Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите выкормить щенка чихуа-хуа с "волчьей пастью", чтобы дотянул до операции.!
Добавлено: 14 фев 2014, 23:26
Участник
Автор темы
В одном из питомников Петербурга чихуашка родила четырех малышей, один из которых оказался с волчьей пастью. У заводчицы рука не поднялась усыпить. Щель небольшая, но щенок сам сосать мамку не может - захлебывается. Приходится его каждые два часа из шприца поить молоком. Но у заводчицы трое детей - то в садик отвезти, то в школу, то на кружки. В общем ее дома пол дня нет. Соответственно щенком заниматься не может. У щенка есть хороший шанс зажить нормальной жизнью, если ему сделать операцию. Но для этого он должен набрать определенный вес - 1 кг вроде. Сейчас он 200 грамм. В общем, ищем надежного человека, который практически все время дома и готов выкормить малыша до нужного для операции веса. Конечно, если этот человек захочет, то впоследствии может оставить малыша себе! Давайте дадим крохе шанс!
P.S. Приоритет старожилам форума, новички - не обижайтесь, но за вас должен поручиться кто-нибудь.
Тушканчик за одно кормление 6мл, это очень много... сколько же он у Вас весит?? нос заложен, молоко попадает, хлюпает носиком, у меня и у здоровых так было.. если простудился, я капала в глаза капли , они и в носоглотку попадают.. вот температура низкая, это очень плохо(( квелый может быт из -за упадка сахара.. про то , чтоб какал лучше, я уже писала, что можно эспумизан..
сколько людей, столько мнений.. надо бы к хорошему врачу, но предлагать не буду, все равно не воспользуетесь..
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Я не переживу если он у меня умрет, у меня не одно животное не умирало, я себе этого не прощу...
это ещё что такое??? так даже думать НЕЛЬЗЯ!!!!! ТТТ, всё будет хорошо!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Цитата: «…… Довольно часто на первой неделе жизни щенки поражаются стрептококковой или стафилококковой инфекцией , еще чаще причина недомогания щенков — кишечная палочка. Этот микроорганизм всегда присутствует в пищеварительном тракте, но иногда, по неизвестной причине, внезапно становится патогенным и вызывает энтерит . Это заболевание возможно и у слабых щенков, и у перекормленных «искусственников». Заболевание протекает стремительно. Щенки бесцельно ползают кругами, закидывают голову назад и из стороны на сторону. Если такого щенка взять в руки, он ощущается холодным и худым, но пока он находится в руке, остается спокойным. Большинство щенков умирает в первую неделю, если не принять быстрых мер для прекращения развития инфекции…………. Слабеющих щенков нужно кормить искусственно каждый час кефиром для грудных детей с добавлением небольшого количества глюкозы. Курс подкожных инъекций некоторых антибиотиков в течение пяти дней, обычно спасает щенков, если он начат достаточно рано………. Задержка даже на несколько часов может решить вопрос жизни и смерти щенка, особенно у мелких пород. При лечении антибиотиками очень важно, чтобы доза было рассчитана правильно, а курс не прерывался в течение пяти дней. Для новорожденных больных щенков есть превосходное лекарство «БЕНСАП» (компания Стивенсон, Тернер и Бойс), представляющее собой комбинацию антибиотиков и витаминов — неомицин, стрептомицин, окситетрациклин и витамины А, Д, Е, К. Это средство очень хорошо при лечении энтеритов и поносов у щенков любого возраста… Чтобы дать лекарство, нужно взять немножко его на кончик мизинца и поднять спящего щенка, тогда он вытянет все четыре ноги надо головой и через 1–2 секунды зевнет, в этот момент лекарство нужно намазать на небо и это лучше, чем помещать на язык.…….
Цитаты:…………Около 80% всех щенков, умирающих в первые три недели жизни, погибают от инфекции…. …………. если новорожденный щенок начинает с того, что плохо дышит, а значит и плохо сосет… …………Чем меньше щенок сосет, тем большую силу может приобрести инфекция. Вскоре желудок щенка перестает работать должным образом, и болезнь щенка прогрессирует, так как он не может больше переваривать пищу. С ухудшением общего состояния сердцебиение становится слабее, циркуляция крови медленней и щенок остывает. Живот у него болит и боль может быть такой сильной, что вызывает шок. Угасающая энергия тратится на писк и постоянное ползание……….
Последний раз редактировалось sivena 22 фев 2014, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Цитата: « ……кормили детей с низкой температурой и молоко не переваривалось а просто бродило внутри (в этом случае надо было перестать вообще кормить и давать жидкость для регидрации пока силы есть не появятся). Или если головы закидывали -была респираторная инфекция или во время кормления молоко в легкие попало. В этом случае детей надо в тепло и давать Цефалексин…………»
Цитата:"…………может механическая пневмония. Вот я больше склоняюсь ко второму. Так как щенки прожили больше 2 недель и потом стали умирать………"
Ирина, когда держу в руках он или просто весь расслабленный, какой-то или выгибается весь и запрокидывает голову назад, такое ощущение, что выгибается весь за головой. Голову то держит, то она в бок падает, но чаше назад. Он кушает, шебуршит периодически в коробке, не пищит. Носом плохо дышит, взяла у Кати капли в нос, которые Вы говорили, сколько ему закапывать? И взяла Эспумизан, дам пару капель. Померю температуру ещё.
Ирина, а из-за чего это может быть? Ну это точно не инфекция, т.к. у меня ей взяться неоткуда, у меня только такс мой привитый, которому я мою лапы после каждой прогулки, от перекорма думаю пузо было бы барабаном, а он у меня теперь ест каждые часа 3-4 раньше его не заставишь, съедает в большей степени 4-5 мл., максимум 6 с расчетом, что в пипетке остается. Носом задышал отлично, спасибо за совет! Сразу перестал так дышать, что аж всё проваливалось под ребрами.
Я стараюсь не думать о плохом, он такой умничка, так старался жить. Сегодня я не засну точно, буду сидеть с ним, вдруг ему лучше станет, он ведь от еды не отказывается.
Вик, привет! Когда плохо какает, попу ему под краном помой, когда моешь,это для него идеальный массаж будет, я Борюсе так делала, поверь наделает за все время, что терпел))) И Альберт мне тогда говорила, соску не мыть, щенку не запрещать лизать грязные руки и не дезинфицировать все вокруг, чтоб иммунитета набирался.
Из моего большого) опыта... Лучшее от поноса - запора- вздутия -лактобактерин( бифидобактерин)сухой во флаконах , можно смело флакон за раз , разбавить молочной смесью , лучше чуть больше разведенной , чем обычно , если нет поноса или раствором рингера или натрия хлоридом при поносе. Эффект бывает потрясающий особенно при вздутии, в других случаях тоже помогает ( антибиотик не заменяет). Конечно волчья пасть -это всегда попадание в трахею жидкости и воспаление , раньше или позже , больше или меньше. Я пыталась и знакомые тоже , опыт отрицательный , причем кормила через зонд -самый безопасный способ. Еще проблема перекормить - недокормить, перегреть и наоборот. Грелка - самое плохое и тяжелое для вас(. Жаль конечно что отопление плохое. Но если не меньше 20 в квартире , достаточно лампы накаливания 40-60 вт. Вешаете гибкую настольную лампу на прищепке , над щенком , кладете рядом термометр , идеал 25 градусов . А вот сопли надо убирать клизмочкой самой маленькой , и промывать нос натрия хлоридом , + капли протаргол -подсушивают и слегка дезинфекция. А вот если сопли зеленые и слизистые бледнеют- синеют , а щен запрокидывает голову и тянет ее вверх, а грудная западает(((, то это уже аспирационная инфекция. Можно попытаться сумамедом , только что спасла недельного йорка - кашель питомниковый. , стала кричать -задыхаться, вес падал (, спасла сумамедом.... А массировать живот только до и после кормления , теплой влажной салфеткой, погрейте на батарее влажные для детей. Не советую очень долго , минуту - две, лактобактерин -панацея от проблем несварения, не инфекционного, и профилактика инфекций .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0