Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
у Вас и коллег, кошки - равнее, ну, вы же их обожаете и не испытываете фобии, так что, нет, всех под пулю, всех, без исключений.
Saheli писал(а):
Когда кошки начнут сбиваться в стаи и кушать то пионерок, то пенсионерок - вот тогда они и будут равны.
Бездомные кошки - источник большого числа заболеваний передающихся человеку, а так же являются переносчики различных болезней,т.е. многими болезнями сами кошки не заболеют, но легко могут заразить и пионерок и пенсионерок.
Бездомные кошки - источник большого числа заболеваний передающихся человеку, а так же являются переносчики различных болезней,т.е. многими болезнями сами кошки не заболеют, но легко могут заразить и пионерок и пенсионерок.
Список в студию. Особенно того, чем кошки не болеют, но переносят.
То-то я годами подбираю кошек и до сих пор здорова.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Тема ни о чем. Часть заболеваний очень редки или не встречаются в нашей местности. Часть представляет собой устаревшую информацию.
А вот теперь то же самое - и про собак. Там все похуже будет. Начнем с того, что собаки - основные переносчики бешенства (хотя болеют им все теплокровные).
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
И таких тем по форуму - масса. Собачки из стай пристраиваются как компаньоны, в семью. Чем думают кураторы и на что рассчитывают - непонятно. Кто там с ручкой сидел, черного списка ждал? Можете начинать записывать.
Так Вас никто не просит брать в руки уличных кошек. А им самим до Вас нет никакого дела, в отличии от некоторых собак, которые за жопу прихватят и спрашивать не будут.
Если дикие стаи не надо отстреливать, то что с ними надо дальше делать? Вот это и обсуждаем. Как они адаптируются и пристраиваются...
Перед этим, нужно остановить выбрасывание собак на улицу, без этого не имеет смысла заниматься стаями. Убивая уличного Шарика, который на кого-то гавкнул, нельзя сделать это незаметно. Всегда есть те, кто успел к нему привязаться, кто-то же его прикармливал, одел ошейник, стерилизовал, и возможно надеялся пристроить, а так же есть дети, с которыми он играл. Все они, с грустью и надеждой, будут его высматривать, по пути на работу или после школы, там, где видели раньше... Вскоре, на этом же месте, появится следующий несчастный пёс... И где смысл убийства предыдущего?
Перед этим, нужно остановить выбрасывание собак на улицу, без этого не имеет смысла заниматься стаями. Убивая уличного Шарика, который на кого-то гавкнул, нельзя сделать это незаметно. Всегда есть те, кто успел к нему привязаться, кто-то же его прикармливал, одел ошейник, стерилизовал, и возможно надеялся пристроить, а так же есть дети, с которыми он играл. Все они, с грустью и надеждой, будут его высматривать, по пути на работу или после школы, там, где видели раньше... Вскоре, на этом же месте, появится следующий несчастный пёс... И где смысл убийства предыдущего?
Во-первых, не надо розовых соплей. Кому жалко - пусть берет себе. Все мои кошки подобраны мною, большинство - в моем собственном дворе в Гатчине. Я всегда подбирала кошек в тех дворах, где мне доводилось жить. И пристраивала. Чтобы не мучиться от жалости.
Во-вторых, новые будут приходить не до бесконечности. На Елизаровской раньше было не пройти и не проехать из-за стай, потом было несколько волн зачисток, и сейчас тихо. Живут одиночные собаки на стоянке и на заводах. Стаями никто не бегает. Все.
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 06 дек 2014, 03:59
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Saheli писал(а):
И таких тем по форуму - масса. Собачки из стай пристраиваются как компаньоны, в семью. Чем думают кураторы и на что рассчитывают - непонятно. Кто там с ручкой сидел, черного списка ждал? Можете начинать записывать.
Ну какой из него компаньон на сегодняшний момент? И судя по плаксивому стилю не все проблемы описаны.Там их воз и тележка наберется.(((
Так Вас никто не просит брать в руки уличных кошек. А им самим до Вас нет никакого дела
Их гладят детишки и бабуськи, а потом, своими ручками они распространяют всякую заразу абсолютно везде по дверным ручкам и поручням. Плюс, те кто проходит рядом с домами, а это делают абсолютно все, разносят всю эту заразу на обуви, по своим домам, подъездам и квартирам. Так, что киски в подвалах, не так уж безобидны для ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА и очень мучаются сами от различных болезней.
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 06 дек 2014, 04:03
Участник
Saheli писал(а):
Во-первых, не надо розовых соплей. Кому жалко - пусть берет себе. Все мои кошки подобраны мною, большинство - в моем собственном дворе в Гатчине. Я всегда подбирала кошек в тех дворах, где мне доводилось жить. И пристраивала. Чтобы не мучиться от жалости.
Во-вторых, новые будут приходить не до бесконечности. На Елизаровской раньше было не пройти и не проехать из-за стай, потом было несколько волн зачисток, и сейчас тихо. Живут одиночные собаки на стоянке и на заводах. Стаями никто не бегает. Все.
А тех кто шипит и на руки не идет,вы тоже пристраиваете?
Ну какой из него компаньон на сегодняшний момент? И судя по плаксивому стилю не все проблемы описаны.Там их воз и тележка наберется.(((
Проблема там по сути одна: эти собаки родились на улице и привыкли жить на улице. Хозяин и квартира им не нужны.
ИМХО, спасители не имеют морального права впаривать кому-то таких собак с вышеприведенным жалостливым текстом. Ничем хорошим это не кончится. Себе, только себе, если жалко.
Их гладят детишки и бабуськи, а потом, своими ручками они распространяют всякую заразу абсолютно везде по дверным ручкам и поручням. Плюс, те кто проходит рядом с домами, а это делают абсолютно все, разносят всю эту заразу на обуви, по своим домам, подъездам и квартирам. Так, что киски в подвалах, не так уж безобидны для ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА и очень мучаются сами от различных болезней.
Какую именно заразу можно подцепить от кошки через обувь, просто пройдя по улице?
А тех кто шипит и на руки не идет,вы тоже пристраиваете?
Пристраиваю. На ферму, на склад и тому подобные заведения, в качестве штатных мышеловов. С прививками и в ккстрированном виде. Шипящую и не идущую в руки кошку в дом мало кто возьмет. Хотя случаи были - брали шипучек (в основном котят) чисто за дивную красоту. Так и говорили: будет украшением интерьера.
Добавлено: 06 дек 2014, 04:18
Участник
Saheli писал(а):
Пристраиваю. На ферму, на склад и тому подобные заведения, в качестве штатных мышеловов. С прививками и в ккстрированном виде. Шипящую и не идущую в руки кошку в дом мало кто возьмет. Хотя случаи были - брали шипучек (в основном котят) чисто за дивную красоту. Так и говорили: будет украшением интерьера.
А если котенок шипит и его постоянно брать на руки,то может он стать ласковым или нет?
Токсоплазмоз – заболевание, обусловленное инфицированием Toxoplazma gondii - одноклеточным паразитом из класса простейших. Основные источники заражения людей - больные животные (особенно кошки) и птицы. Животные и человек заражаются, поедая сырое мясо, а также при случайном заглатывании ооцист.[/size]
Передающегося воздушно-капельным способом то же предостаточно. Почитайте главпост темы.
Диких кошек из подвалов, также пристраивают в квартиры, и точно так же завуалировано трактуют их поведение и;)
Всякое на форуме бывает. И? Дикая кошка от недикой отличается в квартире только тем, что не будет давать себя гладить. Да и то - со временем, возможно, позволит. Это создает некоторые трудности - например, такую кошку трудно будет лечить, если что. Но не более того. Что такое содержание собаки-дичка или полудичка - объяснять, я думаю, никому не надо.
Передающегося воздушно-капельным способом то же предостаточно. Почитайте главпост темы.
И? Не хотите проглотить ооцисты - не облизывайте подошву обуви после прогулки и не ешьте сырое мясо. И вообще мойте руки перед едой. А то вам не только токсоплазмоз прилетит, а чего пострашнее, и в комплекте. Воздушно-капельным путем что от кошек передается, просветите?
А если котенок шипит и его постоянно брать на руки,то может он стать ласковым или нет?
Вы, я полагаю, знаете ответ. Может да, может нет. Зависит от. От возраста котенка, от его характера, от того, было ли в его предшествующей биографии приятное общение с человеком (с кормилкой, например) или нет. Шипучки в возрасте месяц-полтора одомашниваются на 100%. До 3 мес. - большинство. Старше 3х месяцев - кто как. Старше 4х - дело плохо, в большинстве случаев безнадежно, если только котенок не имел ранее контакта с человеком.
Ну и от характера тоже зависит многое. Например, сидит сейчас в приюте помет котят. Три брата. Попали к нам в возрасте 3-4 мес. Из подвала, их там кормили тетеньки. Все трое были пойманы кошколовкой. Один пошипел и быстро стал абсолютно ручным - лезет на руки, обнимается, ласкается, мурчит. Второй осторожничает, но не шипит и дает себя гладить. Третий шипит, и очень злобно, но его шипение ничего не значит: трогать руками можно безнаказанно. Недавно этого третьего "размурчали" - загладили до такой степени, что он сомлел и замурлыкал. Есть шанс, что небезнадежен. Ручной котенок - самый невзрачный из братьев, а шипун - очень красив.
Добавлено: 06 дек 2014, 05:16
Участник
Saheli писал(а):
Вы, я полагаю, знаете ответ. Может да, может нет. Зависит от. От возраста котенка, от его характера, от того, было ли в его предшествующей биографии приятное общение с человеком (с кормилкой, например) или нет. Шипучки в возрасте месяц-полтора одомашниваются на 100%. До 3 мес. - большинство. Старше 3х месяцев - кто как. Старше 4х - дело плохо, в большинстве случаев безнадежно, если только котенок не имел ранее контакта с человеком.
Ну и от характера тоже зависит многое. Например, сидит сейчас в приюте помет котят. Три брата. Попали к нам в возрасте 3-4 мес. Из подвала, их там кормили тетеньки. Все трое были пойманы кошколовкой. Один пошипел и быстро стал абсолютно ручным - лезет на руки, обнимается, ласкается, мурчит. Второй осторожничает, но не шипит и дает себя гладить. Третий шипит, и очень злобно, но его шипение ничего не значит: трогать руками можно безнаказанно. Недавно этого третьего "размурчали" - загладили до такой степени, что он сомлел и замурлыкал. Есть шанс, что небезнадежен. Ручной котенок - самый невзрачный из братьев, а шипун - очень красив.
А как выбрать кота - пластилина в возрасте 1,5 месяцев?Если он не шипит и не царапается это залог,что он будет и дальше таким или по мере взросления он может и передумать так себя вести?
Не хотите проглотить ооцисты - не облизывайте подошву обуви после прогулки и не ешьте сырое мясо. И вообще мойте руки перед едой. А то вам не только токсоплазмоз прилетит, а чего пострашнее, и в комплекте. Воздушно-капельным путем что от кошек передается, просветите?
Подошвы обуви, сначала оставляют цист на полу в подъезде, затем на придверном коврике у квартиры, потом в прихожей, затем на коврике у двери, там где обувь хранится. А дальше, ваша домашняя киса или собачка, играет на этом полу или коврике с игрушкой, и успешно проглатывает яйца глистов и прочую заразу. Или ваш ребенок, роняет на пол в такой квартире яблоко...
Подошвы обуви, сначала оставляют цист на полу в подъезде, затем на придверном коврике у квартиры, потом в прихожей, затем на коврике у двери, там где обувь хранится. А дальше, ваша домашняя киса или собачка, играет на этом полу или коврике с игрушкой, и успешно проглатывает яйца глистов и прочую заразу. Или ваш ребенок, роняет на пол в такой квартире яблоко...
И что происходит в этом случае с ребенком, расскажите?
Даже домашних кис и собак нужно прививать и глистогонить. И будет Вам щастье. А яблоки, уроненные на пол, нужно мыть, ага.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
И что происходит в этом случае с ребенком, расскажите?
Яблочко моют и возвращают ребенку или не моют, и не возвращают, это уже не важно.
Дитятко УЖЕ подержало в руках яблоко, которое было подобрано с пола... значит цисты попали на руки ребенка... Дальше в рот. Это и называется случайным проглатыванием.
И этот список безграничен... Так же, насобирать цист можно на кнопках лифтов, на ручках тележек в супермаркете... Глисты, туберкулез, сальмонеллез и многое другое распространяют подвальные бездомные киски. Кошек, заболевший человек может никогда в жизни не встретить лично.
У нас на первом этаже живет пенсионерка, которая каждый день, выпускает кота "погулять" и каждый вечер, зовет своего кота из подвала соседнего дома, где тот проводит всю "прогулку". Она берет кота, вылезшего из вонючего подвала на руки, тащит в квартиру, и кот свободно перемещается по квартире... Спит видимо, на её кровати Пенсионерка не кормит стаю, она ежедневно распространяет везде глистов, туберкулез, сальмонеллез и пр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5