Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 28 мар 2015, 15:12
Старый знакомый
Автор темы
Собственно, ситуация такая: заметила дядьку, который выгуливает свою собаку без поводка и намордника, средняя такая дворняжка, так он обходит дворы и его собака жрет около каждого подвала где оставляют еду для уличных кошек, дядька явно не бедный, есть личный автотранспорт да и собака весьма упитана. Что делать, ругаться с ним или лучше промолчать, что бы чем не навредил этим кошкам. Как поступить? Наглость ведь просто беспредельная
Заголовок сообщения: Re: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 30 мар 2015, 18:54
Старый знакомый
Автор темы
nadja писал(а):
И какое право Вы имеете выгонять меня? Это не Ваша кухня!
Есть множество ресурсов где автор поста или ситуации имеет право удалять сообщения не по теме, или по какой либо другой причине, да, я не желаю Вам видеть в своих темах, Вы мне неприятны, во всех отношениях, лично я, никогда, не здесь, не на других ресурсах не лезу нагло, в отличие от Вас ,в темы тех авторов с которыми у меня мягко говоря, недоброжелательные отношения, а подобные Вам, разводят здесь базар - вокзал, и еще какие то недовольства предъявляют, изначально. Вы влезли в эту тему и стали мне указывать что бы я "не строила трагедию" из этой ситуации, и что, типО, дядька этот на меня внимания не обращает, и чего то там стали писать про свою собаку, до которой мне нет, вообще, никакого дела. Ну что, теперь Вам все понятно??
Последний раз редактировалось ольга п. 30 мар 2015, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 мар 2015, 18:59
Старый знакомый
Автор темы
Филипа писал(а):
Я лично тоже за мирное решение вопроса, но главное народу побольше собрать и поговорить, т к я понимаю тот мужчина силу уважает. Побольше народу - не морду бить , а так группа поддержки . Тем более все аккуратно и грязи у дома никакой
Да, уже много кто готов с ним переговорить, но пойдут самые выдержанные и умеющие убеждать, пока так, а потом, видно будет
Добавлено: 31 мар 2015, 08:09
Старый знакомый
Автор темы
Так это просто фантазии, к данному господину никто не обращался в таком формате, не верить сильно пожилой Питерской интеллигентной даме, лично мне, совесть не позволит, а обхамил ее, как раз он.
Собсно, меряют как раз по вам - судя по вашим же высказываниям.
ER0SHKA писал(а):
Представила, как мне орут - "эй, утырок, убери собак от кошечьей еды..." Реально, это был бы последний раз, когда кошки там жрали.
ольга п. писал(а):
Так это просто фантазии, к данному господину никто не обращался в таком формате, не верить сильно пожилой Питерской интеллигентной даме, лично мне, совесть не позволит, а обхамил ее, как раз он.
ольга п. писал(а):
Летом, под корытом этого хрена лежала раздавленная дворовая кошечка, вот она как раз была ласковая и ручная, просто тогда еще не знало что это ненавистник кошек а теперь, вполне возможно он специально ее придавил
ER0SHKA, вы когда писали "Реально, это был бы последний раз, когда кошки там жрали" - вы что конкретно имели в виду? И как после всего этого вас "мерять"?
ER0SHKA, вы когда писали "Реально, это был бы последний раз, когда кошки там жрали" - вы что конкретно имели в виду? И как после всего этого вас "мерять"?
Ровно то же самое, что вы имели в виду, предлагая сказать мужику, что собака может отравиться кошачьей едой! Я просто привела вам ПРИМЕР, что при таком "вежливом" обращении к человеку его хамство будет предсказуемо. Вы же прочитали только то, что кошечек обидят. О том и речь. Надо уметь ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Ему мешает ваша еда, вам его собака. Так поговорите, придумайте выход, а не уподобляйтесь Ольге, которая на протяжении всей темы как только его уже не обозвала, не будучи с ним даже знакома. Проследить, подсмотреть, обосрать вовлекая чужих людей - это в порядке вещей. Поговорить и договориться- видимо слабо.
Вы прочитайте исходное сообщение. Собаковладельцу кошачья еда не мешает. Напротив - она ему очень кстати - он этой чужой едой кормит свою упитанную собаку (я так понимаю, уже давно - и никакой аллергии у собаки после этой еды нет, так что страшилки не подействуют).
Так что над ним не каплет - он водит домашнюю животину по мискам бездомных животин, и та сжирает чужую еду.
Если честно, я не очень понимаю, как можно договориться с вором, который пользуется дырой в законе (по закону уличные кошки - ничье имущество, в подвале им не место, кормить их нельзя, - а надо их отлавливать и утилизировать. Такая уж у нас благостная страна).
Последний раз редактировалось xbench 31 мар 2015, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 31 мар 2015, 15:40
Старый знакомый
Автор темы
ER0SHKA, может хватит бредить, данный господин не проживает в тех дворах, где его собака обжирает кошек, так как ему может МЕШАТЬ ЕДА ДЛЯ КОШЕК?? Далее, здесь кто то просто внес предложение, предупредить его, что кошек травят, поэтому может и отравиться его собака, а Вот что Вы, имели ввиду, что это будет в "последний раз", действительно, выглядит неоднозначно, так что, хватит уже, желаемое за действительное.
Добавлено: 31 мар 2015, 16:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
xbench писал(а):
Так что над ним не каплет - он водит домашнюю животину по мискам бездомных животин, и та сжирает чужую еду.
Об этом мы знаем только со слов ТС. А они вызывают определенное сомнение. Ни один нормальный хозяин (а я считаю людей нормальными, пока они не докажут обратное) не станет рисковать своим питомцем, разрешая ему есть неизвестно что.
Добавлено: 31 мар 2015, 16:44
Старый знакомый
Автор темы
xbench, ну так, для прояснения ситуации, здесь есть несколько персонажей, которые испытывают ко мне клиническую "любовь", поэтому, целенаправленно, стараются флудить во многих моих темах или мои посты начинают хамить, собственно, данная тема создавалась только для того, что бы получить конструктивные и адекватные советы, как поступить в данной ситуации, и все. А ситуация с этим господином будет решаться пока так, как и писала уже ранее. Не думаю, что он попрет против общественности, это не одна пожилая дама, божий одуванчик, потомственный врач, между прочим. Знаете, в этих дворах бездомных кошек годами кормят одни и те же люди, и практически всегда, это сухой корм и жидкие консервы, так что, травиться здесь нечем. ,
Последний раз редактировалось ольга п. 31 мар 2015, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 31 мар 2015, 16:46
Старый знакомый
Автор темы
Rinna писал(а):
Об этом мы знаем только со слов ТС. А они вызывают определенное сомнение. Ни один нормальный хозяин (а я считаю людей нормальными, пока они не докажут обратное) не станет рисковать своим питомцем, разрешая ему есть неизвестно что.
Мне по.. все Ваши "сомнения", я здесь мат. средств не собираю и в долг не беру, так что, плывите и далее, развлекаться, например, над матерью-одиночкой
...собственно, данная тема создавалась только для того, что бы получить конструктивные и адекватные советы, как поступить в данной ситуации, и все.
Советов уже выдано на любой вкус, как говорится, выбирай - не хочу! Вот Вы и не хотите... как только тема затухает, Вы ее легонько взбадриваете. И покатилась тележка дальше...
Ни один нормальный хозяин (а я считаю людей нормальными, пока они не докажут обратное) не станет рисковать своим питомцем, разрешая ему есть неизвестно что.
Значит у меня в округе полно ненормальных. Многие спускают собак с поводков и они очень прекрасненько, под ласковым взором любящего хозяина, едят из кошачьих мисок. Ну и регулярно душат кошек - надо ведь любимым собачкам развлекаться, не в намордниках же ходить, да и упаси боже на поводке К слову сказать, эти люди приходят гулять туда не из ближайшего дома, значит приходят к месту кормления специально Конкретно в моём доме все собачники милые, адекватные люди и очень возмущены таким поведение некоторых. И их не раздражает, что кошек кормят. Наоборот, многие тоже подкармливают. И ещё, раз уж я тут решила высказаться, добавлю, что лично мне отвратительно на зоозащитном форуме постоянно видеть призывы к уничтожению кошек, замуровыванию подвалов, морением голодом. Человеческие лица уже многие потеряли. Осталась только злоба.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 31 мар 2015, 18:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Мария_Мария писал(а):
Значит у меня в округе полно ненормальных. Многие спускают собак с поводков и они очень прекрасненько, под ласковым взором любящего хозяина, едят из кошачьих мисок. Ну и регулярно душат кошек - надо ведь любимым собачкам развлекаться, не в намордниках же ходить, да и упаси боже на поводке К слову сказать, эти люди приходят гулять туда не из ближайшего дома, значит приходят к месту кормления специально
ужас.... во дворах, рядом с домами не должны собаки без поводков ходить и, даже, маленькие..., только на просматриваемой территории, а то, бывает, как вывернут в свободном полёте из-за угла дома...., а рядом со своими домами/парадными собаки агрессивны, в основном, все, охраняют свою территорию..., получаются не нужные конфликты, а, ещё и давать котов душить...., ужасно... Я терпеть не могу, когда дают в парке своим собакам резвиться с мышками, охотиться на них, своим запрещаю, а тут во дворе за котами по доброй воле отпускать... Это для меня из ряда дебильной фантастики
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 31 мар 2015, 19:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Вот с кошками все понятно, сидят себе в подвалах, никому не мешают, но что за собаки такие странные у граждан?
На мышей в парках охотятся? И где эти парки с мышами? Подъезды охраняют или агрессию рядом с ними проявляют? Кошек рвут без команды , а по собственному почину? ПОмои жрут у дворовых? Что за собаки то таки?
Добавлено: 31 мар 2015, 19:21
Старый знакомый
Автор темы
Joan писал(а):
Советов уже выдано на любой вкус, как говорится, выбирай - не хочу! Вот Вы и не хотите... как только тема затухает, Вы ее легонько взбадриваете. И покатилась тележка дальше...
Добавлено: 31 мар 2015, 20:01
Старый знакомый
Автор темы
Понимаю, скучно, хочется покалякать, а не с кем и не о чем, ну так, убейте свободное времечко, перечитайте всю тему, в которой уже, минимум три раза написала, какие действия будут предприняты общественностью этих дворов, так что, мимо, дамочка, мимо, впрочем, как и всегда
Даааа, спорить тут, что против ветра плевать. Кошкокормильцы никого не слышат корме себя. Мужик (которого ТС лично не знает) идущий с собакой к выгулу (да НЕ ПРАВ, без поводка) уже через 10 стр. в монстра превратился, давящего кошек колесами, хамящего престарелым интеллигентным дамам и в вора, кормящего свою собаку кошачьей едой. Интересно, что дальше будет? Развалины замка тоже он?
ужас.... во дворах, рядом с домами не должны собаки без поводков ходить и, даже, маленькие..., только на просматриваемой территории, а то, бывает, как вывернут в свободном полёте из-за угла дома...., а рядом со своими домами/парадными собаки агрессивны, в основном, все, охраняют свою территорию..., получаются не нужные конфликты, а, ещё и давать котов душить...., ужасно... Я терпеть не могу, когда дают в парке своим собакам резвиться с мышками, охотиться на них, своим запрещаю, а тут во дворе за котами по доброй воле отпускать... Это для меня из ряда дебильной фантастики
+стопицот!Хотя у нас кошек вообще нету в подвалах.Да и мы на поводках ходим.
Добавлено: 31 мар 2015, 20:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
ER0SHKA писал(а):
Даааа, спорить тут, что против ветра плевать. Кошкокормильцы никого не слышат корме себя. Мужик (которого ТС лично не знает) идущий с собакой к выгулу (да НЕ ПРАВ, без поводка) уже через 10 стр. в монстра превратился, давящего кошек колесами, хамящего престарелым интеллигентным дамам и в вора, кормящего свою собаку кошачьей едой. Интересно, что дальше будет? Развалины замка тоже он?
Он в вора превратился уже, непонятно что украл, но не важно Жду когда превратиться в насильника и серийного убиВца... Весна, хорошее время года
...собственно, данная тема создавалась только для того, что бы получить конструктивные и адекватные советы, как поступить в данной ситуации, и все.
Так кому из нас просто хочется покалякать, если уже и советы получены, и озвучен план действий, да еще и три раза?.. Поставленные задачи вроде решены... так что не умолкнуть никак?
Добавлено: 31 мар 2015, 20:23
Старый знакомый
Автор темы
Дамы, ну имейте, в конце концов, совесть, хватит флудить, эту тему поднимать не надо, кто заинтересован узнать результаты общения с данным господином и так сюда зайдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2