Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мне кажется, что меньше. Зимой мы часто ходили гулять на задворки Парка Победы (недалеко от строящегося в то время СКК), стай не встречали.
Стай (именно стай) было существенно меньше. Были добродушные спокойные собаки, которые жили во дворах по одному, реже - по двое-трое. Но диких агрессивных стай было мало.
Да ловили их. Но, во-первых, никто такие вещи не афиширует, так как за это и сесть можно, так что особо устрашить так никого не получится. Во-вторых, того же самого можно добиться законными способами, если доводить дело до суда и выдвигать гражданские иски о компенсации ущерба. И в третьих, я уже молчу о том, что если мы принимаем такие методы борьбы, то и другая сторона имеет на них право.
Во-вторых, того же самого можно добиться законными способами, если доводить дело до суда и выдвигать гражданские иски о компенсации ущерба.
К сожалению, у нас в стране, прав тот, у кого больше денег. И пока по России нет ни одного выигранного дела. Ну и вдобавок, собака не живое существо, которому может быть и больно и страшно, а имущество. Всего лишь.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
К сожалению, у нас в стране, прав тот, у кого больше денег. И пока по России нет ни одного выигранного дела. Ну и вдобавок, собака не живое существо, которому может быть и больно и страшно, а имущество. Всего лишь.
Не всегда у отравителей много денег Мне кажется, как раз наоборот. К тому же выигранные дела - присуждение штрафа - были, я лично такое знаю. Дальше можно было бы вкатать гражданские иски (если бы отравительница заплатила всем пострадавшим кругленькую сумму, полагаю, желание травить у нее бы поуменьшилось), только вот ни один из пострадавших этого не сделал
Штраф за убитое животное, не серьезно. За слезы владельцев, за потерянное здоровье, за муки собаки. Дикие, страшные. Вот если бы посадили кого
Как говорится: Вам шашечки или ехать? По мне - штраф + много денег на компенсацию лучше, чем вообще ничего. Тем более, что, если ничего не делать, то эта система с места сама не сдвинется.
Заголовок сообщения: Re: Яд в Таврическом саду. Отравлена домашняя такса.
Добавлено: 09 ноя 2013, 16:52
Бан
Все эти Наташки-дворняжки и прочие няшки отлично осведомлены, что догхантеры уничтожают только бродячих собак. Ни одной темы на ДХ-форуме по отравлению или планированию отравления хозяйских собак, равно как и призывов разбрасывать начиненную лекарством приманку нет.
Вы упиваетесь своей ложью, вам нравится раздувать истерию и идиотизм.
Все эти Наташки-дворняжки и прочие няшки отлично осведомлены, что догхантеры уничтожают только бродячих собак. Ни одной темы на ДХ-форуме по отравлению или планированию отравления хозяйских собак, равно как и призывов разбрасывать начиненную лекарством приманку нет.
Вы упиваетесь своей ложью, вам нравится раздувать истерию и идиотизм.
Тем не менее, домашних собак травят. И по мне, нет никакой разницы, как этих подонков называть: ДХ, отравители или психи. И относятся ли эти личности к тем, кто сами себя называют ДХ, лично мне тоже все равно, мне важен результат.
Добавлено: 09 ноя 2013, 17:05
Бан
stipple писал(а):
Тем не менее, домашних собак травят. И по мне, нет никакой разницы, как этих подонков называть: ДХ, отравители или психи. И относятся ли эти личности к тем, кто сами себя называют ДХ, лично мне тоже все равно, мне важен результат.
Бандиты стреляют из боевого оружия. Их следует называть военными, поскольку у тех и других одни и те же образцы вооружения? И те и другие убивают, Вы не видите разницы?
Бандиты стреляют из боевого оружия. Их следует называть военными, поскольку у тех и других одни и те же образцы вооружения? И те и другие убивают, Вы не видите разницы?
В ситуации с ДХ и "простыми отравителями", извините, разницы я действительно не вижу. И те, и другие решают проблему противоправными и потенциально опасными для окружающих способами. Военными люди с оружием становятся не путем самопровозглашения, из делает такими государство. Без этого они, в лучшем случае, партизаны, в худшем - да, те же самые бандформирования.
Последний раз редактировалось stipple 09 ноя 2013, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
отлично осведомлены, что догхантеры уничтожают только бродячих собак.
Не валите все в одну кучу. Какая разница, как их, этих уродов, называть? Во Всеволожске 2 года назад отравили более 100 собак. Отраву кидали на частную территроию, через заборы. Там не жили бездомные, или по-вашему-блоховозы. Там жили домашние собаки. Сертолово 2 года назад. Перед прогулкой люди чистили территорию, по которй гуляли с собаками. Отраву кидали в лесу. "Если человек испытывает неприязнь к животным, у него серьезные проблемы с психикой." Выводы делайте сами.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Ни одной темы на ДХ-форуме по отравлению или планированию отравления хозяйских собак, равно как и призывов разбрасывать начиненную лекарством приманку нет.
Призывов как таковых может быть и нет, но зато там есть обсасывание почти каждого случая, описанного здесь, глумление над хозяевами погибших собак. Мерзко читать. Мерзкая у них манера писать.
d_donna писал(а):
а не знаете, где можно посмотреть? Хочу организовать у нас во дворе контейнеры, для этого написать письмо в Управл компанию. Нужна очень информация по этому постановлению. никто не поможет?
Есть вот такое правило:
Цитата:
Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 г. N 13-7-2/469) (с изменениями от 16 августа 2007 г.)
1.8. Категорически запрещается сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения.
Но какашки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ биологическими отходами. Они относятся к продуктам жизнедеятельности, так же как использованные памперсы или прокладки. Посему все это можно выбрасывать в урны. Другой разговор, что некоторым дворникам это не нравится..
Добавлено: 11 ноя 2013, 16:05
Участник
Автор темы
Цитата:
Дуська писал(а): На этой неделе отравилась домашняя такса Тоша. Сегодня хозяин ко мне подходил и предупреждал. По результатам вскрытия- отравление.
удалено модератором,флеим
удалено модератором
Тема создавалась для предупреждения, больше не для чего.
Я, действительно житель Приморского района. Просто родила ребенка и живу временно с родителями около Таврического сада. В Таврическом сейчас гуляю исключительно с коляской.
Гуляла вечером со своими породистыми дворнягами, вот и подошел хозяин таксы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1