Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Немного о прошлом: все мои подобрашечки-старикашечки: очаровашка спаниелька Ника, слепой попрыгунчик той-пудель Харитошка, крошка-слепушка шоколад-бегемот Лота - навсегда остаются в моей памяти, потому что каждый из них занял свою частичку моего сердца тоже навсегда. Я их всех помню и всех люблю. И для меня большая радость, что эта любовь всегда была взаимной.
Уход каждого из них для меня очень большое горе и большая трагедия...
Но жизнь продолжается несмотря ни на что, и, сколько бы сердце не плакало, а душа не кровавила, есть те, кто нуждается в нашей помощи, и не потом, а здесь и сейчас.
Как сказали мои друзья: на твоё несчастье нет на тебя очередного старикашечки.
Наверное, Собачий Бог понял, что ещё один малыш на доживание и... моё сердце просто не выдержит: когда уходят твои любимые и родные, так недолго побывшие с тобой, - это великое горе, которое очень трудно пережить.
Вот и послал мне Собачий Бог двух молодых пудельков. Лунтик, который в новой жизни стал Ромкой и Лика, теперь уже питерская барышня Лиза.
21.10.2015 Дети отлично прижились и стали двумя наглыми пуделиными мордами. Но о-очень умными и очень нежными, хитропопыми хулиганами и ненавязчивыми ласкушками.
Заголовок сообщения: Re: Ромка и Лиза - вместе навсегда!
Добавлено: 18 ноя 2014, 01:07
Старый знакомый
Автор темы
Krishtalik писал(а):
...у меня Шунечка исключительно играет после вечерней прогулки - прыгает, носится из комнаты в коридор, вкусняшки подбрасывает вверх и ловит. Хватает ее ровно на 3-4 мин.
Таня, так раньше Ромка вообще НЕ играл, не понимал, что такое. Теперь хоть как-то научился и я уже и этому рада. У меня тоже после вечерней прогулки спринтерские бега по коридору начинаются. Главное, чтобы маму с ног не сшибли, т.к.несутся, ничего не замечая, и всё сметая на своём пути.
Добавлено: 19 ноя 2014, 21:00
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Марина, какие красивые дети стали! И были, конечно, красивые, но стрижки их преобразили. Супер!
Все в маму!
Я очень рада, Лиза великолепно берёт "барьер" любой высоты. Сбылась мечта... (не скажу кого ). При том делает это легко и непринужденно. Наконец-то Лиза поняла, чего я от неё добивалась. А Ромка каждый вечер играет с верёвочкой на диване. Никогда не видела, чтобы собака подбрасывала верёвочку и ловила её лапами и ротишком, лёжа на спине. Прямо хоть видео снимай, так потешно. Правда от верёвочки уже мало что осталось... А нам надо комбезы покупать.
Всё что есть - увы... Ромке девчачий не на чем переделать (там таки работы оказалось много). А Лиза ни во что не влезает. И Ромка и Лиза "выпрямились", при том Лиза похудела, а Ромка, сукин сын, пузико наел, потому как вечно у Лизы из миски таскает, а та ему позволяет... Морду засовывает в процессе еды в "чужую" миску, прямо Лизину морду из миски выталкивая.
А девица молчит и в сторону отходит.
При том делает это с такой наглой мордой!
А вот в погонялках Лиза Ромку вечно гнобит, наскакивает-покусывает, да так, что он даже попискивает. Вот и пойми этих пуделят
Добавлено: 24 ноя 2014, 01:11
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Нарядные какие! Воображают теперь?
Вот Ромке всё - по-фиг, а Лиза... Лизавета... душечка моя... Толк в одёжке знает. Сама шею и лапки подставляет, когда одеваемся для прогулки. А Ромка только бурчит и тявкает
Добавлено: 05 дек 2014, 18:41
Старый знакомый
Автор темы
Хулиганят.
Нежная детка Лиза получила сегодня по башке Выскочила в аптеку, вернулась, славная малышка добралась до кухонного стола, на котором стояли лекарства, все коробки разодрала, по всей кухне ампулы катаются и таблетки под ногами хрустят. Хорошо, что ничего не разбилось и ничего не съелось. Видно, не успела. Забыла я Лизу в комнате закрыть.
В общем, рычала я долго и страшно. Надеюсь, Лиза поняла, что была неправа.
В общем-то она старается, но иногда башку сносит
Ромка учится играть с мячиком и дерётся с Лизой за мои коленки. Надо бы видео снято, так это потешно выглядит.
Марина, сразу понятно что у вас жили или собаки выращенные со щенка или старики . для меня лет 7 как аксиома - убрано должно быть все и всегда. обувь в шкафы,проводов никаких, никаких милых безделушек. а лекарства в кухне в верхнем шкафу и никогда на столе ничего - исключение чайник, ноутбук и принтер , в свободном доступе -диваны, кресла, грушки и лежаки и куча пледиков. а коробочки всяческие - лучшая игрушка, я их собираю и деткам даю, обрывки смести потом ничего не стоит, а радости много .
Добавлено: 08 дек 2014, 20:23
Старый знакомый
Автор темы
Да, Вы правы, Марина. Привыкла я к старичкам, да ещё последние - слепушки были. Хотя Харитошка с мячиком по всему коридору носился и радостно лаял. А тут, как целое стадо по дому скачет: орёт, дерётся, хулиганит, ласкается, целуется, на ручки с боем лезет и везде свой нос суёт. Нет, Ромка быстро понял что к чему, а Лиза так свой протест выражает. Если ей что-то не нравится, обязательно наобезъянничает. Щенков я с "малолетства" приучала, Ромка хорошо обучаем, а Лиза - девушка себе на уме.
Ну что уж тут делать, всё равно мои, всё равно любимые.
И пуделята это раскусили и потому иногда беспредельничают.
А главная развлекуха у них: кто быстрее ко мне на колени заберётся. А обделенный товарисч начинает счастливчика на хвост и лапы на пол тянуть. Вот уж воплей, вот уж криков.
Добавлено: 16 дек 2014, 19:53
Старый знакомый
Автор темы
Если служишь ты в библиотеке, навсегда забудь об ипотеке, не плясать тебе на дискотеке, не иметь в подвале винотеки...
И восторг не испытать вовеки на вершине Аннапурна Третьей! Доплетись тихонько до аптеки и вернись к любимой картотеке!
В глубине души, в большом секрете бродит мысль, что счастье есть на свете! Потому что только ты в ответе за сохранность книжек на планете!
В связи со всякими печальными событиями навеяло нам тут в группе вот такой стишок. Сочинили совместными усилиями, раздумывая, как потратить ту самую премию, которую вначале обещали, а теперь как-то передумали
Добавлено: 13 янв 2015, 17:33
Старый знакомый
Автор темы
Пуделята поживают отлично.
Девушки, а мы в феврале (в один из трёх праздничных дней) чаепитие будем устраивать? (я тут наливку Ирину "облагородила" ) или не все ещё вернулись с новогодних?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1