Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 05 фев 2015, 21:54
Участник
Автор темы
Уже лет наверное 8 хочу переехать за город, но многое останавливало, да и сейчас останавливает. Но в связи с скорым прибавлением и количеством животных, уже нахожусь в панике - места нет, возможно для кого-то моя квартира с жилой пл. 76кв огромная, но тут такая планировка, что светит нам с мужем жить с гостинной совмещенной с кухней, вместе с 10+ кошками и собакой на голове, так как спальню придется отдать ребенку, а третья комната - мой крохотный рабочий кабинет. Хотим что-то не далеко от школ, садов и больниц, не деревянное, с удобствами, готовы въехать без отделки. Есть много предложений, в виде еще строящихся коттеджей недалеко от Всеволожска, все устраивает, даже пусть нужно ждать. Но что-то мне подсказывает, что жить в коттедж ном поселке с большим кол-вом животных будет не просто и соседи в восторге не будут. Если я настрою на участке вольеров, или ще что-то не вписывающееся в общую картину поселка такого типа. Какое направление искать? ведь если купим, обратного пути нет, жить в спб уже будет не где. Может кто-то менял место жительство так радикально?
Dasha_, попробуйте в своей квартире отключить всё. А вообще хорошо бы грамотного электрика для консультации, чтобы причину выяснить. Зная причину всё-таки можно справиться с Петроэлектросбытом.
Прошу прощения у автора темы, но раз уж про коммунальные платежи речь зашла... Кто-нибудь интересовался откуда такие сумашедшие суммы за отопление берутся? У нас сейчас две квартиры: двухкомнатная в панельном доме и трехкомнатная в кирпичном. В двухкомнатной квартире счета за отопление 300-500 рублей в месяц, в трехкомнатной - 1500-2000 рублей. Посчитала оплату только за отопление в 2014 году - в двухкомнатной квартире заплатили 3500 рублей за год, в трехкомнатной - 18000. Почему такая разница в оплате между двумя квартирами не могу понять. Написала письмо в отдел коммунального хозяйства с просьбой разъяснить этот феномен. Жду ответа пока.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 20 фев 2015, 19:33
Участник
Автор темы
Капитоша писал(а):
Прошу прощения у автора темы, но раз уж про коммунальные платежи речь зашла... Кто-нибудь интересовался откуда такие сумашедшие суммы за отопление берутся? У нас сейчас две квартиры: двухкомнатная в панельном доме и трехкомнатная в кирпичном. В двухкомнатной квартире счета за отопление 300-500 рублей в месяц, в трехкомнатной - 1500-2000 рублей. Посчитала оплату только за отопление в 2014 году - в двухкомнатной квартире заплатили 3500 рублей за год, в трехкомнатной - 18000. Почему такая разница в оплате между двумя квартирами не могу понять. Написала письмо в отдел коммунального хозяйства с просьбой разъяснить этот феномен. Жду ответа пока.
Не знаю, у нас в том году было 2600, сейчас 3 с копейками, дома жара, все батареи перекрыты, а толку то, все равно платим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3