Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
Sonya.jpeg0k05EqWu7lg.jpg2-2.jpg4H67AXS1YHc.jpg
01-11-2015.jpg
zBHYQacMepE.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgdogelight~1.jpgK7yCzuKFst0.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
17~0.jpgIMG_20190822_112931.jpgDSC_3361.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg17~0.jpgIMG_20190822_112931.jpg0~1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~11.jpg
lyuter.jpgDSCN31481~0.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
04.jpeg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgDSC_0910.jpgKisaizPod.jpg
Foto0507.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegWXewfe55o94.jpg
208186208190208186.jpg
555~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpgFKvMBt6RiLw.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 10:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 17:18 
Старожил

Автор темы

Нам гулять негде. :( Сразу за моим домом на небольшой площадке бегают лошади. Акита (кобл, но не в себе, периодически шваркается на собак и крысится на людей), самоед, молодой азиат, молодая амбулька, леонбергер. Без поводков и намордников. Хозяева мило беседуют. И даже когда вчера все эти лошади атаковали двух женщин с некрупными собаками (такса, шелти, кавалер, и дворик, взятый с ВХ viewtopic.php?f=12&t=15895 ), не спеша пошли забирать собак. А некоторые звали с места, правда, собаки не слушались.
Вокруг школы гуляет без поводка ирландский сеттер, кидающийся на лающих собак меньше себя размером.
Еще мужик, имеющий типа лайку и не маленькую подобрашку со взглядом убийцы на 8-ми метровой рулетке (ей хочется поужинать моей маленькой таксой). Мужик на просьбы не реагирует, хамит, мол, завели шавок, теперь трясутся за них. Шокер доставать не хочу, т.к. дядька вроде охотник, собаки ходят на кабана (если не врет), и ружье у него есть.
Наболело. :(
Вопрос риторический, но все же, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Последний раз редактировалось Татьяна А 08 июл 2014, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 19:07 
Свой на форуме

Интересно, сколько надо покалечить чужой мелочи (не со зла, играючи) чтобы научится "обращаться" с ними аккуратно?

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 19:15 
Старожил

Автор темы

stipple писал(а):
Это недостаток опыта. Поэтому и надо знакомит собак разного размера с детства, когда они могут научиться взаимодействовать с этим без последствий для окружающих

Видите ли, моя знакомая не была готова пожертвовать своими чишками, я же не могу дать щенку корги играть с овчарками.
И учитывая, что дома три собаки, дефицита в общении с другими собаками они не испытывают. Есть собаки, которых они любят, и они взаимно рады друг друга видеть (обычно, это кобели). Бегут здороваются, нюхаются, и расходимся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 19:17 
Посетитель

rap-ira писал(а):
Интересно, сколько надо покалечить чужой мелочи (не со зла, играючи) чтобы научится "обращаться" с ними аккуратно?

Нисколько. Особенно если делать это в соответствующем возрасте. Не надо демонизировать крупных собак. Я еще не встречала ни одну собаку (ни среди своих, ни среди знакомых, ни среди тех, кто был у меня на передержке или адаптации), которых не получилось бы научить вести себя аккуратно (у меня на морских свинок не наступают, а тут собаки). Да и мелочь, у которой есть опыт общения с крупняком, не очень то позволит на себя наступить :)
Так что про наступят - это больше страхи, чем реальность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 19:20 
Старожил

Автор темы

Разговор глухого со слепым...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 19:23 
Посетитель

Татьяна А писал(а):
Разговор глухого со слепым...

Это точно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 19:27 
Свой на форуме

У меня дома 8 собак. ВОСЕМЬ. Они прекрасно общаются друг с другом. Иногда и отношения выясняют, не без этого.
И на прогулках у нас есть "друзья", с которыми мы можем пообщаться.
Но ставить опыты с незнакомыми бесповодочными собаками я не собираюсь. Укусит-не укусит, сожрёт или сверху сядет... мне это не нужно. Имею полное право.
На выгул не хожу, а между домами будьте любезны гулять, не нарушая закон о выгуле. И будет всем счастье.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 19:34 
Старый знакомый

stipple писал(а):

Я обращаюсь лично к Вам, потому что именно Вы говорили, что здесь никто не собирался использовать шокер просто так. Цитаты же, приведенные irin, показывают, что некоторые как раз собираются.

Не очень понимаю, как именно просто невоспитанная, не агрессивная собака может кого-то покалечить.

А заниматься с собаками и контролировать их, разумеется, надо, кто же спорит.

Еще как может, даже совсем не агрессивная, два долбо...ба один с алабаем, второй с той - пуделем гуляли у нас на карьере, собачки так хотели поиграть, и поиграли, нет, алабай не ел тоя, он просто в игре сломал ему шею,

большая собака может нанести в игре травму мелкой, большая собака может сломать лапы мелкой, у крупной собаки игры другие, не такие как у мелкоты, большая собака,тяжелая -это уже опасность для той-пород.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 19:36 
Посетитель

Almara писал(а):

Еще как может, даже совсем не агрессивная, два долбо...ба один с алабаем, второй с той - пуделем гуляли у нас на карьере, собачки так хотели поиграть, и поиграли, нет, алабай не ел тоя, он просто в игре сломал ему шею,

большая собака может нанести в игре травму мелкой, большая собака может сломать лапы мелкой, у крупной собаки игры другие, не такие как у мелкоты, большая собака,тяжелая -это уже опасность для той-пород.

Повторюсь еще раз: именно для того, чтобы этого не было, обе стороны должны иметь опыт общения с собаками разных размеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 19:38 
Старожил

Автор темы

Мы постоянно встречаемся с теми собаками, с которыми они росли. Тесно общаются между собой хозяева. Собаки друг с другом контачат. Всех не пересчитаю, но штук 30-40 у нас в друзьях есть. Нет, больше... У меня почти со всеми владельцами хорошие отношения. Неадекваты-охотники не в счет.
И спрашивается, зачем нам тесно общаться с молодыми, крупными, и непослушными собаками. :hmmm: Рискуя травмироваться. Мы и без них прекрасно обходимся. И гулять им не мешаем. А они нам мешают. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 19:43 
Старый знакомый

stipple писал(а):
А почему кто-то на кого-то должен наступать? :-[ Мои почему-то не наступают. Чтобы этого не было, собаки должны иметь опыт общения с сородичами разных размеров, тогда и проблем таких не будет.
А дисплазия - это вообще из другой области, там дело не только в размере, а в недопустимости некоторых видов активности как таковых.

Для чего им нужен опыт в общении с разными породами?

Для какой надобности моей тойки общаться с роттваками, мастифами, леонбергерами? Лично ей это не нужно, ей вообще не нужно общения на улице, у нее дома общения хватает, да так, что ей оно и дома может надоесть и у нее есть место, где она может побыть одна при желании.

А для слепого карлухи? Ему нужно общение? Нет, не нужно, ему со своими девицами очень хорошо общаться, он вообще других собак не видит и боится.

Моя одна малая так наообщалась в юности с 30 собаками в одной квартире, что до сих пор ненавидит тихо всех собак.

Моя младшая постоянно выставляется и так отрингована что их в упор приучена не видеть, не существуют для нее собаки.

Моя старая карлушка признает только свою стаю, она ее голова, и ее глава.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 19:44 
Старый знакомый

stipple писал(а):
Повторюсь еще раз: именно для того, чтобы этого не было, обе стороны должны иметь опыт общения с собаками разных размеров.

Да никто никому ничего не должен, и рисковать своей мелочью не должен в угоду таким как вы владельцам собак, риск - дело добровольное, хотят рисковать, плевать им на мелочь, пусть рискуют, а другие не хотят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 19:52 
Старый знакомый

stipple писал(а):
Нисколько. Особенно если делать это в соответствующем возрасте. Не надо демонизировать крупных собак. Я еще не встречала ни одну собаку (ни среди своих, ни среди знакомых, ни среди тех, кто был у меня на передержке или адаптации), которых не получилось бы научить вести себя аккуратно (у меня на морских свинок не наступают, а тут собаки). Да и мелочь, у которой есть опыт общения с крупняком, не очень то позволит на себя наступить :)
Так что про наступят - это больше страхи, чем реальность.

Ну не написано на собаках и на их хозяевах, что они умеют и чему их учили (или не учили) с детства!
Или нет, нет так. Есть у нас несколько потрясающих собак, которые слушаются своих хозяев с полувзгляда. Их издалека видно. И, кстати, не носятся они никогда внутри жилого квартала.
Если собака летает без поводка, то, чаще всего, хозяину наплевать на всех и вся. Получается, что крупными буквами на обоих написано....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 19:53 
Свой на форуме

Прошлым летом одна наша форумчанка уже наобщалась с чихуа.
Точнее, её собака. :(
(Естественно, я не скажу - кто. Если захочет - сама напишет.)
Результат общения - звонок мне в слезах, где срочно купить щенка чихуа взамен "заигранного". :(
Про её состояние молчу, а хозяйка? Не слишком ли дорого обошёлся эксперимент с "поиграть?"

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 20:11 
Посетитель

Татьяна А писал(а):
Мы постоянно встречаемся с теми собаками, с которыми они росли. Тесно общаются между собой хозяева. Собаки друг с другом контачат. Всех не пересчитаю, но штук 30-40 у нас в друзьях есть. Нет, больше... У меня почти со всеми владельцами хорошие отношения. Неадекваты-охотники не в счет.
И спрашивается, зачем нам тесно общаться с молодыми, крупными, и непослушными собаками. :hmmm: Рискуя травмироваться. Мы и без них прекрасно обходимся. И гулять им не мешаем. А они нам мешают. :(

Не хотите - не общайтесь, это, в общем, Ваше право.
Но и видеть в каждой крупной, пусть даже невоспитанной, собаке потенциального агрессора, употреблять слово "атаковали" для описания подбежавших познакомиться собак и использовать шокер только из-за воображаемой угрозы, на мой взгляд, неправильно. Впрочем, как мы уже выяснили, у Вас другой взгляд на данный вопрос.

Больше мне по этой теме сказать нечего. Тем более, что на моих собак, ни крупных, ни мелких, почему-то никто не набрасывается и не наступает. И никто почему-то с нами не конфликтует и жить нам не мешает. Может, мы живем в какой-то параллельной вселенной. А может и совсем по другой причине ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 20:15 
Активист

irin
Ира, как у тебя хватает терпения пытаться что-то донести до тех, кто НЕ ХОЧЕТ !!! ни понять, ни принять собачью сущность, даже не чужих, а своих так любимых собак.

Татьяна А, собака не рождается воспитанной. её такой надо сделать, но для этого, хоть не надолго надо отпускать с поводка....
я сталкивалась и с баллончиком, и с шокером.... напшу коротенько...
Мирон у меня с приюта, по началу жутко всего боялся, мужчин особенно.... потом стал к ним приглядываться, принюхиваться, как бы, убеждая себя, что ничего страшного в них нет.... шли мы как то мимо м.ч, большого и красивого ;) и проходя , Мирон ткнулся ему в руку.... тут же был выхвачен перц. баллон и мы были щедро политы....уж не буду цитировать, что нам было и как сказано....
Сейчас у меня ещё и Ганс, подобранный щенком пристроенный и возвёрнутый балбес ростом 70см., иногда спускаю с поводком.... оч. редко... и вот он поскакал к лабрадору, я за ним... лабр зарычал, Гаська прыгает и лает, хоз. достаёт шокер начинает трещать и совать мне в лицо, буквально в 10 см. поймала Ганса, ушли...
в др. раз Ганс играл со своим другом берном, они бегают, борются... мы стоим, идёт дама с тем же лабром, специально к нам, вынимает шокер и начинает трещать, крича при этом, что это обращено на мою собаку .... Гаська испугался(он трус), после этого месяца полтора мне было сложно вывести его на прогулку дальше нашего двора....
Резюмировать не буду....

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 20:18 
Старый знакомый

Код:
Тем более, что на моих собак, ни крупных, ни мелких, почему-то никто не набрасывается и не наступает. И никто почему-то с нами не конфликтует и жить нам не мешает. Может, мы живем в какой-то параллельной вселенной. А может и совсем по другой причине

А что в этом удивительного если вы слова понимаете, вас один раз попросили никогда не подпускать своих собак к кому-либо, вы больше не подходите и собакам не разрешаете, и нет конфликта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 20:29 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
Видите ли, моя знакомая не была готова пожертвовать своими чишками, я же не могу дать щенку корги играть с овчарками.

всё-таки ещё отвечу ;)
У нас на выгуле корги играет со "слонами", ещё и строит их ;) , всё дело в характере, он у нас под подпольной кличкой Наполеон ;) ... и в правильном понимании хозяев того, что он собака, да ещё и кобель молодой :)

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Последний раз редактировалось Cerina 09 июл 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 20:31 
Старожил

Автор темы

Викторияал писал(а):
собака не рождается воспитанной. её такой надо сделать, но для этого, хоть не надолго надо отпускать с поводка....

Но почему внутри домовой территории? Почему рядом со школой? Через дорогу отличный выгул для больших собак. Поля, простор. Им там надо бегать, а не стоять на месте, как предпочитают их хозяева.
И реально воспитанием из всех перечисленных занимается владелица амбульки.
Самоед Тоша, считай, на самовыгуле. Он всегда без поводка. И пока хозяйка за ним поспеет, ему и накостылять могут. Леонбергер и азиат -владельцы мама и дочка. Мама конкретно выпивающая. Леонбергер стала кидаться на собак меньше себя после года, самоутверждается, видимо. Пока ей, видимо, никто доходчиво не объяснил. что так делать нельзя. Собака большая, ее просто боятся прохожие, когда идут мимо. Кричат, заберите собаку. Она всегда без поводка.
Акита... Появился недавно. Щенком у нас он не гулял. Очень плохо то, что шваркается подряд-и на сук, и на кобелей.
Про дяденек с лайками и сеттером повторятся не буду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 20:35 
Старожил

Автор темы

Cerina писал(а):
У нас на выгуле корги играет со "слонами", ещё и строит их , всё дело в характере, о

И у нас аналогичная ситуация. На другом поле своя тусовка. Там собираются собаки средне-крупные. И к ним приходит одна корги. Она весит меньше моих, но хорошо играет с теми собаками.
Это право ее хозяев. Я не буду рисковать своими. Тем более, я не из их "тусовки". Справлять праздники, одновременно гуляя с собаками я не умею, и не буду.
Эта коржичка отлично играет с моей младшей. Вот и пусть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 20:36 
Активист

Цитата:
Татьяна А, собака не рождается воспитанной. её такой надо сделать,
хотя, оговорюсь... ессть собаки с рождения настроенные на послушание, их даже воспитывать не надо... они всё знают и так.... в основном, это пуделёчки и шелти.... и хозяева имеющие их считают себя великими кинологами ;)
Я очень люблю пуделёчков, особенно, их средних метисиков....я их тоже не воспитывала, они сами всё знают и понимают.... да, они у меня тоже были и есть....

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 20:37 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
Но почему внутри домовой территории? Почему рядом со школой? Через дорогу отличный выгул для больших собак. Поля, простор. Им там надо бегать, а не стоять на месте, как предпочитают их хозяева.

так здесь то они вас не услышат ;) , это надо доносить у себя на местности...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 20:46 
Старый знакомый

Викторияал писал(а):
хотя, оговорюсь... ессть собаки с рождения настроенные на послушание, их даже воспитывать не надо... они всё знают и так.... в основном, это пуделёчки и шелти.... и хозяева имеющие их считают себя великими кинологами ;)
Я очень люблю пуделёчков, особенно, их средних метисиков....я их тоже не воспитывала, они сами всё знают и понимают.... да, они у меня тоже были и есть....

У меня правда не пуделечки, а пудели, но их надо воспитывать, и учить надо, в том числе как вести себя на улице, как вести себя в любом транспорте, как вести себя дома и пр.
Двадцать восемь лет содержу пуделей, есть те, кто выставлялся и выставляется, есть те, кто посещает выставки только в качестве зрителя,
но ни разу мне не попался щенок вундеркинд, который с рождения все знал, все умел, все понимал, разные были, но все обучались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 20:48 
Старый знакомый

Да, среди пуделей бывают умные и глупые, трусливые и боевые, все поведенческие недостатки корректируются, особенно просто это делается с детства у собак хорошего разведения, профессионального, но следует учесть что пудели занимают второе место по интеллекту, хотя и среди них встречаются истеричные дураки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 20:52 
Активист

Almara, а что вас так слово "пуделёчек" задело.... пусть ПУДЕЛЬ.... у меня метисы, попадали ко мне уже взрослыми, один с улицы, другой с этого форума... я не о том, что командам не надо обучать, это они сами не знают, но что они нацелены на послушание, это однозначно.

пс... а вы всё про разведение ;) а что делать остальным, не хорошего разведения, а вообще не известно откуда....

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 20:57 
Старый знакомый

Не могу с вами согласиться, есть те, кто совсем не нацелен, есть очень агрессивные собаки, вы видели как дерутся малые пудели? Они готовы умереть или убить, я видела и не раз разнимала драки, а у других убивали.
Есть очень непослушные, шкодные, вредные, разные они бывают, бывает учить надо долго, даже элементарно себя вести на улице и в обществе.
Пуделечек слово мне категорически неприятно, это образ этакой бабушкиной лохматой собачки, таскающийся спокойно рядом с ногой, а я очень люблю данную породу, мне хочется чтобы все пудели были счастливы, веселы , красивы, ухожены и пр {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 21:03 
Активист

значит, мне повезло :) у меня они(один был) красивы, послушны и ухожены... хоть и не хорошего профессионального разведения ;) а то что вам неприятно, так это ваше право.... у меня они и пуделёчки, и метисики, и любимые собаки :)
а я терпеть не могу выражение "бабушкина собачка" :jawdrop:

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 22:41 
Старожил

Викторияал

Вика, посмотрели бы они на моих "бабушкиных" собак :)

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 23:19 
Старый знакомый

Викторияал писал(а):
значит, мне повезло :) у меня они(один был) красивы, послушны и ухожены... хоть и не хорошего профессионального разведения ;) а то что вам неприятно, так это ваше право.... у меня они и пуделёчки, и метисики, и любимые собаки :)
а я терпеть не могу выражение "бабушкина собачка" :jawdrop:

Да, бабушкина собачка еще хуже(((( Ярлык какой-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 23:29 
Активист

Almara писал(а):
Да, бабушкина собачка еще хуже(((( Ярлык какой-то.
так, сами его и прилепляете ;)

Almara писал(а):
Пуделечек слово мне категорически неприятно, это образ этакой бабушкиной лохматой собачки, таскающийся спокойно рядом с ногой

вас не понять, то не нравятся носящиеся собаки, а если спокойны, то таскающаяся "бабушкина собачка" :hmmm:

п.с. ...рассуждения про пуделей и пуделёчков успела прочесть, пока не подтёрли ;) ;)

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 00:23 
Посетитель

irin писал(а):
Лично я больше ни о чем. :(
Ира, подавляющее большинство тут декларирует применение шокера не к жрущемуся ротвелю, а к тем самым подбежавшим дурашливым балбесам. Потому что, видите ли, их собачки "не любят", общество других. Видимо, они и сами его не сильно любят.
А то, что для воспитания этого балбеса, его хозяин вынужден отпускать его с поводка - никого не интересует. "Не мои заботы". Балбес не может стать идеальным сразу. Пока он еще балбес (или взят из приюта, или подобран) он в процессе воспитания сто раз успеет и лапы на кого-то поставить и испачкать и напугать. Но если он не агрессивен - это НЕ СТРАШНО, это неизбежно! Иначе он всю жизнь останется балбесом,ходящим только на поводке.
Моя Соня с этого форума ( с трех до шести месяцев жившая во дворе на самовыгуле) была полным отморозком вначале. И бегала и лаяла и не слушалась. Мы работали. Она добрейшее существо, ты знаешь. Но вот подбежала бы она (а в самом начале она бы подбежала) к такому вот отморозку-собаковладельцу и не дай тебе господи лапы бы на него поставила. А он сосвоим гламуром изволит на золотой рулетке да в белой курточке. Он бы ее шокером и долбанул. И мы бы потом всю оставшуюся жизнь лечили психику собачке.
Ира. Мне с большинством тут присутствующих просто совсем не по пути. Просто мы с разных планет. Меня трясет просто. :(

Вроде здесь собираются сопереживающие и ответственные люди?
Видимо нет. Многие думают только о себе и своих "несчастных" собачках, которым порезвиться негде.
Когда бардосский дог, обходя меня, вгрызается в спину моей Гретки, я должна ее учить любви ко всем собакам?
А если балбес коне-корсо играючи со всей дури шлепает лапой по спине 10киллограммовой Соньке, то пусть он и дальше учится общению, несмотря на то, что это может стоить жизни другим?
Шокер не выход, собака имущество, и на вас тоже могут в суд подать.
Татьяна, не знаю ,что с ними делать? У меня и большой кабанчик есть, и нагрузки ему нужны, но и в голову не приходит спустить с поводка.

Последний раз редактировалось Никитина Мария 10 июл 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]