Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ОвчарКо: бабуля-восточница Уэлси. Счастье длилось недолго. На радуге...
Добавлено: 12 апр 2014, 09:35
Активист
Автор темы
первая тема Уэлси: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 6#p3258346 Так уж сложилась судьба, что нам вернули нашу бабулю-восточницу в силу семейных обстоятельств ее новых владельцев. Кто-то рождается под счастливой звездой, а кто-то видимо наоборот...В сентябре 2012 она была выброшена в поселке как ненужная вещь, мы взяли ее под кураторство. Целый год Уэлси ждала свое счастье и нашла семью, вот казалось бы все изменилось, судьба улыбнулась и впереди новая жизнь, но... Но снова она у нас под кураторством... фото старые, будут позже новые, вчера забирали уже в темноте 9.08.12 Очень нужна передержка и финансы на анализы в ветклинике им. А. Филлмора. А так же оплату передержки (4000+корм)
Услуги в кл.им. А. Филлмора НА 9.09.14: 28175 - операция, процедуры + проживание в стационаре лист выписки
Приход: 1500 - Maria Flashdog с ВХ на СБ 2000 - от бывших хозяев Уэлси 700 - Галина Монашкова из ВК на СБ 17.04 500 - Корчикова с ВХ на СБ 17.04 1000 - Елена 1978 на СБ 17.04 1000 - Светлана Исакова _ 1250 - Светлана Исакова 7792 - из темы Крайса 494 - Лиза 300 - Елена Павлова 200 - Ксения Морозова 1000 - Элли Нуут СБ 500 - Светлана Ларионенко сб 1000 - Юлия Часовских СБ 28.07 2000 - Екатерина Тальзи СБ 1000 - Георгий Рихтер 1000 - Юлия Часовских 1000 - Elena Sapiens 400 - Maria Flashdog 500 - Herzfrequenz ЯК 1000 - Наталья Федорова ЯК 2000 - вредина на СБ 22.08
Есть карта СБ (номер в личку) ЯК: 410011956807502
Долг на 6.08:9455 р
8921-767-81-62 - Ксения или 8911-158-21-14 - Ирина
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Последний раз редактировалось Маркса 14 дек 2014, 23:58, всего редактировалось 23 раз(а).
Что из этого: синтомицин, Эбермин, МЕТРОНИДАЗОЛА (трихопола..).. мне нужно конкретно. Света. Девочек завтра ещё не будет. Как Вам передать? Может из знакомых кто в город поедет?
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: бабуля-восточница Уэлси. Счастье длилось недолго. И снова в глазах безнадега...Нужна фин.помощь на передержку!
Добавлено: 23 июл 2014, 18:06
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Лиза! Нужен синтомицин, побольше хлоргексидина, чтобы вычистить раны,а когда будут чистые, можно и Эбермин.Ну, Метронидазод( Трихопол) , штука , конечно хорошая, но надо ли? лучше ей витаминчики, растворчики детоксикационные.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Велси ВСЁ ТЯЖЕЛО... она поест и падает и спит... она почти не бодровствает... куда ж её подвесить.. Я не накладываю тугую повязку, просто прикрываю марлей ... в один слой.. .. Может и пролежни - я не сталкивалась и не знаю как они выглядят.. Это выглядит как дырка (фурункл, свищь, типа кратера... и трешина около него огромная ... и гноится... ) ... и на другой стороне небольшая есть... Еслиб собака ходила - может всё быстро и прошло бы... но она не ходит.. и писыет под себя .. я делаю что могу - обмываю, промываю... но любое лишнее движение Велси переносит с трудом ( аж задыхается )... как старики.. отдышка.. Если за неделю Велси не встанет - то как дальше будет - больно подумать....и тут уже дело не в пролежнях даже... Собака мучается - а я не Гарри Потер, нет воошебной палочки чтоб помочь.. Была бы молодая собака ( коляску можно было бы смастерить, или подвесить ... ) .. а тут очень старая собака полуглухая и полуслепая.. и неходячая.. Мы пролечим её, как написано.. ...а дальше решим.. Лиза, нужно всё что написала выше - пелёнок не надо - у меня есть..Если б Вы подъехали ко мне - была бы признательна..и на озеро бы с вами сходила ( купальник возьмите) можете даже с ночёвкой.... от Петроградки до Девяткино там 621 мар.авт .прям у моего дома, или от Петрг. до Просвещения а там 205 марш. -тоже до меня...
Я выехать сейчас никуда изза ВЕЛСИ НЕ МОГУ!
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Что из этого: синтомицин, Эбермин, МЕТРОНИДАЗОЛА (трихопола..).. мне нужно конкретно. Света. Девочек завтра ещё не будет. Как Вам передать? Может из знакомых кто в город поедет?
Хлоргесидина как можно больше, на одну промывку уходит 1 флакон.. бинта побольше( я им рану прикрываю,) марли тоже большой 5 метровую упаковку -штук 5 - я мастерю типа попоны на ляшку ... но всё быстро грязнится... и снова приходится чистое накладывать... поршка стептоцида... или что сыпать на рану МЕТРОНИДАЗОЛА (трихопола..) у нас в токсово только импортный дорогой... надо наш дешёвый простой... я ей подаю его.. он хорошо против гноя...вытягивает его..
Я не могу лежачую собаку надолго оставить...именно сейчас... Я сбегала в магазин, аптеку и бегом назад.. Договоритесь с девчёнками , такси возьмите - не так дорого , если заказать заранее..
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: бабуля-восточница Уэлси. Счастье длилось недолго. И снова в глазах безнадега...Нужна фин.помощь на передержку!
Добавлено: 23 июл 2014, 18:33
Друг хвостов
Свет,вообще не закрывай, обработай и на воздухе пусть сохнет.Это- пролежни Бедная лесовушка
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Свет,вообще не закрывай, обработай и на воздухе пусть сохнет.Это- пролежни Бедная лесовушка
Ираида, не могу...пробывала... на гной мухи слетаются... я ж с опахалом не могу около неё стоять.. через марлю - воздух проходит.. а мухи не садятся.. как рыбу сушат? подвешивают и марлей прикрывают..
МНЕ СРОЧНО НУЖЕН СТРЕПТОЦИН..или как там ..что сыпать на рану - у нас в ТОКСОВО нет... тут вообще напряг с лекарствами...
Если она пролежнем будет ложиться на траву ..это не страшно.. я сниму тогда..? а то она сейчас в этой моей повязке пытвалась встать и вся запуталась...лежит вся опутанная.. я уж не знаю что придумать.. без повязки плохо и с повязкой - хреново... СНЯТЬ??
Света, постараюсь очень завтра приехать. С утра на работе. Надеюсь, что управлюсь быстро. Надеюсь, что в 14. часов освобожусь. Помогите перепостами. https://vk.com/ov4arkospb?w=wall-7165519_33948%2Fall Только вопрос. У меня сейчас голяк. Денег нет.. максимум- могу 1000 и то- это с дорогой к Вам. Сколько стоит проезд на маршрутке- как обычно 36? У меня есть кормовой ЯК..пока нет девочек, с этого кошелька же не снять денег? Просто при заказе кормов я просто перевожу на Петшоп.. а в аптеке же я так не смогу?
Свет.. я задолбаюсь ехать сначала к Вам, потом к другой Свете..Сегодня мозоль на подошве прям натерла.. сижу и думаю.. что бы завтра подложить, чтоб ходить смогла. ВК пока никто не отозвался с ветошью(((. я могу одну Шанькину простынь. но тоже- все старое сразу на дачу. В доме и нет ничего..
проезд стоит 45 р. денег у меня - кот наплакал ( + долги, и Ираиде кучу должна, отдать никак не могу)) ..смогла вчера только хлоргексина , зелёнки и бинтов купить.. и всё так быстро кончается.. Спрей привозите тоже..))
Свет.. я задолбаюсь ехать сначала к Вам, потом к другой Свете..Сегодня мозоль на подошве прям натерла.. сижу и думаю.. что бы завтра подложить, чтоб ходить смогла. ВК пока никто не отозвался с ветошью(((. я могу одну Шанькину простынь. но тоже- все старое сразу на дачу. В доме и нет ничего..
приезжайте босиком - жарко))
Да, бог с ними с тряпками.. не надо... если купите марлю - марлей буду промывать.. а так - у меня пелёнок до фига.. Тему из за тряпок делать - только срамиться.. не надо..я думала просто вдруг у кого старые носки дырявые есть - ими можно протирать её.. а большие тряпки мне и не нужны.. у меня пелёнок куча! К тому же Лизе тащить тряпки тяжело - мне главное лекарство..
Последний раз редактировалось alfik 23 июл 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 июл 2014, 19:52
Друг хвостов
Света! Не надо плотных повязок! Должен быть доступ кислорода, я же выше написала.Сделай бублик плотный, подкладывай под лапу, чтобы пролежень был в дырке, ну поняла? Просто нужно хорошо промывать и закладывать Синтомицин, это нарушенная трофика, значит нужны витаминки для пожилых, обильное питье, корм.И прохладу нужно, не на жаре. Стрептомицин-то зачем тебе?
у меня все дырявое на даче..носки- у мужа сейчас гляну.. может что уже почти порвалось)))))босиком не поеду)))) вечером вскрою, чтоб за ночь подсохло..одела сегодня, блин, босоножки на каблуках(((( Ираида, про бублик я поняла..попробую сделать. Какие витамины? Конкретно- для пожилых, поняла.. а что ещё?
у меня все дырявое на даче..носки- у мужа сейчас гляну.. может что уже почти порвалось)))))босиком не поеду)))) вечером вскрою, чтоб за ночь подсохло..одела сегодня, блин, босоножки на каблуках(((( Ираида, про бублик я поняла..попробую сделать. Какие витамины? Конкретно- для пожилых, поняла.. а что ещё?
витамины уколы девочки принесли - но колоть пока не буду... не куда колоть... я только чуток нашла на попе место - колю то что от живота... витамины если есть в таблетка - а вдруг алергия??
Света, на счёт переворачивания собаки с боку на бок, если Уэлси тебе доверяет, то берёшь одной рукой за обе передние лапы, а другой рукой за задние и через спину (не поднимая собаку над полом) переворачиваешь её на другой бок. Я так своего лежачего овчара почти 60кг переворачивала. Памперс на него не одевала, просто под заднюю часть туловища стелила сначала большую впитывающую пелёнку, а на неё расправленный памперс (он больше впитывает).
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Тань. Тут Лена и Ираида писали, чтоб без рубцов, на ровный пол..А памперс же неровный.. ещё больше пролежни не начнутся? А про переворачивание- я свою тоже так переворачиваю..правда когда чешемся
Добавлено: 23 июл 2014, 21:02
Друг хвостов
mamaliz75 Лиза, бублик ОЧЕНЬ нужен, продается противопролежневый круг, тоже можно Лиза- витаминки для пожилых Света! Ну вот КАК тебе объяснить-то? НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДАВЛЕНИЯ, ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИТОК КРОВИ! Поэтому и круг, и переворачивания- самое, пожалуй, основное. Если Уэллси не двигать... Да, подстилка должна быть АБСОЛЮТНО ровная и плотная, если нет матраса п/пролежневого, с компрессором.У нас Ксюха так лежал, ему нравилось
Тань. Тут Лена и Ираида писали, чтоб без рубцов, на ровный пол..А памперс же неровный.. ещё больше пролежни не начнутся? А про переворачивание- я свою тоже так переворачиваю..правда когда чешемся
У Гранда пролежней не было....он правда лежал всего 2.5 недели
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4