Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 09 авг 2014, 14:09
Участник
Автор темы
Добрый день!Простите,что здесь, но я знаю,что,здесь часто помогают советом и добрым словом. У меня вот какая ситуация-я имею комнату 13м в двухкомн. коммунальной квартире- решилась выкупить вторую комнату у соседа,который ее продает уже несколько лет,тк недешево. Год назад написала отказ, щас решаюсь взять ипотечный кредит,но где,что,почем-не знаю...может,кто то совсем недавно сталкивался,где низкий процент и возможность досрочного погашения без штрафов. Комнату 18м он продает за 1,900 ..дорого безумно,но,что делать...дадут ли мне кредит с моей белой зарплатой на скорой и мужниной серой-еще не знаю...Может ли мне сосед завышать цену при продаже? комната требует ремонта ...Пыталась встать на субсидию,но времени неск. лет стоять на очереди нет,да и отказали мне в прошлом году,тк я имею долю в родительской квартире и отказаться тоже не могу в силу некоторых причин...Нужно ли мне нанимать ипотечного брокера и сколько стоят его услуги? С чего начинать ,куда,чего?Сосед вернеться в конце месяца и опять начнет продавать,а вдруг продаст? не могу больше смотреть в глаза 6 летнему ребенку о просьбе своего уголка для игрушек и завести кошечку..
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 29 авг 2014, 12:34
Участник
Автор темы
Эрис писал(а):
Все тему не стала перечитывать, попробуйте Россельхозбанк рассмотреть - у них был относительно не высокий процент и главное кредит дают (не помню как называется - деффернцированный кажется, остальные банки дают ануитетный), позволяющий без заявления портить в день платежа любую сумму (можно по возможности на несколько тысяч больше выплачивать). По поводу сбера - они повысили % - в июле намэговорили о макс. % 14,5, а сейчас увеличили до 15,25%! В связи с ситуацией в стране (Украина и т.п.) центробанк вроде ставки поднял(
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 29 авг 2014, 13:51
Участник
Автор темы
Девочки,любимые,дорогие-помогите- можно доверять Россельхоз банку? кто,что знает про него? на работе сказали,что банк темноватый..Мне там предложили 12%...бежать сдавать доки? там акция-12-12-12, если такой процент останеться..блин...теперь не знаю...посоветуйте пожалуйстааааа...готова 2го числа бежать..
Добавлено: 29 авг 2014, 14:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
HELP писал(а):
Девочки,любимые,дорогие-помогите- можно доверять Россельхоз банку? кто,что знает про него? на работе сказали,что банк темноватый..Мне там предложили 12%...бежать сдавать доки? там акция-12-12-12, если такой процент останеться..блин...теперь не знаю...посоветуйте пожалуйстааааа...готова 2го числа бежать..
Я Вам его рекомендовала в самом начале.
Rinna писал(а):
Не пробовали обращаться в Россельхозбанк? У них там как-то все по-божески
Добавлено: 29 авг 2014, 15:21
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Вам сразу сказали подать комплект документов в несколько банков.а потом выбрать из тех.где получили одобрение. В Юникредите тоже акция по ипотеке-13% и при сроке в 15 лет-страховка за счет банка. При сумме кредита 1 500 0000 на 15 лет экономия на страховке получается 120 тысч У меня там ипотека-банк нормальный .
Добавлено: 29 авг 2014, 15:53
Участник
Автор темы
Лена-Кеy3 писал(а):
Вам сразу сказали подать комплект документов в несколько банков.а потом выбрать из тех.где получили одобрение. В Юникредите тоже акция по ипотеке-13% и при сроке в 15 лет-страховка за счет банка. При сумме кредита 1 500 0000 на 15 лет экономия на страховке получается 120 тысч У меня там ипотека-банк нормальный .
Таак, и туда подам...я просто тормозила,не зная,продал сосед или нет комнату.Вчера все выяснила и активизировалась с выбором. Леночка,спасибо.
Добавлено: 29 авг 2014, 16:06
Новичок
HELP писал(а):
Таак, и туда подам...я просто тормозила,не зная,продал сосед или нет комнату.Вчера все выяснила и активизировалась с выбором. Леночка,спасибо.
Я знаю Россельхозбанк, как банк с гос поддержкой, поэтому там проценты ниже. Мы не так давно открыли там вклад. Банк не темный, предлагают такие условия потому, что надо держать оборот ДС, люди больше знают этот банк как: кредиты для агронома и подобное. Я сама недавно узнала про ипотеки на квартиры у них. В ближайшем будущем планируем брать ипотеку в этом банке на дом. Так что
Добавлено: 29 авг 2014, 16:39
Участник
Автор темы
Lisena писал(а):
Я знаю Россельхозбанк, как банк с гос поддержкой, поэтому там проценты ниже. Мы не так давно открыли там вклад. Банк не темный, предлагают такие условия потому, что надо держать оборот ДС, люди больше знают этот банк как: кредиты для агронома и подобное. Я сама недавно узнала про ипотеки на квартиры у них. В ближайшем будущем планируем брать ипотеку в этом банке на дом. Так что
Добавлено: 29 авг 2014, 21:38
Участник
Зашла на их сайт -там можно кредит приблизительно рассчитать. Платежи тоже аннуитетные. Акция 12*12*12 в том случае.если зп на их карту получаете.Написано ипотека От 12 %.Это я как то потребительский искала.и в Сбере была акция От 15..%.. а в итоге мне 24 % насчитали хотя и зарплатный клиент была . Когда слово От..то это никак не означает минимальную ставку.т.к. еще обычно нужно условие.что Вы уже брали у них кредит и успешно выплатили и т.д. . Это я к чему.-.Вы .конечно.подавайте документы в другие банки.но никак пока не отказывайтесь от ВТБ (или где там Вы ждете ответ)..ибо погонишься за двумя зайцами..(в данном случае за привлекательно низким % по рекламе)..а на деле совсем так и не окажется. На Сайте Россельхозбанка если не поставить галку "зарплатный клиент".то выскакивает 14 % ; Акция интересна только в случае фиксированного процента.
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 29 авг 2014, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 авг 2014, 22:04
Участник
Автор темы
Лена-Кеy3 писал(а):
Зашла на их сайт -там можно кредит приблизительно рассчитать. Платежи тоже аннуитетные. Акция 12*12*12 в том случае.если зп на их карту получаете.Написано ипотека От 12 %.Это я как то потребительский искала.и в Сбере была акция От 15..%.. а в итоге мне 24 % насчитали хотя и зарплатный клиент была . Когда слово От..то это никак не означает минимальную ставку.т.к. еще обычно нужно условие.что Вы уже брали у них кредит и успешно выплатили и т.д. . Это я к чему.-.Вы .конечно.подавайте документы в другие банки.но никак пока не отказывайтесь от ВТБ (или где там Вы ждете ответ)..ибо погонишься за двумя зайцами..(в данном случае за привлекательно низким % по рекламе)..а на деле совсем так и не окажется. На Сайте Россельхозбанка если не поставить галку "зарплатный клиент".то выскакивает 14 % ;
Леночка,ни в коем случае,нет конечно,не откажусь...когда, звонила,они даже не спросили про заррл.клиента..я все равно съезжу туда и подам.Я ничего не теряю..
Ну подаваться по другим банкам физику может и логично....а вот каждая заполненная заявка юрлица отражается в БКИ и обычно СБ банка на это обращает внимание и могут возникнуть проблемы
Добавлено: 30 авг 2014, 00:29
Участник
Автор темы
Sonechka писал(а):
Ну подаваться по другим банкам физику может и логично....а вот каждая заполненная заявка юрлица отражается в БКИ и обычно СБ банка на это обращает внимание и могут возникнуть проблемы
Не бойтесь! У меня муж канал РБК постоянно смотрит, ну и я естественно с ним заодно)), так вот там постоянно муссируют три банка: Сбер, ВТБ и Россельхозбанк - я могу конечно быть не права, но мне кажется если Россельхозбанк с этими двумя "монстрами" обсуждается, то это не просто так... Тоже про него много никогда не слышала, пока знакомые не сказали, ну и потом естественно стала обращать внимание на телевидении. Мы про этот банк тоже от знакомых узнали, они там кредит на покупку участка брали, правда под залог имеющейся квартиры.
Добавлено: 30 авг 2014, 15:36
Участник
HELP писал(а):
Простите,расшифруйте пожалуйста для тупых...
Она имела ввиду.что в кредитной истории могут отражаться попытки взять кредит. Я смотрела свою кредитную историю-там видны только действующие кредиты.сроки погашения выплат(вовремя-не вовремя) и запросы банков.которые интересовались кредитной историей.Также сама кредитная история отображается только при наличии кредита свыше полугода-(во всяком случае.мне так говорили).И когда я брала в Сбере потребительский по большой ставке т.к. срочно надо было.а в другом банке отказали. и погасила его через месяц.найдя деньги в другом месте-вот этот кредит не отображен.Так что.подавая заявки одновременно в несколько банков.я думаю.что ничем не рискуете.Это же не действующие кредиты.о которых нужно сообщать при подаче заявки.
Добавлено: 30 авг 2014, 16:04
Участник
Автор темы
Вчера еще риелтор соседа позвонила,ой,говорит,как хорошо,что я решилась...мы с ней давно еще разговаривали...она мне ,тогда и говорила,когда были проблемы с соседом,что я держу собаку...сосед ей жаловался,что комната не продаеться типо из за собаки..Она сама имеет стаффа и говорила держи кого хочешь,он не имеет право вякать. Я еще сделала ход конем для того,чтобы за два лимона не запросил комнату,сказала ему,что свою буду продавать пока..типа я такая несчастная..она вчера все уговаривала,чтоб я подумала и сказала,что нашу сделку будет вести до конца и мне не нужно кого то нанимать,тк платит сосед,у него потом еще цепочка будет..
Добавлено: 31 авг 2014, 00:20
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Автор, если Вы не будете возражать, я встряну с вопросом, можно?
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, чем созаемщик отличается от поручителя? (В гугле не забанена и сейчас пойду смотреть, но хотелось бы и с живыми людьми поговорить). Подруга просит стать созаемщиком (Сбер допускает неродственников). В качестве гарантий моей безопасности предлагает оформить нотариально заверенное обязательство. Спасибо!
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 31 авг 2014, 10:27
Старый знакомый
valsha Ипотека: поручители и созаемщики
Поручители при ипотеке
Поручитель – это лицо, которое гарантирует выполнить перед ипотечным банком обязательства заемщика ипотечного кредита в случае, если последний не сможет самостоятельно отвечать по этим обязательствам.
В результате конкуренции, ипотечные банки все реже выдвигают требование о наличии у заемщика одного или нескольких поручителей. Это требование более характерно для ипотеки в регионах, а в Москве и крупных городах России уже вполне возможна ипотека без поручителей.
В роли поручителей могут выступать не только физические, но и юридические лица. В регионах довольно широко распространен вариант, когда в качестве поручителя по кредиту выступает организация-работодатель заемщика.
В случае, если заемщик ипотеки оказался не в состоянии отвечать по своим обязательствам, его поручитель обязан выплатить банку всю сумму кредита и проценты по нему, а так же компенсировать банку расходы, связанные с взысканием долга (судебные издержки и пр.). После этого, права кредитора переходят от банка к поручителю, и тот может, в свою очередь, потребовать от неудачного ипотечного заемщика компенсации своих убытков (вероятно, через суд).
Созаемщики ипотеки
При ипотечном кредитовании нередка ситуация, когда заемщику не хватает суммы кредита, которую предлагает банк. В этом случае можно привлечь созаемщиков. Созаемщик – это лицо, доходы которого учитываются банком при расчете размера ипотечного кредита. В зависимости от требований ипотечного банка, созаемщиком может стать либо только супруг, либо только родственник, либо вообще любое лицо. Допустимое количество созаемщиков так же зависит от требований конкретного ипотечного банка. Обычно это не более 4-5 человек.
При расчете максимальной суммы ипотечного кредита, порядок учета доходов созаемщиков у каждого банка свой и зависит от количества созаемщиков, степени их родства с заемщиком и соотношения доходов самого заемщика и привлеченных им созаемщиков.
Кроме того, созаемщик несет солидарную ответственность с заемщиком по ипотечному кредиту. Мера этой ответственности фиксируется в договоре ипотеки. Существуют варианты, когда созаемщик и ипотечный заемщик в равной степени отвечают по ипотечному кредиту, или когда созаемщик отвечает по кредитным обязательствам только в случае, если сам заемщик ипотеки перестал погашать кредит.
В соответствии с Российским законодательством, супруг (супруга) автоматически становится созаемщиком по ипотечному кредиту. В случае, если у супругов есть желание избежать солидарной ответственности по ипотечному кредиту или равных прав на приобретаемую ипотечную недвижимость, необходимо составлять брачный контракт.
Для оформления ипотеки созаемщик должен предоставить в ипотечный банк тот же набор документов, что и сам заемщик кредита.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Правильно я понимаю, что поручитель не участвует в ежемесячных платежах, пока заемщик платит, но отвечает по долгу (по всему) и оплачивает его если заемщик перестает платить? -------------- А созаемщик вместе с заемщиком ежемесячно платят банку суммы кредита, и каждый отвечает за свою долю платежа?
Добавлено: 31 авг 2014, 11:33
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Kcat спасибо
Арлекина Вроде бы, не совсем так. То есть, про поручителя да, все правильно. А вот ответственность созаемщика прописывается в договоре - либо он платит одновременно с заемщиком, либо в случае неплатежей основного заемщика.
Кроме того, "Следует не путать созаемщика и поручителя. Основное отличие поручителя в том, что его доходы чаще всего не учитываются при определении банком суммы кредита. Кроме того, различается очередность взыскания задолженности. Поручитель начинает нести свои обязательства только после того, как заемщик и созаемщик не могут выплачивать кредит в полной мере." (отсюда - http://www.banki.ru/wikibank/sozaemschik/)
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 31 авг 2014, 11:41
Участник
Автор темы
Арлекина писал(а):
Правильно я понимаю, что поручитель не участвует в ежемесячных платежах, пока заемщик платит, но отвечает по долгу (по всему) и оплачивает его если заемщик перестает платить? -------------- А созаемщик вместе с заемщиком ежемесячно платят банку суммы кредита, и каждый отвечает за свою долю платежа?
Поручитель не участвует до тех пор,пока заемщик платит,когда перестает платить,то обязанность ложиться на поручителя. Вносит платеж тока заемщик итвечает только он.В моем случае ,если я не успеваю лично доехать,то поедет в ближ. филиал банка мой муж,как соззаемщик с графиком платежей и вносит платеж.. Я так поняла,правильно девули?
Добавлено: 31 авг 2014, 11:45
Участник
Автор темы
valsha писал(а):
Автор, если Вы не будете возражать, я встряну с вопросом, можно?
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, чем созаемщик отличается от поручителя? (В гугле не забанена и сейчас пойду смотреть, но хотелось бы и с живыми людьми поговорить). Подруга просит стать созаемщиком (Сбер допускает неродственников). В качестве гарантий моей безопасности предлагает оформить нотариально заверенное обязательство. Спасибо!
Простите,но в вашем случае,я бы не стала у подруги созаемшиком,тк жизнь такая штука и как она повернеться-никто не знает.
Добавлено: 31 авг 2014, 12:53
Участник
HELP писал(а):
Поручитель не участвует до тех пор,пока заемщик платит,когда перестает платить,то обязанность ложиться на поручителя. Вносит платеж тока заемщик итвечает только он.В моем случае ,если я не успеваю лично доехать,то поедет в ближ. филиал банка мой муж,как соззаемщик с графиком платежей и вносит платеж.. Я так поняла,правильно девули?
Сделать взнос по кредиту без всякого графика просто с вашими реквизитами и своим паспортом может любой человек(во всяком случае в Юникредите ) у меня нет никаких поручителей и созаемщиков. А быть поручителем в наше время-да.опасно..мало ли что..будете потом выплачивать чужой кредит..
Я работаю на данный момент с 5 банками: Юникредит, Сбер, Альфа, Ситибанк и Промсвязь. Был авто кредит в Юникредит банке осталась очень довольна работой с ними!!! (есть с чем сравнивать) если ещё буду брать то только там С Сбером постоянные косяки которые всячески "нервотрепно" приходится решать. С Альфой работать "приятно, но дорого"... (высокие % и дорогое обслуживание) Промсвязь - это сплошной гемор... у меня там только ЗП и даже с этим я постоянно мучаюсь С Ситибанком вообще почти до суда дело дошло "я против них" ибо много лет назад заполненная мною анкета на кредит использовалась множество раз разными "лицами" в "нуждах их банка" (если кому интересно расскажу, но люди уже уволены) --- По ипотеке у меня муж сестры и знакомая только (брали недавно) Муж сестры брал большущую сумму в ВТБ... Вроде доволен... Знакомая брала на трёшку в Сбере, пришла к ним спустя год и попросила сделать перерасчет так как не справляется, пересчитали и поблагодарили за честность! Сказали, что лучше дольше маленькими суммами чем долги!
Добавлено: 01 сен 2014, 15:44
Участник
Автор темы
youngsnake/Змеёныш писал(а):
Я работаю на данный момент с 5 банками: Юникредит, Сбер, Альфа, Ситибанк и Промсвязь. Был авто кредит в Юникредит банке осталась очень довольна работой с ними!!! (есть с чем сравнивать) если ещё буду брать то только там С Сбером постоянные косяки которые всячески "нервотрепно" приходится решать. С Альфой работать "приятно, но дорого"... (высокие % и дорогое обслуживание) Промсвязь - это сплошной гемор... у меня там только ЗП и даже с этим я постоянно мучаюсь С Ситибанком вообще почти до суда дело дошло "я против них" ибо много лет назад заполненная мною анкета на кредит использовалась множество раз разными "лицами" в "нуждах их банка" (если кому интересно расскажу, но люди уже уволены) --- По ипотеке у меня муж сестры и знакомая только (брали недавно) Муж сестры брал большущую сумму в ВТБ... Вроде доволен... Знакомая брала на трёшку в Сбере, пришла к ним спустя год и попросила сделать перерасчет так как не справляется, пересчитали и поблагодарили за честность! Сказали, что лучше дольше маленькими суммами чем долги!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8