Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 8 кошек. Хозяйка умерла. Кошки по передержкам... нужны только новые дома
Добавлено: 27 ноя 2013, 19:40
Активист
Автор темы
Подвожу итоги ушедшего года. По квартире "8 кошек" - успели забрать всех. Хозяйка умерла на следующий день после того, как забрали двоих последних. 5 (Пират, Микки, Куся, Маша, Макс) котов уехали в волонтерский приют. Адаптируются. Ждём пиарные фотографии. 1 кот - Барсик - перешел на кураторство команды "КотоФеи". Находится на домашней передержке. Проводится поддерживающая терапия. 2 последних - Соня и Барсик-2 - на домашней передержке (у меня). Адаптируемся. Если кто-то хочет чем-то помочь этим котам: передержка Барсика http://vk.com/id136179471, группа команды http://vk.com/kotofeikomanda куратор 5 котов в приюте http://vk.com/id1990509, группа приюта http://vk.com/club16360803 куратор и передержка Сони и Барсика-2 http://vk.com/id11804500
Пока что даже информации мало: просит помощи женщина, умирающая от рака. У неё 8 подобранных в разное время кошек. Наследница - племянница - живет в другом городе и кошек терпеть не может. Территориально - пр. Художников Хозяйка очень плоха, но согласна на любую помощь. Коты все ручные, немного нас испугались, но видно что ручные. Никогда не прививались, глистогонку давали, но давно.
В итоге, думаю, надо всех кроме больного кота готовить к передаче в приют. Для этого нужна глистогонка и прививки. И придумать как дать им глистогонку - консервы они не едят Если кто захочет помочь кормом - они едят проплан или РК. По правилам оставляю свой тел 89О6271О867
PS. И кто же так активно раздаёт мой номер
Финотчет по квартире "8 кошек" ПРИХОД ЯК 03.12 - 350 руб. от Helvin 03.12 - 500 руб. от Loh-Nessa СБ 03.12 - 517 руб. с карты ***6080 03.12 - 1000 руб. карты ******5453 Итого приход: 2367 рублей РАСХОД 05.12. - 840 руб. прививки для 7 кошек (без чека, т.к. куплены частным образом с сильной скидкой) 07.12. - 350 руб. капли на холку от блох и глистов для семи кошек. http://vk.com/photo-35682902_316919066 Итого расход: 1190 рублей Итого остаток: 1177 руб. переведено в тему кота Барсика из квартиры "8 кошек", из них 300р. оплата анализа кала, 677+200р. переведено на Барсика в клинику Синий крест.
Финотчет по Барсику Приход 300 руб - Наталья Васька для Барсика (наличкой в клинику) 07.12.13. 2000 рублей - Юлия для кота Барсика (наличкой в клинику) 08.12.13. 2000 рублей - Лилия на ЯК клиники 13.12.13. 200 рублей - Александра на ЯК клиники 16.12 500 рублей - Helvin на ЯК клиники 17.12 1998 рублей - от хозяйки Барсика на ЯК клиники (было передано 2 тыс. ровно, но 2 рубля съела комиссия при переводе на ЯК) 17.12 950 руб. - перевод с ЯК куратора Татьяны на ЯК клиники (200р. - остаток с ЯК по фин.отчету квартиры "8 кошек", 384,32р. от Марии Панкратовой, поступили 16.12, и 365.68р. личные куратора Татьяны) 17.12 677 руб. - остаток от присланных на карту СБ, передано наличкой в клинику. 18.12 1000 руб. (14.12- приход на карту СБ) - будет переведен на ЯК клиники в выходные 1700 руб. - куратор Елена (наличкой в клинику) 18.12.13. 500 руб. - Фарида на ЯК клиники 18.12 Итого приход : 11825 руб
Расход в клинике Синий крест: осмотр, анализы, капельницы, манипуляции, препараты, стационар.
2955 руб. - 07.12.13. 1780 руб. - 08.12.13 965 руб. - 09.12.13. 1115 руб. - 10.12.13. 1045 руб. - 11.12.13. 1980 руб. - 12.12.13 2215 руб. - 13.12.13. 285 руб - 14.12.13.
Ань, а почему какашки так дорого? А если самим отвезти? Для поста ВК в помощь коту Барсику финансами нужны фото из клиники, может, Соню можно попросить или я в среду зайду. Разрастание во рту - это совсем плохо
Юля, Стечкина, фото маркизика есть в главпосте. А по поводу стационара - мы ж не первый раз кошек лечим. И стационары проверенные не один раз. По поводу Барсика, наверное, надо подождать дней 4-5. Если не будет ответа на лечение, решать вопрос - есть у нас финансы на продолжение и есть ли смысл продолжать лечение. Вопрос всегда трудный, но решать придется. Желающих на старого больного кота, нуждающегося в пожизненном мед.уходе, пока не обнаружилось. А дома еще 7 кошек ждут своей участи.
Ань, а почему какашки так дорого? А если самим отвезти? Для поста ВК в помощь коту Барсику финансами нужны фото из клиники, может, Соню можно попросить или я в среду зайду. Разрастание во рту - это совсем плохо
Наташа, сколько будет стоить в лаборатории анализ кала для частного лица не знаю, могу завтра узнать. Думаю, рублей на 100 дешевле, но доехать ведь тоже не бесплатно. Соня завтра, наверное, сможет сфотографировать. Рот ужасный. Без анализа врачи не могут сказать точно, что это такое. Какашки уже не текут ручьём, ходит в лоток, но пока поносом. Аппетит очень плохой, с трудом уговариваем поесть немного консервов гастро-интестинал. В общем, ничего хорошего ...
Юля, Стечкина, фото маркизика есть в главпосте. А по поводу стационара - мы ж не первый раз кошек лечим. И стационары проверенные не один раз. По поводу Барсика, наверное, надо подождать дней 4-5. Если не будет ответа на лечение, решать вопрос - есть у нас финансы на продолжение и есть ли смысл продолжать лечение. Вопрос всегда трудный, но решать придется. Желающих на старого больного кота, нуждающегося в пожизненном мед.уходе, пока не обнаружилось. А дома еще 7 кошек ждут своей участи.
Ему нужно сдать анализ кала - 500р, тест на лейкоз и иммунодефицит - 900р и гистологию изо рта, там разрастание непонятного происхождения, возможно опухоль., ещё 1500р.
А что решили с гистологией? И сколько ждать результатов?
У меня есть фота кошки, которой нет в ГП. Я не смогла её достать из лички в ВК - сегодня вообще ВК тормозит. Завтра попробую еще аз.
Чё-то у меня как-то в этой теме с ключевыми персонажами разговор не клеится... Понимания нет. Как будто я говорю по-китайски, а вы про войну.
Меня спрашивают: какого возьмёте кошака? Я отвечаю: точно не знаю, но известно, что маркизик, молодой (относительно остальных), кастрат. Мне говорят: его фото есть в главпосте. Я спрашиваю: под каким номером? Мне отвечают: У меня есть фота кошки, которой нет в ГП. Занавес.
Заголовок сообщения: Re: 8 кошек. Хозяйка умирает и просит у нас помощи.
Добавлено: 10 дек 2013, 02:02
Частый гость
Стечкина писал(а):
Чё-то у меня как-то в этой теме с ключевыми персонажами разговор не клеится... Понимания нет. Как будто я говорю по-китайски, а вы про войну.
Меня спрашивают: какого возьмёте кошака? Я отвечаю: точно не знаю, но известно, что маркизик, молодой (относительно остальных), кастрат. Мне говорят: его фото есть в главпосте. Я спрашиваю: под каким номером? Мне отвечают: У меня есть фота кошки, которой нет в ГП. Занавес.
Сейчас обьясню, как я поняла : я решила почему-то (может я и ошибаюсь), что Вы собирались изначально брать черно-белую кошку (или кота), самую молодую, которая прячется от приходящих в квартиру чужих людей. В связи с этим её никто из форумчан не видел и не фотографировал. Фотография этой кошки (или кота, честное слово, не помню) есть у крестницы хозяйки. Она и выслала мне её в ЛС в ВК. Вот её я и собиралась сюда перенести. Не получается пока.
Сейчас обьясню, как я поняла : я решила почему-то (может я и ошибаюсь), что Вы собирались изначально брать черно-белую кошку (или кота), самую молодую, которая прячется от приходящих в квартиру чужих людей. В связи с этим её никто из форумчан не видел и не фотографировал. Фотография этой кошки (или кота, честное слово, не помню) есть у крестницы хозяйки. Она и выслала мне её в ЛС в ВК. Вот её я и собиралась сюда перенести. Не получается пока.
Так... Я сейчас попробую суммировать все релевантные данные по этому вопросу: - я готова взять животное на бесплатную передержку до пристройства - все медицинские манипуляции и наполнитель (я использую только "Сats best") за счёт куратора - если сейчас нет возможности, наполнитель можно привезти позже (у меня одна кошка, значит, до пристройства кураторской животины просто будем покупать наполнитель по очереди) - если есть ненужная лежанка или какой-то коврик- привозите (у меня нет второго) - животное должно быть здоровым, т.к. у меня маленькие дети и непривитая кошка - точно не возьму без результатов анализа на токсоплазмоз - беру животину не старше восьми лет, т.к. старше - это уже, как правило, на доживание, а не до пристройства - животина должна пользоваться лотком на тыщу процентов, т.к. у меня съёмная квартира и частные уроки на дому - животина для своей же пользы не должна быть пугливой, т.к. у меня агрессивная здоровенная кошка и маленькие дети - кошак не должен быть агрессором (свою-то стерву я всё равно больше всех люблю, не хочу, чтобы её порвали, когда она на рожон полезет) - если кошак, подпадающий под остальные требования, окажется полностью чёрным, то у него есть некоторый шанс тронуть сердце моего мужа и остаться насовсем - мне написали, что всем этим требованиям соответствует маркизик 6-7 лет, кастрат - фото такого кошака я нигде в теме не нашла.
И ещё: нужен совет. Как я уже писала, от ветеринарии я далека. В этой связи вопрос, как лучше поступить? Моя кошка сейчас не привита, но проглистогонена. Прививаться может уже через несколько дней. Мне её прививать через пару дней или привить одновременно с вашим?
Так... Я сейчас попробую суммировать все релевантные данные по этому вопросу: - я готова взять животное на бесплатную передержку до пристройства - все медицинские манипуляции и наполнитель (я использую только "Сats best") за счёт куратора - если сейчас нет возможности, наполнитель можно привезти позже (у меня одна кошка, значит, до пристройства кураторской животины просто будем покупать наполнитель по очереди) - если есть ненужная лежанка или какой-то коврик- привозите (у меня нет второго) - животное должно быть здоровым, т.к. у меня маленькие дети и непривитая кошка - точно не возьму без результатов анализа на токсоплазмоз - беру животину не старше восьми лет, т.к. старше - это уже, как правило, на доживание, а не до пристройства - животина должна пользоваться лотком на тыщу процентов, т.к. у меня съёмная квартира и частные уроки на дому - животина для своей же пользы не должна быть пугливой, т.к. у меня агрессивная здоровенная кошка и маленькие дети - кошак не должен быть агрессором (свою-то стерву я всё равно больше всех люблю, не хочу, чтобы её порвали, когда она на рожон полезет) - если кошак, подпадающий под остальные требования, окажется полностью чёрным, то у него есть некоторый шанс тронуть сердце моего мужа и остаться насовсем - мне написали, что всем этим требованиям соответствует маркизик 6-7 лет, кастрат - фото такого кошака я нигде в теме не нашла.
Про лоток на 100% можно сказать только если кот живет дома у кого-то под наблюдением. А если промах будет? Ну мало ли? Или детей испугается? У котов из этой квартиры нет как такового куратора, да - кошек жаль, но их у всех нас столько же, сколько у бабушки, даже и поболее, если бы их было меньше - вопрос передержек не стоял бы так остро. Поэтому вопрос покупки определенного наполнителя куратором, да с севера города на юг.... возможно, наверное, но вот то, что благодаря Вашим высказываниям родственники начали выпендриваться - вот это неоценимая помощь кошакам получилась хоть бы потерли посты оскорбительные.
Какашки в ветакадемии 300, там же гистология 600, возможно, если с врачом академии сложно общаться (хотя моя мама ездила - он без проблем взял материал), есть другие варианты по городу. Я тупо завтра могу отвезти, потратить 2 часа - могу, но финансовое сопровождение мероприятия не потяну.
Откликается кто-нибудь на посты ВК о помощи финансами? Если нет - тогда совсем не на что лечить и говорить не о чем.
Про лоток на 100% можно сказать только если кот живет дома у кого-то под наблюдением. А если промах будет? Ну мало ли? Или детей испугается? У котов из этой квартиры нет как такового куратора, да - кошек жаль, но их у всех нас столько же, сколько у бабушки, даже и поболее, если бы их было меньше - вопрос передержек не стоял бы так остро. Поэтому вопрос покупки определенного наполнителя куратором, да с севера города на юг.... возможно, наверное, но вот то, что благодаря Вашим высказываниям родственники начали выпендриваться - вот это неоценимая помощь кошакам получилась хоть бы потерли посты оскорбительные.
В принципе несложно сообразить, что наполнитель необязательно покупать и везти. Я же тоже к Вам домой не иду, чтобы с Вами поговорить: вот, сидим каждая у своего компа, переписываемся. Наполнитель можно заказывать на мой адрес. Я сейчас куратор девяти свежепойманных щенков. Заморачиваюсь с этой темой уже месяц. Ловили в три этапа и эпопея ещё не закончена. Эти щенки - не единственные, кто у меня на кураторстве. Так что количеством Вы меня не напугаете. В теме у щенков ажиотажа не было. Многие обещали помочь, но помогли в итоге единицы. Только вот я их не гнобила в своей теме, а очень этим людям благодарна. Я не принимаю эту помощь как само собой разумеющееся. Именно, кстати, потому, что у всех уже куча проблем и куча животных на кураторстве. В вашу тему я зашла, чтобы бартерную передержку предложить. Некуда мне было щенков пихать. И денег нет. Вы не согласились, потому что вам тоже некуда, но я осталась и предложила помощь, потому что мне очень стало жалко несчастных кошек, которых ккие-то выродки собираются выкинуть, чтобы побыстрее дельце с квартиркой обтяпать. Я никого не оскорбляю. Я называю вещи своими именами. Я таких уродов уже встречала. Причём совершенно недавно и в аналогичной ситуации. У Вас здесь странная компания. Я довольно давно на форуме, но там много трудностей в общении я ещё ни в одной теме не испытывала. И совсем их не испытывала там, где просто предлагала свою помощь. Если Вы считаете, что я таким образом пытаюсь "подняться" на козырный наполнитель - что ж... Ищите другую передержку. А вообще довольно весело читать, что оказывается, это я во всём виновата , и поэтому должна не выпендриваться, а брать, что дают и на любых условиях. Несмотря ни на что моё предложение помощи в силе, но общение хотелось бы минимизировать до необходимого. Если отказываетесь от моих услуг бесплатной передержки - сообщите. Я тогда кошку привью послезавтра.
Я ничего не считаю, я никто этим котам, но если людей называть уродами, этим вряд ли можно помочь кошкам, их выкинут раньше, чем планировали(((
Вопрос про гистологию - ее обязательно надо? В чем смысл? Если опухоль мешает жить - надо удалять. Или гистология поможет принять решение об усыплении? Если это рак? И опухоль неоперабельна?
Вопрос про гистологию - ее обязательно надо? В чем смысл? Если опухоль мешает жить - надо удалять. Или гистология поможет принять решение об усыплении? Если это рак? И опухоль неоперабельна?
Наташа, вот и я все про это же думаю. Если рак и стадия запущенная, кота надо отпускать, зачем держать в стационаре на счетчике. Сроки поджимают надо спасать оставшихся.
Добавлено: 10 дек 2013, 12:11
Частый гость
Наташа, я не могу запускать пост без фотографий из клиники. Мы не можем попросить помощи в ВК без финотчета с долгом и без фоток. Финотчет Алёна сделала, а фоток пока нет( И я уже забанена в нескольких группах за игнор их правил(((
Ночью попросилась на размещение в ВК с информационным постом (поиск передержек). Думала-думала - не стала его редактировать, потому что нет там шантажа (шантаж всегда связан с обманом). Написала, как есть, потому что очень тревожно. Был срок приезда наследницы - 19 января. Теперь - 20 декабря - человек поменял билет. Времени вобрез.
Если кто сделает фоты, пожалуйста, выложите сюда или в ВК. Только, если можно не уменьшенные, а то мне придется долго ждать мужа, чтобы он увеличил. А времени просто вобрез.
Будут фоты, буду просить админов размещать сразу два поста блоком.
Юля, Стечкина, кот, о котором я писала - под номером 2, но возраст его Алена напутала, а исправить не успела. она сейчас в больнице. Мне в главпост не войти. С этим котом вроде все, о чем вы пишете, подходит. но когда я ему накапала на холку, он как-то стал сипеть, кашлять, вчера я звонила нашей бабушке помощнице, он до сих пор хрипло дышит. Так что, пока не знаю, что вам написать. Возможно. это реакция на глистогонку- типа аллергии, у него такие приступы случались уже по словам хозяйки, потом проходят. А так кот большой, вальяжный, спокойный и за себя постоит, если "чего.." Но не агрессор. Там еще есть кот, который перспективен в отношении пристройства - мраморный. под №4 Посмотрите его, если решитесь взять, я его буду пиарить. Он Дружелюбный, активный, любопытный, 5-6 лет, как последний раз сказала хозяйка. Кастрат. И вроде без проблем по здоровью. Если да, будем сдавать анализ на токсоплазмоз. И тогда уже их надо вместе прививать с вашей кошечкой. А на то, что мы молчим периодически - не обижайтесь! Все ж работают, и не дома. А дома куча своих хвостов, и семья еще ж! Потому я выскакиваю в Инет на работе и пишу. И иногда удается дома выбраться перед сном. Нам можно звонить - есть тел мой и Наташин в посте для контакта. Мой тел. я вам писала. Спасибо за желание помочь!
Добавлено: 10 дек 2013, 14:16
Частый гость
Звонила Алёна.
У неё умерла мама. Скоропостижно.
Сейчас человеку нужно время, чтобы осознать произошедшее, постараться принять и смириться с неизбежным, не говоря уже о похоронах и, связанных с ними, действиях.
Поэтому Алёны "в теме" некоторое время не будет, но она обязательно к нам вернется.
Дорогие форумчане! Нам, чтобы продолжить начатую работу по этой квартире, необходимо просто собраться и действовать в рамках тех обстоятельств, которые есть. Сейчас у нас нет координирующего звена, но практически все возникающие вопросы по теме, можно решить совместными усилиями тех, кто в теме и не бросает её.
Добавлено: 10 дек 2013, 14:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Демель писал(а):
Ночью попросилась на размещение в ВК с информационным постом (поиск передержек). Думала-думала - не стала его редактировать, потому что нет там шантажа (шантаж всегда связан с обманом). Написала, как есть, потому что очень тревожно. Был срок приезда наследницы - 19 января. Теперь - 20 декабря - человек поменял билет. Времени вобрез.
Добавлено: 10 дек 2013, 15:19
Посетитель
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 23:29 Сообщений: 847 Откуда: м. Лесная
А можно я попробую еще раз подвести итог? 1. крайний срок - 20 декабря. 2. прививки - 17 декабря. 3. карантин после прививок - ?? дней. 4. куда деваем кошек: приют или постоянный дом? 5. что просим: кураторов, передержки, дом, деньги на лечение кота, деньги еще на что-то? 6. Из 8ми кошек один в клинике. Если одного вывозит Стечкина (за что ей большое спасибо), остается еще 6. 7. Что может сделать крестница? Убедить родственников подождать до конца прививочного карантина? Или племянница приезжает 20 декабря на ПМЖ и всех выставит за дверь? 7. Как я понимаю, все упирается в нехватку времени. Если 20 декабря - конец света, то по принципу "с миру по нитке - голому рубашка" - разобрать котов? Я понимаю, что все окошачены. На крайний случай могу взять к себе еще одного постояльца. Может, бабушки-соседки возьмут себе по одному старичку?
P.s. У меня нет опыта пристройства животных. Знаю только, что некоторые ждут год и больше. Но ведь нашлись с помощью Фариды и других передержки для рыжиков. Как я понимаю, нужно знать, для чего ищут передержку - для приюта или постоянного дома.
_________________ Жена своего мужа - фотографа и дизайнера, музыканта и поэта Лох (кельтское слово - Loch, Lough) — пресное озеро (длинное вытянутое) или морской залив (фьорд) в Ирландии и Шотландии. Школьные выпускные фотоальбомы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0