Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
С чего все началось: "началось все как всегда, на одном из перекрестков нашего славного города появилась собака, которую аборигены раньше не видели, но, поведение у собаки было странноватое: днем она лежала в кустах, пряталась, вечером выходила на поиски пропитания, странной, заплетающейся походкой, далеко от облюбованного места не отходила. Те, кто ее видел ближе, сразу понимали, собака слепа! Один молодой человек, работающий поблизости, не смог пройти мимо, пожалел, уговорил родных на время приютить пса. Теперь о главном: глядя на собу, появляется ощущение, что ослепла она недавно, совершенно не адаптировалась к такому существованию, значит надо показать пса офтальмологу, может еще можно что-то исправить? Я никогда с глазными болезнями не сталкивалась, молодой человек, который ее приютил, знает, еще меньше моего+ стеснен в средствах(малооплачиваемая работа, на иждевении мама-инвалид и любимая девушка, которая еще учиться"
Познакомившись с собакой, мы были удивлены, что она знает многие из команд, прекрасно чувствует себя в квартире, и не брезгует диваном Это 100% бывший хозяйский пес, но к сожалению нам не узнать теперь, что же все таки произошло, что погубило зрячую полноценную жизнь собаки...
хронология событий: 01.05.13 отвезли собаку к врачу (фамилию не запомнила) на Московский пр. 136 подробностей поездки нет, т.к. я была за пределами кабинета. 05.09.13 отвезли собаку в "Окулюс" к Бойковой А.А. Собака видеть не будет Глаукома. Лечение пожизненное. В случае ухудшения-энуклеация. 10.10.13 в клинике "Моя зверюшка" измерили глазное давление.
Собаке (кличку на передержке дали "Серый") примерно 5 лет. На передержке очень похудел за 4 месяца, и появилась аллергия на жирную пищу. Кормили овсянкой на говяжьем бульоне, после обнаружения передержкой аллергии (говорят к врачу водили) кормят просто овсянкой. Привезли сухой корм, но кормит ли передержка этим кормом-вопрос на который ответить невозможно. Срочно ищем передержку.
12.09.13 собрали денег на корм собаке, когда я звонила уточнить время в которое мы с передержкой смогли бы встретится, произошло: А услышала я следующее. Когда я позвонила спросить будет ли кто дома корм принять, в ответ мне было сказано:" а надо ли? может его все же усыпить? ну сколько он еще такой беспомощный проживет год-два-пять максимум! А еще на корм сколько денег уходить будет"
Мы поняли, что собака в любом случае является обузой, и что ее РЕАЛЬНО МОГУТ УСЫПИТЬ!!!! Необходима передержка слепому псу!!! Ежемесячно необходимы лекарства "Косопт" (пожизенно)-стоимость около 800р, аналог "Азопт-стоимоть около 500р" и "Ксалатан"-стоимость около 700р, аналог "Латаномол"-стоимость около 300р + гипоаллергенный корм-стоимость 18кг 2250= минимум 3350 в месяц! Передержка не готова оплачивать ежемесячно сумму необходимую для собаки! Необходим попсовет продержать собаку на нынешней передержке!
фин отчет: Приход: +1000 19.08.13 (карта MARMYSIK) Матильда F +500 04.09.13 ЯК sveta1963 +500 04.09.13 лично в руки KateT2 +500 09.09.13 лично в руки KateT2 +500р 13.09.13 ЯК jle85 +600р 13.09.13 ЯК Наталья Magna +700р 13.09.13 лично в руки sveta1963 +300р 13.09.13 НаТиК +500р 14.09.13 ЯК NATA 2112 +1000р 20.09.13 лично в руки KateT2 +500р 20.09.13 ЯК Вера Горшенина (в контакте) +700р 26.09.13 СБ sveta1963 +500р 30.09.13 СБ Вера Горшенина(в контакте) +300р 01.10.13 лично в руки BELINA +300р 04.10.13 ЯК Анчари +500р 08.10.13 ЯК Анчари +700р 12.11.13 ЯК Анчари = 9600 Всем огромное СПАСИБО
Заголовок сообщения: Re: Слепой пес! Срочнейшим образом нужна не вольерная передержка! Собаке реально грозит усыпление!
Добавлено: 10 окт 2013, 19:59
Посетитель
Автор темы
Из новостей хороших: Были у врача, глазное давление в норме, хрусталик болтающийся это нормально, т.к. мышцы глаза расслаблены, и он просто блуждает по глазу. Но в случае пропадания хрусталика из виду совсем-нужно ехать к Бойковой на консультацию.
А сейчас ниже опишу "веселуху" после которой меня реально трясет.
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
Заголовок сообщения: Re: Слепой пес! Срочнейшим образом нужна не вольерная передержка! Собаке реально грозит усыпление!
Добавлено: 10 окт 2013, 20:15
Посетитель
Автор темы
Приехала сегодня в клинку, где встретились с Анчари (спасибо огромное за фото, и компанию ), познакомилась с Романом и его девушкой Кристиной. Отличные ребята скажу я вам! Сходили к врачу, вышли из клиники, и стали договариваться о дальнейшей поездке к врачу для сдачи крови на все-все-все показатели. Спросила у Романа как он работает и можно ли ему позвонить чтобы договориться о поездке. Он сказал, что работает почти постоянно, дал номер телефона, и сказал что лучше будет если его девушка Кристина съездит с собакой к врачу, т.к. график не такой загруженный. Кристина с радостью согласилась, и мы обменялись с ней номерами телефонов. После этого я спросила у кого будут документы на собаку (осмотр у Бойковой оригинал в главпосте, и назначение первоначального доктора к которому мы ездили еще в мае на Московский пр), они мне сказали, что пусть лучше документы будут у меня. Сижу дома, учу лекции, звонок от Ирины: "Наташа, я не поняла почему вы забрали документы на собаку?" Я объяснила, что ребята решили чтобы документы были у меня раз я везде сопровождаю собаку. Дальше пошел наезд, мол почему я с НЕЙ это не согласовала? Почему я решила общаться с Кристиной а не с НЕЙ? Кристина никакого отношения к собаке (!) не имеет, и у сына нет возможности с собакой заниматься, поэтому полноправно собака на НЕЙ! она вообще не понимает почему каждый раз звонят разные люди то Света то Марина? это ЕЕ собака и ОНА хозяйка и я должна все свои действия согласовывать с НЕЙ! мы видимо какие то аферы проводим раз я забрала документы на собаку! ОНА полгода угробила на собаку, а я ей даже отчитаться не захотела! собаку ОНА как и говорила отдаст только после знакомства с будущими хозяевами! (и мои жалкие попытки вставить слово и объяснить что у собак не часто, но выпадает шанс уехать за границу и хозяев мы как таковых не можем предоставить ей на знакомство-не увенчались поначалу успехом) и все в таком роде и с наездом из наездов.... Я деффка конечно лояльная, но спустя минут 5 ее словесного поноса поняла что реально "закипела". Приличными в моем монологе, одни предлоги были.
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
Последний раз редактировалось HaTuK 10 окт 2013, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 окт 2013, 20:36
Посетитель
Автор темы
Не удивлюсь, если она сейчас позвонит Свете или Марине, пожаловаться на меня Трындец в общем... сижу пустырничек вкушаю. Больше я ЭТОЙ неадекватной в жизни не позвоню! Ушата какашек мне хватило.
Добавлено: 10 окт 2013, 20:50
Посетитель
Автор темы
olsurik, да я до этого еле ее перегар в машине терпела, а тут еще наезды пошли с нифига причем!!! Отвыкла я от хамства наверное просто))) Надо снять "розовые очки", а то что то я в них совсем из реальности выпала
Кстати соба выглядит плохо. Анчари ее нафоткала, жду фотки (почему то на почту не зайти, пишет по не русски какую то фигню, так что может фотки уже и на ящике). Похудел еще((( Уже 4 расчеса реальных((( Но видно невооруженным взглядом, Рому очень любит!!!
эти расчесы могут быть из-за почек или печени. Ромин тел есть? надо с ним и решать в дальнейшем. Как будет куда забрать, то хозяев то можно и найти для показа, проще чем объяснять про передержки или еще что. На фиг она мне сдалась звонить ей. звонила первый раз когда на консультацию с Бойковой уговорила, потом она сама названивала. ну пусть оплатит все и получит документы ( нужны они ей, можно подумать), но конфликтовать смысла нет,поэтому надо просто с Романом общаться на будущее
Добавлено: 11 окт 2013, 01:55
Новичок
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 23:08 Сообщений: 453 Откуда: Санкт-Петербург
Я в кабинете не видела, он немного напрягся в клинике, но по-моему вообще не злился... Никаких рычаний не раздавалось. У него совсем нет выражения дикой собаки... Полностью домашний пес!..
Добавлено: 11 окт 2013, 12:10
Старый знакомый
MARMYSIK писал(а):
эти расчесы могут быть из-за почек или печени. Ромин тел есть? надо с ним и решать в дальнейшем. Как будет куда забрать, то хозяев то можно и найти для показа, проще чем объяснять про передержки или еще что. На фиг она мне сдалась звонить ей. звонила первый раз когда на консультацию с Бойковой уговорила, потом она сама названивала. ну пусть оплатит все и получит документы ( нужны они ей, можно подумать), но конфликтовать смысла нет,поэтому надо просто с Романом общаться на будущее
С Ромой лучше, но Рома часто трубку не снимает, или телефон выключен. У него несколько телефонов и он очень любит номера менять. Мальчик не плохой, но не ответственный( ребенок)
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Наташа, берегите нервы! Люди, они такие......разные. Я тоже, когда была молодая, очень болезненно реагировала на хамство, в семье голос никто не повышал. А сейчас, если что-то подобное слышу, просто говорю, что в таком тоне разговаривать не собираюсь, вступать в полемику тем более. И все - я в танке
_________________ Екатерина 8-952-373- пять пять -37
Добавлено: 12 окт 2013, 14:52
Старый знакомый
Девочки, пишу еще раз. Я работаю без выходных по 11 часов. Домой приползаю только, чтобы поспать и снова на работу. ехать 1ч 20 минут при хорошем раскладе. Вопрос решится на след. недели. Комп. включен на работе, но зайти не получается толком( все время прут клиенты!!! ) если директор увидит, то... На след. недели надеюсь. Думаете мы не хотим? не получается! Я уже на мумию похожа!
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3