Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 29 май 2015, 20:33
Старый знакомый
Автор темы
Более месяца назад мой родственник подобрал в подъезде кошку, у него животных нет, и он сразу обратился ко мне за советом, как поступить в данной ситуации, т.е. развешивать объявления или нет, я сказала что нет, не надо, потерявшие кошку, а она, однозначно, домашняя, сами должны заняться розыском своей кошки. В течении двух недель никаких объявлений в округе не было, и родственник решил кошку пристроить, ее взял его коллега с работы, в семье которого некоторое время назад умерла кошки от старости. Но на днях, через дворника родственник узнал, что эта кошка из соседнего подъезда, по описанию полностью все сходится, кошка породистая, хозяин - молодой парень, байкер, он находился где то там в отъезде и родственники за кошкой не уследили, у них первый этаж и она спрыгнула. Искать они ее не стали, ожидали его возвращения, ну какие то там в семье особые отношения. Теперь родственник спрашивает у меня, как ему поступить, вернуть кошку или нет? Парень не знает кто подобрал кошку, так что претензий с его стороны не будет, но в тоже время, не знаю, может он и не самый худший хозяин. Родственник уверен просто что сейчас кошка просто в идеальнейших условиях и кошка новых хозяев тоже приняла, спит с их ребенком вместе
Я воздержусь от ответа, а на форуме есть сильно разные люди условно на уровне ощущений можно определить так: если меня передёргивает всю от осознания, что этот человек вообще существует - зоошиза
Не думаю, что правильно в случае личной неприязни к конкретному человеку использовать здесь термин "зоошиза". Поскольку это термин сообществ совсем другой направленности. И любой форумчанин может принять его на свой счет. Тем более что четкого определения ещё никто, употребляющий этот термин, мне не дал. В глазах среднестатистического обывателя подавляющее большинство здесь "зоошиза".
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 01 июн 2015, 19:08
Старый знакомый
Автор темы
maksa77 писал(а):
как всегда, не первая тема, так бы беспородных делили
В данном варианте это не так, это всего лишь бы стечение обстоятельств, да и вообще, ветврач сказал что эта кошка плохого разведения и никакой ценности не имеет, она будет стерилизована так что никто никаких там меркантильных интересов не преследовал.
Не думаю, что правильно в случае личной неприязни к конкретному человеку использовать здесь термин "зоошиза". Поскольку это термин сообществ совсем другой направленности. И любой форумчанин может принять его на свой счет. Тем более что четкого определения ещё никто, употребляющий этот термин, мне не дал. В глазах среднестатистического обывателя подавляющее большинство здесь "зоошиза".
Это не имеет отношение к личной неприязни, скорей наоборот, если я знаю человека, я к нему отношусь без ярлыков, есть ряд формальных признаков, по которым таки да, большая часть может попасть под определение, но реально попадает меньше. О, нащупала, отсутствие мозга и тупая упёртость в совокупности с рядом некоторых других параметров дают точное попадание
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
В данном варианте это не так, это всего лишь бы стечение обстоятельств, да и вообще, ветврач сказал что эта кошка плохого разведения и никакой ценности не имеет, она будет стерилизована так что никто никаких там меркантильных интересов не преследовал.
Это стечение обстоятельств удивительным образом наблюдается во всех темах об украденных животных - прямо невероятное совпадение
Это не имеет отношение к личной неприязни, скорей наоборот, если я знаю человека, я к нему отношусь без ярлыков, есть ряд формальных признаков, по которым таки да, большая часть может попасть под определение, но реально попадает меньше. О, нащупала, отсутствие мозга и тупая упёртость в совокупности с рядом некоторых других параметров дают точное попадание
"Отсутствие мозга и тупая упертость" - это идиотизм, твердолобость, "Фимоз головного мозга" в конце концов. Какое отношение это имеет к "зоошизе"?
Расскажите, пожалуйста, а как Вы определили, что хозяевам- плевать? Чем Вы можете это доказать? какие критерии?
В приведенных мною примерах критерии были следующие : 1. Нахождение животного на улице без присмотра хозяина. 2. Животное было голодным и неухоженным. 3. Животное было беременным. Для меня этого вполне достаточно, чтобы посчитать себя вправе решать дальнейшую судьбу этого животного. Кстати, животные были на моей территории, которая, кстати говоря, тоже является собственностью.
У меня очень хороший адвокат) Кроме того, все могут почитать законы Да я в курсе, что вы не собираетесь оправдываться, потому что почему-то еще уверены в своей правоте. Бумеранг рассудит
Конечно, хороший, кто бы сомневался. Законы почитать могут все. Не все умеют их правильно трактовать. И в своей правоте я уверена не почему -то, а по вполне веским причинам.
давайте отделять мух от котлет.... бывают бездомные,бывают самовыгульные,а бывают ПОТЕРЯШКИ....
Natali_fox писал(а):
В приведенных мною примерах критерии были следующие : 1. Нахождение животного на улице без присмотра хозяина. 2. Животное было голодным и неухоженным. 3. Животное было беременным. Для меня этого вполне достаточно, чтобы посчитать себя вправе решать дальнейшую судьбу этого животного. Кстати, животные были на моей территории, которая, кстати говоря, тоже является собственностью.
В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ОДНОЗНАЧНО,НАДО ЗАБИРАТЬ И ПРИСТРАИВАТЬ...
если животное ПОТЕРЯНО,то это не бездомыш и не самовыгульник..... обстоятельства потери бывают разные....если животное ищут,то его надо вернуть и ни кто не вправе оценивать,достоин хозяин иметь это животное ,или нет....единственное исключение-издевательство над животным....
у меня кошак на самовыгуле и с ним ничего не сделать,прорывается в любые дыры и при любом случае.....он конечно кастрирован,имеет ошейник с телефоном и хорошо выглядит ....от дома он никуда не уходит,знает всех собак местных,кто может сожрать,а кто не тронет...не идет к людям и очень боится транспорта.....и я очень боюсь,что он попадет в руки таким шизанутым,которые его пристроят в "лучшие руки" и не зная моего кошака,его упустят и он просто погибнет...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Конечно, хороший, кто бы сомневался. Законы почитать могут все. Не все умеют их правильно трактовать. И в своей правоте я уверена не почему -то, а по вполне веским причинам.
ваши причины противоречат законодательству
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 01 июн 2015, 20:26
Старый знакомый
Автор темы
В теме очень много флуда, поэтому повторю суть темы: бывший владелец кошки уехал в путешествие в начале мая, практически на месяц, кошка проживала в его комнате, по квартире ей ходить было не дозволено его родственниками, еда заносилась в комнату, комната очень сильно прокурена и родственники приоткрыли форточку, кошка в нее и выбралась на улицу, это первый этаж, потом она от страха забежала в соседний подъезд и забилась там под батарею на первом этаже где проживает неадекват с "бойцовым" псом, и даже если он не добрался до нее, то ее выгнали бы на улицу другие соседи, т.к. запаха они не потерпели бы, это южный регион и там абсолютно другое отношение в принципе к животным, породистые не породистые - по фигу, что было бы далее, кошка оказалась на улицы, а вот там, реально бегают стаи бездомных собак, так что, судьба кошки была бы предрешена, вот поэтому, учитывая все обстоятельства, раз нашлись весьма достойные хозяева для этой кошки она останется у них, и ей, действительно, повезло.
Это очень громко сказано. Так можно всех в преступники записать. Вот если я по невнимательности забыл где-то кошелек, и на следующий день его там не обнаружил, то сам и виноват. А не тот, кто его нашел, и не стал меня искать - преступник.
И вообще, повторюсь, направленность форума - это помощь животным, а не нерадивым хозяевам. По мне так нездоровая активность некоторых форумчан по этому вопросу - не что иное, как самопиар.
Последний раз редактировалось Alex14 01 июн 2015, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
В теме очень много флуда, поэтому повторю суть темы: бывший владелец кошки уехал в путешествие в начале мая, практически на месяц, кошка проживала в его комнате, по квартире ей ходить было не дозволено его родственниками, еда заносилась в комнату, комната очень сильно прокурена и родственники приоткрыли форточку, кошка в нее и выбралась на улицу, это первый этаж, потом она от страха забежала в соседний подъезд и забилась там под батарею на первом этаже где проживает неадекват с "бойцовым" псом, и даже если он не добрался до нее, то ее выгнали бы на улицу другие соседи, т.к. запаха они не потерпели бы, это южный регион и там абсолютно другое отношение в принципе к животным, породистые не породистые - по фигу, что было бы далее, кошка оказалась на улицы, а вот там, реально бегают стаи бездомных собак, так что, судьба кошки была бы предрешена, вот поэтому, учитывая все обстоятельства, раз нашлись весьма достойные хозяева для этой кошки она останется у них, и ей, действительно, повезло.
молодцы, что подобрали, теперь верните хозяину его собственность
Это очень громко сказано. Так можно всех в преступники записать. Вот если я по невнимательности забыл где-то кошелек, и на следующий день его там не обнаружил, то сам и виноват. А не тот, кто его нашел, и не стал меня искать - преступник.
а в законе написано преступник твоё слово или закон - какой сложный выбор
Да у нас в законах много чего написано, только кто их исполняет? Мы таки живем в реальности, а не в вымышленном идеальном мире, ну я по крайней мере.
Ты пытаешься меня убедить, что воровать - нормально? Изнасилования? Продажа наркотиков? Убийства? Ты тоже в первых рядах будешь?
Насчёт кошельков я не знаю, я про животных читала законы, но уверена, что если в кошельке есть документы, его надо вернуть. Или ты тоже заберёшь?
Анекдот. Звонок на радио: "Вчера нашла кошелек, там было 5 тысяч долларов, 618 марок и визитка на имя Гарика Марикяна, проспект Шверника, 19... поставьте ему, пожалуйста, какую-нибудь хорошую песню! "
Ты пытаешься меня убедить, что воровать - нормально? Изнасилования? Продажа наркотиков? Убийства? Ты тоже в первых рядах будешь?
Насчёт кошельков я не знаю, я про животных читала законы, но уверена, что если в кошельке есть документы, его надо вернуть. Или ты тоже заберёшь?
Анекдот. Звонок на радио: "Вчера нашла кошелек, там было 5 тысяч долларов, 618 марок и визитка на имя Гарика Марикяна, проспект Шверника, 19... поставьте ему, пожалуйста, какую-нибудь хорошую песню! "
Не надо передергивать и смешивать все в кучу, уже до наркотиков и убийства нашла. Если животное потерялось по случайности, это одно дело. Тогда его активно ищет хозяин, и нужно вернуть. Если животное на улице по закономерному развитию событий (самовыгул в городе, безответственное отношение, плохое состояние животного), то это совершенно другое, и положение этого животного ничем не отличается от бездомного. В таком случае, если его не ищет активно хозяин, нашедший совершенно не обязан выискивать хозяина сам, и вполне может пристроить животное в нормальные руки. Так будет лучше для животного, и ради него буквой закона вполне можно пожертвовать.
Не надо передергивать и смешивать все в кучу, уже до наркотиков и убийства нашла. Если животное потерялось по случайности, это одно дело. Тогда его активно ищет хозяин, и нужно вернуть. Если животное на улице по закономерному развитию событий (самовыгул в городе, безответственное отношение, плохое состояние животного), то это совершенно другое, и положение этого животного ничем не отличается от бездомного. В таком случае, если его не ищет активно хозяин, нашедший совершенно не обязан выискивать хозяина сам, и вполне может пристроить животное в нормальные руки. Так будет лучше для животного, и ради него буквой закона вполне можно пожертвовать.
Дело в том, что как содержать своих животных решает сам хозяин. 2. Владельцы обязаны предоставлять своим животным необходимое количество пищи и воды, выгуливать в соответствии с потребностями вида и породы, соблюдать зоогигиенические правила содержания. Нигде про запрет самовыгула для кошек не написано. Всё чисто. Кроме того, это был не самовыгул, а кот именно убежал из-за невнимательности родственников хозяина - о чём прямо пишет топикстертер. Нашедший знает хозяина и значит обязан отдать животное И насчёт самого животного далеко не факт, что ему в другом месте лучше. Так может быть только если кот действительно не нужен. Причём не конкретный, а вообще совсем не нужен. Помню нам отдали на время, так он ужасно сопротивлялся возвращению. В этом случае хозяева и сами его отдадут с радостью. Но здесь человек взял второго котёнка, значит кот ему нужен.
А Вы все законы соблюдаете? Вот в жизни не поверю. Вы на всех подобранных животных заявление в полицию писали? Или Вы способны только рассуждать о законности? Дорогу всегда на зеленый светофор переходите? Или Вы избирательны в отношении законов?
Дело в том, что как содержать своих животных решает сам хозяин. 2. Владельцы обязаны предоставлять своим животным необходимое количество пищи и воды, выгуливать в соответствии с потребностями вида и породы, соблюдать зоогигиенические правила содержания. Нигде про запрет самовыгула для кошек не написано. Всё чисто. Кроме того, это был не самовыгул, а кот именно убежал из-за невнимательности родственников хозяина - о чём прямо пишет топикстертер. Нашедший знает хозяина и значит обязан отдать животное И насчёт самого животного далеко не факт, что ему в другом месте лучше. Так может быть только если кот действительно не нужен. Причём не конкретный, а вообще совсем не нужен. Помню нам отдали на время, так он ужасно сопротивлялся возвращению. В этом случае хозяева и сами его отдадут с радостью. Но здесь человек взял второго котёнка, значит кот ему нужен.
living_in, цитировать законодательство бесполезно, в городе ограничение скорости 60 км/ч, кто из автомобилистов ездит с такой скоростью? Подобные нормы, которые де-юре существуют, а де-факто не выполняются, у нас сплошь и рядом.
living_in, цитировать законодательство бесполезно, в городе ограничение скорости 60 км/ч, кто из автомобилистов ездит с такой скоростью?
Да Подобные нормы, которые де-юре существуют, а де-факто не выполняются, у нас сплошь и рядом.
да там даже по твоей логике не получается забрать кота - он не самовыгульный, а сбежавший. Про машину я уже решила, что ездить буду 60 и насрать на остальных) 60 тоже страшно
А Вы все законы соблюдаете? Вот в жизни не поверю. Вы на всех подобранных животных заявление в полицию писали? Или Вы способны только рассуждать о законности? Дорогу всегда на зеленый светофор переходите? Или Вы избирательны в отношении законов?
Дорогу перехожу на зеленый даже при отсутствии машин. спасибо, что спросили, давно хотела похвастаться Не, кое-что и я нарушаю тоже, но там тоже бабка надвое сказала, от адвоката зависит
да там даже по твоей логике не получается забрать кота - он не самовыгульный, а сбежавший. Про машину я уже решила, что ездить буду 60 и насрать на остальных) 60 тоже страшно
Как же можно с..ть на остальных? Вы же недавно писали, что так нельзя. Или Вам можно? Представляю, как будут счастливы остальные участники движения.
Дорогу перехожу на зеленый даже при отсутствии машин. спасибо, что спросили, давно хотела похвастаться Не, кое-что и я нарушаю тоже, но там тоже бабка надвое сказала, от адвоката зависит
А причем здесь адвокат? Каким образом от профессионализма адвоката зависит соблюдение, или несоблюдение законов?
А в отношении кураторских кошек (Сони, Лизы и др) была ли проведена вся процедура согласно законодательству, которую описывала столь любимая мной Евгения М. (сообщение о задержании животного в Полицию и т.д.)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3