Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
- Машины нет, но за город не ездит даже на маршрутке, даже по выходным; - Не может полтора часа погулять и подождать, пока передержка проснется и возьмет трубку; - Не понимает жизненных сложностей передержек и кураторов, из-за которых оные не успевают попасть домой на съемку вовремя, подержать сабаську во время съемки, в результате чего сабаську выводят на прогулку незаинтересованные в процессе родственники; - Всеми силами старается избежать выслушивания длинных-увлекательных-романтических историй о прошлом сабаськи, жизненных сложностях куратора и передержки; - Параноидально подозревает каждого, кто звонит и рассказывает про сабаську дольше получаса и чаще одного раза в день, в покушении на пожирание своего мозга; - Не хочет принимать участия в дальнейшей судьбе сабаськи, от слова "совсем", действует по принципу "вот вам фотки и дозвиданье"; - Агрессивно утверждает, что с кошатниками еще ни разу не попадала в такие <censored> блудняки, ибо кураторы кошек практически всегда ездят на передержку и помогают снимать, даже если их об этом никто не просит; - Отказывается фотографировать собак на улице только на том основании, что своей студии нет, сабасек якобы можно снимать на улице в трех вариантах: зимой на снегу, летом на траве, осенью на листьях, а на ноябрском говне без снега можно снимать только глистов в естественной среде обитания; - На предложение поснимать сабаську для пиара говорит, что делает это только платно, 10 косарей за сабаську, в случае согласия удваивает цену; - Искренне считает, что 90% сегодняшнего активного состава Хвостов - клиентура психиатра; ... и так далее. - Почему-то всю дорогу попадает именно со съемкой собак в такие ситуации, которые хочется забыть, как страшный сон, единственное прекрасное исключение из практики - эта тема viewtopic.php?f=2&t=109541
КДПВ
Последний раз редактировалось hannadarzy 19 ноя 2013, 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Мдя... Совсем все грустно Аня, не теряй время - туда не достучаться
Наташ, а куда туда? Я тоже согласна с Ник-то. Ведь из-за чего завелись - походя так об....ли ВСЕХ собачников и собачьих кураторов, а теперь все должны приткнуться и утереться? Аня может быть распрекрасным фотографом, никто и не спорит. НО НЕ НАДО ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ СГРЕБАТЬ.
А это разве не вы начали писать о "человеке, который сделал вам одолжение"? По моему, теряете нить собственных мыслей.
Разберитесь с вашем мировосприятием. Я никогда не езжу на фотосессии из отдолжения! Я езжу только по собственному желанию и считаю, что остальные поступают так же. Так что не надо приписывать мне ваши ценности. Увольте, мне больше не интересно в вами разговаривать. Вы человек крайне упертый и с узкими взглядами. Доказывать я вам что либо не собираюсь, а разговаривать с вами невозможно, неинтересно и противно. Удачи в жизни.
Я езжу только по собственному желанию и считаю, что остальные поступают так же.
Мне вот тоже искренне не понять, как можно заставить человека ехать снимать собаку, если он этого не хочет. Не хочешь - не делай. Ну объясните мне, для чего об этом делать тему?? Вроде как отказать и по телефону не проблема.
Мне вот тоже искренне не понять, как можно заставить человека ехать снимать собаку, если он этого не хочет. Не хочешь - не делай. Ну объясните мне, для чего об этом делать тему?? Вроде как отказать и по телефону не проблема.
+1000 Масяо, какими бы словами вы не говорили, суть от этого не меняется. Написали вы "откликнулся на ваш призыв о помощи", или же я написала "сделал вам одолжение", что поменялось? Уже который раз, если вы хотите помочь ЖИВОТНОМУ, то берете и помогаете. При чем тут как ведут себя другие люди, какая погода и как складываются обстоятельства?
Заголовок сообщения: Re: узкопрофильный ЧС: фотограф с о б а к +79531709437
Добавлено: 22 ноя 2013, 14:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
ER0SHKA писал(а):
Не хочешь - не делай. Ну объясните мне, для чего об этом делать тему?? Вроде как отказать и по телефону не проблема.
А зачем тогда себя вообще предлагать Скорее всего сам фотограф в теме предлагает свою помощь, а потом созваниваются люди.... А тема, действительно, странная, столько страниц об обиде фотографа Всякое бывает и опаздывают люди и звонок не слышат и забегались и забыли игрушку с фоном подготовить. И от ждущей стороны бывает ждут по пол-дня, а уж тема раздулась . И слог, прям скажем, у автора не "сахарный", как начала - в том же ключе и ответы получает....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Попробуйте отказать, если человек считает, что раз кошек снимает, значит, и собак может снимать - и никакой разницы в упор не видит . Объясняла. Не один раз. Что в студии не снимаю, что кошку могу снять вечером после работы на нормальном фоне практически в любой квартире, а собак желательно все-таки на природе и не под дождем/в метель и так далее. Не слышат. "Снимите хоть как-нибудь, никто не едет". Потом приезжаешь, и понеслось - "а, вы приехали, теперь спрячьтесь вон за той помойкой, потому что собака боится людей с фотоаппаратами, и смотрите, сейчас дочка с ним выйдет гулять, он пописает на свое любимое дерево, потом идите за ним на расстоянии и осторожненько, незаметно снимайте". Через пару дней вконтакте видишь эти фотки с текстом - "он так тянется к людям, верный друг в хорошие руки, идеальный охранник!" Не преувеличиваю, если что. ... Вот как-то не хотелось бы больше подобной практики
Cerina писал(а):
А зачем тогда себя вообще предлагать Скорее всего сам фотограф в теме предлагает свою помощь, а потом созваниваются люди.... А тема, действительно, странная, столько страниц об обиде фотографа И слог, прям скажем, у автора не "сахарный", как начала - в том же ключе и ответы получает....
Практически никогда не предлагала - по-моему, за одним или двумя исключениями, когда в теме совсем трэш был и никто на него не реагировал. Да, я тоже не ожидала, что найдется столько принявших сказанное на свой счет, обидевшихся и выясняющих то, о чем вообще речи не было даже близко... даже не подразумевавшегося
Попробуйте отказать, если человек считает, что раз кошек снимает, значит, и собак может снимать - и никакой разницы в упор не видит . Объясняла. Не один раз. Что в студии не снимаю, что кошку могу снять вечером после работы на нормальном фоне практически в любой квартире, а собак желательно все-таки на природе и не под дождем/в метель и так далее. Не слышат. "Снимите хоть как-нибудь, никто не едет". Потом приезжаешь, и понеслось - "а, вы приехали, теперь спрячьтесь вон за той помойкой, потому что собака боится людей с фотоаппаратами, и смотрите, сейчас дочка с ним выйдет гулять, он пописает на свое любимое дерево, потом идите за ним на расстоянии и осторожненько, незаметно снимайте". Через пару дней вконтакте видишь эти фотки с текстом - "он так тянется к людям, верный друг в хорошие руки, идеальный охранник!" Не преувеличиваю, если что.
Это я уже поняла. И разницу между съемками кошек и собак тоже понимаю. Мне непонятно ПОЧЕМУ нельзя отказаться по телефону, если вы приняли решение больше не снимать собак. Просто "собак НЕ СНИМАЮ" и всё. Диалог окончен. Можно его не продолжать и вАще трубку повесить. Правда не понимаю...
Ко мне тоже просятся на передержку. А у меня мест нет или от данного куратора брать не хочу. Отвечаю "НЕТ" и всё. Хотя фразы "вот из-за вас придется усыпит собачку" тоже не раз слышала. И что? Мне теперь надо всех брать?
Попробуйте отказать, если человек считает, что раз кошек снимает, значит, и собак может снимать - и никакой разницы в упор не видит
эх))))))))))))))))))))))))))))))))))) нам бы ваши проблемы)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а вы попробуйте отказать, когда звонят кто попало и говорят: "Вы все равно животным помогаете! Заберите у меня\с улицы\у знакомых НЕМЕДЛЕННО кошку\собаку\щенков\котят\кучу кошек. Ну вы же спасаете!!! Вот и заберите!"
и по этому поводу вспоминается уже известный текст Да, я волонтер! Да, мы помогаем животным бесплатно. Нет, это не моя работа, я не получаю за это деньги. Да, нормальная работа есть. А еще учеба, дом и семья.
Да, у нас попадаются породистые животные. Нет, не часто. Да, и кошки и собаки. Чаще всего на моей памяти таксы. Нет, чихуа-хуа еще не было. Конечно же, как только появится — обязательно сообщу!
Нет, приюта у нас нет. Вообще нет. Да, выделялись средства. Нет, «где-то там, в районе» — это не приют. Дааа, это ужасно, что наши чиновники так отмывают деньги.
Содержим животных на передержках. Передержка — это временный дом для животного до пристройства. Да, в квартирах. У разных людей. Иногда за деньги, иногда нет. Да, пока животное не найдет настоящий дом.
Откуда мы берем животных? Очевидно, с улиц. Ведь они же БЕЗДОМНЫЕ. Иногда подбрасывают.
Нет, котят вашей Мурки пристроить не могу. По правилам группы. Да, я бездушная сволочь.
Я волонтер! Я помню в «лицо» абсолютно всех животных, которые сейчас находятся на попечении группы. И могу прямо сразу сказать, есть ли сейчас у нас серо-полосатая девочка с белой правой задней лапкой, желательно до 3-4 месяцев. Я обязательно съезжу к вам 5-6 раз, показывая каждую из найденных серо-полосатых, даже с белой лапкой, и отвозя их обратно, т.к. полоски не сильно выделялись.
Конечно же я знаю характер каждого животного. И их родителей. Знакома лично. Нет, к сожалению, бабушек не застала. Я могу сходу сказать, каким вырастет то или иное животное. И по размеру, и по окраске, и по характеру, какие у него отношения с обоями, персидскими коврами, британскими кошками и афганскими борзыми.
Я волонтер! Я могу бесконечно слушать ваши предложения по улучшению работы группы. Конечно, все они безумно новы и применимы к жизни! И самая удачная формулировка, чтоб их предложить, это «А почему бы вам не сделать так, девочки?! Это было бы намного лучше, чем то, что делаете вы!».
Я обязательно пристрою в хороший дом всех котов и собак в округе. Я прекрасно понимаю, что вы в своей крошечной трехкомнатной квартире никак не можете держать огромного двухмесячного котенка, но вам всех их очень жалко.
Да, и денег, конечно, у вас тоже лишних нет. Десять рублей — это ведь такая огромная сумма! Конечно же я знаю наизусть все на свете собачьи болезни и их симптомы. И кошачьи тоже. И, естественно, могу определить заболевание по описанию типа «Ну, а еще у него нос сухой был, да и вообще какой-то вялый...» А еще я помню названия всех лекарств, знаю, какие из человеческих подходят животным, и могу сделать назначение вместо ветеринара прямо сейчас, по телефону.
Да, я волонтер! Я могу приехать в два часа ночи к вашему дому, потому что ваш кот чихнул или вам показалось, что во дворе мучают собаку. Я же не сплю. И не ем тоже. Вообще, я питаюсь энергией, которой заряжаюсь от животных.
Да, я волонтер! И в отличие от вас я не просто лайкаю мимимишные фото котят в соцсетях. Я спасаю действительно тяжелых животных, находящихся на волосок от смерти. Ухаживаю за ними все то время, пока они выздоравливают. А если это не удается сделать и выбора нет — помогаю им убежать по радуге, оплакивая каждого, потому что все они становятся моими детьми.
Я волонтер! Да, у меня был не самый приветливый голос, когда вы позвонили в 1.30 ночи, чтобы сообщить, что проехали мимо сбитой собаки и проехали МИМО. И конечно у нас есть дежурные машины, в которых люди живут, не спят и только и ждут, чтоб приехать за каждой собакой, которую вы увидели у дороги, ведь вам некогда вылезти из машины и хотя бы проверить, жива она или нет. И конечно же мы обязаны это делать, раз уж мы сами выбрали для себя это. Да, кстати, мы САМИ выбрали для себя это и именно исходя из этого ни вы, ни кто другой, не может указать нам на то, что делать, а что нет. А что выбрали ВЫ?
Да, бюджет выделяется. Да, из наших с вами налогов. Нет, он выделяется на отлов и умерщвление животных, а не на спасение. Да, этого не может быть, ведь они — муниципальная организация, а в этой стране власть и чиновники — самые честный народ! Да, скорее всего я сгущаю краски, ведь не может быть, чтобы люди в униформе, приехавшие за вашей дворовой Жучкой, увезли ее на убой, они же обещали ее пристроить!
Да, я волонтер! И мы конечно же, черти на что тратим ваши деньги, ведь наверняка в этом просвещенном государстве каждая ветеринарная клиника лечит бездомных животных бесплатно, ведь в вашем понимании «они просто обязаны!». И конечно же у вас нет языка, чтоб обратиться к знакомым с просьбой собрать денег, чтоб мы спасли кошку, которую вы же нам и принесли на спасение.
Да, я волонтер! И я помогаю животным, а ведь столько проблем у людей, детей, инвалидов и я-то просто обязана бросить все, устыдиться и помогать именно ИМ, а еще лучше всем им сразу, и тогда истина воссияет, ведь мы все наплюем на животных, которые каждый день становятся жертвами человеческого изуверства. И да, кстати, я помогаю и детям, и инвалидам, и даже старикам, хотя некоторые из них поливают меня и мою собаку грязью из окон своих квартир. Я им помогаю.
Да, приютам можно помочь. Да, придется отвезти вещи, старое кресло и корм самим.
Да, помочь всегда можно! Деньгами, работой, услугой, медикаментами, добрым словом, пониманием, в конце концов, перепостом! Да, можно всегда обратиться и спросить: «А как я могу помочь?».
Я волонтер! Я искренне радуюсь за каждого моего подопечного, нашедшего настоящий уютный дом! Потому что каждый из них — мое самое родное существо.
Я волонтер. Я делаю очень тяжелое, но важное и нужное дело. Только вам решать — присоединиться или продолжать стоять в стороне.
Ко мне тоже просятся на передержку. А у меня мест нет или от данного куратора брать не хочу. Отвечаю "НЕТ" и всё. Хотя фразы "вот из-за вас придется усыпит собачку" тоже не раз слышала. И что? Мне теперь надо всех брать?
Ага, или вот теперь придется всю такую хорошую в приют. Или теперь они умирают вот прямо сейчас, кто же, если не вы... Если есть желание решить проблему, можно ее решить множеством способов. Взять и отвезти собачку вместо усыпалки к себе домой, на пример. Или сделать фото на телефон(на самый крайний случай) или найти платного фотографа, если по другому никак и т.д. Свет клином не сходится на одном человеке или способе решения. ирина романова
Добавлено: 22 ноя 2013, 15:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
ER0SHKA писал(а):
Ведь из-за чего завелись - походя так об....ли ВСЕХ собачников и собачьих кураторов, а теперь все должны приткнуться и утереться? Аня может быть распрекрасным фотографом, никто и не спорит. НО НЕ НАДО ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ СГРЕБАТЬ.
+1000 Вот и мне обидно стало за всех, и за собак и за их кураторов.
Это я уже поняла. И разницу между съемками кошек и собак тоже понимаю. Мне непонятно ПОЧЕМУ нельзя отказаться по телефону, если вы приняли решение больше не снимать собак. Просто "собак НЕ СНИМАЮ" и всё. Диалог окончен. Можно его не продолжать и вАще трубку повесить. Правда не понимаю... Ко мне тоже просятся на передержку. А у меня мест нет или от данного куратора брать не хочу. Отвечаю "НЕТ" и всё. Хотя фразы "вот из-за вас придется усыпит собачку" тоже не раз слышала. И что? Мне теперь надо всех брать?
Теперь так и делаю. Трубку бросать не люблю, объяснять одно и то же по много раз слегка задалбывает. Но хотелось бы снизить вероятность таких звонков. Поэтому и тема.
ирина романова писал(а):
эх))))))))))))))))))))))))))))))))))) нам бы ваши проблемы)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а вы попробуйте отказать, когда звонят кто попало и говорят: "Вы все равно животным помогаете! Заберите у меня\с улицы\у знакомых НЕМЕДЛЕННО кошку\собаку\щенков\котят\кучу кошек. Ну вы же спасаете!!! Вот и заберите!"
Проблемами тоже могу поделиться, если что две полосатки, одна дикая заунитазная, белый карлик. Не считая своих. На "взять котяток" как раз вчера пытались раскрутить. Объяснила алгоритм действий, к себе до лета уже точно не смогу забрать. Текст про волонтера, кстати, я и вспоминала) "тыжфотограф" навеяло
так я к этому и веду)))) все мы тут одно дело делаем и друг другу не враги)))
а то, что человеческий фактор кого хочешь задолбает, не ново и вечно
Но!!!! в каждом таком случае я себе напоминаю, что я помогаю не КУРАТОРАМ, а ЖИВОТНЫМ. А животные кураторов не выбирают))))))))))))))) уж какой достался, за то и слава богу! Куратор нынче- самый большой дефицит! его найти труднее, чем передержку, деньги и дом!
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Куратор нынче- самый большой дефицит! его найти труднее, чем передержку, деньги и дом!
Потому что автоматически как-то перекидывают на него всю ответственность. И вот он выбивается из сил еще и всем обязанный. Не отчитаться и оправдаться, так прогнуться( Надо же понимать, что кураторы тоже добровольно тащат на себе это. Никто им не мешает плюнуть на все и бросить собаку, чтоб уже кто-то другой был должен. Надо бы помогать, а не требовать
Потому что автоматически как-то перекидывают на него всю ответственность. И вот он выбивается из сил еще и всем обязанный. Не отчитаться и оправдаться, так прогнуться( Надо же понимать, что кураторы тоже добровольно тащат на себе это. Никто им не мешает плюнуть на все и бросить собаку, чтоб уже кто-то другой был должен. Надо бы помогать, а не требовать
А никто не обещал, что будет легко. И ни требовать Вам, ни помогать, ни сочувствовать, уж извините, не собираюсь. Тем более, Вам и без этой темы, как я понимаю, есть, чем заниматься...
Ник-То писал(а):
Татьяна взяла щенков на передержку, она одна воспитывает троих детей. Она мужественно боролась за жизнь щенков, по полсуток сидела в клинике с щенками и платила за все свои деньги.
Это Вы о себе в третьем лице так восхищенно пишете?
Татьяна взяла щенков на передержку, она одна воспитывает троих детей. Она мужественно боролась за жизнь щенков, по полсуток сидела в клинике с щенками и платила за все свои деньги.
Это Вы о себе в третьем лице так восхищенно пишете? [/quote] Если это из главпоста, то тема была создана и велась не мной, пока я сидела в клинике и без инета, который сгрызли те же щенки. И пока Илана могла помогать, она и вела тему и возила щенков и помогала, чем могла. Сейчас она молодая мама, так что тему перевела на меня. Переписывать и перечитывать главпост не видела смысла. Фото только передвигала и что-то информативное. Эту фразу даже не видела) Вам может еще ссылку на страничку в контакте дать? Сможете обсудить мою внешность и личную жизнь?
Цитата:
А никто не обещал, что будет легко.
А никто, кроме вас, на это и не рассчитывал) И снова здорова... Кто вас просил МНЕ сочувствовать. Вы беретесь помогать ЖИВОТНОМУ, а не МНЕ. Точно так же, как и я. Что в этом не ясно? Если не в состоянии или не хотите, не беретесь. Только молча и никого в этом не обвиняя.
Проблемами тоже могу поделиться, если что две полосатки, одна дикая заунитазная, белый карлик. Не считая своих.
А давайте меняться? Я у вас дикую заунитазную и обоих полосаток. А вы у меня ссущегося столетнего такса, беззубую старую маразматичную тойку и молодого!!! метиса хохла с кишечными проблемами. А что, по объему ,весу и размеру примерно то на то и получится! Пы.Сы. Своих я уже давно не считаю!
А давайте меняться? Я у вас дикую заунитазную и обоих полосаток. А вы у меня ссущегося столетнего такса, беззубую старую маразматичную тойку и молодого!!! метиса хохла с кишечными проблемами. А что, по объему ,весу и размеру примерно то на то и получится! Пы.Сы. Своих я уже давно не считаю!
Даже если бы желание было - старенький овчароид вряд ли поймет и оценит Я своих считаю. И не хочу оказаться в ситуации, когда с ужасом понимаешь, что из-за количества живности в квартире на квадратный сантиметр пропустила у кого-нибудь хроническую болячку, с которой еще год назад можно было справиться меньшей кровью - или просто справиться. И да, хочется, чтобы они себя комфортно ощущали - без конфликтов в доме, с тем минимумом человеческого внимания, который им необходим. По-моему, хозяин за это в любом случае отвечает, независимо от того, какое у него хобби - собак пристраивать, кошек или игуан, - свои домашние должны быть сыты, здоровы, ухожены и должны чувствовать, что нужны и любимы. Вот как-то так.
Даже если бы желание было - старенький овчароид вряд ли поймет и оценит
Нда, обломалась... Жаль, мои собаки бы точно оценили! (если что, кошки у меня есть, мы их нежно любим)
hannadarzy писал(а):
Я своих считаю. И не хочу оказаться в ситуации, когда с ужасом понимаешь, что из-за количества живности в квартире на квадратный сантиметр пропустила у кого-нибудь хроническую болячку, с которой еще год назад можно было справиться меньшей кровью - или просто справиться. И да, хочется, чтобы они себя комфортно ощущали - без конфликтов в доме, с тем минимумом человеческого внимания, который им необходим. По-моему, хозяин за это в любом случае отвечает, независимо от того, какое у него хобби - собак пристраивать, кошек или игуан, - свои домашние должны быть сыты, здоровы, ухожены и должны чувствовать, что нужны и любимы. Вот как-то так.
Будучи ПЛАТНОЙ передержкой (которых ооочень любят погнобить), я не работаю, сижу дома со своими и чужими хвостами. И лечение различных болячек - похоже давно уже стало моим хобби. Конфликтов у нас нет, т.к. я имею соответствующее образование, собаками занимаюсь давно и умею такие вещи разруливать на начальном этапе. "Почесушки и погладушки" , а также приход на передержку ветеринара раз в 10 дней - входит в прайс! Так что все, и свои и чужие " сыты, здоровы, ухожены и чуствуют, что нужны и любимы." Все зависит от подхода к делу.
Не-а, не только. От площади тоже многое зависит . В студию без ущемления "постоянного состава" много не насобираешь)
Это личное решение каждого, на сколько он готов жертвовать комфортом. Много насобирать в любом случае плохая идея, просто это много для каждого свое. Не только от метража зависит, от занятости, опытности и т.д. Вощем, тема уже непонятно куда ушла) Можно не продолжать)
У меня такое чувство, это этим двум барышням, маме и никто лет по 18. Не может быть, что взрослые самодостаточные люди были настолько тупые непонятливые.
У меня такое чувство, это этим двум барышням, маме и никто лет по 18. Не может быть, что взрослые самодостаточные люди были настолько тупые непонятливые.
У меня точно такие же чувства, не поверите, после прочтения первого поста. Но все же, что именно я должна была понять? Еще раз в 2 словах. До сих пор мне непонятливой никто не написал.
У меня точно такие же чувства, не поверите, после прочтения первого поста. Но все же, что именно я должна была понять? Еще раз в 2 словах. До сих пор мне непонятливой никто не написал.
Добавлено: 22 ноя 2013, 21:23
Участник
даааа...тема тихо превратилась в пиар площадку для передержек . Вы лучше мне объясните как хамство и не уважение помогает хвостам?какой животному прок от тупых амбиций передержки или куратора?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Лучше объясниет) А то, такое впечатление, что вы сами не в курсе
Ваше " впечатление" меня соверщенно не трогает. Тратить свое драгоценное время на объяснение неадекватам не собираюсь. Отвечать на Ваши посты тоже больше не буду. Для меня Вы- ноль без палочки. Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0