Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема, к сожалению, больше похожа на информационную. Фотки у меня есть только трех из 20 собак... Да, да, их к сожалению у хозяйки приюта (или передержки) всего сейчас 20 и их них 7 БОЛЬШОГО размера! Она слезно просит СОВЕРШЕННО ЛЮБОЙ ПОМОЩИ! Хозяйку зовут Лера (лично ее не знаю, но судя по голосу в телефоне - совершенно адекватный и вежливый человек, просто... не рассчитавший свои силы) Денег у нее нет толком даже на корм, по состоянию здоровья (как я поняла, сильно болят ноги... даже гулять с собаками 20-ю не всегда может!) сейчас не работает! Многие собаки - совершенно истощены (на фотографиях как раз есть одна такая собачка - первые 3 фоточки! ) а еще многим нужна помощь врачей... Лера просит (хочу это еще раз подчеркнуть) ЛЮБОЙ ПОМОЩИ - кормом, деньгами, пиаром (это самое главное, возможно, на сегодня) и может быть.. кто-то сможет свозить одну-две собачки (маленьких и спокойных) к врачу! Живет на Петроградке. Оставляю телефон Леры: 8905-227-60-69 Мне прошу не звонить, т.к. все, что знала - я написала здесь. Помочь больше ничем не могу, но... и не сделать тему эту - тоже не могу! Собак очень жалко этих... Может быть, это хоть какой-то шанс для них! Если какая-то помощь с Вашей стороны возможна - могу узнать у Леры номер карты (если у нее вообще есть карта). Вот и все на данный момент Рыженькую собачку на фотках (истощенную и такую красивую) зовут Эльфа (видимо... она - совершенно воздушная уже стала!)
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 14 авг 2015, 14:49, всего редактировалось 7 раз(а).
чипка Как-то собака 45 см ни разу не крупная, да и Эльфочка на крупняк не тянет . У меня к Вам встречный вопрос - Вы даете контакты Сачевко (Хранитель) как ветврача из каких соображений?
alinochkaapelsin, стерелизация бездомных собак в нашем городе БЕСПЛАТНАЯ в клинике Филмора (слава Богу!) ттт! А вот чип... очень часто ставится и без всякой стерилизации, к сожалению. По программе бесплатных прививок, например (и чип тоже - беплатно и причем ОБЯЗАТЕЛЬНО ставят) Так что если даже чип обнаружат... надо будет его еще ох как проверить - из того же Филмора ли он (тогда и стерилизация была) или просто... из обычной районной ветстанции!
Если есть чип, то вариантов постановки всего 3 1. Собака чипирована при кастрации "по программе" . В этом случае номер чипа только в базе данных клиники им.Филлмора или Спецтранса. 2. Собака чипирована при бесплатной прививке в гос.ветстанции . В этом случае чип обязательно будет в базе (см. справа на странице) http://www.spbvet.ru/ 3. собака чипирована в коммерческой клинике (что мало вероятно). В этом случае искать по номеру http://www.animal-id.ru/
А вот тоже интересно. Берут в приют Мышку за 2000 руб на корм. А что будет, когда эти деньги закончатся? И она, предположим, к этому времени не пристроится?
да 2 тыс. на корм и все . но может случится так . что к тому времени когда будет готова собака . у меня не будет для неё места т.к. 12 собак уехали за 2 недели . 10 на их место я уже взяла . что будет завтра и кого необходимо будет срочно забрать с улицы . я предугадать не в силах ни одну собаку . больше положенного количества . я не возьму
12 собак за две недели. Почему не пристроится? Сразу же.
чипка Как-то собака 45 см ни разу не крупная, да и Эльфочка на крупняк не тянет . У меня к Вам встречный вопрос - Вы даете контакты Сачевко (Хранитель) как ветврача из каких соображений?
12 собак за две недели. Почему не пристроится? Сразу же.
так конечно . го..о вопрос . можно сразу же с улицы в Финляндию
КатьВась писал(а):
А вот тоже интересно. Берут в приют Мышку за 2000 руб на корм. А что будет, когда эти деньги закончатся? И она, предположим, к этому времени не пристроится?
Если еще 2 не соберете . то сдохнет с голоду или пойдет на вольные хлеба
Кто может рассказать - собаки худые оттого, что их нечем кормить или их просто не кормят? Как давно это продолжается, это собирательство или были элементы разведенчества, почему молодая дама не работает? Можно запустить пост с просьбой еды, но не хочется выглядеть идиотом как в теме нашей бабули
Заголовок сообщения: Re: 20 собак в частном приюте-передержке голодают и болеют. Нужна любая помощь! Хозяйка - давно не справляется.
Добавлено: 26 ноя 2014, 15:27
Старожил
Автор темы
Васька писал(а):
Кто может рассказать - собаки худые оттого, что их нечем кормить или их просто не кормят? Как давно это продолжается, это собирательство или были элементы разведенчества, почему молодая дама не работает? Можно запустить пост с просьбой еды, но не хочется выглядеть идиотом как в теме нашей бабули
я к сожалению, ничего об этом не знаю Хоть и сделала эту тему по просьбе самой Леры (вернее, Лера просила меня о "любой помощи" и о пристройстве трех собак... сделать тему на Хвостах - она как раз меня не просила. Но я сделала, потому что... ничего из того, о чем Лера просила меня - я больше не могу сделать для ее собак!)
Заголовок сообщения: Re: 20 собак в частном приюте-передержке голодают и болеют. Нужна любая помощь! Хозяйка - давно не справляется.
Добавлено: 26 ноя 2014, 15:31
Посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 14:47 Сообщений: 619 Откуда: Московский р-н, Парк Победы
Васька писал(а):
на все вопросы только со слов могу ответить. Сама не ведаю((( Не разведенчество точно! Лера не работает, потому что плохо со здоровьем. КАк кормят и чем сама не знаю, это надо видеть и не раз((( Продолжается видимо давно. Самое точное - более трех лет. но, например, старой собаке Маше уже 15!
Меня интересует пост на Мышку. Но, Ольга так нам пишет, что я уже боюсь. Сделаем мы пост, соберем деньжат. со стерилизацией разберемся и...места будут, но... вдруг выставят новые условия или даже просто не возьмут! Что тогда? Как людям в глаза потом смотреть.
Васька, раз вы подняли этот вопрос, то значит что-то навело на мысль. Интересно бы узнать что.. Туманно Хардик, очень туманно. Я ПРОСТО спросила. Алиночка, что вы боитесь?
В моей теме многие откликались, еду и отдавали и сами привозили, но там дама пожилая и на костылях, понятно, что инвалид, я ТВ близко не знала, но много лет видела до этого с собаками, потом увидела, что собак ей прямиком из клиники сам главврач везёт, ещё дальше выяснилось, что многие тутошние ее хорошо знают и привозят ей зверюшек. Лера не старая, на ногах стоит весьма бодро , раньше были маленькие собачки - навело на мысль о разведенчестве. Худоба собак наводит на нехорошие мысли. Надо понимать ситуацию, реально ли что-то изменить или на место той же Мышки тут же соседка двух принесёт. Тогда бессмысленно. Можно извиняюсь, пойти полы мыть, если животные с голоду умирают. У нашей мадам те, кто приносил зверей, были в почете, она сама героиня-спасительница, что вы какие деньги, а вот у помогающих-разгребающих она очень любила посудачить про машины и шубы, ей казалось, что все куплено за счёт сборов на её зверей. Пишу сумбурно, с тел, он сам, гад, слова правит как хочет, но суть, вроде, обрисовала. Я на улице таких худых как у Лерв собак не видела, вот честно, у этих совсем нет мышц
Ещё момент - у самой Леры есть комп с выходом в сеть, она и эту тему читает и вообще хорошо ориентируется, но сама ничего не пишет, почему? Ответ не хочу при умирающих с голоду собаках не убедителен
Добавлено: 26 ноя 2014, 16:26
Посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 14:47 Сообщений: 619 Откуда: Московский р-н, Парк Победы
КатьВась писал(а):
Васька, раз вы подняли этот вопрос, то значит что-то навело на мысль. Интересно бы узнать что.. Туманно Хардик, очень туманно. Я ПРОСТО спросила. Алиночка, что вы боитесь?
Боюсь насобирать эти деньги, если честно! А потом говорить: надо больше (потому что ищем другое) или говорить: как вернуть (потому что аут!). Не хочу пересудов!
Да, Лера форум читает вроде как. Ясно. Но ведь живёт же она на что-то. Значит работает где -нибудь, незнаю. Действительно, её почему-то нет на форуме, но наверное тоже есть причины. На собранные деньги можно сухого корма купить, что тоже будет помощью или сразу отметить, что если не получится так, то поступлю так. Меня вот, к примеру, всегда волнует, что будет дальше с животным, когда ....как бы написать-то...."взносовый корм" съестся, а животное не пристроется. Это более важно, чем пересуды-поговорят и забудут.
Добавлено: 26 ноя 2014, 17:23
Старожил
Автор темы
alinochkaapelsin писал(а):
Боюсь насобирать эти деньги, если честно! А потом говорить: надо больше (потому что ищем другое) или говорить: как вернуть (потому что аут!). Не хочу пересудов!
Ничего бояться не надо, я думаю! Если деньги будут собраны, а Хардик вдруг (ттт!) не сможет взять Мышку... печально будет конечно, но возвращать деньги, надеюсь, никто не попросит. Будем пробовать тогда устраивать Мышку - в какое-нибудь другое место...
Ничего бояться не надо, я думаю! Если деньги будут собраны, а Хардик вдруг (ттт!) не сможет взять Мышку... печально будет конечно, но возвращать деньги, надеюсь, никто не попросит. Будем пробовать тогда устраивать Мышку - в какое-нибудь другое место...
В другое место можно пробовать прямщас, почему нет? А про Эльфу надо Машу подождать и делать пост на её реквизиты - корм, рентген.
У меня есть карта СБ и ЯК. Если очень надо, можно пользоваться. С ЯКа оплачивать пиар, С СБ снимать деньги смогу и передать кому надо. Алиночка, пишите/звоните, если что... Думаю, что надо тему менять или делать отдельную на Мышку с конкретным запросом - "Нужны деньги на срочное обследование собаке и на корм - 5 тыс, помогите!", а дальше описание ситуации с собакой и ссылка на эту тему. Глядишь, отклик будет быстрее. Вечером, если будут силы - составлю пост на Мышку. Пока на работе. никак.
Добавлено: 26 ноя 2014, 23:45
Посетитель
Krishtalik писал(а):
У меня есть карта СБ и ЯК. Если очень надо, можно пользоваться. С ЯКа оплачивать пиар, С СБ снимать деньги смогу и передать кому надо. Алиночка, пишите/звоните, если что... Думаю, что надо тему менять или делать отдельную на Мышку с конкретным запросом - "Нужны деньги на срочное обследование собаке и на корм - 5 тыс, помогите!", а дальше описание ситуации с собакой и ссылка на эту тему. Глядишь, отклик будет быстрее. Вечером, если будут силы - составлю пост на Мышку. Пока на работе. никак.
М-да , господа .. по Эльфе ситуация вырисовывается такая : По результатам анализов биохимич. крови , ОАК и кала на копрограмму - она абсолютно здоровая собака, даже гемоглобин не понижен .Ни глистов,ни простейших ... из показателей немного завышены эозинофилы ( почесывается ) и не критично нарушено соотношение флоры в кишечнике . А значит,такого истощения - полностью отсутствует жировой слой подкожной клетчатки, атрофичные мышцы и отсутствие массы кишечника - она достигла путем ТОТАЛЬНОГО ГОЛОДАНИЯ . т.е. просто не кормили ... При звуке шуршания пакета с кормом у собаки начинается истерика - она мечется и трясется . Это очень тяжелое зрелище Все внутренние органы уменьшены в размерах- кладешь руку на живот - а там - позвоночник .... Как у щенков - маленький мочевой пузырь, собака не может терпеть и писает дома На улицу собака выходит - как на охоту- ее нос не отрывается от травы,она все время прочесывает местность в поиске еды , минут через 10 делает большие дела и только минут чрез 5 -10 вспоминает,что надо сделать маленькие Собака не умеет играть .
Из положительного - абсолютно не зашугана , очень аккуратно берет еду с рук ,не агрессивна к собакам (вообще игнорирует ) , вроде ничего не грызет и не портит .
А ведь другие собаки оттуда - ко всем проблемам еще и гиперактивны и невоспитанны , т.е. с ними нужно проделать большую работу по реабилитации и воспитанию . Печаль
Получается что беда. Если все собаки в таком состоянии (похоже, что минская усыпалка нервно курит в сторонке), то надо спецкорм, а это значит срочно надо пост о еде запускать-на 20 собак влетит в копеечку. Боюсь, что при таком истощении сосисками (как очень хочет это сделать Алиночка) кормить вообще нельзя. Удивительно, что худой Эльфа Алиночке не показалась. Хотя, это не худая, а просто скелетик в шкурке получается. Что ж выходит, что около 20 кг еды, которые поступили за последнее время, просто не дают собакам по каким-то причинам? Или даются не всем? Жуть. Алиночка, вы постарайтесь, не смотря даже на страх потери репутации, задуматься о дальнейшей судьбе собаки, после "взносовых"-это важно. А пиарить-то вы куда будете Мышку, в какую страну? Исходя из этого и надо, как я думаю, "место реаб. " подбирать и требуемую сумму указывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3