Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Было: Я не смогла вынести ему приговор: для этого он был СЛИШКОМ живой... Всегда кошмар, когда приходится принимать такие решения: сказать слова, после которых жизнь превратится в смерть. Но когда понимаешь, что вот перед тобой зверь, которому в любом случае осталось немного, который страдает, по виду уже мало чем отличается от мёртвого и сделать с этим ничего невозможно - тут уж волей-неволей надо себя пересилить и поставить точку. Но этот малыш не лежал тряпочкой. Этот обтянутый красивой разводистой шкуркой скелетик бегал, лазал, кричал истошно и требовательно и смотрел, не отрываясь, прямо в глаза совершенно не детским, убийственно сосредоточенным и серьёзным взглядом. А ещё он грыз мои пальцы и больно компостировал нос зубками-иголочками, потому что ОЧЕНЬ хотел есть. Может быть я идиотка, но я не смогла сказать врачу "усыпляйте"... Вместо этого обзвонила, кого могла, услышала, что теоретически шансы есть. А, значит, мы ещё поборемся.
Читать дальше...
История этого малявки такова: его и ещё пятерых доходяжек-однопомётников мы вытащили из подвала примерно в трёхнедельном возрасте, когда они сами ещё не ели. Не забрать было нельзя, т.к. с глазами там была беда и промедление могло стоить им зрения. Кошка-мать - дикарка, её не поймать, поэтому выкармливать пришлось искусственно, но детки быстро научились есть самостоятельно. Вот тут-то и начались проблемы... В один день сплохело сразу троим: один дристал, второй просто лёг тряпочкой и собрался на тот свет, третий - герой этой темы - блевал всю ночь. Естественно, от еды при этом отказались все трое. Соответственно мы подумали, что инфекция у них решила глазами не ограничиваться и пошла у кого куда. Прокололи всех антибиотиком и растворами под шкурку, вкололи серению. И всё, вроде, пошло на лад: котята ожили, начали сами есть - все, кроме мраморёнка, его пришлось опять начать кормить из шприца. Но он в принципе в помёте самый маленький и слабый, решили, что просто капризничает от недомогания, хочет во младенчество вернуться. Так прошла неделя. Все котята поправились окончательно (ттт), когда у мраморёнка началась изнуряющая рвота при попытке что-нибудь съесть или выпить. И тут появились подозрения, что не в инфекции дело: во-первых, противорвотные препараты на него не действовали; во-вторых, рвота начиналась прежде, чем пища или вода попадали в желудок, а сразу же после любого глотательного движения. Заподозрив непроходимость, потащили бедолагу в местную клинику на контрастный рентген. Врач принесла снимок со словами: "Хорошая новость: диагноз поставлен. Новость плохая: это - приговор..." На снимке было хорошо видно, что у малыша пищевод в самом начале образует большой мешок. Вся проглоченная пища сразу же скапливается там и мгновенно извергается обратно, в желудок не попадает ничего. Видимо, врождённая патология, которая прогрессировала по мере роста зверька. Не так давно аналогичная беда обнаружилась у породистого котёнка наших знакомых. Им их лечащий врач тогда сказал, что оперировать можно было бы, если б животному было хотя бы 11 месяцев, а дорастить его до этого возраста нереально. Котёнка усыпили. Поняв, что нашего подопечного усыпить я таки не готова, дозвонилась до Андрея Владимировича Албула. Он сказал: "Теоретически шанс есть, везите срочно". Отвезли. Установили гастростому, теперь котёныш, по крайней мере, ест - через зонд. Чего нам стоило научиться его через этот зонд кормить - отдельная история Сейчас нет сил рассказывать, но если, не дай бог, понадобится кому - поделюсь впечатлениями. Сделана компьютерная томография. Если я правильно поняла, она не подтвердила первоначальные предположения о причине возникновения проблемы. Хорошо это или плохо - я не знаю... Операция предварительно назначена на сегодня. Я не особо уверена, что она состоится: дитё в свои полтора месяца весит 340 гр., возможно, его решат ещё чуток пооткармливать. Но, в любом случае, сейчас малыш на пути в клинику. Теперь о грустном: как нетрудно догадаться, лечение будет стоить диких денег Долг большой уже сейчас. И в стационар для постановки стомы нас еле-еле, после долгих уговоров, взяли без предоплаты, и т.д., и т.п. Сама операция будет стоить около 13000 р. Андрей Владимирович обещал нам 50% скидку на свою работу. После этого (если малыш выживет) ещё бог весть сколько придётся держать его в стационаре, а там 2500 р. сутки. Плюс наверняка будут ещё какие-то анализы, лекарства, манипуляции и пр. Я даже представить боюсь, в какую сумму это в итоге выльется... Пожалуйста, помогите насобирать денег!
У нас на попечении ещё больше двух десятков котят, взрослых десятка три + 4 собаки. Я с тоской думала, что придётся делать тему и просить котятам на прокорм, а тут ещё и такой сюрприз!.. Пожалуйста, помогите покидать информацию по Контакту! Ссылка для перепоста: https://vk.com/yurer?w=wall6478507_221%2Fall Я зашиваюсь, не успеваю ничего, а у Юли, у которой мраморёнок на передержке, и компьютера-то нет. Вступайте, пожалуйста, в группу: https://vk.com/club78962457?w=wall-78962457_9 У меня есть Яндекс-кошелёк 41001759000615, есть карта СБ ...4493 (номер полностью пришлю в личку).
Расход: 618 р. контрастный рентген 3000 р. постановка гастростомы 2500 р. сутки стационара 5000 р. клинический анализ крови, консультации специалистов, препараты, мед. манипуляции 6500 р.+1000 р. КТ + контрастирование 478 р. - консервы рекавери, бебикэт 6940 р. - гастроскопия + бужирование + стационар + реанимационные мероприятия Итого: 26036 р. Приход: 15.10.2014 Krishtalik 300 р. на ЯК 16.10.2014 от анонимного спонсора 512 р. на ЯК 15.10.2014 Kcat 300 р. на карту СБ 15.10.2014 Aspirin 500 р. на карту СБ 15.10.2014 Ирина_Чугунова 350 р. на карту СБ 16.10.2014 Лёлик-СОН 670 р. на карту СБ 16.10.2014 Ольга 720 1500 р. на карту СБ 17.10.2014 Ирина К. 500 р. на карту СБ 17.10.2014 Олег З. 300 р. на карту СБ 18.10.2014 Татьяна М. 1000 р. на карту СБ 18.10.2014 анонимный спонсор 100 р. на ЯК 22.10.2014 Ирина Б. 500 р. на карту СБ 20.10.2014 анонимный спонсор 49 р. на ЯК 23.10.2014 анонимный спонсор 500 р. на ЯК 23.10.2014 анонимный спонсор 100 р. на ЯК 23.10.2014 анонимный спонсор 700 р. на карту СБ 23.10.2014 анонимный спонсор 700 р. на карту СБ 24.10.2014 Ольга 720 1500 р. на карту СБ 24.10.2014 Фонд кошки Алисы 7000 р. на карту СБ 24.10.2014 анонимный спонсор 129 р. на ЯК 24.10.2014 анонимный спонсор 1000 р. на ЯК 24.10.2014 анонимный спонсор 200 р. на ЯК 30.10.2014 Це-Це 1000 р. на карту СБ 31.10.2014 Ольга 720 1500 р. на карту СБ 01.11.2014 от mumimama 400 р. наличными 17.11.2014 Ольга 720 1500 р. на карту СБ Итого: 22810 р. Всего:минус 3226 р.
8-921-306-87-82 Татьяна
Малыш лечится в клинике Сотникова на Репищева, 13 (тел. 454-68-60)
Последний раз редактировалось dzhen 02 дек 2014, 01:10, всего редактировалось 39 раз(а).
Деловитость пока свою активно не проявляет. Присматривается, осваивается, но любит чтобы вечером все были рядом: собрались все вместе, сели или легли на диван! Он всем уделит своё внимание, с каждым пообщается! А потом можно и поспать минут 30-40, а то и часок... Но только всем вместе. И не дай Бог кому-то в это время пойти на кухню или куда ещё - сразу тянет лапу с когтями и возвращает на место. Такая вот общесемейная медитация.
Вчера вечером впервые показал как правильно распушать хвост!
Скандинавские пихты могут завидовать. Похоже что хвост будет красотущий!
Жена вчера споткнулась и сказала "ОЙ", он распушив хвост как истинный рыцарь полетел спасать. Бегом, все осмотрел, вокруг походил все осмотрел - никакой угрозы не нашел, но показал себя во всей красе. Фоткой это не передать!
главное живой, здоровый (ттт) и хозяева при нём. это и называется "настоящее кошачье счастье". но морда конечно классная, прямо так бы и заобнимала. вот креслице немного маловато , вам не кажется? приличному коту уже поджимает немного, не вытянуться во весь рост.
пс сейчас Таня придет, посмотрит и упадет от счастья...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1