Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgSonya.jpegWTlp5ZwZJSw.jpg4H67AXS1YHc.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
malenkaya.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgav9sU1V9oS0.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
shchen.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg0wW1G5tHipk.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
YU3HzxwPUpE.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg0wW1G5tHipk.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~15.jpg
qy_uOaJG-vY.jpg1-small~0.JPG_X5LJvBxgOc~0.jpgdevochka_2.jpg
_77A5218_1mb.jpg
mikro~5.jpgHD9_8511.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgkoten.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_2679-001.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpegL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg3rmsyMmq0Og.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 ноя 2024, 06:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 10:41 
Посетитель

Автор темы

Всем привет!

Многие здесь содержат большое количество собак в обычных квартирах, поэтому думаю, тема не нова.
Но никаких содержательных прошлых обсуждений не нашла, поэтому создаю новую тему.

Я и гражданский муж проживаем в 2комнатной квартире, принадлежащей его матери. Уже более 10 лет.
В квартире никто не прописан. Коммунальные услуги оплачиваются из расчета 2х проживающих.
(не знаю, нужны ли эти подробности, но хз, напишу).

Также есть больная на всю голову соседка с нижнего этажа под нами :jawdrop: , которая на протяжении всех 5 лет с момента ее въезда выносит нам мозг {-=-} Дважды были вызваны к участковому на беседу. Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).

На сегодняшний день у нас своих 4 собаки. Зарегистрированные, привитые, ухоженные пупсы среднего размера. И лично наши, об их пристройстве речь давно не идет. Бывшие подобранцы.
Средне-спокойные. Они могут полаять на провокацию - звонок в дверь, шорканье на лестнице, стук по батарее.
Кобель раньше страдал (точнее, все страдали, кроме него) припадками лая - мог лаять часами, когда нас нет дома. Применяли антилай. Сейчас он может лаять около 15 минут после чего-то провоцирующего, но изнурительного и жуткого прежнего лая уже нет. Это свидетельство нашей соседки (соседняя квартира).
Все наши соседи по площадке, 4 квартиры, не испытывают проблем от нашего содержания собак и никаких петиций не подписывают. 2 из них наши друзья.
Мы хорошо обеспечены - речи о домашнем питомнике-гадюшнике не идет :)
Но с тех пор, как количество собак увеличилось до 4, это стало заметно соседям всего дома.
И шизоидная соседка ходит и собирает против нас подписи. И кстати, в этих петициях уже идет описание того, как моча наших собак течет у нее по потолку {crz}
А также она достает Правление ЖСК жалобами, на которые они вынуждены реагировать.

В итоге вчера мы были вызваны в Правление и нам вручили предписание следующего содержания:

Цитата:
"В соответствие с действующим законодательством РФ и г. Санкт-Петербурга, разрешено на одну семью иметь не более одной собаки, при этом выгул собак предписано осуществлять, как правило, с 7 часов утра до 23 часов вечера.

В настоящей момент в двухкомнатной квартире, где Вы проживаете с женой, Вы содержите 4 взрослые собаки. Ваши собаки лают, на что уже в течение нескольких лет Ваши соседи подают жалобы в Правление кооператива. Очень часто Вы выгуливаете собак в ночное время.

Своими действиями Вы нарушаете правила общежития, санитарно-эпидемиологическое благополучие проживающих с Вами соседей.

На основании вышеизложенного правление ЖСК предписывает Вам:
1. До 31 марта 2014 г. представить в Правление ЖСК копии регистрационных свидетельств на содержащихся в Вашей квартире 4 собак.
2. До 31 апреля 2014 г. привести количество собак, содержащихся в Вашей квартире до разрешенного законодательством РФ.

Основание:
1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населеных пунктах РСФСР".
2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229. "

Что касается 1 документа - то с ним все ок. Там о регистрации животных. С этим у нас естественно все в порядке.

Но во 2м документе 1м пунктом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет ограничение 1 собака на семью:

Изображение

Я понимаю, что с юридической точки зрения, здесь можно обыграть понятие "семья", "иметь" и пр.
А также нет упоминания о мерах, предпринимаемых при неисполнении этого решения.
Тем более нет речи о насильном отчуждении.

Но мне все равно крайне неуютно! Аж потряхивает слегка.

В частности, от того, что председатель на наш отказ подписать это предписание сказал, что "тогда объявляет нам войну", и чтобы мы не удивлялись, если кто-то из соседей "набьет нам морду". Жаль не было диктофона. Это ж угроза, по идее :jawdrop:
За морду не боюсь, но за собак - очень. Как бы ничего не подкинули на нашу аллейку... (ттт).

Подскажите, кто сталкивался и работал с этой ситуацией:
- что делали;
- есть ли знакомые хорошие юристы, знакомые с этой проблемой.

Думаю, тема будет полезна многим.
Давайте обсудим.

Последний раз редактировалось Эллона 24 мар 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 22:08 
Старый знакомый

Эллона писал(а):
Вместо камер и диктофонов у меня дружелюбно настроенные соседи по площадке, которые дома часто, в отличие от нас)

Эллона, вам уже писали, что слышимость в этих домах своеобразная - слышно соседей сверху, поэтому соседи по площадке "не в теме".
Мы тоже живем в доме 137 серии, поэтому знаю всё это по собственному опыту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 22:10 
Активист

мне как -то раз соседка сказала, чтоя за собак не плачУ за газ- я ж им готовлю)) за воду- я ж их мою- большой расход воды, а счетчиков у меня нет. А я ей сказала, что у неё внук живет непрописанный.. заткнулась сразу)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 22:12 
Посетитель

Автор темы

sveta1963 писал(а):
Эллона, я всю тему читать не стала. Просто посмотрела, есть ли в теме юрист.
Если Вам надо проконсультироваться, то могу дать телефон.
Вас очень понимаю. У моего мужа точно такая же... ниже этажом. Полы скрипят, музыка слышна. ребенку играть нельзя. и спать вы должны, как я днем и вечером в это же время...( типо того)
Во-первых, у матери приватизированная квартира? А, если приватизированная, то проживать в ней может кто угодно и сколько угодно (по кол-ву). Так и собака-это ваша собственность.Мама прописана в квартире?

Светлана, спасибо, что откликнулись.
Вы мне присылали уже контакты юриста - я к Вам обратилась еще до того, как эту тему создала (нашла в другой теме, где поднимался подобный вопрос, Ваше предложение помощи с юристом).
Квартира в собственности, никто не прописан.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 22:25 
Посетитель

Автор темы

Бенджи писал(а):
Эллона, вам уже писали, что слышимость в этих домах своеобразная - слышно соседей сверху, поэтому соседи по площадке "не в теме".
Мы тоже живем в доме 137 серии, поэтому знаю всё это по собственному опыту.

Если собака лает - это слышно соседним квартирам тоже. Просто уровень шума, возможно, разный.
И я не говорю, что они совсем не лают - они живые. И соседи по площадке говорят, что бывает лай на звонок, на шорохи на лестнице и пр. Я написала об этом в главпосте.
Да, было бы хорошо, чтобы они совсем не лаяли. А также не ходили, не цокали, писали дома и пр.
Какой вариант выхода-то? Что предлагаете Вы и те, кто пишет похожее?
Подрезать им всем связки и удалить когти, чтобы не цокали?
Ну реально, что я могу сделать?
Я появляюсь дома до 23. Чтобы исключить шумы в незаконное время. У меня адекватные собаки, а не "бывшие БС с проблемами с адаптацией и социализацией" (откуда дровишки, удивляюсь). То, что одна из них боится грозы - плохо, но в пределах нормы. Она громит МОЮ квартиру в ЗАКОННЫЕ часы. Поэтому это лично МОЕ дело, а не соседей.
То, что они лают на звонок - тоже плохо, но тоже НОРМА.
У вас у многих собаки не лают на звонок?
А те, кто такие чудесные воспитатели-кинологи, у кого собаки не лают на провокации, вэлкам, давайте позанимаемся с моими собаками. Научите их не лаять на звонок и ходить тихо. Лучше на цыпочках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 22:31 
Участник

Тютелька
и что же? Это также входит в ответственность за свое животное. Если собака в лифте начинает отряхиваться и все вокруг пачкает, вам все равно? Мне нет. Я лучше пойду и лифт вымою, а лучше не разрешу собаке так себя вести. А если собака написает в парадной? А если она лает и мешает другим?
На соседского огромного дога никто не жалуется (хотя он без намордника), потому что он хорошо воспитан, ни к кому не лезет, ни на кого не лает, в лифт они заходят отдельно, чтобы такая лошадь никого не пугала. Даже по лестнице идут осторожно. Еще две собаки есть ниже этажом, тоже не лают. Когда мимо них идешь, молодого активного пса хозяин сам (его никто не просит) берет за ошейник и придерживает, т.к. он может полезть обнюхивать и мешает пройти. (У нас лестница вокруг лифта). Шарпея и таксу которые выше живут тоже так водят и даже на руках выносят, когда надо.
Никто не ходит собирать подписи против собак, никто не жалуется, потому что хозяева ответсвенно относятся к своим питомцам и не доставляют неудобств другим. Можно сказать, что я даже не в курсе сколько именно собак в нашем подъезде живет, потому что они настолько никому не мешают, что их замечаешь, только когда сталкиваешься в подъезде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 22:36 
Старый знакомый

Эллона писал(а):
То, что одна из них боится грозы - плохо, но в пределах нормы. Она громит МОЮ квартиру в ЗАКОННЫЕ часы. Поэтому это лично МОЕ дело, а не соседей.

Эллона писал(а):
Когда нас нет дома (а это 10-12 часов в сутки), а гроза наоборот есть, Соня крушит квартиру. Крушит знатно, очень серьезно :wall:
Из достижений - выломала экран из-под ванной, сломала систему слив-перелив в ванной, сломала журнальный стол, оборвала шторы и прочие милые вещи. То, что все сбрасывается с полок и столов в пределах досягаемости - априори.
То, что обоссываются все поверхности (диван, белый при чем, кровать) - всегда.
Но последней каплей стали ВЫРВАННЫЕ РОЗЕТКИ! Слава богу, не заискрило, не загорелось...
Закрывать двери тоже не вариант - она все открывает. А не откроет - выломает. Силища у нее просыпается неимоверная.

Ну нельзя подобное поведение назвать "в пределах нормы".
Попробуйте поговорить с соседкой, зайдите к ней в гости. Пусть муж с собаками пошумит наверху, а вы послушаете или наоборот. Походите по своей квартире на каблуках, включите музыку. Возможно, что ваша соседка сильно преувеличивает, а может быть вы сами убедитесь, что очень усложняете жизнь соседям и попытаетесь найти способы дальнейшего мирного жития.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 22:42 
Участник

Reshka
Я не понимаю, что Вы мне пытаетесь доказать? У моей собаки нет таких проблем как у Вашей (отряхивание в лифте, пописы в подъезде, лай). Воспитайте свою собаку, не нарушайте законы, и смело плюйте на мнение соседей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 22:49 
Частый гость

.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 22:51 
Посетитель

Автор темы

Бенджи, что посоветуете по поводу Сониного поведения?
Может, мне ее просто усыпить? Все равно старая... Уже не перевоспитать... Тем более бывшая БС, делов-то...
А остальным, как я написала, подрезать связки и удалить когти.
Действительно, все для людей, сложно что ли... Пофиг, на разрешенные для шума часы, на любимых собак. Главное, чтобы все соседи были довольны. И я ни в коем случае не буду рожать детей, потому что, уверена, детский плач будет слышен соседке Маргарите. А я не могу себе позволить ее нервировать.

Чем Сонино поведение ДЛЯ СОСЕДЕЙ не в пределах нормы?
Я сама могу в разрешенные часы вырывать розетки и ронять что-то на пол, верно? В таком случае какие проблемы?
Я НЕ ХОЖУ дома на каблуках? 2 минуты перед выходом из квартиры.
Полы изолированны.

Соседка не адекватна. Как еще это донести, я не знаю.

Наверное, нужно поиметь свою такую шизичку, чтобы хорошо рельефно понять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 22:54 
Участник

Тютелька
Это вы мне пытаетесь доказать, что отвечать за свою собаку значит быть "второго сорта".
У моей собаки нет проблем, у меня и собаки сейчас нет. Собака появляется когда бабушка болеет, и у собаки нет никаких проблем с отряхиванием и писанием, потому что мы в лифте не ездим и не отряхиваемся в подъезде. И лаять пса отучили с помощью электроошейника (нам ультразвука от ошейника вполне хватило).
Для меня дикость, что уборка за своей собакой и ее воспитание делает человека вторым сортом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 22:59 
Участник

Reshka
Я пытаюсь Вам объяснить, что выполняю только то, что мне предписывают Законы, и не собираюсь выполнять капризы соседей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:01 
Посетитель

Автор темы

Из новостей. Сегодня звонили из НП Союз. Тоже сообщили, что Предписание не правомочно, и на данной стадии волноваться не о чем.
Но при этом несколько противоречивые выводы можно сделать, читая законы на эту тему.
И уверенности в выигрывании дела в суде, если до этого дойдет, у юристов нет.

В общем, буду держать в курсе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:02 
Участник

Эллона
Мне кажется, что ваше предложение "усыпить подрезать связки и удалить когти" - это все требует от вас минимальных затрат времени, а для воспитания и дрессировки собак нужно времени значительно больше.
Вам же дороги ваши собаки. Попросите форумчан посоветовать вам кинолога-зоопсихолога. Займитесь воспитанием и дрессировкой собак. Будьте готовы вложиться в это дело временем и средствами.

Кстати, нет у нас разрешенных для шума часов. Выше 40 ДБ даже днем нельзя. Просто потому, что вы живете в социуме. Если под вашим окном на работе встанет машина и начнет непрерывно гудеть несколько часов подряд, вам же не понравится, хотя по-вашему, она имеет право на "шум в разрешенные часы".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:06 
Посетитель

Автор темы

Тютелька писал(а):
Reshka
Я пытаюсь Вам объяснить, что выполняю только то, что мне предписывают Законы, и не собираюсь выполнять капризы соседей.

Мне кажется, совершенно очевидно то, что пытается по-разному объяснить Тютелька.
Мы, собачники, должны и согласны выполнять законные требования. А также не должны, но согласны идти на некоторые компромиссы в соответствии с этическими нормами, пусть закон это и не предписывает.
Но мы не готовы и не будем ощущать себя людьми второго сорта, шугаться и лебезить перед каждым шизоидом только потому что у нас собаки, а значит, мы уязвимы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:11 
Участник

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:13 
Посетитель

Автор темы

Друзья, возможно, я кого-то удивлю, но еще раз проясню ситуацию.

Мои собаки прошли послушку, несмотря на то, что это "бывшие БС".
Я занимаюсь их воспитанием.
То, что появилась тема о Соне, по-моему, свидетельствует о том, что я ищу выходы из даже очень сложных ситуаций.
Мы общаемся на эту тему с зоопсихологом.

Я прошу попробовать отойти от шаблонов - шавки подобранные, невоспитанные, квартира-гадюшник, моча на потолке, неграмотная и зашуганная хозяйка и беееедненькие замученные бесконечным лаем, вонью и чем там еще соседи ;)

Это не так :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:16 
Посетитель

Эллона писал(а):
Бенджи, что посоветуете по поводу Сониного поведения?
Может, мне ее просто усыпить? Все равно старая... Уже не перевоспитать... Тем более бывшая БС, делов-то...
А остальным, как я написала, подрезать связки и удалить когти.
Действительно, все для людей, сложно что ли... Пофиг, на разрешенные для шума часы, на любимых собак. Главное, чтобы все соседи были довольны. И я ни в коем случае не буду рожать детей, потому что, уверена, детский плач будет слышен соседке Маргарите. А я не могу себе позволить ее нервировать.

Чем Сонино поведение ДЛЯ СОСЕДЕЙ не в пределах нормы?
Я сама могу в разрешенные часы вырывать розетки и ронять что-то на пол, верно? В таком случае какие проблемы?
Я НЕ ХОЖУ дома на каблуках? 2 минуты перед выходом из квартиры.
Полы изолированны.

Соседка не адекватна. Как еще это донести, я не знаю.

Наверное, нужно поиметь свою такую шизичку, чтобы хорошо рельефно понять.

На стр.9 я написала про такую соседку. Такое впечатление, что я живу в своей квартире и вообще существую на этом свете исключительно для того, чтобы гадить своей соседке снизу. Ей мешает всё: мои котофеи - "топают ей по голове", звук сливного бачка (который я, например, слышу только лишь находясь в уборной), звяканье посуды, мои ночные проходы в туалет по коридору из комнаты (в мягких тапочках). Дома я бываю по времени меньше, чем вне дома - ухожу в 10, прихожу в 22 - опять же - гремлю ключами открывая входную дверь - почему это происходит в 22 часа ? а не в 18. Я должна жить в режиме своей соседки снизу, а по квартире - летать бесшумно. Когда соседка разродилась последним своим заявлением в ФСБ (о том, что я изготовляю взрывчатые вещества и шумлю поэтому ночью), то участковая посетила мою соседку снизу и сидела в её квартире более часа и никаких шумов не услышала. Ну, конечно, соседка сказала, что я увидела или услышала, что в её квартире сидит участковая и тут же прекратила шуметь {haa}. Это люди со сдвинутой психикой и договориться с ними невозможно. Их можно только запугать. Моя соседка пыталась наезжать на моего другого соседа (квартира рядом с моей) - была послана хозяином - огромным дядькой. Пыталась соседка эта наехать на свою соседку по своему этажу(квартира рядом) - также была послана, т.к. там веселились люди в форме правоохранительных органов. А у меня её послать некому - ну нет таких дядек огромных и в форме. Вот и обхожу её за тридевять земель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:17 
Старый знакомый

Reshka писал(а):
Если под вашим окном на работе встанет машина и начнет непрерывно гудеть несколько часов подряд, вам же не понравится, хотя по-вашему, она имеет право на "шум в разрешенные часы".

Не имеет. Звуковые сигналы разрешено подавать только для предотвращения ДТП ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:19 
Старый знакомый

Эллона писал(а):
Но мы не готовы и не будем ощущать себя людьми второго сорта, шугаться и лебезить перед каждым шизоидом только потому что у нас собаки, а значит, мы уязвимы.

В главпосте написано, что большинство претензий не к собакам
Эллона писал(а):
Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).

Не знаю, какова степень вменяемости вашей соседки, но обычно свой шум не слышно, а вот чужой очень даже. Поэтому вы себя комфортно чувствуете, а соседка живет практически на оживленной трассе.
Возможно, что соседка сильно преувеличивает, а может и нет. Проверьте!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:20 
Посетитель

нет-нет и нет! бред чистой воды! Сама работала в жилконторе,муж работает и по сей день ;) Все,что вам могут предъявить-шум

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:23 
Старый знакомый

Rinna писал(а):

Это же просто пример. Ну пусть летом под окнами мальчишки в футбол играют... часов пять подряд. Если вы живете на нижних этажах, то впечатляет, уверяю вас. Когда игроки разойдутся, то голова ещё пару часов болеть будет. А если такое регулярно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:23 
Посетитель

Автор темы

Reshka писал(а):
Будьте готовы вложиться в это дело временем и средствами.

Просто потому, что вы живете в социуме.

))) Вот я, например, прежде чем давать советы, стараюсь ознакомиться с ситуацией. Ну да ладно.
Цитата:
Кстати, нет у нас разрешенных для шума часов. Выше 40 ДБ даже днем нельзя.

Это не имеет отношения ни к собачьему лаю, ни к топанью каблуками, ни к хлопанью дверями.
Возможно, отбойный молоток работает выше допустимой нормы. Но я стараюсь им не пользоваться ;)
Цитата:
Если под вашим окном на работе встанет машина и начнет непрерывно гудеть несколько часов подряд, вам же не понравится, хотя по-вашему, она имеет право на "шум в разрешенные часы".

Таки она не имеет этого права. Гудок запрещен в городе ПДД :) Но это лирика.

И кстати, когда соседи делали ремонт, я купила себе беруши и активно ими пользовалась, не нарушая своего душевного равновесия ;)
Потому что я адекватна, без загонов на тему того, что мне все все должны и без больного самолюбия. Некоторые вещи нужно просто пережить. А с некоторыми - например пианист где-то, где не знаю - просто смириться. И я не хожу на этого Моцарта писать заявы, потому что у него есть на это право, и я это право, в том числе моральное - признаю. Это нормуль!
Мы вынуждены мириться друг с другом, и уважать права и интересы друг друга, потому что, блин, мы люди.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:25 
Участник

Эллона
может собакам мало того времени, которое вы им уделяете?
Насчет лая все же попробуйте ошейник, бабушкин пес сразу же перестал лаять от одного только ультразвука. Теперь когда пытается гавкнуть, достаточно показать ему ошейник и проблема решена.
Вот тут мы купили ошейник http://antilai.dax.ru/oplata.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:27 
Посетитель

Автор темы

Бенджи писал(а):
В главпосте написано, что большинство претензий не к собакам

Это прошлые претензии. До появления 4 собак. Сейчас этих претензий нет. И Предписание - одно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:27 
Участник

Бенджи писал(а):
Это же просто пример. Ну пусть летом под окнами мальчишки в футбол играют... часов пять подряд. Если вы живете на нижних этажах, то впечатляет, уверяю вас. Когда игроки разойдутся, то голова ещё пару часов болеть будет. А если такое регулярно?

Здесь можно только посочувствовать....особенно если играют на площадке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:28 
Участник

Rinna писал(а):

Ага. Расскажите это автомобилистам, которые постоянно гудят на перекрестке у моей работы Кантемировская/Лесной. Для них это как мат - они не ругаются, они разговаривают. Звук, кстати, может быть от сигнализации сразу у нескольких машин и часами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:30 
Посетитель

Автор темы

Reshka писал(а):
Эллона
Насчет лая все же попробуйте ошейник, бабушкин пес сразу же перестал лаять от одного только ультразвука. Теперь когда пытается гавкнуть, достаточно показать ему ошейник и проблема решена.
Вот тут мы купили ошейник http://antilai.dax.ru/oplata.htm

Уделяю столько времени, сколько могу. Хотелось бы уделять больше, но такова се ля ви.

Я отучила своего кобеля лаять с помощью антилая.
И это тоже написано в главпосте.
Его хоть кто-нибудь читал? ;) {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:31 
Старый знакомый

Бенджи писал(а):
Если вы живете на нижних этажах, то впечатляет, уверяю вас. Когда игроки разойдутся, то голова ещё пару часов болеть будет. А если такое регулярно?

Бенджи, на меня в этом плане трудно произвести впечатление {crz}
Я до 7-го класса жила на территории в/ч, рядом с морской артиллерийской батареей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:35 
Участник

А в 137 серии реально вверх-вниз слышно очень сильно. Когда жила в таком доме на 2 этаже внизу жили цыгане, один наркоманил, наторкивался, запирался в туалете и там выл часами. В подвале тусили собаки, постоянно грызлись и лаяли. А сверху этаже на 9 одна девочка фанатела от Булановой. "Ясный мой свет" раз по 50 без перерыва целый день был очень хорошо слышен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:35 
Участник

Эллона писал(а):
Уделяю столько времени, сколько могу. Хотелось бы уделять больше, но такова се ля ви.

Я отучила своего кобеля лаять с помощью антилая.
И это тоже написано в главпосте.
Его хоть кто-нибудь читал? ;) {crz}

так что вам мешает отучить лаять на дверь остальных? 15 минут лая вобще-то много.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]