Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Yes))) Из ЯП (инф): за сутки перепристроена породистая собака, потерянная на ВО гражданкой Китая.
Добавлено: 02 май 2015, 01:29
Свой на форуме
Автор темы
сперва отсебятина: как относительно регулярный читатель группы "Я потерялся!" сразу оговорюсь, последнее время участились случаи, когда найденных породных животных пристраивают почти "с колёс". мотивация, как правило, "я бы уже...." как форумчанка ВХ, сразу оговорюсь, недавно в одной из тем с удивлением прочла, что форумчане ВХ боятся, если потерянная ими собака попадётся... зоозащитникам, т.е. нам же самим. тревожный сигнал. *** а теперь собственно пост из ЯП https://vk.com/club29065178?w=wall-29065178_422324 В СПБ Около 13:00, 26го апреля, на 17 линии ВО острова, Я потеряла своего маленького мальчика по имени Бинган. В этот же день мои друзья и Я от 17 линии до 27 искали его. Я оставила объявление о потери, на китайском сайте для китайских студентов кто живет здесь. Мы показывали фото Бингана людям которые выгуливают своих собак и оставляли им свои номера телефонов чтобы они связались если увидят моего любимого щенка;((((. Некоторые из них, добрые люди, звонили мне на следующий день извиняясь, говорили что они не нашли его. Я хожу на учебу с 17 линии до 4й, и каждый день глядя по сторонам ищу своего щенка, надеясь увидеть его или увидеть людей кто его нашел.((( После учебы Я также отправляюсь в поиски Бингана но мои поиски бесследны. Я очень переживаю что он где то там голоден или попал под машину.((( Я не могу спать, из головы не могут выйти страшные вещи которые могли с ним произойти. Я попросила своих Русских одноклассников помочь мне написать объявление на русском языке. 29 Апреля вечером, Я опять отправилась в поиски и увидела женщину с собакой похожей на мою. Я заплакала и стала закричала "Бинган, Бинган!!!" Женщина спросила потеряла ли Я собаку Я сказала "Да!" И рассказала ей все. Женщина сказала оставить пост в группе в контакте. ( Я китаянка и поэтому Я оставила объявление на китайском сайте. Я не знала как найти группу для собак в вк.) Женщина также сказала что слышала что кто-то нашел моего мальчика. Я по русский говорю плохо, поэтому Я попросила моих русских одноклассников написать это сообщение. У Бингана также есть два маленьких друга - кошечка и кот ( Фейфей и Данджуан), каждый день они жалостливо сидят у окна, они даже стали мало есть.((( Бинган очень важен для нашей семьи. Надеюсь он вернется. Он часть нашей семьи.
*** к чему было моё вступление?! собаку находили! пост в ЯП от 26/04/2015 автор Алета Головкина https://vk.com/wall-29065178_418564 СПб - Василеостровский район https://vk.com/aleta Найден золотистый ретривер на Большом пр. В.О. Мальчик, вроде молодой, очень ласковый. Клеймо есть, плохо читаемо, ищем информацию по тому, что удалось разобрать. Возможно нашли заводчиков, но не факт... #найдена_собака #ретривер #окрас_палевый
на следующий день, 27/04/2015, собака пристроена в новый дом. https://vk.com/wall-34638128_23697 г.Санкт-Петербург, В.О. р-н В любящие и ответственные руки Ищет новых хозяев щенок Голден (Золотистого ) ретривера. Ребёнку 9 месяцев. Добрый, ласковый, очень общительный, ладит с другими животными. 26.04.2015 его буквально в последний момент выдернули из под машины на В.О.( соседи говорят что ребёнок не первую неделю на самовыгуле ). У щенка имеется клеймо, связались с хозяевами... на сообщения больше не отвечают, трубки не берут. Ребёнка отмыли и накормили, аппетитом не страдает.
Помогите найти любящих хозяев, которые о нем по заботятся, ведь он так нуждается в ласке и внимание. На данный момент собака находится по адресу СПб ул.Белградская По всем вопросам в личку, либо по телефону 8(931)234-49-62 Алина
Заголовок сообщения: Re: Из ЯП (инф): за сутки перепристроена породистая собака, потерянная на ВО гражданкой Китая.
Добавлено: 03 май 2015, 08:01
Свой на форуме
Автор темы
ольга п. статья ваша 15ти летней давности. наша страна как раз за это время вырастила своих "героев" viewtopic.php?f=35&t=135525 *** Aleta представим, что вы - действительно алета головкина. вопрос по существу: я правильно поняла, что у ваших собак общий - только отец? я правильно поняла, что вы уже с родословной, а не со щенячкой? я правильно поняла, что сперва вы вышли именно на заводчика отца? я правильно поняла, что именно с ваших слов оба заводчика говорят о самовыгуле? я правильно поняла, что именно вы проверяли на чип? к слову, ответьте, пожалуйста, в какой клинике проверяли? вопрос не праздный. иногда и такие беды бывают viewtopic.php?f=12&t=133409 когда для поиска хозяев отсчет идёт даже не на дни... я правильно поняла, что на сайте потеряшки и на пульте потеряшки вы свою находку не регистрировали? я правильно поняла, что вы раньше ни разу не находили и не теряли? вы в курсе, что иногда никакие документы/клейма/чипы не спасают собаку от ада именно потому, что вершится вот такой же вот самосуд viewtopic.php?f=12&t=117856 вы в курсе, что потерять можно, и будучи ответственным хозяином? например, при угоне машины viewtopic.php?f=12&t=132084 при дтп viewtopic.php?f=12&t=120189 при ограблении квартиры viewtopic.php?f=12&t=126972 потерять/найти и... не зря выше говорят про "самое страшное..." эта история не первая. ссылки приводились выше. не хотите стать следующей?
Заголовок сообщения: Re: Из ЯП (инф): за сутки перепристроена породистая собака, потерянная на ВО гражданкой Китая.
Добавлено: 03 май 2015, 08:02
Новичок
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 19:54 Сообщений: 185 Откуда: Санкт-Петербург
Самовыгул никем не доказан пока. Есть свидетели, факты? А вот беспредел заводчика имеет место быть. У собаки есть хозяйка, которая ее любит, искала и хочет вернуть. А не оформленные до конца документы -не повод не отдавать собаку.
_________________ -Хуже дурака, только дурак с инициативой.
Последний раз редактировалось drug- 03 май 2015, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 май 2015, 08:10
Старый знакомый
drug- писал(а):
Самовыгул никем не доказан пока. Есть свидетели, факты?
У меня тоже вопрос, как собака оказалась без "хозяйки"?? К ней пришли домой, взломали дверь и увели пса?? В Китае собачье мясо стоит очень дорого, точно так же она выпустит собаку и там же будет не пристройство в добрые руки а только гибель, страшная и беспощадная, мозги включайте, наконец то, кому и куда орете вернуть пса.
Добавлено: 03 май 2015, 08:14
Новичок
ольга п. писал(а):
У меня тоже вопрос, как собака оказалась без "хозяйки"?? К ней пришли домой, взломали дверь и увели пса?? В Китае собачье мясо стоит очень дорого, точно так же она выпустит собаку и там же будет не пристройство в добрые руки а только гибель, страшная и беспощадная, мозги включайте, наконец то, кому и куда орете вернуть пса.
А у нас все собаки на поводках ходят и никогда не теряются?
Добавлено: 03 май 2015, 08:19
Старый знакомый
drug- писал(а):
А у нас все собаки на поводках ходят и никогда не теряются?
Свою собаку выгуливаю строго на поводке и в наморднике, в соотвествии установленным правилам, и поэтому,да, моя собака у меня не теряется и ее не находят "плохие" люди, а "хорошие", требует вернуть.
Добавлено: 03 май 2015, 08:27
Старый знакомый
drug- писал(а):
Я тоже, но к сожалению не все такие, как мы с вами. Уж нам ли это не знать?
А не надо сожалеть, собака попала в очень хорошие руки, поэтому ее никто из азиатов далее не перепродаст и не сожрет. У меня вот есть знакомый который вообще не любит собак, совсем, так вот, даже он был под большим впечатлением от увиденного в Китае, что там творят. Собаки лежат связанные, в клетках и клиент приходит и выбирает какую собаку ему приготовить, надо видеть глаза этих самых собак, они ведь все понимают,и таким вот дикарям возвращать собаку??
Добавлено: 03 май 2015, 08:35
Новичок
Остаюсь при своем мнении: у собаки уже ЕСТЬ хозяйка. Считаю, что заводчик не имел права так скоропостижно пристраивать собаку, которая уже давно ему не принадлежит и была продана. А Ваши мрачные прогнозы-всего лишь домыслы. В дальнейшем диалоге не вижу смысла.
Добавлено: 03 май 2015, 08:41
Старый знакомый
Заводчик просто вовремя исправил свою ошибку, поэтому собаке да, повезло. А Вам остается только посоветовать отправлять своих собачек, любимых и обожаемых, в Китай, там им будет намного лучше чему Вас И да, это не домыслы, это факты, только ребенок не знает, и то - не каждый как азиаты относятся к животным, любым
Добавлено: 03 май 2015, 08:46
Новичок
ольга п. писал(а):
Заводчик просто вовремя исправил свою ошибку, поэтому собаке да, повезло. А Вам остается только посоветовать отправлять своих собачек, любимых и обожаемых, в Китай, там им будет намного лучше чему Вас И да, это не домыслы, это факты, только ребенок не знает, и то - не каждый как азиаты относятся к животным, любым
Последний раз редактировалось drug- 03 май 2015, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 май 2015, 08:46
Новичок
ольга п. писал(а):
Круто! Добрая Вы-однако! Но моя собачка точно никуда не поедет, если я только не сменю место проживания а разведением я не занимаюсь.
Последний раз редактировалось drug- 03 май 2015, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
заводчица (уже) вчера общалась с китаянкой - переписывалась на русском. причем заводчица написала ей сама рано утром первая, когда увидела всякие посты.
про ту женщину с девочкой-голденом. на нее в среду вечером налетела толпа из пяти китайцев, они тыкали пальцем в собаку шумя, что это их собака. женщина сориентировалась и спросила - не они ли потеряли собаку. узнав, что они - тут же позвонила мне (повторюсь, у нас в округе все собачники знали о найденном песе), дала им свою трубку во время разговора со мной. Я общалась с китайской девушкой по-английски (владеет она им хорошо). затем та женщина дала им мой телефонный номер и они сделали короткий звонок, чтобы у меня высветился их номер. я, как и обещала китаянке, через несколько минут скинула ей смской телефон и имя заводчицы. китайцы на следующий день писали мне смс, что видели свою собаку у той женщины (хозяйки голдика-девочки) и мол собака в плохом состоянии (это бред - та собака красотка), скажите, мол, как там наш песик? на мой вопрос, что я не понимаю - где они вчера могли увидеть свою собаку? и мое им уточнение, что та собака не их - ответа не было. я и фотки собаки ей отправляла, кстати, ммской. вообще никаких сигналов от нее я больше не получала. Поздно вечером в четверг китайские друзья с русским парнем уже вдесятером поджидали ту женщину с собакой на той же улице. И говорили ей, что у нее их собака. Собака в шоке от их гвалта, женщина тоже офигевает. Она им вынуждена была демонстрировать причиндалы своей собаки, чтобы до тех дошло, что это не то, что не их собака, что это вообще девочка! а китаянка опять же другую версию событий рассказывает теперь... Тут пишут, что все мной рассказанное - из серии ОБС? Девочки, это у вас многих тут ОБС получилось))) а теперь из-за этого нормальные люди вынуждены оправдываться и защищать свое имя перед публикой, которая вообще не в курсе происходившего на самом деле, а большая ее часть - и не желающая разобраться. Многое (но не все) могу подтвердить доказательствами в виде электронной переписки и, вообще, за свои слова и поступки я отвечаю, а не просто трындю в интернете потому что язык без костей. Я видела собаку своими глазами и трогала своими руками, кормила из миски своей собаки, размещала объявления в интернете о найденной собаке и пробивала имя заводчика. Я сама отдала собаку заводчикам и, вообще, находилась внутри всей этой ситуации, также как и все упомянутые сегодня товарищи этой истории, но ведь не ВЫ! поэтому я-то уж точно могу высказывать свое мнение вполне уверенно, у меня есть фактическая информация, а не балабольство без доказательств. А где ВЫ получили информацию об этой истории, чтобы так уверенно и категорично судить о происходящем? Вот у вас стиль суждений на основе ОБС и есть, дамы, вам так не кажется? Только вот как можно оскорблять людей так непринужденно и при этом читать нотации, хамить и учить их жизни прикрываясь при этом маской борьбы за права угнетенных? Реально высоконравственный поступок, считаете, совершаете?
отдайте собаку
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 03 май 2015, 10:42
Свой на форуме
НичейЁжик писал(а):
Достали уже двойные форумские стандарты!!! Сделала однажды тему на выдернутую из-под машины миттельку. Моя подруга на Приморском шоссе движение собою перекрывала. Мне привезла. И в Потеряшку сразу разместила и зарегистрировала и объявы развешивали. И не искал никто бедолажку. Чёрт меня дёрнул тему на форуме делать. Вышли на заводчицу, на хозяев. Вынудили отдать собаку, которую и не искал никто. Приехали без ошейника и поводка и "спасибо" не сказали. До сих пор жалею, что отдала. А ведь зареклась не отдавать, если хозы не заморачиваются поисками.
А меня достали собиратели, которые по десять собак дома держат, кормят их говнищем и считают себя спасителями мира. И продолжают тащить, тащить, тащить и распихивать по передержкам, на которые по полтора месяца не ездят.
Это был цверг, между прочим, а не миттель. И собаку искали. И нашли. И меня вполне удовлетворило объяснение владельцев. Кроме того, у них были все документы на животное.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Вы понимаете, что этим "заводчикам" по 20 лет, но при этом они уже не новички. Они разводят собак за деньги. И эту собаку отдали своей 20-летней подружке. Что будет с ним дальше? Похоже, для разведения он не годится.
ольга п. Вы явно не потрудились прочитать тему, иначе не задавали бы вопросы, как собака оказалась на улице. Хозяйка подробно и прозрачно объяснила, как и что получилось, и почему. И про сожрать, Вы не оригинальны, тут уже некоторые настаивали, что в НАШИХ ресторанах в меню такое встречали. Почитайте. Те ужасы, которыми вы тут тыкаете, к этой ситуации отношения не имеют.
А вот попытка выкупить обратно проданного "ниже средней" цены, уценённого пёсика, возможно как раз из-за лап, навевают... Давайте, поощряйте малолетних разведенцев.
Ребят! Все неравнодушные этой ситуацией! Кто готов сегодня поехать вместе с Джуан, на общение с "заводчицей" не думаю что пустить ее одну или с ее другом хорошая идея. Если уж взялись помогать..то давайие поедем все вместе, и будем решать этот вопрос. Джуан очень легко обмануть и обидеть (
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 03 май 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1