Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Ванда - чудо, не замеченное никем? Вроде бы кто-то заметил)))) Остался долг!
Добавлено: 19 дек 2008, 20:46
Друг хвостов
Автор темы
В начале августа молодой человек привез нам собаку - полнейшую дикарку. Он нашел ее в "собачью свадьбу", в ее первую течку.
Ванда поступила в клинику в тяжелейшем состоянии: перелом лапы, опарыши во влагалище, а самое страшное - вывих шейных позвонков со значительным смещением и, как следствие, полный паралич. Врачи сошлись во мнении: единственное, что они могут – усыпить собаку, чтобы избавить ее от мучений. Однако в течение 5дней почему-то ни у кого не поднялась рука это сделать. Ванда лежала пластом под капельницей и чего-то ждала… А через 5дней собака начала есть! Потом поднимать голову. Потом опираться на локти. Об усыплении уже не могло идти речи, был продолжен курс поддерживающих капельниц. Через две недели Ванда уже самостоятельно переворачивалась, затем начала потихоньку ходить. Переломанная лапа срослась сама, без операции, и даже хромоты не осталось.
Сейчас собака здорова, привита, кастрирована, прекрасно ходит и даже бегает, играет с соседями по стационару. Молодой человек от нее отказался. Опекуна нет, оплаты нет.
То, что Ванда выжила и встала на ноги - настоящее чудо, произошедшее рядом с нами, в нашей повседневной, обыденной жизни. Вот только чудо это оказалось никому не интересно, а уникальная собака никому не нужна.
Люди, приходящие в клинику выбирать себе четвероногого друга, даже не задерживают на Ванде взгляд. И не догадываются, что эта неброская дворняжка - феномен.
Пожалуйста, заметьте Ванду, приглядитесь к ней! Не может быть, чтобы эта сказочная девочка воскресла зря.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ СТАЦИОНАРА!!!
ВНИМАНИЕ: информация для тех, кто будет гулять с Вандой! - не тащить, но и не давать слабины - если легла, пусть полежит пару минут, потом чуть поддёрнуть, протащить и должна пойти.
- поводок брать посередине, чтоб не слишком длинно и не "у ноги".
- маршрут: по возможности до моста и обратно.
- идти ближе к стене/забору - ей так комфортнее пока что, увереннее себя чувствует.
- как бы ни было жалко, как бы не обвиняли в живодёрстве прохожие, НА ПРОГУЛКЕ НА РУКИ НЕ БРАТЬ - если просечёт, что можно сачковать, всё насмарку.
- если боитесь быть покусаными - одевайте штаны потолще и попросторнее, Вандусик метит исключительно в район икр, но без остервенения: ущипнёт и сама пугается собственной наглости =)
Денежку через кошелек внесли.... я вообще смутно все это представляю с электронными деньгами.....
В группе отдельную тему создала, что бы все отписывались в теме сколько денег внесли.
Сегодня была в клинике и видела Вандочку. Ее выносили гулять. Так жалко малышку. Будет зарплата скоро обязательно кину на кошелек на нее денежку.
Наташа! Это все таки была ты!)))))) Это Ирина Береснева из контакта.))) А я сначала прошла, а потом подумала что очень на тебя похожа девушка!)))) Ну вот и встретились.
Ну что девушки я хочу вам сказать. Вчера домой я ехала можно сказать окрыленная!))) Ванда просто супер молодчинка! Вчера Лена помогла мне вывести ее из стационара, правда при этом двое умудрились сбежать, их отловили в коридоре, но из-за этой суетни с поимкой беглецов Ванда обкакалась. Зато на улице мы ни разу не ехали на пузе!!! Не хотела идти, ложилась, кусала поводок, в общем все как обычно, но шла! И даже тянула. От страха, но сейчас это уже не важно. Вот ведь может когда захочет! По моему мнению для недели это очень большой прогресс! Девочки, спасибо всем вам, кто ходил и пойдет еще!
Вау Какие новости здоровские!
Ириш, а лапы как? Не сдирает уже, раз не едет?
В понедельник буду там с Лялей и схожу.
В воскресенье - люди, кто-нибу-у-удь!!!
Ноги к сожалению стирает. НО!!!! Не так как неделю назад!! Вчера было совсем чуть-чуть крови. И под самый конец прогулки.
Иришка, здорово с понедельником!
ПОМОГИТЕ с воскресеньем!!!!
Еще обещала девушка из контакта из Аргентины передать на Ванду копеечку.
Ленчик, проверь еще те 1472 из контакта, пришли? С зарплаты я тоже еще подкину, сейчас деньгов нет.
;) я могу на след. неделе во вторник,среду,пятницу!!!!!время будет свободное так что в эти три дня буду выгуливать ванду!!
Не подумайте, что я привередничаю, но среда мое время. У меня в остальные дни напряг. Мы вроде тут устаканили кое какие дни недели, может быть вы сможете под них подстроиться? На третьей или четвертой странице вроде
Если кто-то хочет (вдруг есть желание приехать, но упирается все в дни) могу поменяться с субботы на воскресенье (вы в субботу, я в воскресенье) Мне не принципиально в какой день ехать, но уступлю только один день
Вчера погуляли плохо
Я сначала гонялась за Вандой по стационару, чтобы надеть поводок, а она удирала так, что только "пятки" мелькали... Потом Ванда обкакалась
Вышли на улицу и даже толком не отошли от двери клиники - забились в угол.
Я сделала вывод, что надевать поводок должен не тот, кто будет гулять, а кто-нибудь из персонала - тогда это будет быстрее, и не будет так удручающе действовать на Ванду.
Обратно шли лучше. Я похвалила Ванду.
В общем, так.
Я сначала гонялась за Вандой по стационару, чтобы надеть поводок, а она удирала так, что только "пятки" мелькали... Потом Ванда обкакалась Вышли на улицу и даже толком не отошли от двери клиники - забились в угол. Я сделала вывод, что надевать поводок должен не тот, кто будет гулять, а кто-нибудь из персонала - тогда это будет быстрее, и не будет так удручающе действовать на Ванду. Обратно шли лучше. Я похвалила Ванду. В общем, так.
Да я не в том смысле, что у нее какие-то предпочтения.
Просто, она когда видит поводок, начинает убегать. Если б я была более расторопна, быстрее бы , наверное, справилась, а так - она уже там в стрессе была от этой погони. Да еще потом со мной же, кто за ней гонялся только что, пришлось идти гулять
В прошлый раз, когда ее вывели из стационара уже с поводком, у нас все получилось гораздо лучше. У вас то опыта больше в этом деле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1