Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!
Добавлено: 08 янв 2015, 14:19
Бан
Автор темы
Не секрет, что многие спасенные бездомыши после длительного кураторства, лечения, спасения и проч - остаются у тех, кто их опекал навсегда.
Не секрет, что у многих старых форумчан, знающие друг друга еще со времен первого сайта помощи бездомным животным приют.ру - таких подопечных, ставших домашними, не один и не два. Не секрет также, что часто такие животные, остающиеся в наших руках - не самые молодые, не самые здоровые, и уж честно скажем - как правило те, кто не смог быть пристроен в руки именно по этим причинам При этом форумчане, забирающие животных с сайта себе домой, оставаясь волонтерами, продолжают вытаскивать, лечить и пристраивать десятки других, нуждающихся в спасении.
Со Светой-svets я знакома еще с 2007 года, свел нас очередной погибающий молодой пес, который сейчас прекрасным толстым красавцем разгуливает по ее квартире. С тех пор через Светины руки непосредственно прошли десятки животных, а трое после тяжелых болезней - остались у нее навсегда. Света - из тихих, но давних и стойких. Маленькая, худенькая, одинокая. Имеющая на своих плечах старенькую маму и недавно похоронившая старенького отца. Никогда не просила помощи для своих, точнее - ставших своими. Считала, что нужнее помощь тому, у кого нет никого.
Она и сейчас не просит, хотя плачет. В прямом смысле - от истощения собственных сил и от невозможности вытянуть все что происходит в одиночку, на своих плечах...
В мае 2014 непонятной болезнью заболел Дюк - один из спасенных годами раньше, вытащен с того света с автостоянки и оставшийся жить у Светы . Его тема на старом форуме ВХ канула в лету вместе с форумом, увы. С мая 2014 года по настоящее время Света как лев боролась за Дюка, которому до сих пор не в состоянии поставить диагноз врачи: сданы все анализы и не раз, проведены все исследования и не по разу, отвергнуто масса диагнозов вплоть до онкологических, - а собака слегла и температурит уже 6 месяцев кряду. Света не сдавалась и не сдается Дюк - проведен не один курс лечения, постоянно проводятся курсы поддерживающей терапии, пса таскали на руках во всех смыслах и вопреки многим неутешительным прогнозам, - собака начала кушать и пытаться вставать с подстилки
Но силы и возможности человека не бесконечны и в то самое время, когда нужно зацепиться за улучшение и рвануть к выздоровлению - Света встала на грань нервного срыва... Истощение моральное и материальное. Смерть отца. Влияние старенькой мамы с неодобрением относящейся к Светиной самоотверженности. Отсутствие реальной физической помощи от близких -их просто нет, за исключением немощной мамы. В доме еще две крупные собаки, требующие полноценного выгула и заботы. И работа с 9 до 18 ежедневно...
Света встала на краю страшного решения
Но я видела Его глаза. И я видела ее глаза. Дюк совершенно точно собирается жить!
Дорогие форумчане, в такие моменты жизни ломаются многие представления о добре и зле у тех, кто долго занимается спасением. Речь даже не об эмоциональном выгорании, а о том, что когда один на один остаешься с бедой тогда, когда всю жизнь помогал другим - это страшно, несправедливо и так быть не должно!!!
Давайте помогать своим, особенно тогда когда они борются за животных! Я прошу помощи для Светы и для Дюка:
очень-очень нужны:
- шприцы 5мл, 2 мл и инсулиновые - очень нужны деньги на все: на анализы и исследования ( нужно как минимум повторять посевы крови и смотреть в динамике др клинические исследования) - на лекарства, капельницы и проч. - на диетическую еду для Дюка
пеленки 60х90 ( по 2-3 шт в день) и памперсы размер М - огромное спасибо форумчанам собрали - пока, надеюсь, хватит
И очень нужен помощники в выгуле для 2-х других собак, когда после работы Света занимается Дюком. Гулять нужно в районе м. Академическая, в конце ул. Карпинского - дом рядом с "Пятерочкой". Хотя бы на 3 недели, с выходными в выходные. Чтобы дать возможность провести очередной курс терапии собаке. Пожалуйста, для помощи в выгуле - созванивайтесь непосредствено со Светой +7(963)316-77-26 или отписывайтесь о времени и дне возможной помощи в теме.
Карту СБ на имя Светы - по просьбе Светы не указываю в теме, а вышлю в личку тем, кто откликнется на ситуацию. Можно переводить деньги на номер Билайна +7 (963)316 -77-26
Таким стал: История болезни Дюка - на 2 стр ветки.
Вот наши анализы и исследования:
Это рентген в октябре, где видны изменения в легких и где врач описала " все ОК" Это рентген в январе, практически то же самое, но врач описывает фиброз плевры ( как исход плевропневмонии)
Это изменения в пояснично-крестцовом отделе и там же видны изменения почки и рядом предлежащих тканей Это анализы
Очень надеюсь на вас, дорогие форумчане! И Дюк тоже надеется! Я верю, что не зря!
Финансовый отчет:
Приход
Тапо4чкин - 1000 руб на карту Вера Ивановна - 300 руб на Билайн Творите Добро (Ирина) - 1200 руб (на пеленки) Безымянный - 500 руб на Билайн Александр Борисович К. - 500 руб на карту Снег (Елена) - 1000 руб Katerina_mkv - 500 руб на Билайн nadja - 500 руб на карту Рина - 500 руб лично Татьяна А - 500 руб Ирина_Чугунова - 1000 руб на карту Тапо4кин - 1000 руб --------------------- Итого: 8500 руб.
Расход (только с 06 января 2015 г.)
Рентген в ГВС - 1450 руб ( 2 снимка+ 3 пленки) УЗИ=Доплер Эха у Рябининой - 1600 руб Посев крови на культуру ( обычные + анаэробы) - 1200+800 = 2000 руб Актовегин + шприцы - 717 руб Меропенем - 2550 руб Гепарин - 520 руб Курантил - 536 руб Мелоксикам - 120 руб Шприцы - 50+40=90 руб Анализ мочи - 300 руб Канефрон -330 руб Вода для инъекций - 105 руб Бабочки, системы для в/в вливаний, катетры, растворы (Глюкоза, физраствор) - 295 руб Памперсы *7 капель* - 1481.70 руб Цитохром, Мезим, шприцы инсулиновые - 1020 руб Анализ мочи 29.01.2015 - 280 руб. Смена катетров в/в (4 раза) - 2000 руб Анализ крови ( б/х + клиника) от 22.01.2015 - 1500 руб Иглы-бабочки, бинты, Хартил - 578.40 руб ---------------------- Итого: 17473.10 руб - это не считая визитов к врачам и тех лекарств, на которые у Светы нет чеков ( Эссенциале, Курантил и проч)
Благодарим сердечно всех всех всех, кто помогает нам! Просто нет слов Мы сейчас спасем сразу двоих: человека и собаку.
После проведенного лечения Дюку стало сначала легче, но осложнилась мочекаменная болезнь и антибиотик подавил кроветворение - развилась анемия. Нужно время и комплекс мероприятий для коррекции этого состояния.
МЫ ПРОДОЛЖАЕМ БОРОТЬСЯ и ДЮК СО СВЕТОЙ НЕ СДАЮТСЯ !!!
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 01 фев 2015, 03:45, всего редактировалось 20 раз(а).
Ира, к сожалению, пока такие просветы сменяются непрерывными ухудшениями. С мочевым у него беда, моча жуткая после этого обострения. ВСё усугубляет застой. Он же не двигается практически. А там, где застой, будет расцветать инфекция, воспаление и т.д.
Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!
Добавлено: 31 янв 2015, 04:17
Бан
Автор темы
svets писал(а):
Ира, к сожалению, пока такие просветы сменяются непрерывными ухудшениями. С мочевым у него беда, моча жуткая после этого обострения. ВСё усугубляет застой. Он же не двигается практически. А там, где застой, будет расцветать инфекция, воспаление и т.д.
Не непрерывными, а периодическими все-таки... Не нужно нам плохих мантр, нужны хорошие, с позитивным настроем Не может быть, чтобы собака лежала-лежала почти полгода, а потом раз - и побежала. Так не бывает. Тем более что Дюка пожилой джентельмен)) Он и так молодец - старается выздороветь! Нужно набраться терпения и все будет хорошо Тем более что очевиден прогресс ( тьфу-тьфу-тьфу) - маленькими шагами по пути к выздоровлению. Света, настраивайся именно так
Света настроена воевать точно! Даже спрашивать не надо - я это вижу по ее глазам. Сегодня погулять не смоглось, Дюк не оч хорошо себя чувствовал+температура, решили не рисковать. Договорились ориентировочно на 14-15 часов завтра. Если он боле-менее будет нормально себя чувствовать и погода не подведет-будем гулять) Свежий воздух и улица должны придать сил.
Заголовок сообщения: Re: Света-svets и ее борьба за Дюка: спасите обоих! Протяните руку помощи! Старые форумчане-обратите внимание!
Добавлено: 01 фев 2015, 03:54
Бан
Автор темы
Внесла в ГП финансовые новости, обновила приход и расход, разместила чеки.
Благодарю всех, кто помогает, кто деньгами, кто руками, кто ногами и выгулом)))
Прошу всех - дайте Свете уверенности в том, что Дюк поправится! Сейчас так важно верить, Дюк так хочет жить!!!
В течении длительной, тяжелой и запущенной болезни ( особенно когда это - "букет") всегда бывают промежутки отката назад, ухудшений и проч. С каждым разом они все короче, а здоровые промежутки - длиннее.
Не нужно паниковать и отчаиваться, когда вылезают неприятности. Спокойствие и уверенность в выздоровлении - надежное и проверенное лекарство для всех, включая собак и их хозяев Так и будет, я знаю
Если он боле-менее будет нормально себя чувствовать и погода не подведет-будем гулять) Свежий воздух и улица должны придать сил.
Это обязательно поможет. И я бы свою собаку выносила при каждой возможности, невзирая на погоду, и температуру (может я не права, но я бы так делала). Вынести и постоять недалеко от подъезда пять минут хотя бы. Это придаст сил Дюку, и вернет ему интерес к жизни.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Кэтс Я и имела в виду его температуру. Ну раз не хочет, значит плохо ему. Людей тяжело больных заставляют выходить на улицу, двигаться. Потому что движение-это жизнь...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Девушки у меня есть похожий песик, тоже старенький, тоже уличный до мозга костей, тоже был парализован и валялся в клетке клиники Филлмора несколько месяцев просто трупиком(((
Никто из врачей не понимал что с ним и ни какие схемы лечения не помогали, не вставал и все!! ПОКА его не вывезли за город (на передержку) и СТАЛИ ВЫНОСИТЬ НА УЛИЧУ! Вот тут то старикан и ЗАХОТЕЛ ЖИТЬ!! Улица его просто спасла, он стал гулять с каждым разом все лучше и лучше и расходился совсем! А в помещении у него был просто ступор, он лежал, даже пролежни были и интереса к жизни не было совсем.
Добавлено: 01 фев 2015, 16:54
Бан
Автор темы
+ мульон !!!
Я тоже знаю истории, когда совершенно истощенный и обессиленный после болезни кобель, попав в общество к дамам ( в квартире были еще 2 суки среднего возраста) - воспрял духом и стал бегать (!) и волочиться за ними , хотя до того по квартире даже не ходил ( прежние владельцы собирались его усыплять).
Нужны стимулы к жизни, нужен интерес, для этого нужна вера в выздоровление и физические силы у хозяйки
Дюк придет в себя после курса антибиотикотерапии, после обострения мочекаменной болезни - и вперед, за девушками
Татьяна А писал(а):
Это из другой темы. Девушки у меня есть похожий песик, тоже старенький, тоже уличный до мозга костей, тоже был парализован и валялся в клетке клиники Филлмора несколько месяцев просто трупиком(((
Никто из врачей не понимал что с ним и ни какие схемы лечения не помогали, не вставал и все!! ПОКА его не вывезли за город (на передержку) и СТАЛИ ВЫНОСИТЬ НА УЛИЧУ! Вот тут то старикан и ЗАХОТЕЛ ЖИТЬ!! Улица его просто спасла, он стал гулять с каждым разом все лучше и лучше и расходился совсем! А в помещении у него был просто ступор, он лежал, даже пролежни были и интереса к жизни не было совсем.
С позавчерашнего дня до вчерашнего вечера вообще не шевелился, встать не мог. Вечером температура была 39,6. А сегодня опять перешел сам в большую комнату. И сегодня первый раз за много месяцев не написал в памперс ночью. Я утром сняла, а памперс сухой, и он пописал в лоток. Сейчас отвезла анализы крови и мочи. посмотрим, что там будет.
svets Светлана, какие новости? У меня тут работы навалилось, некогда написать было и форум некогда читать, сегодня вроде подосвободилась... Вдогонку сегодня еще особачила родителей наконец, щеночка шикарного взяли на хвостах, вся в счастье и на эмоциях)
Как дела у Дюка? Что с гуляниями Мартина и Рика-не нужна ли помощь? Вы в курсе, что я могу и одна с двумя, если доверите конечно. Если не доверите-не обижусь, я все понимаю. Вроде писала, но повторю на всякий-у меня в семье собаки большие были всегда, размером с ваших если не больше. Периодически агрессивничали, так что я справляться умею, как не допустить драку или разнять оперативно-тоже знаю не по наслышке)
Надо выносить Дюка гулять все-таки, погоду не смотрела, я ее обычно на градуснике уличном смотрю перед выходом. Как у него сейчас самочувствие?
Катя, спасибо за предложение. Если совсем зашьюсь, попрошу как-нибудь погулять.
Получила анализы Дюка. Красная кровь восстановилась до нормы за какие-то 8 дней. Даже я такого не ожидала, хотя конечно он получает очень хорошие восстанавливающие препараты. Вот поэтому он и стал хоть немного ходить. В большую комнату теперь все время переходит. Ест хорошо. Но до существенного улучшения ещё время нужно. Обострение МКБ так легко не убрать. Тем более это у него затяжной характер носит. Никто не видел никаких камней на УЗИ, в моче не было кристаллов.
Мария, Маша.. Как настоящая Любовь безусловна, - то есть ты Любишь человека не за что-то, а просто так. Любишь даже не получая от него ничего взамен, любишь не потому что ждёшь ответной заботы, внимания и Любви. Так и желание Человека помочь, настоящее, от Сердца, должно быть безусловным - без условий что-либо получить взамен - это доказательство высокого уровня развития. Это развитие Души, укрепление Духа.. Тело не вечно. Если человек требует благодарности за свою помощь, то он помогал не от чистого сердца, а всего лишь играл в игру своего собственного эгоизма под называнием "посмотрите все какая я хорошая" - это низкий уровень развития данного человека. Некоторые люди помогают потому что у них есть потребность быть нужными, полезными - это тоже хорошо. Но, какие могут быть условия - если это твоя добрая воля, твоё желание помочь... А между тем человек - получит обязательно плоды своих добрых дел (если они безвозмездно сделаны), когда он окажется в сложной жизненной ситуации - придёт неожиданно помощь, когда казалось уже опустятся руки...
Кому Маша, а кому и Мария Андреевна, Это город, здесь к незнакомым на вы обращаются.
В детстве у меня жил однокурсник, жил, питался за мой счет и ежедневно какую-то похожую фигню нёс, пока не выгнала, наконец, так что у меня иммунитет к таким людям. Помощи ноль (деньги, прогулки), зато пафоса полные штаны.
Срач разводить в теме больного пса не хочу даже с учетом того, что на этом форуме так принято. Есть что сказать - в личку
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Девушки, здравствуйте. Простите за долгое молчание. По определенным причинам я в этой теме писать больше не буду. Дюк жив, лечимся. Для меня наконец сложилась полная ясная картина его патологий. Основа - патология легких, почки - это вторичное. И никакой МКБ у него нет. Мы сменили лечащего врача. Катя, я позвоню, всё расскажу по телефону.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0