Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Трое (и осьмушка) во главе с Викингом на детской площадке. Черная речка
Добавлено: 18 сен 2013, 15:35
Свой на форуме
Автор темы
Вот такая троица появилась между школой, садиком и детской площадкой в соседних со мной дворах. Тусят уже вторую неделю. Серая девка в течке. Кобель ее очень блюдет и охраняет. Вторую темную (видимо она постарше) гоняет от еды. Сегодня пошла к ним с тазиком каши и сушкой. Кобель подошел, почесался, пободался, лизнул меня в лицо. Девки к руке не подходят. Кобель разорвался между двумя мисками, чтобы темная не поела ни от туда ни от туда - гонял ее. Когда я его потыкала в ляжку во время еды, на меня пару раз обозначил бросок, но не более. Серая есть так и не стала, тогда он поел сам, но только вяло повыбирал мясо из каши и позволил темной. Она тоже поклевала без энтузиазма. Ну пока я с ними там тусила, народ мимо в садик-школу ходил табунами. Так что я про себя узнала много нового и куда мне пойти надлежит вместе с ними и т.д. Вопрос риторический - сколько они там продержатся? Из предложений. Пригласить отлов сразу на всех троих.( Сук так не взять, а его от них не взять тоже.) Сук стерильнуть по программе, а за него доплатить, чтобы ухи оставить. Через сутки девок выпустить...пока тепло и сухо, отлежатся и на улице, потом с детьми будет хуже. Вопрос, куда выпускать? В пристройство их я не верю, уж простите. По крайней мере не смогу им заниматься точно. Кобеля, мне кажется, можно попробовать пристроить. Он красивый и адекватный. Есть вариант передержки (хорошей) за городом у черта на рогах, но вроде надежная за 5500 в месяц. Что касается кураторства. Если в теме будут люди с помощью, я готова кобеля курировать. Ну привезти-отвезти тоже справимся. Сама я могу деньгами поучаствовать в отлове (частично) и тысячу, может две в месяц на него дам. Больше не смогу. Вот такие дела...Или все пустить на самотек...но тогда щенки под зиму от двух сук. Ирина 8921-579-59-90
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 14 май 2014, 13:09, всего редактировалось 7 раз(а).
да , я тоже вспоминала ту , нашу команду .. , было дело ...
я тоже ужасно боюсь что вы кого-нить найдете ... , прям молюсь чтоб этого не было , хоть бы лежку найти , а там и брать на стерилизацию можно . завтра на прогулке поговорю с девушками кто в курсе , может что придумаем .
Марина, главная задача - стерилизовать серенькую, пока не родила. И Лопоушку, если щенков не кормит (хотя, не похоже). Завтра пойду, попробую мясо с рук дать.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Лопоушку, если щенков не кормит (хотя, не похоже).
что не похоже ? Нужен организатор! Который договорится с клиникой(наверно пару дней их надо всё же там подержать), найдёт машину и соберёт людей(нас) для поимки и отвозки.... наверно, как то так.... деньги на пару дней, уж всяко соберём.... только вот жаль, если они окажутся не дикими, их обратно будет выгонять на улицу а с кобелём, что делать ?
Марина, Лена(боксёрша Нора) впишется деньгами, она мне телефон дала, сказала, если что, ей позвонить.
Заголовок сообщения: Re: Трое (и осьмушка) смертников на детской площадке. Черная речка
Добавлено: 12 ноя 2013, 02:54
Свой на форуме
Автор темы
Девушки, наверное, я сволочь. Но когда я создала тему, била копытом, на следующий же день заказала и выкупила флакон ветранквила, для кобеля мне в личку вконтакте предложили очень приемлемую передержку, я кричала...мне сказали, что трогать их не надо, только навредим. Надо ловить одну серую (а это совершенно нереально, если кобель будет рядом) или вообще никого не трогать - пусть сами. Теперь, когда все отложенные деньги я спустила с расстройства, сука со дня на день родит, мы ее будем ловить? Беременной дозу веттранквила надо такую, что может и не очнуться. Беременную на сносях веттранквилом с пищей вообще вряд ли уложить удастся. Два дня в клинике, а потом на улицу со швом во весь живот? Сегодня, между прочим, заморозок. А все остальное время дождь и грязища. А тогда было тепло и сухо. И я кричала, что надо сейчас, пока тепло и сухо... Если они спаривались 18го сентября, когда я создавала тему, то сука носит 56-63 дня. То есть,грубо говоря, два месяца. То есть родить она может хоть завтра и вплоть до двадцатого числа примерно. А если у нее был уже конец течки (что похоже, т.к. они были очень уже спокойные и умиротворенные), то она родит просто со дня на день. Кто ее видел? У нее большой живот? Если большой, я ее кормить веттранквилом отказываюсь - только зря травить. Беременной на сносях и внутривенного-то наркоза надо вдвое больше. Мы ее просто угробим. И шов будет вдвое больше, чем мог бы быть, и кровоснабжение сейчас обильнейшее. И вы ее хотите в таком виде вот в эту погоду на второй день на улицу? Это без меня, уж простите. Пусть рожает уже теперь - не она первая и не она последняя. Если удастся найти ее лежку (что вряд ли), и можно будет взять щенков...усыпить их. Можете, хоть все тапки в меня кидать. Они что сейчас в утробе, что на второй-третий день после родов - один хрен уже. А для суки - день и ночь. Да и не уложим мы ее веттранквилом без укола сейчас, если она действительно круглая. Вот так вот........
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Трое (и осьмушка) смертников на детской площадке. Черная речка
Добавлено: 12 ноя 2013, 03:25
Свой на форуме
Автор темы
Собственно, щенков и усыплять не придется. К середине декабря им будет месяц - ни один не выживет.
Добавлено: 12 ноя 2013, 21:15
Посетитель
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 16:47 Сообщений: 1932 Откуда: Черная Речка
Сегодня ходила в школу на собрание видела темную девочку, по виду конечно как будто щенки есть но за два часа пока шло собрание она так никуда и не ушла, лежала на площадке, потом какие то мальчики пришли и она все с ними тусила, даже как мне показалось из окна ластилась к ним.. Дала ей пакетик влажного корма с удовольствием слопала и очень долго нюхала вылизанное место но у меня больше с собой ничего не было((
Девушки... тема "вет. скорая на колесах" - все видели? Тема, конечно, вызвала массу споров, но для меня ясно нарисовалась четкая картина. Ругают только те, кто не пользовался услугами этих людей. Все, кто пользовался - хвалят. Может с ними попробуем?
Добавлено: 12 ноя 2013, 22:19
Посетитель
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 16:47 Сообщений: 1932 Откуда: Черная Речка
Я совсем не собачник и в этом ничего не понимаю но как мне кажется надо стерилить с оплатой стационара на пару дней.. Я деньгой как обещала помогу тыс 2 точно
irin Ир... да никто не говорил, что только серую надо ловить.... говорили, что всех надо.... вспомни, мы с тобой даже в какую то пятницу(я не работала) хотели этим заняться, но опять как всегда, машины не было, кто-то ещё не смог и тд и тп....и так не раз.... Нужен был человек, который прозванивал бы приюты, искал место девочкам, тем более, как выясняется, они совсем не дички.... а кобеля на твою передержку. Но никто ничего не делал, одни разговоры я тоже не знаю, как лучше.... без хорошей организации действий, так и будем переписываться.
Простите, пожалуйста, а вы случайно на своего кабеля ошейник не одевали? А то мне кажется он у нас два дня назад пробегал. Фото есть, только не знаю как выложить его с планшета.
Добавлено: 13 ноя 2013, 01:48
Свой на форуме
Автор темы
Галина Владимировна, Вы уже забыли, как в компании с Мариной ловили "Вашу" суку, которая покусала Андрея? Ее даже дротиком не удалось усыпить, потому что была на сносях. Глубоко беременную суку КОРМИТЬ что седалином, что веттранквилом бессмысленно! Всасывание из желудка идет медленно, а у нее масса в два раза больше, она просто не ляжет. Испугается и будет убегать пьяная, мы ее не возьмем. Шов у беременной будет не меньше 10-15см и вот с таким швом через два дня Вы ее хотите выкинуть в такую грязь и холод? Уличных собак, которых негде передержать не меньше недели, в такую погоду не стерилизуют, их стерилизуют летом или ранней осенью, а не в конце ноября. Щенки все-равно погибнут, они в любом случае не жильцы, будучи рождены в это время года. Очень хочется угробить еще и суку?
Добавлено: 13 ноя 2013, 01:54
Свой на форуме
Автор темы
Викторияал писал(а):
irin Ир... да никто не говорил, что только серую надо ловить.... говорили, что всех надо.... вспомни, мы с тобой даже в какую то пятницу(я не работала) хотели этим заняться, но опять как всегда, машины не было, кто-то ещё не смог и тд и тп....и так не раз.... Нужен был человек, который прозванивал бы приюты, искал место девочкам, тем более, как выясняется, они совсем не дички.... а кобеля на твою передержку. Но никто ничего не делал, одни разговоры я тоже не знаю, как лучше.... без хорошей организации действий, так и будем переписываться.
Еще как говорили. Говорили, что кобеля вообще не надо кастрировать, а начинать надо с девок. Если ты представляешь как взять суку, если даже она легла бы, из-под охраняющего ее здоровенного кобеля, который к ней и к не спящей-то не очень подпускает, то я - нет. Он бы нам и подойти к ней не дал. Поэтому я на эту затею плюнула, раз все были против. Два месяца было тихо, а теперь, когда время безнадежно ушло, все активизировались. У меня нет денег оплатить им недельный стационар. А глубоко беременную собаку на второй день после операции я на улицу в такую погоду не выкину. Как хотите, но это без меня. По мне - так пусть теперь рожает уже.
Добавлено: 13 ноя 2013, 01:57
Свой на форуме
Автор темы
Таллула писал(а):
Викторияал - Вика , мне тоже кажется что не правильно , они объединились чтоб перезимовать , девки прибились под защиту сильного кобеля , а мы сейчас весело прибежим , заберем у них защитника , кастрируем зачем-то ... и что ? обратно выпускать на улицу его кастрированного нельзя , если его забрать сначала то не факт что девки дождуться его , убегут ... и чего добъемся ? проблему с нежелательным потомством не решим , девок подставим под угрозу , кобеля вообще в ступор введем своими действиями и что ? какая проблема будет решена ?
Если и делать что-то , то начинать надо с девок , причем с течной - первой , тогда он будет ее ждать , по меткам бегать , вторая с ним останется , дождуться подружку . Потом наверное вторую девочку , только вот не факт что эта сладкая парочка ее будет ждать , если уйдут , то девочка останется одинокой в зиму , а это очень тяжело ... не знаю как правильно , но кобеля надо забирать в последнюю очередь
Добавлено: 13 ноя 2013, 01:58
Свой на форуме
Автор темы
Викторияал писал(а):
Марина, всё так....у меня, тоже такие мысли.... единственное, их по программе, если кастрировать, уши отрежут.... так не хочется и будут они болтаться одни с отрезанными ушами.... никому не нужные и никем, даже чуть-чуть, не защищённые.... и чем же мы им сделаем лучше.... одно оправдание, щенки не родятся....
Добавлено: 13 ноя 2013, 02:01
Свой на форуме
Автор темы
Викторияал писал(а):
без меня, меня женили ..... эхх, если бы это было возможно.... вообще, первый раз я не уверена ни в каких действиях.... им то это, от нас не помощь, а только стресс....
Добавлено: 13 ноя 2013, 02:03
Свой на форуме
Автор темы
Вот при таком всехнем настрое я с этой темы слилась. Что теперь изменилось? Сука беременная? А два месяца назад было не очевидно, что через два месяца она родит? Блин, просто слов приличных нет. Что-то мы перестали друг-друга понимать, даже мы... Раз тогда решили не трогать, так уж теперь и подавно.
активизировались, потому что они опять на глаза попадаться стали.... аргументированно отвечать нет ни времени, ни сил.....пересматривать тему и вытаскивать цитаты, тем более... да и надо ли.....
Добавлено: 13 ноя 2013, 15:06
Свой на форуме
Автор темы
Викторияал писал(а):
активизировались, потому что они опять на глаза попадаться стали.... аргументированно отвечать нет ни времени, ни сил.....пересматривать тему и вытаскивать цитаты, тем более... да и надо ли.....
Вика,да к черту цитаты! Почему меня никто не слышит! Невозможно усыпить адекватной дозой наркоза (хоть веттранквила, хоть седалина - один хрен) глубоко беременную самку! Ты это можешь понять? Ну не веришь мне, спроси любого врача. Препарат из желудка всасывается медленно, а беременной нужна сразу такая доза, чтобы она легла, а он будет прокачиваться через организм, но собака не заснет. Будет убегать пьяная и испуганная, но не дастся. Даже при отстреле шприцом-дротиком на крайних сроках беременности нужен очень опытный человек, чтобы рассчитать дозу. Когда стерилизуют беременных, наркоз вводят внутривенно очень малыми дозами, постепенно добавляя до нужного результата. Иначе может просто не проснуться. И кто оплатит ей неделю стационара? А иначе, как выпускать собаку на второй день со свежим швом 10-15см на улицу в такую погоду? Это же элементарные вопросы? Или всем наплевать? Я не понимаю.
Последний раз редактировалось irin 13 ноя 2013, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 ноя 2013, 15:09
Свой на форуме
Автор темы
Прятаться они могут в таком количестве разных мест, что найти можно только случайно. Сегодня с Мариной на Дуэли видели очень веселую и активную стаю в пять голов разнополых. Пришлось уходить, кобели были настроены весьма решительно. "Наших" там не было.
Ира, гворили, что сук не надо оставлять, ловить всех сразу, разве нет ? (неохота искать по теме, да и вживую, при встречах говорили). Накормить ветранквилом, отвезти в клинику, или ты даже дома у себя предлагала.... единственное, не хотелось сук выпускать на улицу, а так как всех на передержках немыслимо оплачивать, постараться их в приют определить..... Но никто не заморочился ни поиском машины, ни прозваниванием приютов, мне тоже никак, да и вообще, у меня у парадной они не бегают(уж простите), бегали б, наверно по другому к ситуации отнеслась. то что ты привела в цитатах, это всё лирика Всё, больше повторяться не буду. А сейчас, наверно, действительно поздно стерилизовать, у меня опыта с суками нет....
Ну вот я сейчас думаю... ну есть дом - грязный и гнилой уже совсем, 50 км от Питера... Неделю-то можно передержать Если гулять будет не вывести - так этому дому уже ничего не страшно. Он и так помойка. Но там сейчас только один персонаж и он начал попивать. И бесплатно вообще не реально - сотня за морду в день + корм. А еще и отвезти же надо Вот такие мысли в слух. Ир, а мы хуже не стали. У нас стало больше опыта просто. А многие знания - многие печали, как давно известно.
Добавлено: 13 ноя 2013, 21:30
Свой на форуме
Автор темы
AElena писал(а):
Ир, а мы хуже не стали. У нас стало больше опыта просто. А многие знания - многие печали, как давно известно.
Ты права, пожалуй. От этого только еще тоскливее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4