Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgZDF9aO-IxF0.jpgSonya.jpeg77QH0wBlNSE.jpg
T1jh1C23nss.jpg
IMG_0732.jpg13-12-2015.jpgF.pngfhuzJcMDY1w.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
vO6YkUstu4w.jpg2~0.jpg0wW1G5tHipk.jpg0005.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg_MG_3391.JPG0wW1G5tHipk.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpg
mikro~1.jpgtz227PKXEsY.jpg_77A5201_1mb.jpg11.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg
11.jpgLFDpmby8lOs.jpgHD7_3296.jpg2-small~0.JPG
IMG_2679-001.JPG
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKoshka2.jpgotycIqu-LiI.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg3~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 22:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 14:21 
Посетитель

Автор темы

Кто-то слышал об этом?
Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается ввести госпошлины для владельцев собак.

Размер пошлины, который планируется взимать при регистрации, не уточняется. Платить не придется владельцам собак-поводырей и тем, кто использует их в качестве служебных псов. А владельцам стерилизованных животных будет предоставляться 50% скидка.

Предполагается, что при покупке, разведении и продаже потенциально опасных пород собак(Это каких??), владельцы должны будут получить лицензию на 5 лет. В документе, помимо прочего, предлагается обязать граждан регистрировать собак и проходить с ними начальные курсы дрессировки.

Кроме того, предполагается, что владельцы собак должны будут в обязательном порядке получать на своих питомцев номерной жетон, который будет необходимо крепить на ошейник.
http://zooinform.ru/dog/news/V_Rossii_p ... g_na_sobak

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 16:24 
Старый знакомый

Если моя тойка гуляет только тогда, когда ей лично захочется, а делишки свои на улице вообще не делает, не комфортно ей, ей в своем туалете приятнее посидеть-помечтать, это совсем не значит что она не социализирована, дай то всеь такую социализацию как у нее.
Я тоже не понимаю зачем принуждать к 2-3 разовым прогулкам мелочь если она не хочет, социализировать можно и без этого насилия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 16:25 
Старый знакомый

И , пардон, какуську тоя никак не сравнить с огромной кучер молосса, у нас такие кучи бывают на газонах, аки мамонт нас...р.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 16:30 
Старожил

Almara
Я не знаю степень социализированности ваших собак, поэтому мой пост не вам и адресован. {yee} А адресован тем, кто держит щенка декоративной породы дома до полугода, и дольше, а потом удивляется, почему это он всего боится?
Гулять или нет, выбор человека. Я за прогулки. Хоть под мышкой, хоть за пазухой у папы/мамы, хоть своими лапами. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 23:18 
Старый знакомый

Естественно, гулять надо, для мелочи в городе все же лучше на руках, в нашем городе, а за городом в хорошую погоду, вся мелочь гуляет.
У наших двух соседей каждую пятницу мелочь отправляется дышать воздухом и гулять на природе, а то мы ее после города не отмоем((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 11:13 
Участник

ольга п. писал(а):
А Вы можете быть полностью уверены, что даже если подобное и произойдет, что деньги не будут точно также тыриться владельцами этих приютов? Лично я в это не верю и не поверю -никогда.
Относительно налогов, те, кто совершил милосердный поступок и подобрал беспородную бездомную собаку, должны быть, однозначно, освобождены от каких либо налогов, и вообще, иметь некоторые льготы, реальные, а не мифические, в виде несуществующих скидок,при оказании их животному ветеринарных услуг, а в идеале, ну понятно, что это фантастика, вообще, должны быть отдельные ветклиники, государственные, для бесплатной ветпомощи именно, беспородным, подобранным животным, и не только, собакам, но кошкам и птицам, уличным.

А как быть с породными подобранными? Или они уже недостойны?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 11:19 
Участник

ольга п. писал(а):
Если я подобрала, допустим, дворняжку, о в принципе, она навсегда останется у меня, на ПМЖ, так как, пристроить качественно дворняжку, по теперешним временам, практически невозможно, а вот если, ВЫ подобрали что то там породистое, то это уже Ваш, личный выбор, оставить это животное себе или нет, так как вполне можно и пристроить, и достаточно быстро, а вот, у меня этого выбора, по сути нет, подобрала,и тащи, много лет сама, как говорится, твои проблемы. Даже у престарелого пуделя есть шансы быть забранным на доживание, а у одичавшей,беспородной собаки, вообще таких шансов нет и не будет.

Серьезно?!?!? Откуда такая...наивность то?
Вы считаете что, допустим, жрущего все живое стаффа легче пристроить чем усипусьную дворняжку? ну ну. {crz} :jawdrop: {crz} :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 11:32 
Участник

ольга п. писал(а):
Подвиг не подвиг, но именно, общественно-значимый поступок, который научит детей милосердию и доброте, а собачка, за 50 тыр, ничему не научит, только тому, что надо быть в тренде и престижным, что бы тебе завидовали окружающие, именно потому, что у тебя модная и дорогая собачка, значит и сам ты, "избранный" ;)

боже...какая каша в голове....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 11:35 
Участник

Almara писал(а):
Я считаю за кастрированных собак, собак старше 10 лет и собак меньше 30 см налог должен быть меньше, чем за собак крупных и средних, и молодых и полноценных.
И , естественно, каждый щенок в помете должен быть налогообложенным (во написала), т.е. если человек разводит собак и продает их, значит получает прибыль, а прибыль должна быть под налогом.

ладно старых...хотя они не какают что ли? но вот почему до 30 см? Я, наоборот, считаю что на мелочь налог нужен повышенный. во-первых, модно, во-вторых, от них больше проблем - их просто не воспитывают. В третьих, они больше гавкают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 11:40 
Участник

и мне все же интересно КАК предлагается учитывать собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 11:54 
Старый знакомый

staffka писал(а):
ладно старых...хотя они не какают что ли? но вот почему до 30 см? Я, наоборот, считаю что на мелочь налог нужен повышенный. во-первых, модно, во-вторых, от них больше проблем - их просто не воспитывают. В третьих, они больше гавкают.

Зато они меньше какают и писают :-[
Ну на мелочь повышенного налога точно не будет.
С мелочью проще в городе, поэтому её и заводят.
Я ризена очень хочу, но не могу. Что я с ним в городе делать буду? Вот когда переедем жить в область, тогда сразу. И, скорее всего, одним не ограничусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 11:59 
Участник

Бенджи писал(а):
Зато они меньше какают и писают :-[
Ну на мелочь повышенного налога точно не будет.
С мелочью проще в городе, поэтому её и заводят.
Я ризена очень хочу, но не могу. Что я с ним в городе делать буду? Вот когда переедем жить в область, тогда сразу. И, скорее всего, одним не ограничусь.

я лично думаю что вообще никакого налога не будет. Если будет - я платить не стану :)
Насчет мелочи в городе, я не знаю что там проще, но бесят они, однозначно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 12:04 
Старый знакомый

staffka писал(а):
Серьезно?!?!? Откуда такая...наивность то?
Вы считаете что, допустим, жрущего все живое стаффа легче пристроить чем усипусьную дворняжку? ну ну. {crz} :jawdrop: {crz} :jawdrop:

Послушайте. ну мне уже и неудобно, как то, стократно писать, что всегда, встречаются исключения, ну столько можно, об одном и том же. "Бойцы" бегают в таких же количествах, как собаки дворянского происхождения, или что, среди них нет псов с очень серьезными поведенческими проблемами. Так что, про аномалии, не надо. Меня вообще убеждать не в чем не требуется, у меня не маленькое количество подобранных собак, это сейчас, вот птички, а ранее, были собашки, так вот, все породистые были пристроены, а дворня - всегда оставалась у меня ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 12:10 
Старый знакомый

staffka писал(а):
боже...какая каша в голове....

Вот вспомнился, в связи, с Вашей "кашей в голове..." мне тут летний случай у нас во дворе: два мальчишки, на вид, лет десяти, один с палевым щенком лабрадора, а другой, с дворняжкой, самой такой классической, оба - на поводках, но когда мальчишка с двориком подвел своего щенка познакомить с лабром, то второй мальчишка стал кричать, что, давай, сваливай отсюда со свой шавкой, она блохастая, вонючая и т.д.и т.п., и вообще, типО , твои родители нищеброды, раз не могут тебе купить ХОРОШУЮ собаку, в общем, они подрались, эти мальчишки, ну кто там кому первый навалял, не знаю ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 12:13 
Участник

я просто считаю что нельзя кого то выделять или кому то давать привелегии. Потому что слишком много исключений. Породистые бывают больными и подобранными, мелочь бывает стоимостью в самолет, беспородные бывают любимыми....и тд.
Что касается малоимущих, то тут я тоже против. Если ты малоимущ и не можешь прокормить себя то не стоить брать на себя ответственность за других. Меня бесит уже то что многодетным малоимущим льгот понадовали, не хватает чтоб им еще и за собак снизили. Всех уравнять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 12:16 
Участник

ольга п. писал(а):

Вот вспомнился, в связи, с Вашей "кашей в голове..." мне тут летний случай у нас во дворе: два мальчишки, на вид, лет десяти, один с палевым щенком лабрадора, а другой, с дворняжкой, самой такой классической, оба - на поводках, но когда мальчишка с двориком подвел своего щенка познакомить с лабром, то второй мальчишка стал кричать, что, давай, сваливай отсюда со свой шавкой, она блохастая, вонючая и т.д.и т.п., и вообще, типО , твои родители нищеброды, раз не могут тебе купить ХОРОШУЮ собаку, в общем, они подрались, эти мальчишки, ну кто там кому первый навалял, не знаю ;)

совершенно не показатель.
Они также могли подраться, потому что, допустим, у одного айфон а у второго старая нокия. Дети совершенно непредсказуемые существа и в башке у них все шиворот навыворот, как правило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 12:18 
Старый знакомый

staffka писал(а):
я лично думаю что вообще никакого налога не будет. Если будет - я платить не стану :)
Насчет мелочи в городе, я не знаю что там проще, но бесят они, однозначно :)

Могут сделать так, что платить придется. В любом случае это вам самой решать, как поступать.
Да ладно, а средние и большие невоспитанные вас не бесят? Дело же не в размере собаки, а в её воспитании или в его отсутствии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 12:20 
Старый знакомый

Пенсионеров Вы относите к малоимущим? А я вот, наоборот считаю, что надо как то в корне менять отношение в обществе к беспородным собакам, и так называемым "престижным", подобрать беспородную собаку должно быть именно престижно и поощряемо. Вот обратила внимание, что те же Голливудские звезды очень часто позируют именно с дворняжками, а не йорками и т.д. и т.п.., а у нас, хабалка Успенская своих йорков в коляске выгуливает. Вот реально, эти йорки в нашем дворе и в округе ну просто уже как блохи, и еще, что там блошиное, идешь и думаешь, как бы не наступить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 12:21 
Участник

Бенджи писал(а):
Могут сделать так, что платить придется. В любом случае это вам самой решать, как поступать.
Да ладно, а средние и большие невоспитанные вас не бесят? Дело же не в размере собаки, а в её воспитании или в его отсутствии.

с большими нам проще. Им можно просто навалять если что. А вот для маленьких невоспитанных это билет на тот свет. Поэтому их приходится терпеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 12:23 
Старый знакомый

staffka писал(а):
совершенно не показатель.
Они также могли подраться, потому что, допустим, у одного айфон а у второго старая нокия. Дети совершенно непредсказуемые существа и в башке у них все шиворот навыворот, как правило.

Это они уже попозже будут по этой, и подобной, причине, драться, т.к. изначально, закладывается вот,подобное "воспитание", ну у этого, у которого щенок лабра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 13:34 
Свой на форуме

:( Очередная бесовщина.
Владельцы породистых - непременно хамы , сволочи и потенциальные преступники, а хозяева дворняжек несомненно добры, отзывчивы, воспитаны и в принципе очень хорошие люди во всех проявлениях.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 13:42 
Старый знакомый

Ольга п., но ведь существует любовь к определенной породе,или к определенному типу и характеру собак, при чем здесь престижно или непрестижно, собаку нормальные люди заводят не для престижа, или для того, чтобы своим великодушием гордится, заводят именно для себя, именно ту, которая устраивает во всех отношениях и подходит по характеру и темпераменту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 14:34 
Старый знакомый

Almara, Вы уже неоднократно уже писали, про это самое "для себя" любимых, флаг в руки и барабан на шею..., но если человек подобрал беспородную БЕЗДОМНУЮ собаку, а не потерянную, породистую, и совершил, действительно, милосердный поступок, именно, поступок, то уравнивать его, вот с подобным , "для себя" считаю абсолютно несправедливым, это то же самое, вот есть, например,те же голубеводы, и они не имеют абсолютно ничего общего, с теми людьми, которые подбирают и лечат, обычных, городских голубей, т.е.из за гуманистических соображений. Вы что, действительно, разницу не улавливаете, или просто притворяетесь??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 14:45 
Участник

Не улавливаем потому что ее нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 15:13 
Старый знакомый

Это для Вас и подобных нет, поэтому Вы и завели, именно, породистую собаку, а не подобрали, бездомную дворнягу ;) Вот, моя соседка, дама с двумя высшими образованиями, из генеральской семьи, когда у нее умерла собака, просто поехала к ближайшему метро и взяла там, бездомного щенка, рядом стройка была, ну понятно, что там этих собак ожидало, а другие, так называемые соседи, которые переехали в Питер из населенного пункта, названия которого и не слышала ранее даже, несколько лет назад, с двумя детьми, приобрели себе мопса, из какого то там "крутого" питомника, и не устают это выпячивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 15:41 
Посетитель

ольга п.

Интересно, а к кому вы причислите меня: у меня две дорогущие, как по стоимости щенка, так и по содержанию, выставочные собаки, но есть и подобрашка-овчароид? Не скажу, что за подобрашкой я специально ходила в приют, я его нашла у себя во дворе и в итоге было принято решение оставить его у нас.
И какие, по-вашему, мне в этой ситуации могли бы полагаться льготы?

Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 15:48 
Старый знакомый

Интесно? ;) Отвечаю :D За выставочных - налог, а за подобранного, беспородного - освобождаетесь :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 15:53 
Новичок

ольга п. писал(а):
Это для Вас и подобных нет, поэтому Вы и завели, именно, породистую собаку, а не подобрали, бездомную дворнягу ;) Вот, моя соседка, дама с двумя высшими образованиями, из генеральской семьи, когда у нее умерла собака, просто поехала к ближайшему метро и взяла там, бездомного щенка, рядом стройка была, ну понятно, что там этих собак ожидало, а другие, так называемые соседи, которые переехали в Питер из населенного пункта, названия которого и не слышала ранее даже, несколько лет назад, с двумя детьми, приобрели себе мопса, из какого то там "крутого" питомника, и не устают это выпячивать.

а это простите, что преступление? Взять ту собаку, которую можешь принять? И чем вот этот конкретный йорк так раздражающей вас Успенской хуже, чем ваш подобранный? Тем, что в коляске его возят и балуют? Ну так кто вам мешает так же обращаться со своими собаками?

Я не делаю разницы между купленными мной в крутых питомниках собаками, и теми кто появился у меня дома волею случая. Но таки разница в поведении между ними есть. Отказная\подобранная собака приносит в дом кучу "сурпрайзов" и геммора и увы не всегда приятного, в то время как вероятность получить подобные траблы от породного животного минимальна. (в условии нормального подбора пары, ответственного выращивания, тестов и т.д.) За что тут закидывать тапками? В чем аморальность иметь животное, которое лично тебе доставляет радость?

Да, беспородных собак конечно жалко, и я помогаю им по мере возможностей (деньгами, лекарствами, кормом). Но непонятно почему вы так уверены в том, что породистых заводят исключительно для "понтов".. и только те, кому больше в жизни ничем похвастать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 15:58 
Старый знакомый

Kусь в крапинку, не фиг передергивать, как и что я считаю, это мое , и только мое личное дело. Здесь разговор ведется только о налоге, вот меня волнует только это и уравниваться со свое подобранной бездомной собакой, с теми, кто завел, что то там "крутое", по разным причинам, мне они, вообще - глубоко фиолетовы, не хочу, да и не буду, им про налог, а они, про то, что имеют право, да имеете, имеете ,никто и не против ;)

Последний раз редактировалось ольга п. 03 ноя 2014, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 16:00 
Посетитель

ольга п.

Вы не ответили на мой первый вопрос! Так к кому же вы меня причислите, к распальцованным владельцам, заведшим себе породистую собаку, чтобы выделиться, смотреть на всех свысока, или к милосердным?

Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 16:03 
Старый знакомый

Как ответила, так и ответила, все остальное, к налогам, не имеет абсолютно никакого отношения ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]