Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
77QH0wBlNSE.jpg0k05EqWu7lg.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
F.pngniki~0.jpgBezymyannyy.JPGmalenkaya.jpg
sobachki.jpg
IMG_20190822_112931.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgsTYpVHKyD0w.jpg0~1.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
_MG_3391.JPG0~0.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgmikro~23.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
_77A5050_1mb.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg01.jpg3~0.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg
DSC_0893.jpg
4.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg01.jpgmikro~4.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegWXewfe55o94.jpgGosha_1~0.jpgFoto0507.jpg
3~0.jpg
5265fbec819f.jpgniZ279iI38M.jpg208186208190208186.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 03 ноя 2024, 17:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 20:25 
Частый гость

Автор темы

Всероссийская акция протеста медработников назначена на 29-30 ноября

30 ноября состоится и митинг в Петербурге, на площади Ленина, с 12:30.

Режем по живому. Реформа медицины глазами реформируемых. Расследование Павла Лобкова
http://www.youtube.com/watch?v=vqkJPZNHdzU

Если честно, изначально хотела тему в "мемориале" писать, так как это реальное положение в нашей российской медицине, вне зависимости от того, государственная она или нет.
http://civil-forum.ru/podpis/society/za ... nenii.html

2 ноября 2014 года тихо и мирно прошел митинг медицинских работников в Москве. По разным источникам в нем принимало участие 4-6 тысяч человек.
Это самый масштабный митинг медиков за всю российскую историю! Это был крик о помощи с тонущего корабля под названием российская медицина.

В новостях это особо не освещали, хотя это эпохальное событие для нашей страны, ибо были более "важные" новости. Выборы, например, в ДНР, о которых трындели по всем каналам каждые полчаса.
Вообще, в прошлые выходные было много других важных новостей и событий... "Праздник" какого там единства. Российским гражданам обязательно было знать, как проойдет этот "праздник" в Крыму, и в Севастополе в частности.
надо было напомнить народу, какие сволочи в США и в странах Европы, про Украину я вообще молчу - там все монстры, без этого ведь не проходит ни один выпуск новостей!
Нам показывают, как проходят военные учения, как летит ракета с Мурманска до Курил, но не показывают представителя МинФина, который сказал, что по экономическим соображениям надо отменить материнский капитал.
Нам говорят о провале пенсионной реформы и отмены системы накоплений, не говорят, что казна Пенсионного фонда пуста.

Помните, как нам обещали, что доллар и цены на продукты не будут расти... за месяц доллар вырос на 10 рублей, а продукты... Это тоже, кстати, непопулярная тема.

Вернемся к медицине.
Ее разваливали годами. Извращались, как могли. Ее превратили в сферу оказания мецицинских услуг, а не предоставления медицинской помощи!

В начале этого года новая фишка - одноканальная система финансирования. Что-то там опять не продумали, и Федеральные медицинские учереждения в первом квартале остались практически без финансирования. По этому поводу, в начале этого года в отделении реанимации Универститета им. Мечникова была голодовка мед.персонала, потому что существенно снизилась зарплата.
Последние года вообще богаты на голодовки медиков, только это не освещается в СМИ. Или так, мельком, бегущей строкой.

Но гораздо страшнее глобализация медицинских учереждений. Она уже давно идет в глубинке. Закрываются нерентабельные клиники. Там уже давно сократили маленькие больнички и фельдшерские пункты. О людях никто и не вспомнил.
Сокращают мед.персонал, чтобы за счет этого "повышать" зарплаты оставшимся. Но инфляция съедает все их потуги.

И вот теперь на очереди крупные города. Собственно, поэтому и митинг в Москве случился.
http://www.youtube.com/watch?v=jBDBH5BJonA

В РБК о митинге хорошо написано
http://top.rbc.ru/society/02/11/2014/54 ... d153ff69be

Митинг против реформы здравоохранения в Москве собрал в шесть раз больше участников, чем было заявлено, и объединил независимые медицинские и образовательные профсоюзы и оппозицию всего политического спектра. Они выступили против планов руководства города по закрытию в ближайшее время 28 медицинских учреждений. Протестующие потребовали отставки вице-мэра Москвы Леонида Печатникова и руководства столичного департамента здравоохранения. По словам организаторов, на конец ноября намечена новая акция протеста, уже всероссийская.
В резолюции митинга собравшиеся потребовали немедленной остановки «псевдореформы в области здравоохранения Москвы», кроме того организаторов интересует судьба объектов недвижимости, высвобождаемых после закрытия медучреждений. Звучали также требования немедленной отставки вице-мэра Москвы Леонида Печатникова и руководства Департамента здравоохранения Москвы, «дискредитированного участием в погроме московского здравоохранения». Как рассказала РБК Фролова, организаторы приглашали на митинг Печатникова и главу департамента Алексея Хрипуна, но в приемной вице-мэра лишь пообещали передать приглашение, а от Хрипуна на митинге был его помощник, который «сохранил инкогнито».
С конца прошлого года в Москве идет сокращение медицинских учреждений. Согласно рабочему варианту плана-графика закрытия московских клиник и роддомов, сотрудники 28 медучреждений, включая 15 больниц, будут уволены, а помещения высвобождены.

Изображение

Но самое интересное, кому отходят здания бывших больниц и поликлиник...
http://ko.ru/articles/25597

Слияние государственных медицинских учреждений зачастую преследует цель высвобождения дорогих земельных участков. Как правило, после слияний "нерентабельная" медицина превращается в дорогую недвижимость и платные больницы.
Изображение

В Петербурге тоже идет нечто подобное. Первой ласточкой несколько лет назад стали Академия им.Мечникова, которая объединилась с МАПО... Сотрудники Академии тогда увольнялись "пачками".
Теперь ФМИЦ им.Алмазова присоединил к себе институт Поленова...

В центре города полно больниц занимают дорогущую недвижимость. Одно время хотели Военно-Медицинскую Академию выкинуть в Горскую. С приходом Шойгу об этом никто не вспоминает.

Есть ли план подобный московскому относительно питерских больниц знают только в Администрации СПб. Скоро узнаем и мы. Но особо, я думаю, никто и не удивится. Прежде всего под ударом будут объекты дорогой недвижимости.

В заключении хочу сказать...
Здоровья Вам... Аминь...

Р.S. Смотрю я на гумманитарную помощь ДНР...
Два бомжа, один(Россия) в картонной коробке спит, а другой(ДНР) рядом под открытым небом... Первый отрывает картонную крышу и дает второму.
Оба в г@вне, но поделились по-братски...

Последний раз редактировалось ola.la 28 ноя 2014, 19:18, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 18:28 
Посетитель

Попробую немножко смешного внести... Я врачей никогда не ругаю, мне всегда хорошие врачи попадаются, но читая тему вспомнила эпизод ))) Я плохо переношу температуру, в том смысле, что впадаю в некоторое бредовое состояние, в котором мыслю и говорю не совсем адекватно. И случилось у меня как-то 39,4, свекровь вызвала врача. (Да, у меня еще ребенок-аллергик, аллергический дерматит донимал в детстве. В тот момент, когда мне вызвали врача, расчесы у ребенка поджили, но оставались пятна.) Врач пришл, на меня не взглянул, сразу протопал к письменному столу, достал бумаги, пишет... Первый вопрос был: "Оспа?" Мое бредовое состояние и хорошее воображение подсунули картину (как в фильмах показывают): дореволюционная деревня, костры горят, плач, врачи в темных избых борются с оспой... Потом вспомнила, что в школе говорили, будто оспу победили прививками и попыталась донести эту информацию до врача :) Врач мой бред не слушал, а спросил что-то про ребенка. Тут мне стало обидно, сообщила: "Доктор, это Я болею!". Доктор встал из-за стола и в дверях комнаты сказал, что все на столе. Болезнь болезнью, но работа - дело важное, сообразила спросить: "Больничный тоже?" Доктор скорее утвердительно, чем вопросительно ответил: "Зачем Вам больничный." Прикиньте, что я поняла по результату визита: "Оспа... больничный мне уже не пригодится..." Однако, захотелось конкретики, потому звдала еще вопрос: "Доктор, а я сегодня умру?"
Когда тепрература пришла в норму, то я догадалась, что видимо, врач имел ввиду ветряную оспу у ребенка, а больничный лист не выписал, т.к. подумал, что имея маленького ребенка, я не работаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 18:37 
Частый гость

Автор темы

Cerina писал(а):
я последний ваш пост имела ввиду....

ну, что сказать :?
для белых з/п,вполне, нормальная .....
а вы уверены, что им в конверте не доплачивают....
как будто вы только, что приехали в страну..., и не надо только сейчас о том, что сами виноваты, что разрешаем з/п в конвертах ;).....

Уверена, что конвертов от Бакулевки нет.
Я не считаю заплату в 27 тысяч нормальной для профессора, учитывая, что кондуктор получает 22 тысячи.

В государственной медицине у медиков нет зарплат в конвертах.

Если для нас уже давно норма черный нал в конверте и мы это допускаем, не борясь с этим, тогда почему упрекают врачей, и борятся именно с врачами, смешивая их с грязью, а не с системой? Врачи работают в системе. Так же как и другие в системе не платят налоги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 18:45 
Старый знакомый

ola.la писал(а):
Если для нас уже давно норма черный нал в конверте и мы это допускаем, не борясь с этим, тогда почему упрекают врачей, и борятся именно с врачами, смешивая их с грязью, а не с системой? Врачи работают в системе. Так же как и другие в системе не платят налоги.

лично я, не борюсь ....
в каждой профессии есть "хорошие" и "плохие"....
и когда попадаешь к "плохому" врачу, это грозит смертью но это не исключает, что у него з/п выше , чем у "хорошего"....
и ещё, лично про себя ;) , бороться с чёрным налом не имею никакой возможности...., за других не отвечаю, так, что извиняйте такую не сознательную...
ps на данный момент получаю белую :P :P :P ....., но мне уже это особо не важно...., стаж выработан сполна....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 18:46 
Частый гость

Автор темы

Cerina писал(а):
Хорошо, люди ЭТО увидят или видят, дальше, что?
Я вот, только последний год работаю за более ли менее белую з/п ;) ..., а так работала в основном за белый минимум, а 1 год, вообще, без трудовой, только в конверте и, что я должна из принципа не работать ;) и с протянутой рукой на паперти стоять..., структура такова, а кто уже старше 45, так вообще отработанный материал ;) , если вы ещё не 45+ и выше, вам не понять....
А уж в таких профессиях про какие вы пишите "подсиживают" только так, чего уж говорить ;) , в более "простых" и то подсиживают....
Идеал вряд ли будет в ближайшее время, увы....

Я это и пытаюсь сказать, что система не дает вам выбора. Либо белый минимум с конвертом, либо нищета.
так же и врачами. Либо в системе, либо уходи.
Поэтому я и не согласна с мнением, что не надо валить на систему, и во всем виноваты врачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 23:50 
Участник

ola.la
у меня сестра работает лабораторной медсестрой. Сейчас переехала в Краснодарский край, работает там в больнице в лаборатории. Что-то около 18 тыщ зарплата. Только вот незадача, в НГ им выдали премию в размере годового оклада. Но это ведь не считается? ;)
И этот профессор наверняка не только голый оклад в 27 тыщ получает, а еще и надбавочку за академическую степень, докторам наук дают 7 тыщ вроде, + премии и выслуги + за участия в исследованиях и гранты + за преподавание и научное руководительство + за ведение кафедры и т.п.

Естественно, всей стране одномоментно оклады повысить нереально. Я не считаю, что "любая кухарка может управлять государством". И реформировать отрасль стоит тому, кто точно понимает все проблемы и перспективы своих решений и, к тому же, знает всю подоплеку изнутри (да еще и чтоб этого реформатора контролировали тоже знающие люди). А если уж приводите в качестве аргументов для людей не в теме цифры, то давайте по-честному.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 00:07 
Свой на форуме

Reshka писал(а):
И этот профессор наверняка не только голый оклад в 27 тыщ получает, а еще и надбавочку за академическую степень, докторам наук дают 7 тыщ вроде, + премии и выслуги + за участия в исследованиях и гранты + за преподавание и научное руководительство + за ведение кафедры и т.п.

Естественно. Почему-то любят озвучивать "голый" оклад. А что к нему прилагаются надбавки - об этом скромно умалчивают.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 00:33 
Участник

rap-ira
Ну так если им сделать оклад в 200 тыщ как тут предлагают, то с надбавками они по 500 тыщ получать будут, круто, да? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 00:56 
Свой на форуме

;)
Просто я прекрасно помню картину :
Моет полы наша санитарка, Матрёна. ( ей-бо, так и звали ) Моет и ворчит " всё пачкают и пачкают, мой тут за копейки, за 6 тыщ в месяц."
Не выдерживаю: "как это 6 ?"
"У меня оклад ШЕСТЬ !"
Про то, что к окладу + ночные, вредность, стаж, КТУ и ещё какая-то хрень и получается все 18-19 - скромно молчим.
ШЕСТЬ и точка!

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 01:21 
Частый гость

Автор темы

Reshka писал(а):
ola.la
у меня сестра работает лабораторной медсестрой. Сейчас переехала в Краснодарский край, работает там в больнице в лаборатории. Что-то около 18 тыщ зарплата. Только вот незадача, в НГ им выдали премию в размере годового оклада. Но это ведь не считается? ;)

Естественно, всей стране одномоментно оклады повысить нереально. Я не считаю, что "любая кухарка может управлять государством". И реформировать отрасль стоит тому, кто точно понимает все проблемы и перспективы своих решений и, к тому же, знает всю подоплеку изнутри (да еще и чтоб этого реформатора контролировали тоже знающие люди). А если уж приводите в качестве аргументов для людей не в теме цифры, то давайте по-честному.

Зарплата у профессора 27 тысяч , а не оклад.
Гранды пожизненно не выплачивают, за преподавание, если не на научной ставке - не платят. Так что 27 по-чеснаку. Бакулевка - федералы.

Оклады в Федеральных институтах вообще смешные. У меня ставка врача 4,5 тысячи, а зарплата на ставку 20 тысяч на руки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 01:23 
Частый гость

Автор темы

rap-ira писал(а):
;)
Просто я прекрасно помню картину :
Моет полы наша санитарка, Матрёна. ( ей-бо, так и звали ) Моет и ворчит " всё пачкают и пачкают, мой тут за копейки, за 6 тыщ в месяц."
Не выдерживаю: "как это 6 ?"
"У меня оклад ШЕСТЬ !"
Про то, что к окладу + ночные, вредность, стаж, КТУ и ещё какая-то хрень и получается все 18-19 - скромно молчим.
ШЕСТЬ и точка!

Повезло же санитарке. :) У наших ставка 2,5 тысяч. С надбавками 11 на руки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 05:58 
Частый гость

Кино по 1 каналу вчера прошло.

http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si8505/fi2

Оно же, отдельным файлом:
http://ato.su/files/f/video/teorzag-20141116.mp4

Оценку давать не буду, имеющий мозг да подумает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 09:57 
Частый гость

Автор темы

Reshka писал(а):
rap-ira
Ну так если им сделать оклад в 200 тыщ как тут предлагают, то с надбавками они по 500 тыщ получать будут, круто, да? :)

В отделе кадров Смольного зарплата 200 тысяч, отпускные 500. А для врачей почему тогда это круто?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 12:14 
Посетитель

Reshka писал(а):
ola.la

Моя молодая родственница рабоает в том же Центре,что и ТС. Её зарплата 40000 белыми,что позволило ей купить приличную новую иномарку(это к слову о машинах,которые стоят у центра,но вовсе не мед работников :P )Она не убивается,шибко не перерабатывает, не больше меня работает уж точно.Ещё 3 года назад жаловалась,как там мало платят,теперь молчит.Так что всерьёз слова ТС я вообще уже не воспринимаю. ;)
Много ещё могу написать про местную кухню,но ТС всё равно ведь напишет,100 причин в оправдание мед работников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 13:25 
Участник

rap-ira писал(а):
Естественно. Почему-то любят озвучивать "голый" оклад. А что к нему прилагаются надбавки - об этом скромно умалчивают.

Не профессор и не медик, но называла в теме "голяк", так что назову и "на руки" - с премиями квартальными и надбавками и за вычетом налогов {yee}
У сотрудников "голяк" 12686 "на руки" 14397
У меня соответственно 18013 и 23010
Ну и плюс годовая, не знаю как в этом, в 2013 - оклад сотрудникам и два заведующим.

Это федеральные бюджетники, так что вся зарплата "белая". Как итог - нас четверо, у двоих еще пенсия, у двоих - вторая работа. А, у двоих еще мужья есть :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 13:43 
Частый гость

Автор темы

Ростова писал(а):
Моя молодая родственница рабоает в том же Центре,что и ТС. Её зарплата 40000 белыми,что позволило ей купить приличную новую иномарку(это к слову о машинах,которые стоят у центра,но вовсе не мед работников :P )Она не убивается,шибко не перерабатывает, не больше меня работает уж точно.Ещё 3 года назад жаловалась,как там мало платят,теперь молчит.Так что всерьёз слова ТС я вообще уже не воспринимаю. ;)
Много ещё могу написать про местную кухню,но ТС всё равно ведь напишет,100 причин в оправдание мед работников.

Ну, естественно вы в курсе всего, что происходит везде, кто бы сомневался.
Пойду, скажу своим коллегам, что мы оказывается 40 тыс. зарабатываем.
Странно, почему тогда такой дефицит кадров?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 14:27 
Посетитель

ola.la писал(а):
Ну, естественно вы в курсе всего, что происходит везде, кто бы сомневался.
Пойду, скажу своим коллегам, что мы оказывается 40 тыс. зарабатываем.
Странно, почему тогда такой дефицит кадров?

Пойдите, скажите,вы на работе сейчас?
Я сразу писала,что вы работаете в одном Центре. По чеснАку у вас не получается. Я ей эту темку сразу показала ;) и про "ненашенские" машинки тоже)))
А вот шахтёрам/пожарным/мчс нужно 500000 зарплату сделать,ибо они рискуют реально жизнями каждый день.Только вам разве есть дело до них,так чего удивляетесь другим?
Единичные забастовки медиков были и раньше,только коллеги массово не поддержали и засуетились только сейчас,перед волной сокращений в крупных городах, попутно обвиняя обывателей в бездействии. Что же массово не бастовали раньше, это за вас кондуктора должны были делать,чьей зарплате вы тут всю тему завидуете?

Я так поняла СИСТЕМА многих устраивала бы ,будь у вас зарплаты по 200000 тысяч? И какую зарплату платить,тем кто будет честно следить за надлежащей работой медиков,как вы предлагаете? 20 тыс боюсь их не устроят и будут уже они откаты и взятки брать от медиков уже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 15:09 
Посетитель

Reshka писал(а):
rap-ira

Ага) и доп отпуска(про которые тут скромно молчат) тоже увеличить,чтобы пол года отдыхали. Тогда точно всё хорошо будет у них, но не у нас (пациентов) точно.
А тем не менее,желающих получить профессию врача меньше не становится,в отличии от желающих получить профессию сварщика или другой рабочей специальности. Да и в кондуктора идут сплошь гастробайтеры.Мне всегда жалко кондукторов,особенно после установки этих валидаторов, когда все на кондукторов огрызаются и им высказывают недовольство,а не системе.
P.S. Я в позапрошлом году посетила Асклепион - лечебницу Гиппократа,как интересно всё начиналось)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 18:28 
Частый гость

Автор темы

Ростова писал(а):

Я сразу писала,что вы работаете в одном Центре. По чеснАку у вас не получается. Я ей эту темку сразу показала ;) и про "ненашенские" машинки тоже)))

А я это и не скрывала вообще-то и писала ранее об этом. И ЧЕСТНО писала, что на ставку у меня зарплата в Центре 20 тысяч.
Я уже почти 2 года работаю только в Центре. А раньше еще и в частной клинике работала. Еще на тот момент будущий муж предложил выбрать мне что-то одно, т.к. ему надоело, что он меня дома не видит. И я выбрала Центр не задумываясь, не смотря на то, что частной клинике зарплата была в два раза больше. Потому что в Центре я работаю уже более 10 лет, у нас хороший коллектив, у меня свой кабинет, да и полно родственников, желающих к нам прилечь.
Я очень рада, что ваша радственица получает зарплату 40 тысяч, но сомневаюсь, что на 1 ставку.
Ростова писал(а):
Единичные забастовки медиков были и раньше,только коллеги массово не поддержали и засуетились только сейчас,перед волной сокращений в крупных городах, попутно обвиняя обывателей в бездействии. Что же массово не бастовали раньше, это за вас кондуктора должны были делать,чьей зарплате вы тут всю тему завидуете?

Если сопоставление сумм зарплат врача и кондуктора называется завистью...
раньше дело касалось только низких зарплат, и медики устраивали голодовки. А сейчас разговор об уничтожении больниц.
ola.la писал(а):
Если убрать одну больницу, то другие, ближайшие - возьмут удар на себя, будет нехватка койко мест.
Новые больницы хорошо, если они альтернатива старым, и как минимум построены в том же районе.

Но учитывая опыт Москвы, получится нечто подобное
Изображение

ola.la писал(а):
Если станут закрывать поликлиники, больницы, то это значит, что возрастет нагрузка на ближайшие мед. заведения. Значит, что очереди в поликлиниках увеличатся, там просто, к уже существующим участкам добавят новые адреса, а количество врачей оставят прежним, а их и так не хватает.
В оставшиеся больницы скорой будет не доехать быстро, да и мест будет не хватать, ведь коечный фонд не увеличат, как и количество сотрудников. Это значит, что повезут Бог знает куда, по пробкам, и врач в отделении будет один на 40 человек, как и раньше.

Ростова писал(а):
Я так поняла СИСТЕМА многих устраивала бы ,будь у вас зарплаты по 200000 тысяч?

Вы не правильно поняли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 18:42 
Частый гость

Автор темы

Ростова писал(а):
Ага) и доп отпуска(про которые тут скромно молчат) тоже увеличить,чтобы пол года отдыхали. Тогда точно всё хорошо будет у них, но не у нас (пациентов) точно

Они еще и молчат о том, что некоторым из них выдается молоко! {crz}

Дополнительные отпуска есть не у всех медиков и не только у медиков. Они даются согласно аттестации рабочих мест независимой комиссией, которая приезжает на "производство". Создается акт на каждого работника, где комиссия оценивает его условия труда. И дает свое заключение.

Такой всезнайке, как вы, странно не знать такие элементарные вещи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 19:02 
Частый гость

Автор темы

http://www.uralinform.ru/interviews/soc ... sto-bolnic

Созданный по итогам 6-тысячного митинга московских медиков Всероссийский кризисный комитет призвал к проведению по всей стране акции протеста "За доступную медицину!". Она пройдет 29-30 ноября 2014 года в 40 субъектах РФ. Выйти на улицы врачей заставила "негласная" реформа здравоохранения, которая фактически лишает пациентов права на получение бесплатной медпомощи, а медиков заставляет перерабатывать в 3-4 раза, чтобы не оказаться на грани нищеты.

Один из организаторов акции, оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал рассказал корреспонденту "Уралинформбюро", что скрывается за декларируемым повышением зарплаты медработников и что будет с больницами после полного отказа от бюджетного финансирования.

- Андрей Петрович, против чего направлены митинги и чего хотят добиться медики?

- Мы выступаем за достойные зарплаты медработникам, снижение запредельных трудовых нагрузок, доступную медицину и повышение качества лечения пациентов. Это взаимосвязанные вещи. То, что происходит сейчас, - ликвидация больниц, сокращения медработников и койко-мест - это "негласная" реформа здравоохранения, когда главным для государственных медицинских учреждений становится принцип рентабельности.

К этому приведет окончательный переход на одноканальное финансирование из Фонда обязательного медицинского страхования и страховую модель здравоохранения.

- Что это означает для пациента, ведь больному неважно, откуда больница получает средства?

- Медучреждения сегодня фактически переведены на хозрасчет. Для "скорой помощи" оплата идет чаще всего по количеству вызовов, поликлиникам – по количеству принятых пациентов (при этом если случай "незаконченный" - пациент не пришел второй раз, оплату первого посещения не произведут), стационарам – по койко-дням.

Речь идет о сдельщине, коммерческом подходе. И если по каким-то причинам медучреждение не выполнит план, оно лишится денег, необходимых для оплаты коммуналки, расходных материалов, зарплат сотрудникам. А если план перевыполняется, то, как правило, дополнительных средств не поступает, система перераспределения работает очень тяжело, кроме того, средств в Фонде ОМС просто не хватает. Например, на станции "скорой помощи" Уфы в этом году заложили средств на 70 миллионов рублей меньше, чем в прошлом году, и почти на 100 миллионов рублей меньше самого необходимого. В результате руководство станции снизило зарплаты примерно на 20%. А после наших протестов ФОМС Башкортостана признал, что в целом финансирование территориальной программы ОМС было в 2014 году принято с 10% дефицитом. Это только официальные цифры, реальность в разы ужаснее.

- По какому принципу ликвидируют больницы?

- Есть установка на оптимизацию – прежде всего стационаров, содержание которых обходится значительно дороже амбулаторного звена. Объявляют, что количество койко-мест выше, чем по нормативам. Или закрывают под предлогом нерентабельности. Иногда это организуется искусственно, к примеру, дают негласные установки "скорой" не возить больных в определенные стационары. А город Ржев, например, лишили психиатрической больницы просто потому, что старое здание стало ветхим, а нового не построили.

Медучреждения вынуждены развивать платные услуги и экономить на всем: на бесплатным медикаментах, на зарплате, которая на 40-60% сегодня перестала быть защищенной статьей в структуре расходов. А это обостряет дефицит кадров и создает еще больше проблем медучреждению и тем пациентам, которых оно обслуживает. Получается замкнутый круг.

- Но Минздрав РФ регулярно заявляет о повышение зарплаты медработников, этого недостаточно?

- По дорожным картам, принятым в каждом регионе России, средняя зарплата врачей должна составлять уже сегодня 30-40 тысяч рублей. Когда мы начали в этом разбираться, выяснилось, что огромное количество медработников получают вдвое-втрое меньше декларируемого.

Одна из причин - средняя зарплата высчитывается не из расчета стоимости ставки, а из того, что получает врач, нередко совмещающий 1,5-2 и даже более ставки.

Например, ставка врача детского инфекционного стационара с категорией и стажем – всего 12 тысяч рублей. Чтобы хоть как-то подзаработать, он берет еще на 0,5 ставки ночных дежурств. Это значит, что он будет получать 20-22 тысячи рублей за совершенно невыносимый график, когда 5-6 раз в месяц его непрерывный рабочий день составляет 32 часа. А в обычные дни он нередко задерживается еще на несколько часов дольше своего графика, потому что отделение переполнено, бумажной документации море, и он не может просто так взять и бросить своих пациентов, потому что у него закончился рабочий день. К этому добавьте огромную ответственность за жизнь детей.

Нет серьезного контроля за распределением стимулирующей части зарплаты, а это 60-70% общего дохода. Многое тут отдано на откуп главврачам. По решению администрации Людиновской ЦРБ в Калужской области зарплата узких специалистов была снижена весной с 27 до 17 тысяч рублей. Кто останется работать на таких условиях?

- Дефицит кадров провоцирует бесконечные очереди в поликлиниках…

- И пациенты все чаще вынуждены идти в платные медцентры. Тем более, что в государственных больницах из-за загруженности специалистов падает и качество обслуживания.

В осенне-зимний период, в пик заболеваемости, участковые педиатры тратят на осмотр ребенка всего 3-5 минут. А за это время необходимо еще вместе с медсестрой заполнить документацию на пациента. Если будет допущена какая-то формальная небрежность, страховая компания оштрафует поликлинику, а та - медиков.

В каком физиологическом и психологическом состоянии должен находиться изнуренный немыслимым объемом работы врач, который занимается больше не медициной, а заполнением бесчисленных бумаг? Синдром профессионального выгорания стал обыденностью в медицине.

Поэтому мы призываем вернуться к бюджетной модели, которая не превращает медучреждения в коммерческие структуры. Вернуть доступность, высокое качество медпомощи и решить проблемы с крайне низкой зарплатой врачей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 19:36 
Частый гость

Автор темы

Прямой звонок Президенту

-Алё, алё, Президент? – Дозвонился!
Кто, я? Просто врач, из глубинки звоню.
Вот, номер узнал, позвонить Вам решился,
Болею душой за страну я свою!

Под видом реформ, закрывают больницы,
И, глядя, бесстыже, с экрана нам в лица,
Врачей сокращают, и, – вон из столицы!
Но, где же, тогда, будут люди лечиться?

А, Вы же, «гарант», Вам народ доверяет,
Здоровье, что может быть в жизни важней?
И, верит народ, - Президент наш не знает,
Что, не было этой реформы страшней!

Когда медицину сравняли с «услугой»,
Как будто «цирюльник», - постричь и побрей!
Врач стал для больного, не «Богом» и другом,
А, вроде «прислуги для тела», - скорей!

Нам, как за услугу, назначили цену,
И, чек выдавать, обязали в конце,
За каждый удар молотком по колену,
За каждый пролеченный «прыщь» на лице!

Но, сам гражданин, не заказчик «услуги»,
А, тот, кто за всё это должен платить,
Посредником сделан, и, вОвсе не другом,
И, хочет себе от неё «отпилить».

Чем меньше больниц, – тем дешевле расходы,
Бюджетные деньги - ушли в ОМС,
Растут у чиновников выше доходы,
Неважно, с «услугой» народ, или - без!

Меж тем, в Конституции эта «услуга»,
В статье 41-й, как «ПОМОЩЬ» звучит,
Права в ней прописаны – предков заслуга!
Мы верим, что прав нас, никто не лишит!

Прошу, Вас, верните народу права,
Ведь Вы же ГАРАНТ, Вам не всё трын-трава!
Верните врачей, вновь откройте больницы,
Чтоб мог Ваш НАРОД, всё же где-то лечиться!

Глаза я открыл, - а, в руке телефон…
Быть может, приснился мне весь этот сон?
Наивный, - как мог я туда дозвониться?
И,- снова закрыл, вдруг, ещё раз приснится…
(продолжение в следующем сне…)

Ответный звонок Президента

-Алё, алё…Президент приглашает??
-Да, я – говорю, уже со-е-ди-няют?
-Да, здравствуйте, да, это я говорю!
-Согласны со мной? И ушам я не верю…
-Я, правильно понял? Быть может, я сплю?
-Больницы вернут? ОМС - разгоняют?
-Все средства теперь напрямую пойдут?

-А, как же Минздрав? - В десять раз сократили,
И, всех регуляторных функций лишили,
Оставили только контроль и учёт,
И, малый резерв, ну, да, это не в счёт…

-А, как в регионах? Там тоже Минздравы…
-Их, тоже – в народ, пусть полечат больных,
Врачей не хватает в глубинке, вы правы,
Их с радостью ждут, ведь, в больницах любых.

-Подушно, теперь, финансировать будут,
Народ выбирает, к кому он пойдёт,
Хороших врачей пациент не забудет,
А, хам и бездельник – пусть сам и уйдёт!

-И главных врачей избирайте вы сами,
Кому доверяете – тот у руля!
Пусть сам он решает, что делать с деньгами,
А, я вам отдам весь бюджет, – до рубля!

-И, там же, на месте, вы сами решайте,
Кто больше вам ценен, больной или врач,
Из этих же средств, и зарплату считайте,
Пусть всем будет видно, кто врач, а, кто рвач!

-Контроль будет жестким, на то – вертикаль!
За смертность спрошу, за здоровье народа,
А, тех, кто ворует, - того мне не жаль,
Ответит тогда и рублём, и, - свободой!...

В холодном поту, я, дрожащей рукой,
Держу телефон, и, глаза открываю,
Приснится ж такое, вот это был сон!
А, может, не сон? До сих пор я гадаю…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 00:03 
Посетитель

[quote="ola.la"] А вот моей маме в итоге подобрал подходящее лечение не врач из Центра, куда мы пришли " как свои" ;) а врач из глубинки,где даже таких зарплат нет. И отношение было душевней,хоть больницы не такая шикарная как Центр.
Я не писала,что 40000 - это одна ставка. Но и то,что она прямо урабатывается тоже не скажу, точнее она не говорит об этом,довольна всем. К тому же смены можно менять,чего не можем мы себе позволить. Ну и ещё всякие маленькие приятности, вам ли не знать о них.
Вы хотите сказать ,что отпуск больше чем 28 календарных дней - это редкость в вашей сфере?? Или это не преимущество перед другими профессиями? Об этом я и писала, в чём я не права?
Я понимаю,вы упорно не хотите отвечать на мой вопрос, вы уверенны,что плати медикам 200000 зарплату - они работать будут намного лучше и профессиональнее,но при этом нужен контроль над ними. КТО БУДЕТ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ и какую зар плату им платить предлагаете? Чтобы они не соблазнились на взятки? 10 страниц,а на простой вопрос ответить не можете.
Постарайтесь ответить ,а не опускаться до того,чтобы просто называть меня забавной,всезнайкой, смешной и прочее и при этом считая,что это вам тут все изначально хамят и оскорбляют. Ну правда интересно!
Вот вы копируете чужие мысли,а свои то где? Вы то какой выход видите, кроме повышения зар плат? За что вы пойдёте бороться в конце ноября и пойдёте ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 10:10 
Старый знакомый

вот по-моему самая честная статья
Спасение закрывающихся
АВТОР
Илья Абель
литератор
В известной социальной сети разместили информацию о протестной акции 30 ноября не только в Москве, а и в других городах. И все вроде бы верно: российскую медицину надо спасать. Вопрос только - как. У нас есть разные врачи - хорошие и так себе. Если спасать, то хороших. Определить их можно только при независимой аттестации - руководство медучреждений, профсоюз медиков, референтная группа пациентов. Возможна ли такая профильная общественно-профессиональная комиссия - теоретически "да", в реальности - "нет". Результатом работы такой сборной комиссии могло бы стать близкое к честному распределение медработников - кого оставить, кого - уволить или понизить в должности, или перепрофилировать. Но никто на это, на такой разбор полетов - не пойдет. Ни руководители медицины, ни сами врачи. Поскольку и те, и другие будут иметь только один интерес - сохранить свои места и зарплаты. Про пациентов тоже пишут. И их тоже приглашают на акцию. Но так, для имитации демократического способа борьбы за права медиков, в качестве балласта и для количества. Вывод: спасать от увольнения надо не всех подряд, а только тех, кто по-настоящему достоин этого. Три мнения - профессиональное, профсоюзное и пациентов - в совокупности могли бы дать близкое к норме представление о каждом враче. Иначе: корпоративные интересы , а нужды пациентов - как получится.

Вот простой пример. На карте, опубликованной в шапке приглашения на данное мероприятие, указано, что в том числе, хотят в будущем году сократить полностью филиал 3 больницы имени Боткина. Скажите, справедливости ради, есть смысл лично мне отстаивать коллектив данной больницы, если я видел там десятки врачей, пока несколько недель мучительно умирал там мой отец, участник войны. Большинство врачей показались мне уже отставшими от времени по всему. И только единицы, вне зависимости от возраста, достойными быть врачами. Но те, кто призывает на акцию протеста, говорят не про отдельных врачей, а про большие медучреждения - больницы, говоря, что их надо сохранить целиком. Хотя в данном случае, я считаю, что именно ту больницу, где тяжко страдал отец от недолжного к нему отношения, надо закрыть, или набрать новых врачей в большинстве своем. Такой вывод я высказал при встрече с заместителем главного врача по лечебной части боьницы имени Боткина. В ответ он только снисходительно улыбнулся: мол, не надо нервничать, все останется , как было. И вот за такого начмеда(которого не уволят ни при каких реформах), за тех врачей, что в ординаторской ставили столы свои так, чтобы сидеть спиною к входящим в нее, за того руководителя кардиореанимации, который не только не высказал слов соболезнования, не только не извинился за то, что было с моим отцом, а, наоборот, считает себя обиженным - вот за всех их, и других, что работают в столичной и не только медицине - вот разве стоит выступать за то, чтобы они остались на своих рабочих местах?. По-моему, ответ очевиден до риторики.

Таким образом, выход один и непререкаем - трехсторонняя аттестация медработников. Жестоко, трудно, но справедливо. Если проведено все будет без подлога, подковерных игр и ангажированности. Кто знает, может быть, такое еще возможно. Но все же до конца в этом не уверен. А сохранять медицинские кадры огульно и массово - не протест против реформы, а местничество и протекционизм. При всем моем уважении к труду врачей и медсестер.

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 14:09 
Старый знакомый

У меня есть много чего сказать... я просто приведу пример 32-х летней давности (когда, наверно, все было в шоколаде) ;)

Мои бабушка с дедушкой жили в квартире, но в пригороде, отсюда вывод сан. часть маленькая, машинка одна, а пациентов много. К слову сказать, бабуля моя, была инвалид всего чего можно (образно) у нее были и инфаркты и инсульты, я не знаю всех ее диагнозов, ее мед. карта в два раза толще "войны и мира", вследствие чего на врачи к ней ездить, мягко говоря, не торопились, так вот, один раз я, будучи ребенком, заболела (ОРЗ) у нее летом, врач ко мне приехал, диагноз поставил и укатил (ну все правильно, тут никто не спорит), а ночью моей бабушке стало очень плохо, очень....она стала вызывать скорую, где ей и сказали машин нет, ждите....дедушка видя, что бабуля совсем загибается вызвал скорую на меня, соврав, что у меня т-ра под 40....машина приехала через пол-часа, к тому моменту я так разволновалась за бабушку, что температура реально поднялась, мне всадили стандартный набор уколов, а потом подошли к бабушке, после чего в три секунды водрузили ее на каталку и с мигалками умчали в больницу, причем даже не в областную, а в городскую, настолько все было плохо в тот момент..
к чему я это написала? к тому, что сколько я себя помню, всегда в больницах бабушка раздавала шоколадки мед. сестрам, всегда какие-то подарочки врачам....
может "рыбка давно сгнила" и не нынешняя система виновата?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 14:36 
Частый гость

Дайна
шоколадки и подарочки для них теперь оскорбление, они прямо с прайсом
у меня четыре года назад умерла мама
последнее время все время скорые приезжали
она была неходячая - вынести, внести со 2 этажа до скорой 1000р
обратно с больницы привезти получалось дешевле заказать платный транспорт - до кровати донесут и уложат
а в больнице, транспорт платно заказать, та же 1000 поднять на 2 этаж, и каталку с отделения до подъезда 500р , причем даже если ее сама повезешь - за аренду

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 14:53 
Частый гость

А мне вспомнились такие случаи.
Однажды подавилась крошкой, она попала в голосовые связки, слезы, кашель, полное отсутствие голоса. Вызвали скорую. Приехал нетрезвый врач, у него из инструментов с медикаментами только один прибор для измерения давления. Который он у нас и забыл. Я на другой день сама отвозила.
А другой случай не очень веселый. Со страшной ангиной забрали по скорой в больницу, там взяли от родственников расписку. А меня ночью продержали около трех часов между дверями в приемное отделение, в таком тамбуре метра три квадратных, в инфекционной больнице с бомжами. Пока падать от температуры не стала. Затем неделя под капельницами в отдельном боксе, боялись дифтерии, в который забывали принести еду. А при выписке настойчиво предлагали помыть полы в отделении.
А как измучили лечением внучку. Долечили в Калининграде до того, что у девочки волосы от препаратов выпали. Оказалось и диагноз не тот, и дозировки не те. И все поставили на место только у нас в ВМА, в детском отделении.
С другой стороны, не могу сказать, что все поголовно сволочи. По старой привычке медиков уважаю, благодарна им. Маме 82 года, несколько лет уж лейкоз. И только благодаря врачам живем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 17:27 
Посетитель

О, Янина_Тиля, Вас с ангиной аж в больницу... На меня врач не взглянул, но я не в претензии (чего там на меня любоваться?), но вот думаю: при зарплате в 200 т.р. заглянул бы он мне в горло? Или точно так же, как за 20 т.р. бросил бы в дверях фразу: "Принимать антигриппин"? Что-то мне подсказывает, что и при 500-х т.р. ограничился бы "антигриппином" ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 17:36 
Старый знакомый

И хотя в моей жизненной практике я, в основном своем, сталкивалась с безграмотностью, брезгливостью и вымогательством у медицинских работников, все-равно, по-прежнему считаю, что хороших, отзывчивых и грамотных специалистов в медицине больше, чем мы думаем, я в это просто верю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 18:13 
Посетитель

Kcat писал(а):
вот по-моему самая честная статья
Спасение закрывающихся
АВТОР
Илья Абель
литератор
В известной социальной сети разместили информацию о протестной акции 30 ноября не только в Москве, а и в других городах. И все вроде бы верно: российскую медицину надо спасать. Вопрос только - как. У нас есть разные врачи - хорошие и так себе. Если спасать, то хороших. Определить их можно только при независимой аттестации - руководство медучреждений, профсоюз медиков, референтная группа пациентов. Возможна ли такая профильная общественно-профессиональная комиссия - теоретически "да", в реальности - "нет". Результатом работы такой сборной комиссии могло бы стать близкое к честному распределение медработников - кого оставить, кого - уволить или понизить в должности, или перепрофилировать. Но никто на это, на такой разбор полетов - не пойдет. Ни руководители медицины, ни сами врачи. Поскольку и те, и другие будут иметь только один интерес - сохранить свои места и зарплаты. Про пациентов тоже пишут. И их тоже приглашают на акцию. Но так, для имитации демократического способа борьбы за права медиков, в качестве балласта и для количества. Вывод: спасать от увольнения надо не всех подряд, а только тех, кто по-настоящему достоин этого. Три мнения - профессиональное, профсоюзное и пациентов - в совокупности могли бы дать близкое к норме представление о каждом враче. Иначе: корпоративные интересы , а нужды пациентов - как получится.

Вот простой пример. На карте, опубликованной в шапке приглашения на данное мероприятие, указано, что в том числе, хотят в будущем году сократить полностью филиал 3 больницы имени Боткина. Скажите, справедливости ради, есть смысл лично мне отстаивать коллектив данной больницы, если я видел там десятки врачей, пока несколько недель мучительно умирал там мой отец, участник войны. Большинство врачей показались мне уже отставшими от времени по всему. И только единицы, вне зависимости от возраста, достойными быть врачами. Но те, кто призывает на акцию протеста, говорят не про отдельных врачей, а про большие медучреждения - больницы, говоря, что их надо сохранить целиком. Хотя в данном случае, я считаю, что именно ту больницу, где тяжко страдал отец от недолжного к нему отношения, надо закрыть, или набрать новых врачей в большинстве своем. Такой вывод я высказал при встрече с заместителем главного врача по лечебной части боьницы имени Боткина. В ответ он только снисходительно улыбнулся: мол, не надо нервничать, все останется , как было. И вот за такого начмеда(которого не уволят ни при каких реформах), за тех врачей, что в ординаторской ставили столы свои так, чтобы сидеть спиною к входящим в нее, за того руководителя кардиореанимации, который не только не высказал слов соболезнования, не только не извинился за то, что было с моим отцом, а, наоборот, считает себя обиженным - вот за всех их, и других, что работают в столичной и не только медицине - вот разве стоит выступать за то, чтобы они остались на своих рабочих местах?. По-моему, ответ очевиден до риторики.

Таким образом, выход один и непререкаем - трехсторонняя аттестация медработников. Жестоко, трудно, но справедливо. Если проведено все будет без подлога, подковерных игр и ангажированности. Кто знает, может быть, такое еще возможно. Но все же до конца в этом не уверен. А сохранять медицинские кадры огульно и массово - не протест против реформы, а местничество и протекционизм. При всем моем уважении к труду врачей и медсестер.

Cпасибо за эту статью,она действительно честная.Подпишусь под каждым словом Ильи. Только вот эта правда не всем нравится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Незамеченный митинг врачей или последний гвоздь в крышку гроба отечественной медицины.СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 18:56 
Частый гость

Автор темы

Ростова писал(а):

Вы хотите сказать ,что отпуск больше чем 28 календарных дней - это редкость в вашей сфере?? Или это не преимущество перед другими профессиями? Об этом я и писала, в чём я не права?
Я понимаю,вы упорно не хотите отвечать на мой вопрос, вы уверенны,что плати медикам 200000 зарплату - они работать будут намного лучше и профессиональнее,но при этом нужен контроль над ними. КТО БУДЕТ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ и какую зар плату им платить предлагаете? Чтобы они не соблазнились на взятки? 10 страниц,а на простой вопрос ответить не можете.
Постарайтесь ответить ,а не опускаться до того,чтобы просто называть меня забавной,всезнайкой, смешной и прочее и при этом считая,что это вам тут все изначально хамят и оскорбляют. Ну правда интересно!
Вот вы копируете чужие мысли,а свои то где? Вы то какой выход видите, кроме повышения зар плат? За что вы пойдёте бороться в конце ноября и пойдёте ли?

Сейчас отменяют доп.отпуска во многих больницах. Особенно на переферии. Скоро это будет редкостью. Просто работадатель платит аттестационной комиссии, а та в свою очередь дает заключение, что мед.персонал не работает во вредных условиях и "вредность" снимают, нет - "вредности", нет и отпусков. Это выгодно работадателю, т.к. надбавку за "вреднось" платит работадатель из СВОЕГО кармана, как и опускные за доп.отпуск. Эта распространенная практика и у работатдателей в других отраслях. В инете много об этом пишут.

Дополнительный отпуск не преимущество медиков перед другими профессиями. У нас много профессий с "вредным" производством.

Статья 117 ТК РФ. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда...

По СанПиНу 2.2.2776-10 "Гигиенические требования к оценке условий труда при расследовании случаев профессиональных заболеваний" аттестационная комиссии определяет класс вредности и делает свое заключение и присваивается "вредность". И дается заключение о классе вредности. Выдаются акты на каждого сотрудника. В нем указаны условия труда. Класс вредности, если он есть. Указано количество часов рабочей недели, количество отпускных дней.

Госкомитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиумом ВЦСПС постановлением от 25.10.1974 г. № 298/П-22 был утвержден согласованный с Минздравом СССР уточненный Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день.
Постановление Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г. N 870 г.
"Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда"
У медиков есть свой 101 приказ, но там только продолжительность рабочего дня.
ola.la писал(а):
Высокая зарплата рождает конкуренцию и большой выбор претендентов на должность. Выбирать будут лучших, т.к. "блат" аукнется больнице, ведь высокая зарплата - и спрос с врача и больницы будет высок. Так же врач будет знать, что ошибки и халатность могут привести его к увольнению, и за воротами толпа желающих на его должность. Это хорошие стимулы работать, повышать квалификацию. И не будет жуткого дефицита кадров. И врач в больнице спокойно будет вести 10 пациентов, а не 30-40, как сейчас. И это положительно повлияет на качество медицинской помощи.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]