Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ну вообще замечательно...сидите ничего не делайте,само пройдёт, деньги на кота не собирайте, кормите за свой счёт (и обязательно антрекотом!), на другую передержку ему нельзя.....а за месяц все действия от куратора это 100 руб. первой передержке на лоток. Хм...может тоже парочку "спасти" таким образом
Я потратила на котенка не 100 руб., а 1700 руб. Еще раз для таких как Вы : 700 руб. отлов, 300 руб. осмотр, 600 переноска и 100 горошок. Я не думаю, что Саша потратила больше. Но Саше нужно было облить меня грязью. Ведь это же жуть какое удовольствие для таких людей. А Вы потом это повторяете и сами попадаете в неловкое положение человека, который пишет, а темы внимательно не читал.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Natali_fox Человек в отъезде. А здесь истерию устроили две передержки. Сказано им, заберут котенка, как только вернутся.
Так куратор уехала и никого не поставила в известность, да и то что приедет заберет сомнительно, она же сама пишет,что коту нельзя на новую передержку. По сути девушка подобрала кота (назвав его малюсеньким котенком), дала 100 руб. на лоток и благополучно уехала, а потом обманным путем нашла ему вторую передержку,на которую его отвезла первая...Это что за кураторство такое??Я так каждый день могу пачками "спасать", но кому оно нужно то,такое "спасение"...кот уже подросток и диковат,в такой ситуации можно сразу спрогнозировать развитие событий,отправляя такого котика на такие передержки,но куратор предпочла это проигнорировать.
Natali_fox Человек в отъезде. А здесь истерию устроили две передержки. Сказано им, заберут котенка, как только вернутся.
Вторую передержку я прекрасно понимаю. Человек озвучил свои условия, а получил совершенно не то, что хотел. Ее просто обманули. Вот убейте меня, но, я считаю, что не может куратор уехать, не подстраховавшись на случай непредвиденной ситуации. А здесь именно так и получилось. По сути, куратор просто бросил своего подопечного.
Я потратила на котенка не 100 руб., а 1700 руб. Еще раз для таких как Вы : 700 руб. отлов, 300 руб. осмотр, 600 переноска и 100 горошок. Я не думаю, что Саша потратила больше. Но Саше нужно было облить меня грязью. Ведь это же жуть какое удовольствие для таких людей. А Вы потом это повторяете и сами попадаете в неловкое положение человека, который пишет, а темы внимательно не читал.
Так а при чём тут сколько Вы потратили на котенка? ? я считаю ,что если Вы отправляете кота на БЕСПЛАТНУЮ передержку,да ещё и к мамочке,которая не работает, Вы просто обязаны обеспечить кота всем необходимым. В неловкое положение ставите себя тут только ВЫ, я читала все темы,а Вы видимо не способны грамотно осмыслить написанное мной. Сколько СВОИХ денег Вы потратили на кота мне безразлично,а вот то,что Вы не обеспечили кота и просто свалили это как минимум неправильно.
Так а при чём тут сколько Вы потратили на котенка? ? я считаю ,что если Вы отправляете кота на БЕСПЛАТНУЮ передержку,да ещё и к мамочке,которая не работает, Вы просто обязаны обеспечить кота всем необходимым. В неловкое положение ставите себя тут только ВЫ, я читала все темы,а Вы видимо не способны грамотно осмыслить написанное мной. Сколько СВОИХ денег Вы потратили на кота мне безразлично,а вот то,что Вы не обеспечили кота и просто свалили это как минимум неправильно.
Еще раз! Я трачу 10 тыс. рублей в месяц на курируемых мною животных, 7тыс.из на животных, про которых есть темы и отчеты на форуме. Я спросила Сашу, какой корм купить, я хотела hills, но она сказала, что кормом обеспечит. И когда Вы выдаете ложную информацию, написав, что я потратила 100, а не, как на самом деле, 1700 руб., то нужно извиняться, а не нравоучать дальше, но так делают воспитанные люди.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Еще раз! Я трачу 10 тыс. рублей в месяц на курируемых мною животных, 7тыс.из на животных, про которых есть темы и отчеты на форуме. Я спросила Сашу, какой корм купить, я хотела hills, но она сказала, что кормом обеспечит. И когда Вы выдаете ложную информацию, написав, что я потратила 100, а не, как на самом деле, 1700 руб., то нужно извиняться, а не нравоучать дальше, но так делают воспитанные люди.
Девушка,Вы как минимум не умеете читать, я НИГДЕ не написала,что Вы ПОТРАТИЛИ 100 РУБ. на кота,а констатировала факт того,что всё,что от Вас получили передержки это 100 руб. на лоток, сколько и на кого Вы тратите меня не интересует. Кот уже не у Саши,а со второй передержкой тоже была договоренность о том что корм и наполнитель у нее свои? а то что коту нужны хотя бы капли кто должен беспокоиться?
И НА БУДУЩЕЕ, МОЕГО ВОСПИТАНИЯ,ОБРАЗОВАНИЯ И Т.Д. КАСАТЬСЯ НЕ НАДО,ВЫ СО МНОЙ НЕ ЗНАКОМЫ,НЕ ВАМ И СУДИТЬ О МОЕЙ ЛИЧНОСТИ. ПОВЕРЬТЕ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ Я БЫ С ВАМИ НЕ БЫЛА ТАК ЛОЯЛЬНА КАК ВТОРАЯ ПЕРЕДЕРЖКА,НА КОТОРУЮ ВЫ ОБМАННЫМ ПУТЕМ ОПРЕДЕЛИЛИ КОТА!
И так Вам для справки, воспитанные люди действительно должны уметь признавать свои ошибки и извиняться,но в данной ситуации это касается Вас,а Вы уже второй раз просите извинений,сначала от natella,теперь и от меня, не многовато на Вас одну?
Я полагаю, что у него вялотекущий ринотрахеит, который вспыхнул опять в стрессовой ситуации. У Саши была абсолютно такая же история. Моя очень мудрая врач рекомендовала не делать ничего, ну можно протереть слегка глазик. Это вирус. Против вируса лекарства не изобретено. Только сам организм может его победить. Но если стресс ослабит организм, то вирус возьмет верх и тогда уже могут начаться осложнения. Если потащить его в клинику, как Вы меня просите, то это огромный стресс, и те процедуры, которые будут там проделаны, они просто ничто по сравнению с нанесенным ущербом. Нужно просто следить за его состоянием.
А ваш мудрый врач не сказал, что ринотрахеит может быть трех видов: вирусный, аллергического характера и микоплазменный? И под каждый - свое лечение.
Кота нужно в клинику. "Осмотр" ветврачом кота с улицы только на лишай - это.... в общем - о здоровье кота никто всерьез не задумался.
Вирусное заболевание, аллергического характера. Ржу не могу. Умом блеснули!!!
Можете поржать 3-4 часа сидя в очереди на Зайцева 3-а на прием к Соловьеву И.В и спросить у него лично. Это врач, к которому в два дня его приема едут со всего города, потому что он лечит, а не тащит деньги из клиентов и спасает в тех случаях, когда другие уже подписали смертный приговор.
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
CA_10 Ринотрахеит - это вирусное заболевание и вызывать его может только вирус. Может Вы не так врача поняли, ну а если такую ахинею действительно врач говорит....
очень надеюсь, что котика всё-таки отвезут к врачу. лучше быть уверенным, что котик не болен и не представляет опасности для других животных - ведь он может быть и носителем, и потом заразить других.
_________________ "Смотреть на вещи - одно, а держать их в руках, знать, что они твои собственные, - совсем другое" (Снифф)
Раз надо было куда-то котенка деть, надо было с опытной платной или бесплатной передержкой тогда договариваться, прошерстить и написать-обзвонить все варианты и найти подходящий. Так и поступают нормальные кураторы.
_________________ Живу уже давно далеко от Питера, спасаю животных в своей тьмутаракани. На форуме только критикую, подбадриваю и черпаю опыт.
CA_10 Ринотрахеит - это вирусное заболевание и вызывать его может только вирус. Может Вы не так врача поняли, ну а если такую ахинею действительно врач говорит....
Соловьев В.А. - это врач с именем, известным все городу, да и здесь на форуме - тоже. Не сам ринотрахеит, а симптоматика. Без анализов лечить - гадать на кофейной гуще. Кота нужно к врачу.
В остальных темах отписываться не буду, чтобы меня потом не обвиняли в том, что я "ору во всех темах, хотя стараюсь отвечать всем и подробно).
Только что Зайчонок повезла котика в клинику (решила в 2 городскую ветклинику на Жерновской - кажется, правильно передала - не знаю, где это). Оля (Зайчонок) в некотором шоке тоже, т.к. котика с трудом посадили в переноску, Оля расцарапана, ребенок плачет... Можете сейчас обвинять (как в другой теме), "что мне плевать на кота, что я только самоутверждаюсь, что я никакая передержка, которая не любит животных и мне лишь бы его спихнуть".... Это я не обязана каждому оправдываться и для всех быть хорошей. НО (кто поймет, буду рада, кто нет, достучаться сложно уже) - Я ЛЮБЛЮ животных, особенно кошачих. Я действительно волнуюсь за судьбу этого малыша. Тему я создала ОДНУ, на ситуацию для меня СОС, когда кот устроил нам ночью дебошь. Дальше я уже просто веду тему, т.к. смотрю, что народ интересуется, подключается, переживает. Могла бы я, как большинство - заглохнуть, не отписываться, не отвечать на вопросы, тема бы упала вниз и все бы забыли про неё. Только потом, уверена, появилась бы опять со словами "куратор нас кинула, завтра уезжаю, заберите экстренно кота"... И кто и куда бы его забрал?? Кому бы он нужен был? Через 3 суток 4 тем куратор более менее что-то пытается объяснить (оправдаться) и какие-то мифические сроки поставить. Неужели вы уверены, что она утром в вс заберет у меня кота?? Я нет. Именно поэтому я и веду тему. НЕ ИЗ ЗА ПАНИКИ И НЕ ИСТЕРЮ, кот мне сейчас не мешает!!! А из-за того, что я совсем не понимаю, что будет с котом дальше! Если бы я не начала так активно "доставать" куратора, она, уверена, до сих пор бы не появилась! Она в первое утро отзвонилась, сказала, что обо всем договорилась (чтобы САша - 1 передержка) клетку мне привезла, в которой кот сидел..И ВСЕ! Больше её ничего не интересовало - где кот, как он, как мы в конце концов (хотя на нас ей положить). И ПРОПАЛА! Ни разу не позвонила, на сообщения в личке не отвечает... Я бы, может, перестала бы тут писать, но глядя на "активность" куратора МНЕ СТРАШНО ЗА КОТА.
И ещё, извините, куратор, что не сбегала за лангетами и антрекотом свежим коту....Вы даже не спросили, куда и как мне можно было бы денег перевести на все это добро и могу ли вообще бегать за всем этим..Но это лишнее, котик поел, он хорошо кушает детскую еду - мясо, куру, макарошки, размоченную сушку...
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Не понимаю, передержка - дело добровольное, по какой причине не хочет больше видеть у себя кота - ее личное дело, дело куратора - забрать животное, а не давать указание - везти кота в клинику.
olenenok, а теперь то вы что будете делать? Может оставить его в клинике в стационаре до приезда куратора, оплатить эти дни и все. Потом пусть куратор забирает из клиники.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Однажды уже одна истеричная передержка в лице Натальи Natella вопреки тому, что ни Майя Ефимова, ни я ни на минуту не бросали кота, присылали ей на дом врача, через день мотались (я лично), каждый день разговаривали с ней по телефону, отвезла кота в клинику, не поставив нас в известность. Более того, именно в это время в клинике активно лечили инфекционных котят с какой-то передержки.
В итоге мы получили кота в таком состоянии, будто он прошел через гестаповский застенок, с прилетпленным от балды диагнозом - приговором: панлейкопения. Он выжил только потому, что "когда больной хочет жить, то медицина бессильна".
Остановитесь! Кот здоров! Это видно по фото. Глаза могут подтекать на нервной почве! Отдайте кота куратору! Вы не смеете творить произвол! Ничего с вами страшного не случилось, чтобы разводить истерику на 3 темы!
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Так передержка и хочет отдать кота, все темы про это. Заберите его уже специалисты по кошкам, неужели непонятно что не хочет человек держать кота, отсюда и столько тем, не будет он насильно мил никому, зачем мучить и кота и людей(((((
Жаль что нет стационара, может тогда в другой попробовать сдать до приезда куратора.
А почему всегда: передержка хочет, не хочет, может, не может, а куратор всем всегда ДОЛЖЕН? Сколько можно делать одолжения кураторам, а не ПОМОГАТЬ СПАСТИ то или иное животное? Прям белая кость на форуме завелась- ПЕРЕДЕРЖКА называется.
А почему всегда: передержка хочет, не хочет, может, не может, а куратор всем всегда ДОЛЖЕН? Сколько можно делать одолжения кураторам, а не ПОМОГАТЬ СПАСТИ то или иное животное? Прям белая кость на форуме завелась- ПЕРЕДЕРЖКА называется.
Вы тему читали? Куратор спихнула кота, не соответствующего требованиям передержки и сама уехала. Это нормально?
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Baileys писал(а):
АгА!!! И эти еще передержи утверждают, что передерживать маленького котёночка это огромный труд!
КОРОЧЕ! Сейчас ольга сидит в машине и ждет от меня звонка. Меня колотит от всего уже. Оля показала кота врачу. У кота СИЛЬНЕШАЯ ТЕМПЕРАТУРА, на анализы денег нет. Не могу воспроизвести точно названия, но схема лечения одна. Сейчас котику что-то вкололи, нужно делать уколы ежедневно! Как сказала врач, что хорошо, что заметили и обратились, коту плохо. Куда его сейчас - я не знаю. Я хочу в идеале знать, что с котом - какой у него вирус. Но денег нет у Оли на анализы и поможет ли это мне. Кот у меня уже был, теперь вообще у меня сомнения, смогу ли я взять к себе в дом животное, даже если захочу себе на ПМЖ, т.к. не знаю, что в итоге с этим котом. Мне сказала Оля (со слов врача), вполне может быть, что коту недолго осталось, ему много чего вкололи (Оля сама все напишет, как приедет). Его поколачивает (это вчера я писала уже, но никто не обратил внимание).
Что имеем - кота, который болеет неясным вирусом, который мы не можем определить из-за отсутствия денег, ему нужно колоть уколы . Оля, вроде сказала, что сможет с др.конца города ездить и колоть, если надо. Но хотелось бы взять анализ, чтобы понять, что за инфекция. Девочки, ни у кого лишних не завалялось и на какие нужно инфекции сдать коту анализ? Кот в машине. Кто хочет взять кота? Кому везти? Я согласна отдать кота куратору, передержке с мед. уходом...кому кота везти?
АгА!!! И эти еще передержи утверждают, что передерживать маленького котёночка это огромный труд!
Что Вы ерунду пишите? Никто не говорил, "что передерживать маленького котеночка это огромный труд". Это называется - что не услышу, то придумаю. Передержка изначально озвучила требования к животному, которое готова взять. И что вернуть может, тоже предупредила. Какие к ней могут быть претензии?
Как это: ест, играет в туалете, когда там никого нет и вдруг "может умереть"? По фотографии тоже не скажешь, что у него "сильнейшая" температура и ему недолго осталось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3