Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вышвырнули подыхать старика. Upd.: Пёс взят под опеку Фонда помощи ретриверам. Помогите погасить долг в Филлмора 1575 р.
Добавлено: 28 янв 2014, 23:02
Свой на форуме
Автор темы
04.02.2014 Пёс поступил под опеку Фонда помощи ретриверам. Спасибо огромное всем-всем-всем, кто не дал старику пропасть!
Регистрационный номер в "Потеряшке" 100863
29.01.2014 Пёс в стационаре клиники Филлмора. Оставила пока 3000 р. на него. veterok 1000 р. Настя с ЛВ 1000 р. Танюшенька 500 р. Елена Новикова 500 р.
Мне про него позвонили сегодня в два часа дня. По словам очевидцев, появился он ещё утром, как всегда - из ниоткуда... В 11 утра уже лежал. Выскреб когтями маленькую ямку в мёрзлой земле и лежал пластом возле подъезда. Древний пёс. С ранами на лапах. По-видимому, слепой на один глаз и плохо видящий вторым. Он совсем слился с землёй и снежком его припорошило. Моя приятельница заметила его только потому, что проходившая мимо декорашка начала вдруг истошно лаять куда-то в пространство. Она принесла ему тёплой еды (поел с жадностью), постелила в ямку старое пальто и сделала фото. Попросила собачников из ближайшего дома завести хотя бы временно пса в подъезд: было у нас -12 на тот момент, к ночи обещали -18... Я попала домой только недавно: пёс так и лежал в ямке, в подъезд никто его не впустил. Окликнула его - он в ответ захрипел и раскашлялся Если честно, выглядел он совсем фигово, я подумала, что на морозе он едва ли переживёт эту ночь. Поэтому грешным делом решила, что надо взять его в тепло, покормить, а завтра отвезти - усыпить Сходили за поводком, прицепили, повели. Но выяснилось, что ходит он на поверку на удивление бодро. Только почему-то боится асфальта и тёмной земли - ходит только по снегу вдоль деревьев. Так и не поняла, знает ли он поводок - мы вели его, приманивая косточкой. Думала, что в подъезд завести и убедить подняться по лестнице будет проблематично, но он весьма бодренько протопал 6 этажей вверх. Сейчас спит у меня в подъезде, под чердаком. Там тоже не особо тепло, но всё же существенно лучше, чем на улице. Надеюсь, шуметь он не станет и до утра его никто не обнаружит. Когда обнаружат - вытурят У нас на лестнице живёт безумный овчар - не дай бог, учует... Вот такой старикан: Что с ним делать дальше - я вообще без понятия К себе я его точно не возьму: дома 20 кошек, кроха щен и кобель, который этого деда просто убьёт. Опрос знакомых ничего не дал - никто не готов приютить старого, бесперспективного пса. Боюсь, этот пост - его единственная призрачная надежда, что кто-то увидит и пожалеет... Куратором не буду - дай бог с уже имеющимися подопечными справиться. 8921три068782 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 12 фев 2014, 21:24, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Вышвырнули подыхать старика. Что делать - не знаю. Совсем. Тема информационная.
Добавлено: 30 янв 2014, 22:33
Свой на форуме
Автор темы
Руфь писал(а):
вот и я о том же... сначала-то обрадовалась...
jessy сказала, что, помимо дирофиляриоза, у него ещё и анализ на лептоспироз положительный Теперь нужен сперва инфекционный стационар, а потом и к передержке особые требования. Девушки из лабрадор-команды от собаки не отказываются, но им нужно продумать план действий...
Последний раз редактировалось dzhen 30 янв 2014, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Чет тут путаница какая-то во всем и со всеми. Куратор никому кураторство не передавал. Ну и обнаружены микрофилярии в крови.
Лена, так а кто же этот таинственный куратор, который никому кураторство не передал? огласи пожалуйста, это же не секрет? вот я в полном неведении...
еще вопрос - ему какие-то же лекарства нужны и наверное срочно. Лена, может хоть ты напишешь что нужно, а то от этого мифического куратора что-то нет никакой информации про то, что нужно на лечение. или все уже есть и ничего не нужно?
А может ему прививки делали в своё время, вот анализ и положительный. Так быть не может? А дирофиляриоз -то откуда, пёся явно местный. Или этот дирофиля..... уже и у нас вовсю?
Заголовок сообщения: Re: Вышвырнули подыхать старика. Что делать - не знаю. Совсем. Тема информационная.
Добавлено: 31 янв 2014, 03:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
dzhen писал(а):
jessy сказала, что, помимо дирофиляриоза, у него ещё и анализ на лептоспироз положительный Теперь нужен сперва инфекционный стационар, а потом и к передержке особые требования. Девушки из лабрадор-команды от собаки не отказываются, но им нужно продумать план действий...
А почему нужен инфекционный стационар? Из-за дирофиляриоза? Извините, но я не в курсе этого заболевания. Просто знаю, что лептоспироз в клинике Филлмора успешно лечат. У нас был подобранный старенький песик с лепто. Вылечили никуда не переводив.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Нет, инфекционный стационар из-за лептоспироза нужен, дирофиляриоз сейчас некому переносить пока слава богу. А с прививкой не перепутать, т.к. титры при заболевании и прививке разные.
Добавлено: 31 янв 2014, 15:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
svets писал(а):
Нет, инфекционный стационар из-за лептоспироза нужен, дирофиляриоз сейчас некому переносить пока слава богу. А с прививкой не перепутать, т.к. титры при заболевании и прививке разные.
В клинике что-то изменилось? Раньше собак с лептоспирозом не переводили, а лечили там же.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
а почему я их игнорирую? что мне отвечать? автор темы Татьяна мне позвонила, попросила отдать кураторство, я отдала, теперь все вопросы лично к ней.
Галина, я конечно надеюсь, что вы не сознательно дурака валяете. Потому что не сомневаюсь, что для собаки хотите только хорошего. Но может вы не прочитали? Так был пост Лены, что куратор собаки, на кого она записана в клинике, ни слова в клинике не сказал, а как тогда кураторство может взять фонд помощи? Ну может конечно, что изменилось за сегодняшний день уже. Радует одно, что собака не на улице и наверняка уже лечение получает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0