Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….
Добавлено: 29 окт 2014, 21:27
Новичок
Автор темы
Я Черная Передержка- Концлагерь, прошу помощи и совета у Уважаемого Форума.У меня на передержке сложилась такая ситуация .Сегодня утром при выгуле собак ,одна из собак куратора Марины Богдановой –Декабрины Ингус https://vk.com/id105660278 по кличке Кай который сидит у меня с 4 месяцев (сейчас ему примерно год), засунула голову под забор и поранила шею. Я сразу же начала звонить куратору, но не дозвонилась , как черная передержка я приняла решение отвезти собаку к ветеринару . Куратор Марина Богданова , мне не перезвонила , с дороги я звонить не могла держала собаку .Подъехав к клинике на Голикова , я снова набрала Марину на этот раз она ответила. Изложила всю ситуацию и сказала что мы у клиники , на что уважаемая Марина Богданова мне ответила, что стоило бы поискать клинику подешевле , я будучи черной передержкой, не согласна с куратором в том что дешевле это лучше для питомца. Этой клиники я доверяю, они ни раз выручали меня. Мое решение о том куда вести собаку было принято самостоятельно на основании того что собаке нужна вет. помощ . После печального случая со щенками когда уважаемая Марина Богданова была занята спасением другой собаки. Мы потеряли время и не отвезли щенков в клинику, а ждали приезда уважаемого куратора, тем самым отняли шанс у щенков, в итоге все закончилось печально. Повторения истории я не хотела допустить.. После осмотра и операции, я позвонила куратору Марине и сообщила о размере стоимости услуг в вет.клинике, на что она мне ответила что денег у нее нет и она на передержки еле набирает, а тут еще и это , и надо было все таки в клинику подешевле . Операция стоила 5300 , лекарства 1181+1403. Долг за передержку Кая составляет 1500 р за период с 17 сентября-17 октября . Я купила не все лекарства, т.к. всех не было в вет аптеке . Каю завтра нужно ставить капельницы и обрабатывать швы. Сейчас он сидит в клетке, т.к. врач сказал что ему нужен покой и следить за тем чтобы не расчесывал швы. Я рассказала о этом случаи другому куратору, сказала что денег нет , что такая ситуация произошла. У Марины Богдановой долг за питомцев на данный момент составляет - Джесс 28 августа -28 сентября-28 октября не оплачен 4500+4500! Даймонд 29 августа-29 сентября-29 октября не оплачен 4500+4500! Семья 4 августа-4 сентября-4 октября не оплачена 9000 +9000 ! Кай и Герда 17 сентября-17 октября— не оплачен 3000! Братья Марик и Шурик 4 сентября-4 октября не оплачен 9000 ! Попросила помощи в оплате лечения. Моя знакомая захотела взять кураторство над Каем и его сестрой Гердой, но в том случаи если я буду помогать с фото и текстом, она же возьмет на себя оплату и пиар . После нашего с ней разговора я позвонила уважаемой Марине и сказала что есть человек Светлана Шиманович который хочет и главное может заниматься (сама же Марина Богданова практически не бывает на моей черной передержке и даже на просьбу привести расчёску сказала что ее собак вычесывать не нужно, что бы не замерзли) Каем и Гердой, на что Марина послала на три буквы инициативного куратора и сказала что справиться сама. У меня просьба к уважаемому форуму(напомню я черная передержка –концлагерь ), повлиять на куратора Марину Богданову и дать шанс Каю и Герде на пристройство .Сидят они у меня с 4 месяцев, сейчас им примерно 1 год. Кай не кастрирован, Герда не стерилизована, расчесок нет , не говоря уже о ножниц для когтей. Появился реальный шанс для собак. Марина Богданова ни раз мне говорила что готова отдать на кураторство своих собак, но по факту, есть потенциальный куратор, а Марина Богданова против. Вопрос почему? Если куратор не может обеспечить питомца элементарными вещами, и при этом не принимает помощь. В чем же дело? З.Ы. Не напоминает ли вам историю со щенками ? Где меня записали в концлагеря а Марину Богданову в помощники?
89531750177
_________________ Есть свободные места в вольерах![/color] +79531750177
Последний раз редактировалось Aleksey1 29 окт 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
я забрала двух собак,один полудичек(и почему он стал таким на такой чудесной передержке?),
Людмила, вы не совсем правы. У меня например сейчас 2 полудикие собаки. Кто меня знает подтвердит, что собаками я занимаюсь. И тем не менее. Гены к сожалению никуда не денешь, хоть с бубном шаманским пляши. Пы. Сы. не на кого не наезжаю. Просто комменты.
Перед Гореловскими щенками была семья Сосновских. При перевозке семьи, из машины сбежала их мать-беременная и с перевязанной мордой. Не найдена, ее судьба неизвестна. Что сталось с полудикими выросшими щенками, сидевшими в тех же Лукашах, я не знаю.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Таня,щенки прибыли на передержку маленькими,ими никто не занимался-так поддерживали чтобы не сдохли.Я забрала единственного,кто выжил,через 2 недели щенок стал гулять на поводке,играть,вот только мужчин боиться досих пор и поднятой руки.Эти щены не были изначально дичками,они стали забитыми и шуганными.2 недели люди буквально спали на коврике около щенка,ему к тому времени было 6 месяцев,были 24 часа в сутки рядом.Сейчас ребенок понимает что такое гулять,что такое играть с человеком и с собаками,и перестал засасывать еду,как пылесос-он понял,что еда всегда будет и он просто уже наелся.Таня,у тебя бы такой ситуции просто не могло случиться на передержке.Когда привозят изначально дичка-это другое дело.Я их наблюдала на передержке у Лены,да и к нам на улицу прибился кобелек.Мы 2 года его приучали к людям,но он так и остался осторожным.Он подходит к еде,идет в будку,которую построили специально для него около моего коттеджа,но погладить его не возможно
Заголовок сообщения: Re: Я передержка ЧС, прошу у форума помощи….
Добавлено: 02 ноя 2014, 15:54
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
Lyudmila, Татьяна сейчас о других щенках Гореловских, которые были пойманы осенью 2011 года в возрасте 2х месяцев, с передержки в Лукашах их, уже годовалых, совершенно зашуганных, летом 2012 г. МБ перевезла на другую передержку, тоже в ЛО и все... тишина...
Добавлено: 02 ноя 2014, 18:18
Новичок
Автор темы
Добрый день! Мне угрожают , даже звонили моей маме и угрожали.... я написала МБ письмо ..
Марина, добрый день. Я с вами драться из-за собак не собираюсь . Я предложила вам помощь, вижу как вы относитесь к ней. Вы не справляетесь с теми кого собираете , у вас долги и голодные собаки . Не хотите что бы вам помогали не надо, но и угрожать тоже, вы очень низкий человек и никакой заботы о животных. Я отдам вам 6 собак , гасите долг , извиняетесь за слова что я мошенница и за угрозы и та дамочка тоже. У вас есть время на это до 4 числа. Не включительно, а до! Кая я оставляю себе и Герду тоже. Если до 4 числа вы так же будете проявлять безответственность и угрожать , то собаки остаются у меня . Вашу деятельность я проверю по сбору средств, вы то сами налоги платите? Как же вы низко пали , отказываетесь от помощи еще и оболгали всех, да и угрозы. Ох, Марина, Марина.... вроде бы взрослый человек. Ладно. не мне судить ...
Собственно вот ....
_________________ Есть свободные места в вольерах![/color] +79531750177
Насчет угроз,только в полицию.Тут Богданова только если кого о...ть появляется,она в контакте промышляет,там возможностей для сбора денег больше,т.к. меньше людей в курсе ее реальной "деятельности".Юля,завтра собираемся к ВАм корм завезти,2о кг к Вам и20кг Дайне(это ведь рядом,я так понимаю)Как ехать не знаю,буду звонить,мой тел. в подписи.Если надо еще забрать где корм по дороге-пишите.Фотографа на завтра тоже пытаюсь найти,пока нет вариантов,только на след выхи.
Добавлено: 02 ноя 2014, 19:13
Бан
вот видите, сколько щенков кануло как в воду, и никто о них ничего не знает... здесь хоть, может, кураторы откликнутся, а отдадите собак, ни кураторов для них не найдется, ни самих собак никто нигде не найдет.
не тема - а умиление души.... в теме того же аффтора http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... wrapheader и форум и форумчане (причем некоторые персонально) были... как бы это по-мягче?.. в общем посланы. а тут - ЧС куратор (отсутствующий на форуме и не имеющий возможности ответить) напихала на ЧС передержку собак, не сладилось, не договорились, посчитали - прослезились и сразу - Форум, спаси\помоги!!!! от обеих...
собак вот только адддски жалко.. выросшие в вольере щенки - нынче половозрелые не кастрированные особи, за которых платили регулярно - ведь долги только за последние 2-3 мес. озвучены - не мешали передержке. и то, что теперь на их адаптацию потребуются оооочень значительные средства - не волновало. просто платежи закончились - вот и тема...
С чего вдруг Декабрины нет на форуме, она читает темы и сама периодически делает темы с просьбой перевозки
Завтра едем везем корма на передержку в Горелово,едем с Васильевского,потом на Гражданку за кормом,затем в Горелово.Если у кого есть еще что передать в Горелово,пишите или звоните.Тел. в подписи.
Добавлено: 03 ноя 2014, 01:19
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
ER0SHKA писал(а):
Людмила, вы не совсем правы. У меня например сейчас 2 полудикие собаки. Кто меня знает подтвердит, что собаками я занимаюсь. И тем не менее. Гены к сожалению никуда не денешь, хоть с бубном шаманским пляши. Пы. Сы. не на кого не наезжаю. Просто комменты.
С такими собаками справится очень тяжело,иногда просто невозможно.Тут только методом проб и ошибок.Генетика -это целая наука и тут действительно с бубном на нее не попрешь.Воспитывала я такую собаку 12 лет,до сих пор ее вспоминаю.А ведь брала ее с улицы в 1 месяц.
Добавлено: 03 ноя 2014, 01:35
Бан
заниматься ими не надо, это бесполезно, просто надо дать им жить рядом с человеком, раз уж забрали с улицы или от родителей собачьих и не дали им научиться жить на улице самим, ответственность все равно теперь на тех, у кого дички появились каким-то путем дома, доверять человеку и стать домашними они все равно до конца не смогут, генетика есть генетика, но понять, что им зла не желают, а только добра, они смогут.
хотя есть и другие случаи, моя знакомая собачница взяла из приюта у Кати из Лаголово абсолютного дичка девочку, когда она мне рассказывала, какая Сильва была, мне трудно было поверить, потому что я видела совсем другую собаку, адекватную, спокойную, выполняющую команды домашнюю собаку, но в основном это заслуга трех взрослых хасок, в семье которых эта дичка смогла перенять все домашнее поведение и влиться в собаче-человеческий социум.
Не все доверяют данной передержке, возьмите на себя координацию по сбору денег (на свою карту)и заказу корма на эту передержку.
я конечно могу взять на себя сбор средств на корм и заказ корма, если кто то даст карту, на свою не могу, у меня нет карт, мне самой дали в пользование карту, на нее приходит помощь на моих курируемых, боюсь запутаться, так как иногда люди не отписываются о перечислениях, одно дело когда я неизвестные деньги распределяю между своими же животными и вношу их в отчет, другое дело если это будут чужие, как узнать на кого? если у кого то есть ненужная карта то могу взяться, чтобы эта карта была именно на этих собак
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
дичков можно приручить, при условии, что собака будет одной в семье, где ей будет уделено максимум внимания и время, но такая собака будет любить и доверять только хозяину, к остальным у нее останется такое же поведение и недоверие возможны варианты, когда дичек вторая собака в семье, и будет копировать поведение первой
у меня самой живет собака дичек, сейчас ей 4года, нашла ее в 2ух месячном возрасте, она панически боялась всего, людей, подъездов, собак,кошек, гулять ее выносила на руках, мужчин не то что боялась, а у нее при их виде начиналась истерика, орала так как будто ее убивают. Занималась ее адаптацией все свободное время, сейчас ей четыре года, дома у нее поведение кошки, всех домашних обожает и расцелует, как людей так и животных, но когда мы выходим на улицу, это собака монстр, она всегда в поисках жертвы, готова схватить все что движется, ко мне никогда при ней не подойдет ни один человек, ненависть к мужскому полу и вообще к людям сохранилась, погладить ее могут только два знакомых собачника, которые ее знают со щенка. При ненавист к мужчинам, у нее остался одновременно и страх к ним, одного не боится будет на него бросаться, но когда их несколько, зажимается и прячется за меня. все действительно индивидуально и ни у одной передержки нет возможности уделять много времени кому либо из собак, а таким собакам нужно время и внимание,это должна быть передержка без животных или с одной собакой максимум
Фотограф назавтра нашелся,только ей к 15ч. в городе уже надо быть,поэтому за кормом заехать не успеваем,собак много фотографировать надо.Поищите другой транспорт для доставки корма,в любом случае свои 20кг пока доставим,так что при еде пока будут.)
Добавлено: 03 ноя 2014, 02:41
Участник
ШТУРМАН писал(а):
дичков можно приручить, при условии, что собака будет одной в семье, где ей будет уделено максимум внимания и время, но такая собака будет любить и доверять только хозяину, к остальным у нее останется такое же поведение и недоверие возможны варианты, когда дичек вторая собака в семье, и будет копировать поведение первой
у меня самой живет собака дичек, сейчас ей 4года, нашла ее в 2ух месячном возрасте, она панически боялась всего, людей, подъездов, собак,кошек, гулять ее выносила на руках, мужчин не то что боялась, а у нее при их виде начиналась истерика, орала так как будто ее убивают. Занималась ее адаптацией все свободное время, сейчас ей четыре года, дома у нее поведение кошки, всех домашних обожает и расцелует, как людей так и животных, но когда мы выходим на улицу, это собака монстр, она всегда в поисках жертвы, готова схватить все что движется, ко мне никогда при ней не подойдет ни один человек, ненависть к мужскому полу и вообще к людям сохранилась, погладить ее могут только два знакомых собачника, которые ее знают со щенка. При ненавист к мужчинам, у нее остался одновременно и страх к ним, одного не боится будет на него бросаться, но когда их несколько, зажимается и прячется за меня. все действительно индивидуально и ни у одной передержки нет возможности уделять много времени кому либо из собак, а таким собакам нужно время и внимание,это должна быть передержка без животных или с одной собакой максимум
У меня пес наоборот ничего не боялся,он был шибко сам себе на уме.За свою миску сколько не приучали готов был руки ноги хозяевам отгрызть,через него перешагнуть было невозможно,компостер был обеспечен,чесать шерсть - один человек куски кидает,другой пару чесов делает,намордник не позволял одевать - кусался.К поводку приучали,на спине по квартире возили,сразу на спину заваливался,ну и конечно скалил зубы.Потом приручили,но на улице проявлял высокую степень агрессии к другим собакам,будучи лайкой с балалайкой пер спокойно на доберманов и овчарок.И в основном метил в шею противнику.Погладит ь его можно было только если он сам иногда этого хотел,в противном случае мог хорошо прокомпостить руку.В общем жили с ним он нас не трогает,мы его.Командам обучили,он их выполнял очень четко если видел в руке кусок.Правда лакомство надо было давать с руки,иначе хватал как крокодил.
не по теме конечно,но хочется задать риторический вопрос, и кому такое надо? и какая от такой жизни радость и удовольствие? а мы всё спасаем и спасаем этим диких животных
не по теме конечно,но хочется задать риторический вопрос, и кому такое надо? и какая от такой жизни радость и удовольствие? а мы всё спасаем и спасаем этим диких животных
Кать, вопрос риторический. Ну со взрослыми понятно - стерильнул и отпустил. А вот что со щенками такими делать? У меня таких много было. Они все равно до конца никогда не будут милыми домашними любимцами. Тараканы у каждого индивидуальные, но крайне редко их можно убрать совсем (а по мне, так до конца все равно не убирается). И как правило, при передаче новому хозяину все приходится начинать практически с нуля. Правда второй раз побыстрее и полегче получается.
За свою миску сколько не приучали готов был руки ноги хозяевам отгрызть,через него перешагнуть было невозможно,компостер был обеспечен,чесать шерсть - один человек куски кидает,другой пару чесов делает,намордник не позволял одевать - кусался.
То есть сплошной позитив от общения...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Кать, вопрос риторический. Ну со взрослыми понятно - стерильнул и отпустил. А вот что со щенками такими делать? У меня таких много было. Они все равно до конца никогда не будут милыми домашними любимцами. Тараканы у каждого индивидуальные, но крайне редко их можно убрать совсем (а по мне, так до конца все равно не убирается). И как правило, при передаче новому хозяину все приходится начинать практически с нуля. Правда второй раз побыстрее и полегче получается.
Судя по Финику, удравшему с передержки у кинолога, думается мне, что многие щены-дички пристроенные, тоже оказываются в итоге на улице, там же и рожают потом, приюты переполнены, в передержках смысла тоже особого уже нет, так как беспородные звери пристраиваются очень скверно. Скорей всего скоро будут у нас усыпалки по типу минской и это практически неизбежно
Судя по Финику, удравшему с передержки у кинолога, думается мне, что многие щены-дички пристроенные, тоже оказываются в итоге на улице, там же и рожают потом, приюты переполнены, в передержках смысла тоже особого уже нет, так как беспородные звери пристраиваются очень скверно. Скорей всего скоро будут у нас усыпалки по типу минской и это практически неизбежно
Да таких взрослых вообще не надо трогать. Только вот опять вопрос - со сбитым и вылеченным дичком что дальше делать? Его уже не выпустишь. И пристроить сложно. Так и будет скитаться по передержкам? Пока не сбежит как Финик или не осядет у пожалевшей передержки ...цатой собакой? Я ответа не знаю. Сразу усыплять? А вдруг собака от боли в не в адеквате, а потом проикается и все хорошо будет?(Рудька именно такой у меня был. Пристроен и хозяева счастливы. А по приезду мне руки отожрал и шарахался от собственной тени почти полгода.)
Очень даже согласна. Действовать по принципу "Не навреди". Думать надо головой, когда и кого хапать. А если уж вмешался в судьбу животного, - отвечать до конца. Если животное не страдает, а вы не можете существенно улучшить качество его жизни, - идите мимо. Нельзя "причинять пользу" и "наносить добро" когда и кому попало.
Приехали из Горелово,Ксения нафотографировала собачек.Из проблемных для пристройства,на мой взгляд,только пуфыстенькая,симпатяга Лиза,ее выводить из вольера на травку даже не пытались,т.к. кроме стресса ник чеиу-бы путному это не привело.Я бы даже не сказала,что она сильно дичок,т.к. один раз даже корминку сдуру у меня с руки взяла вслед за Мишей,потом правда спохватилась-чей то я творю то? Но пристройство ее из вольера практически нереально,если только,кто очень сильно из опытных собачников пожалеет.ЕЕ на передержку надо другую-домашнюю,с не более 2-х еще контактных собачек и все время рядом с человеком,чтобы была.А Юле даже в дом ее взять не предложить,т. к. у Юли детки маленькие,а маленьких деток такие собаки очень боятся и ей будет еще хуже,чем в вольере.Остальные собаки,как все молодые радостные,активные ,прыгучие-по возрасту,абсолютно пристраиваемые.Фото Ксения выложит после обработки,а Юля обещала к каждому фото описание характера,что-то и мы сами за ними заметили,но наше мнение не совсем объективно,т.к. все собаки радуются любому новому общению.Так что,разбирайте собачек на кураторство или на пиар,у кого какие возможности,но пока,молодые надо дать им шанс,не думаю,что с такой ораве энергичных молодых псов Юля сможет дать столько внимания,сколько им сейчас надо по возрасту.Чтобы они нагулялись каждому надо выбегаться хотя бы по полчаса несколько раз в день,а это нереально,с учетом того,что у Юли маленькие дети.
Добавлено: 03 ноя 2014, 17:25
Участник
blercort писал(а):
Я всегда беру животных,когда зацепит так,что уже не оторвать.При всем таком поведении я его любила.)))Зацепило,что похож был на маленького волчонка.Не остановило,что щенок в месяц обгладывал руки.Конечно надеялась,что смогу его перевоспитать.Из плюсов никогда не болел,никогда не гадил дома,особо квартиру не громил.В общем не собака,а клад настоящий.
Добавлено: 03 ноя 2014, 17:33
Участник
ER0SHKA писал(а):
Полностью согласна,что такие не будут домашними милашками.Проверено на себе.Если малыш в месяц не желает сидеть на руках,кусается,вырывается,царапается,то сколько бы ты не пытался сделать из них пластилин ничего не получится.В основном все что заложено природой,то и выйдет.С кошками проще,ты кота не трогаешь,он тебя,а вот с собаками все очень сложно.
Добавлено: 03 ноя 2014, 19:30
Частый гость
Эта тема просто зеркало'к сожалению очередное,вечный конфликт передержка-куратор.Читала с самого начала.По поводу несчастного случая ответственность полностью лежит на передержке ИМХО. По поводу оставленных собак Доктор форева Это коммерческие риски,иногда такое бывает,особенно с теми кто бездумно хватает собак пачками преследуя только одну цель-деньги. Никогда на передержке не будет ничего хорошего,если человек оказывающий подобные услуги борется за колличество'а не за качество оказываемых услуг. Поэтому будут и несчастные случаи и щенки -дички и забытые кураторами собаки.
Все отвлеклись от сути вопроса, Кто чем может помочь собакам? Фото Ксения сделала, спасибо ей огромное! Скоро они будут готовы.
Необходима помощь: Транспортом или оплатой бензина, для поездки в филмора на стерилизацию Кормом, можно помогать разово, авозможно кто то готов покупать корм для одной из собак до пристройства, мешок стоит всего 640р, на одну собаку надо примерно12-15кг в месяц, я попросила Юлю посчитать точно, на вскидку на 6 собак надо будет где то 10 мешков в месяц. Пиаром, как только будет фото и характеристики
Я смогу помочь немного кормом, вернее деньгами на корм, и пиаром, просить помощи в вк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5