Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 05:02
Посетитель
Автор темы
Озвучу свой опыт ручек, думаю некоторым кураторам это будет интересно... У меня после категоричного решения о том что нам НУЖЕН ПЕС и просмотра хвостов в разделе "ищем ручки" осталось 2 приглянувшихся варианта. Двухгодовалый рыжий породистый/полупородистый песик и двухмесячный почти белоснежный щенок. Сначала я решила что наверно щен нам слишком маленький, позвонила на двухгодовалого. УжОс, это был реально ужОс какой-то. Со мной разговаривали настолько высокопарно, как будто мне бесплатно дарят собаку стоимостью в миллионы долларов как минимум... (что мне изначально не понравилось и желание взять их песика сильно поубавилось). Я сообщила что с хвостов, но реакции на это не было никакой, допрос продолжался.. Предложили приехать познакомиться с песиком, потом еще раз приехать и познакомиться с кураторами а потом терпеливо ждать что ОНИ решат, отдавать мне собаку или нет. Если б они решили отдать - то мне снова приезжать(на противоположный конец города я на академке-они купчино), с паспортом(не удивлюсь если б меня до дома проводили с собакой и посмотрели б квартиру). Я не против была бы, но не столько же раз ездить смотреть и знакомиться?!? Не, я конечно все понимаю-но это явный перебор, теперь меня не удивляет почему тот шикарный рыжий песик уже полтора года на передержке сидит, с такими придирчивыми кураторами это еще мало.. Мы попрощались, я сказала что если надумаю-перезвоню. Само собой-перезванивать я не собиралась, слишком геморройная собачка выходит, я не настолько ее полюбила по фото и не готова к танцам с бубнами дабы ее взять.
В отличии от белоснежного щеночка с кремовым отливом.. Позвонила, пообщались.. Хозяйке песика сразу понравилось что я с хвостов(значит не перекупщик или кто там гадостный), договорились о приезде в этот же день, приехала-познакомились, пообщались. Записали данные моего паспорта и отдали мне щенка. Историю нашего счастливого проживания с щенком можно посмотреть тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131753&start=60
Вариант два(хотя он скорее первый ибо был раньше) Опять же на хвостах, вижу фотку безумно очаровательной лопоухой мелкой(33см в холке) девульки, почти год, отдают вот прям ща ибо воет ночами-соседи ругаются. Ну по переписывались в теме, потом договорились что ко мне везут, если не сложится и родственница не полюбит лопоухость с первого взгляда(в чем я сомневалась, ее нельзя не полюбить!) то я готова была передержать до ручек. Само собой-все сложилось, утром привезли-вечером уехала в новую семью моих родственников где прекрасно проживает в шикарных условиях с трехразовым длительным гулянием(минимум полчаса) и натуральной (правильной а не со стола) кормежке. История Чарли от поиска ручек до ПМЖ находится тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131998 Тут тоже не было нюансов, раз я с хвостов=значит доверие имею, паспорт не просили, квартиру не смотрели. Я могла бы и показать по идее если б попросили, но мне например не слишком комфортно показывать свою любимую жилплощадь кому бы то ни было. Вы же не мои друзья и даже не знакомые, почему я должна показывать свое гнездо незнакомому человеку только чтобы он убедился что я не в бомжатнике живу? Или в чем он хочет убедиться?
К чему я все это пишу. Люди, у которых на пристройстве животные-подходите более грамотно к вопросу. Разговаривайте с потенциальными ручками культурно и вежливо, если у вас запросы к будущим хозяевам как описано у меня-мне жаль ваших питомцев, маловероятно что кто-то захочет связываться с таким напрягом, проще отказаться и найти другое животное, чьи кураторы будут не так категоричны. Даже если у вас невероятно породистая кастрированная особь на бесплатное пристройство-это не дает вам повод снисходительным или поучающе-обучаемым тоном разговаривать с потенциальными ручками, если люди грамотные и животных имели-ваши советы по кормлению и тд для уровня "первый раз завожу собаку-кошку" будут им как минимум неуместны.
Да я как-то тоже в "умных" мыслях по поводу того, есть в голову или не есть, не нуждалась, я задавала вопросы. Реально на мои вопросы только хардик и ответила
Реально на ваши вопросы ответили все и не по одному разу. Вот когда вы САМИ ЛИЧНО переговорите мильён раз с такими кто хочет "молодогопородистого с документами бесплатно", тогда может что-то и начнете понимать. Дайте объявку на авито, что пристраивайте 2ух летнюю не стерильную суку шпица с документами - и вперед, ловите кайф!!! Вам понравится!!! Пока вы кроме себя никого не слышите.
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 10 мар 2015, 15:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
living_in писал(а):
Вчера везла кота и разговорилась с мужчиной, у которого был норвежский лесной. Он его обожал, минут 10 рассказывал, пока в метро ехали, особым предметом гордости было, что он ему за всю жизнь ни одного укола не сделал, берёг, так сказать. Этим в основном старшие поколения грешат
Молодец дядька, про кошек вообще ничего не знаю,
я говорю только о собаках.
На счет старших поколений не знаю, я вроде к младшему не отношусь, но без уколов, любых собака чистопородная уж точно не проживет.
про прививки, вообще, молчу... почти все, у кого не спросишь, не делают...
мне сказали, какие глисты, ты что? Откуда у собаки глисты? Прививки делают, но не все.
Almara писал(а):
А вот о том, что смотреть как загибается, к сожалению последнее время мне попадаются именно смотрящие, или лечащие по каким-то своим народным методам.
Сука, порода-хочу быть овчаркой. Асю они взяли по объявлению на авито. Бесплатно. Самовыгул. Сначала сбило машиной. Долго скакала на трех лапах. Восстановилась. Недавно забеременела (при этом, течную я ее не видела). Умерла в родах (это наши домыслы). Хозяин понес выбрасывать тело, у нее еще кровь текла. Весь лифт залит был. Сколько она мучилась... Уроды какие. Ненавижу. Вот правда, знала бы, что она будет умирать в таких муках, попыталась бы забрать. И пристроить. Понимаю, что всех не спасешь, но узнавать такое, и видеть собаку живой за три дня до этого... Тяжко.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Реально на ваши вопросы ответили все и не по одному разу. Вот когда вы САМИ ЛИЧНО переговорите мильён раз с такими кто хочет "молодогопородистого с документами бесплатно", тогда может что-то и начнете понимать. Дайте объявку на авито, что пристраивайте 2ух летнюю не стерильную суку шпица с документами - и вперед, ловите кайф!!! Вам понравится!!! Пока вы кроме себя никого не слышите.
Таня, плюс 100!!! Добавить нечего.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 10 мар 2015, 15:16
Старый знакомый
Я тоже сталкивалась с таким, собака умирала три дня, они ее из дома (частный дом был) вынесли под куст, только ходили проверять жива или нет, дворняга не могла разродится, об оказании помощи даже речи не шло.
Потом сами об этом рассказывали, когда искали другую собаку.
так не нужно писать на Авито,что пристраивайте 2ух летнюю не стерильную суку породистую .. это дураку понятно, что набегут зачем в крайности впадать
Ну а как? Пусть человек разок послушает, какую ахинею способны нести халявщики! Задорнов отдыхает. Я уже молчу про звонки в 6 утра и 3 часа ночи. Причем как только говоришь, что соба отдается под стерилизацию, часть резко отпадает, а когда добавляешь, что стерелизуешь перед отдачей, НО за деньги "ручек" ,так ещё и возмущаться начинают!
так не нужно писать на Авито,что пристраивайте 2ух летнюю не стерильную суку породистую .. это дураку понятно, что набегут зачем в крайности впадать
Это для того, чтобы человек, не понимающий наше негодование испытал все на себе. Все равно не поймет... Люди звонили на собаку, похожую на овчарку. Меня задолбали, спрашивая про документы. Никто не читает, что это метис! Никто не читает про возраст, про характер, кличку никто не называет. И всем на цепь. Овчарку-на цепь! Интеллектуальную, общительную, воспитанную собаку на цепь. Надо говорить, что в объявлении было написано, на цепь не отдам?
Добавлено: 10 мар 2015, 15:23
Старый знакомый
Не, не читают, правильно, и ночью звонят и пьяные звонят, не спрашивают - требуют еще, возмущаются, орут вам не надо, вы отдаете, мы берет, так отдавайте и радуйтесь что берем сейчас а то передумаем... ой, прям напугали.
Не, не читают, правильно, и ночью звонят и пьяные звонят, не спрашивают - требуют еще, возмущаются, орут вам не надо, вы отдаете, мы берет, так отдавайте и радуйтесь что берем сейчас а то передумаем... ой, прям напугали.
Именно так и говорят. И хамят и оскорбляют. Видимо, Авито-это бюро добрых услуг, где они наниматели, а мы-наемные рабочие.
Татьяна А А вы знаете сколько овчарок загородом сидит на цепи.... это ужас и сколько знакомых считает это нормальным... было дело, пристраивали щенков... они у нас так и осели(проблемные), так кто-то решил, так и не поняла кто, помочь в пиаре и дал объявление на них, как на каких-то овчарок, вроде, бельгийских , может, кто решил так пошутить , но реально замучили звонками....когда отвечала, что это простые метисы и не пристраиваютя, спрашивали, а нет ли ещё щенков, именно, бельгийских но я как то спокойно к этому отношусь, ну позвонили, ну не оправдались их ожидания.... ну и фиг с ним... когда пристраиваешь кого-либо, всегда в основном "левые" дурацкие звонки... один на 1000 может быть в точку... к этому надо быть готовым... чего уж возмущаться... дай бог, чтоб он прозвонил, этот тысячный...
но я как то спокойно к этому отношусь, ну позвонили, ну не оправдались их ожидания.... ну и фиг с ним... когда пристраиваешь кого-либо, всегда в основном "левые" дурацкие звонки... один на 1000 может быть в точку... к этому надо быть готовым... чего уж возмущаться... дай бог, чтоб он прозвонил, этот тысячный...
Да это и хорошо. И правильно, наверное. А я не могу спокойно к этому относится. То есть, общаюсь я нормально, доброжелательно, но когда кладу трубку...
Добавлено: 10 мар 2015, 15:44
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна А писал(а):
Но вы не просто человек, имеющий собаку. Вы Собачник. Эту разницу мне объяснила приятельница. Есть просто люди, а есть Собачники, которые пробуют корм, перед тем, как дать его собаке, моют голову шампунем, перед тем, как вымыть им собаку. Собачник (не важно, породистая или нет его собака) отдаст последние деньги на лечение, еще и займет. Ну и все в таком духе. Кстати, консервы я пробую тоже. Вкусно. Только перемолотые кости попадаются.
Оказывается я не одинока! А то у меня сын выпадает в осадок, когда я пробую корм из только что открытого пакета - не прогорклый ли! Муж уже привык, только острит - опять собак объедаешь?
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 10 мар 2015, 16:01
Новичок
Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:33 Сообщений: 69 Откуда: Санкт-Петербург
Люди все разные. Когда умерла моя первая собака, любимая и очень ласковая, подобранная в свое время на улице, 2 недели я убивалась, медленно сходя с ума, особенно - в 19 вечера, когда подходило привычное время вечерних прогулок. А потом резко поняла, что, если не возьму кого-нибудь заполнить этот вакуум, то так и буду дальше убиваться. О Хвостах тогда не знала, взяла с Потеряшки - немолодую, неласковую, злую и кусачую, но так похожую внешне на мою "ушедшую". Повезло тогда нам обеим: мне - потому что эта немолодая злыдня заполнила собой всё свободное пространство, и ей - потому что до этого ее, видимо, били за скверный характер, т.к. она не подпускала к себе никого. За женщиной она пошла, т.к. замерзла на улице и была голодной. Так и пришла за сосиской к ней. Забрали мы ее в тот же день, когда она ее подобрала. Так совпало - я позвонила в Потеряшку, и она, найдя ее, тоже позвонила туда. К собаке подойти нельзя было - сразу кусалась. Хорошо мы поехали с сыном, он справился с ней, хоть и с покусами. А дальше был долгий процесс адаптации. Пол-года она сантиметр за сантиметром приближалась к нам, вздрагивая от малейшего нашего движения. До конца это не прошло - гладить ее можно было только, если она видела, что это мы. Если забывали и заходили гладить со спины, реакция была мгновенной - кусала до крови. Это я о том, что люди по-разному ощущают уход своих любимых животных и каждому нужен свой срок, чтобы отболеть, причем, не обязательно в одиночестве. Некоторым легче, согревая еще кого-то. И, кстати, первый кот у меня ушел на 20-ом году жизни, а второй - на 19-м. И еще - чтоб не доставать своей лаской в старости нашу собаку с Потеряшки (с нами она прожила 8 лет и в старости ворчала, что мы достаем ее своими притязаниями), взяли еще с Хвостов маленькую ласкушку. Спасибо, куратор оказалась мудрой и дальновидной. С нами эта собака уже больше 6 лет. И я сейчас, читая эту тему, думаю - а если бы нам ее не отдали? Мы бы не встретились... Сколько бы потеряли и мы и она, потому что это именно наша собака, которая вошла к нам в души. Спасибо Марине Мармусику, которая в свое время доверила нам это сокровище без договора, но привезя к нам домой и увидев все своими глазами.
Последний раз редактировалось ElenaI 27 окт 2015, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Отнюдь. такой тип общения называется "я про Фому, а вы мне про Ерёму" Сто раз сказала, что конкретные люди могут быть не достойными, но это не повод обливать грязью любого человека, спросившего есть ли документы. Видимо, вы считаете, что повод, и это что это нормальное объяснение. Про таких кураторов и создан этот топик. К счастью, разумные люди тут тоже есть
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сто раз сказала, что конкретные люди могут быть не достойными, но это не повод обливать грязью любого человека, спросившего есть ли документы. Видимо, вы считаете, что повод, и это что это нормальное объяснение. Про таких кураторов и создан этот топик. К счастью, разумные люди тут тоже есть
Таких "конкретных" как правило процентов 80% .Еще раз повторюсь, перед тем как судить кураторов побывайте в их шкуре. Ну дайте объявку и посмотрите что будет! Ваш благостный настрой улетучится моментом. Пы.Сы я "не обливаю грязью" позвонившие мне ручки. Я с ними разговариваю. А вот от них хамства - вагон. И да, у меня вызывает бешенство фраза "вы отдаете бесплатно? С документами? Мы сейчас приедем заберем." Да, в ТАКИХ случаях я тоже посылаю... на авито. НЕНАВИЖУ ХАЛЯВЩИКОВ. Их, как правило и интересуют ДОКУМЕНТЫ И ПОРОДА. Те, кто начинает с вопросов о характере, здоровье, особенностях, питании - обычно собаку получает.
Те, кто начинает с вопросов о характере, здоровье, особенностях, питании - обычно собаку получает.
да.. это правильно... нормальные люди сначала спрашивают о собаке... конечно раздражают звонки от придурков, одно радует, значит, видят... хуже, когда, вообще глухо... но у меня никогда не было породистых на пристройство, так что мне проще не так уж нас и хотят, б/п крупняк... славатте, сейчас никого нет.... отдыхаю... ттт
Да у меня мелочь как правило старая и уже не гламурная, и то идиоты достают. А как попадается молодоездоровое с доками...ну жрущееся правда, или орущесрущее Пипеееееец... , скольких козлов интересуют не они, а их родуха. Все же на больших беспородных меньше придурков звонит.
[quote="ER0SHKA"][/quote] Вот! нормальным людям - нормальную собаку, остальные пусть думают, что не так Я вообще пристраивала собак, трёх щенков. Так и попала на сайт впервые. С неадекватами тоже сталкивалась, как и с хамством и с попыткой посадить мелочь на цепь, чтобы приезжать раз в день, но большинство звонков были от вполне нормальных и даже отличных людей.
Добавлено: 10 мар 2015, 17:19
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
странно, читаю тему и несколько раз вижу "посылаю на Авито".. Это что, какое-то особенное место? ну как пешее эротическое путешествие? если отвлечься от разведенщиков( хотя я не понимаю, какой смысл в разведении собак, если , судя по постам на хвостах, пристройство дело совершенно недоходное, ну или малодоходное). ну так вот, если отвлечься на обычного обывателя, который увидел в газете, на остановке, в ВК и т.п объявление с текстом, кричащим, что вот отдается, нужно пристроить, посмотрите какая хорошая, ВОЗЬМИТЕ!!!! Человек, читая этот призыв, откликается на него, думает, ну надо помочь, уговорю жену, как-нибудь выделим на корм, .. В общем, ну не пропадать же животине.. И вот он звонит по телефону, а там : а сколько Вы зарабатываете? а как будете гулять? а сетки на окнах? а... ? Человек от такого допроса офигевает. Он , всего лишь, отозвался на вопль о помощи, а ему рассказывают какой он неподходящий.. Это как протягивая руку утопающему услышать от него : А ты руки мыл? Если у куратора есть требования, по уровню дохода и условиям содержания ,так изложите их в объявлении и напишите, что не спеша ищете подходящего данной собаке хозяина. Резюме прошу выслать на адрес. А то с одной стороны- призыв о помощи, а с другой- а ты рылом не вышел мне помогать
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
большинство звонков были от вполне нормальных и даже отличных людей.
К величайшему сожалению, "отличные люди" потом могут пинком отправить нассавшего на кровать щенка на улицу, или в "деревню к бабаушке" А по разговорам - просто "душки" Я теперь любые свои сомнения трактую в пользу собаки. И доверяю своей интуиции. Как показала практика - ошибаюсь редко. Бывает и не понимаешь сам сразу, что не нравится, вроде все в порядке, но что то настораживает. Отдавали сначала таким, все разы (кроме одного) возврат. Теперь не отдаем. Бывает людям (уже при показе) собака нравиться, но я вижу, что она им явно не подходит, (по темпераменту, складу характера иль ещё что) Или собаке они не понравились. Нюансов куча.
Добавлено: 10 мар 2015, 17:25
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Orienta писал(а):
странно, читаю тему и несколько раз вижу "посылаю на Авито".. Это что, какое-то особенное место?
Это место, где можно легко удовлетворить много желаний: страсть к халяве, желание получить "породистую" собаку за минимальные деньги и т.д. И главное - никаких "допросов", приставучих кураторов и прочих неудобностей. Правда, чаще всего окажется, что вместо породы вы получили неведому зверюшку, но кого это волнует? За дверь её, когда это выяснится, и можно искать новой халявы...
Цитата:
какой смысл в разведении собак, если , судя по постам на хвостах, пристройство дело совершенно недоходное, ну или малодоходное
Не путайте заводчиков и разведенцев. Первые, как правило, хорошо если в ноль выходят. Вторые же откровенно зарабатывают, и берут количеством при никаком качестве и полном отказе от ответственности.
Orienta согласна... конечно первому попавшемуся отдавать не стоит... и конечно, надо интересоваться условиями, в которых будет жить собака/кошка... но и возмущаться задаваемым вопросам не стоит, мы же задаём вопросы, почему они не могут... я никогда не размещала объявления с криком о помощи... всегда писала на каких условиях и в какие отдаётся животное, поэтому считала себя вправе вежливо задавать вопросы... ну а если, кричишь о помощи, то тем более, будь благодарен откликнувшимся... отдавать всегда сложно... а если живёт у тебя, а не на передержке, так вообще, ужасное чувство... такие муки....
Добавлено: 10 мар 2015, 17:47
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
klopp писал(а):
Вторые же откровенно зарабатывают, и берут количеством при никаком качестве и полном отказе от ответственности.
знаете, я вот вообще не понимаю, как можно взять количеством, если такое количество не нужно даже даром? Беглый опрос моих коллег и соседей показал, что никому(!) не нужен щенок даже с приплатой. Я понимаю, что люди добрые у меня в окружении и они , возможно, согласятся кого-то взять, чтобы животное не погибло. И будут о нем заботится, как сами это понимают и считают нужным.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
К величайшему сожалению, "отличные люди" потом могут пинком отправить нассавшего на кровать щенка на улицу, или в "деревню к бабаушке" А по разговорам - просто "душки"
от этого никто не застрахован, и люди порой тоже попадают, например, выходят замуж за садистов, хотя каждый человек считает себя отличным психологом беседу я предпочитаю проводить с начальной предпосылкой, что люди - хорошие, свои вопросы (после их ответов) объясняю - психологически так лучше воспринимается
Добавлено: 10 мар 2015, 18:00
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Orienta писал(а):
знаете, я вот вообще не понимаю, как можно взять количеством, если такое количество не нужно даже даром?
Коробочники своим бизнесом это наглядно демонстрируют Или вот перед глазами пример хвостом крутит: на том же авито продавался помёт от мамы-питбуля и папы-американского бульдога. Само собой, без бумаг. Все 7 щенков ещё не достигнув 2 месяцев ушли влёт. По 15 тыров, ага. Правда, потом одна из них обнаружилась за 50 км от города с раной на спине, про остальных не знаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7