба... Но какие они охранники? Ласковый, доверчивый. Ему хорошо у Марины, надо ждать лучших ручек! Или я не права?
Кстати, Вы были на этом месте охраны? Знаю примеры: охранники меняются, собаки - на улице!
Заголовок сообщения: Re: У Моргана есть шанс! На 19 или 20 сентября нужна машина,маршрут Торковичи Лужск.обл. -СПБ м.Нарвская.
Добавлено: 14 сен 2015, 01:30
Старый знакомый
Саввина_мама писал(а):
Я бы в охрану тоже не отдавала.
Спасибо за поддержку. Юля, если у Вас там какие-то знакомые и особые условия - изложите. Если бы у меня был дом, а не квартира в центре города, я бы и этих забрала, подождите, вдруг кто с домом появится? Лучше я буду работать еще больше и просить помощи, но оставляем у Марины!!! Наш Кай уже был в охране: теперь без правой лапы фактически... после охранного объекта. Потом был в воинской части, где все друг друга "Охраняют" с оружием, в т.ч. стреляли прямо по будкам с собаками - охранники на букву ху. Спасибо Валентине из медсанчасти, вырвала нашу собаку "из охраны"...
Юля, без обид...
Я повторюсь. Увы,у нас за собаками очередь не стоит...выбирать не приходится,по этому нужно рассматривать все варианты.Там на территории уже много лет живут три стерильные суки коваказцев,они состарились,и проходить регулярно большие расстояния не могут,по этому им нужна более молодая собака,однако,не агрессивная,просто внушительного вида и способная гавкать. Морган кстати,по этому поводу может не подойти,тогда договорённость что собака возвращаться мне,ну или я договариваюсь с ними дальше о пристройстве прямо от туда. Подождите паниковать! Охрана охране рознь! Кстати если не ошибаюсь Музу на охрану отдали, и судя по фото ей там очень хорошо живётся!
Добавлено: 14 сен 2015, 04:10
Старый знакомый
Вы куратор. Может быть, если Вы посмотрите на месте... Музу Марина отдала, зная кому.
Добавлено: 14 сен 2015, 15:36
Старый знакомый
Докладываю: ни Марсель, ни Морган - НЕ ГАВКАЮТ! Что им гавкать? У них все хорошо...
Прошу форумчан высказать свое мнение и помочь лучше финансово, чтобы парни побыли еще у Марины57 - до лучшей доли. А постареют собаки - куда их? Тогда будет труднее их пристроить...
У меня сидела на передержке - отдали на охрану.. Ездила с куратором отдавать - заранее девочки договорились о будке с рабочими стройки ( будку они выстроили супер !) , подиум из досок, вольер, сено .. договор подписали .. телефон обязательно брать и начальника и конкретно чел. который будет кормить и заботится о собаке.. В договоре описано, если стройка закрывается,собаку переводят на др. объект, всё обговаривается с кураторами..
А по большому счёту, конечно, проследить трудно - будут ли лечить? что будет в старости ? Хотя, начальник охраны , обязался, что не усыпляют, лечат, в старости кто-то обязательно берёт в дом на доживание...
Делайте фото хорошие ..((((
П.с. договор подписывали девочки не со стройкой, а с ЧОП , которое именно ищет и распределяет собак на охрану ..
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3