Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ДРУЗЬЯ! СБОР СРЕДСТВ ПОКА ОСТАНОВЛЕН! На операцию и лечение всего хватает, если что, потом подсоберём ещё! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО
29.04 Тишеньке удалили левый глазик . Восстанавливаемся и лечимся дальше.
17.04 Тишу забрали из клиники Котонай.Сейчас она у меня дома проходит курс лечения и готовится к операции по удалению глазика.Тиша не видит и не слышит... После выздоровления Тише нужна будет заботливая и долгосрочная передержка,с минимальным количеством или вообще без животных.НЕ КЛЕТКА. ИЛИ СРАЗУ ДОМ.! На передержку которая не сможет уделять ей достаточно внимания ,я её не отдам.!У неё не будет других радостей в жизни кроме как общение и ласка человека.
Информация из ВК
Цитата:
вчера у подъезда обнаружил мяукающую картонную коробку, а в ней завязанную в пакет белую слепую кошку, оставленную умирать в этой коробке. развязал, достал. пока пристроил в подъезде, спит, ест, мяукает. слепая белая кошка. что же это за люди ее оставили?!(( гореть им в аду, паскудам!!! кстати, она ищет хозяев - новых и добрых. а я - старых, что бы им глаз натянуть на жопу, тварям!
Побрили слипшийся весь черный от грязи хвост и под ним штанишки. Мне кажется - это ангорская кошка. Ощущение, что она долго сидела в каком-то влажном грязном месте. Грязь просто впиталась в шерсть на лапах, хвосте и под хвостом.
ТИША ПРОСТО ХОДЯЧИЙ СКЕЛЕТ, на столько истощена -трогаешь просто одни косточки.
Последний раз редактировалось missmara 15 апр 2014, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Девочки, а почему вокруг глазок нет шерсти? Тиша когда полечится, окрепнет, станет невероятной красавицей. слепые и глухие животные пользуются своим обонянием для ориентировки в пространстве. И живут не хуже здоровых.
Очень хочется написать "спасателям", которые не верят в плохое самочувствие кисули. Но не могу, пока мы переписывались, они убрали все комменты под фото Тиши, и меня в ЧС занесли. Ссылки на тему у них теперь тоже нет.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Шерсти нет, потому, что из-за длительного истечения из глаз шерсть все время намокала, превращалась в корку. Тиша умываясь эту корку вместе с шерстью сдирала и так - достаточно долго. Шерсть вырастит )
Тише нужна заботливая и долгосрочная передержка,с минимальным колличеством или вообще без животных.НЕ КЛЕТКА. ИЛИ СРАЗУ ДОМ. ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА ОНА В КЛИНИКЕ-потом некуда. Я могу взять её только ненадолго совсем . На передержку которая не сможет уделять ей достаточно внимания ,я её не отдам.У неё не будет других радостей в жизни кроме как общение и ласка человека. Если такой передержки не найдётся,наверно гуманнее будет её отпустить(((
у нее есть аппетит. Она умывается, умница. ... Хороший текст написала Лесса.
Лесса писал(а):
Слепа и глуха… Единственное, что у нее осталось, – это жгучая потребность в ласке. Нежные прикосновения человеческих рук – для нее теперь весь смысл жизни. Она просто из шкурки готова вылезть, чтобы каждой клеточкой впитывать эти прикосновения... ... Без непрерывной человеческой ласки ее жизнь реально теряет смысл. И еще, поскольку кошечка молодая, она, даже в нынешнем плачевном состоянии, очень хочет двигаться. Ее спасение – только дом, где ее с радостью и любовью примут такой и обеспечат безопасность и присутствие человека рядом.
Была недавно тема про Цефтриаксон определенной серии (у Тиши, надеюсь, не этот): "В России отзывают серию популярного антибиотика "Цефтриаксон" из-за серьезных побочных эффектов (порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения, 1 г) серии 660130305 производства "Си Эс Пи Си Цонгнуо Фармасьютикал (Шиджуанг) Ко. Лтд." (Китай)..."
Прошу прощения, за вмешательство в тему, но не могу промолчать. Надеюсь, это пиар-ход такой, про то, что "гуманнее будет отпустить"? Gelsamina, если передержки, соответствующей Вашим требованиям, так быстро не найдется, что, убить гуманнее? У Тиши, несмотря на ее слепо-глухоту, могут быть и другие радости, помимо общения с человеком. Например, отъесться и никогда не быть голодной, спать сколько угодно в тепле и безопасности (на улице кошки страдают помимо всего прочего еще и от постоянного недосыпа, всегда приходится быть начеку), в конце-концов, удовольствие быть чистой, а не грязной и вонючей тоже никто не отменял! У таких кошек сохраняется, и еще больше обостряется обоняние и познание мира с помощью вибрисов. Возможно, ей можно и нужно общение с сородичами (это надо проверить!) И всего этого Вы думаете лишить Тишу, если по мановению волшебной палочки не явится передержка, которая будет ей уделять очень много внимания?! А если будет, но не очень много, не столько, сколько Вы считаете нужным? Кто будет это измерять? Призываю народ, читающий данную тему, не допустить "гуманного отпущения" Тиши на тот свет ни в коем случае! И вообще - привезти из Тихвина, начать лечить, кормить, дать надежду и потом просто убить - это просто за гранью уже.
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская. Завязанная в пакет умирающая кошка.Слепа и глуха... Передержка !
Добавлено: 15 апр 2014, 23:47
Новичок
В контакте спрашивают, есть ли пост про передержку или дом отдельно от поста про сбор денег?
Отдельно прошу не писать про "отпустить"... Ну, вы понимаете. Во-первых, сейчас для этого объективно нет причин. Во-вторых, убийство и в Африке убийство. В-третьих, это напрягает и останавливает многих потенциальных жертвователей, что в конечном итоге и может привести к невозможности финансировать лечение.
Кто-нибудь знает, реально ли, подлечив животное, отправить его за границу (я слышала, иностранцы забирают животных с особенностями). Я готова написать письма на английском и французском.
Прошу прощения, за вмешательство в тему, но не могу промолчать. Надеюсь, это пиар-ход такой, про то, что "гуманнее будет отпустить"? Gelsamina, если передержки, соответствующей Вашим требованиям, так быстро не найдется, что, убить гуманнее? У Тиши, несмотря на ее слепо-глухоту, могут быть и другие радости, помимо общения с человеком. Например, отъесться и никогда не быть голодной, спать сколько угодно в тепле и безопасности (на улице кошки страдают помимо всего прочего еще и от постоянного недосыпа, всегда приходится быть начеку), в конце-концов, удовольствие быть чистой, а не грязной и вонючей тоже никто не отменял! У таких кошек сохраняется, и еще больше обостряется обоняние и познание мира с помощью вибрисов. Возможно, ей можно и нужно общение с сородичами (это надо проверить!) И всего этого Вы думаете лишить Тишу, если по мановению волшебной палочки не явится передержка, которая будет ей уделять очень много внимания?! А если будет, но не очень много, не столько, сколько Вы считаете нужным? Кто будет это измерять? Призываю народ, читающий данную тему, не допустить "гуманного отпущения" Тиши на тот свет ни в коем случае! И вообще - привезти из Тихвина, начать лечить, кормить, дать надежду и потом просто убить - это просто за гранью уже.
Вы меня опередили своим постом. Я тоже надеюсь, что это просто пиар-ход. И полностью поддерживаю ваш призыв, не допустить убийства.
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская. Завязанная в пакет умирающая кошка.Слепа и глуха... Передержка !
Добавлено: 15 апр 2014, 23:51
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Uliss4ever писал(а):
Вы меня опередили своим постом. Я тоже надеюсь, что это просто пиар-ход. И полностью поддерживаю ваш призыв, не допустить убийства.
+ 1000 и меня - опередили! Мы все очень надеемся... что это просто некий пиар-ход такой... для поиска максимально лучшей из возможных передержек на время лечения и реабилитации! Про другие мысли автора этого поста - даже думать не хочется... Или автор вообще ничего в животных не понимает (в кошках = особенно!) а уж в СПАСЕНИИ их жизней - тем более! Но такого быть не может - мы все тут на это надеемся!
Uliss4ever это не пиар ход. Мариновать в клетке месяцами,без должной заботы слепо глухую кошку я не буду .
Не буду вступать в спор с человеком, у которого сознание на подростковом уровне: либо черное, либо белое. Либо супер передержка, в ближайшие дни, либо месяцами в клетке, и тогда лучше убьем. А оттенки, промежуточные варианты, не? Впрочем, всё уже сказано постом выше. Форумчане, мониторьте тему! Куратор может усыпить Тишу!!! Убить то есть!
Добавлено: 16 апр 2014, 00:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
+ 2 группы сейчас и на таймере на завтра
Тиша поправится, шерсть отрастет, будет красавица и еще проживет много-много лет! И ни в коем случае не нужно ее "отпускать"! Слово-то какое придумали! А, может, назвать своим именем - усыпить, умертвить, лишить жизни?
Не буду вступать в спор с человеком, у которого сознание на подростковом уровне: либо черное, либо белое. Либо супер передержка, в ближайшие дни, либо месяцами в клетке, и тогда лучше убьем. А оттенки, промежуточные варианты, не? Впрочем, всё уже сказано постом выше. Форумчане, мониторьте тему! Куратор может усыпить Тишу!!! Убить то есть!
В шоке....при этом куратор от финпомощи не отказывается
Добавлено: 16 апр 2014, 00:08
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Sve писал(а):
+ 2 группы сейчас и на таймере на завтра
Тиша поправится, шерсть отрастет, будет красавица и еще проживет много-много лет! И ни в коем случае не нужно ее "отпускать"! Слово-то какое придумали! А, может, назвать своим именем - усыпить, умертвить, лишить жизни?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0