Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
Kuzma.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgRDrL-SjdZX0.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
IMG_0732.jpg
Bezymyannyy.JPGdogelight~1.jpgfhuzJcMDY1w.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
17~0.jpgchu11~0.jpgMishanya.jpg0005.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgpalevyy_1.jpg0~0.jpgchu11~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
y1HoxtivxEg.jpg
03.jpegmikro~17.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgDSC_0731_2.JPG
mikro~19.jpg
HD9_8396.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpgHD7_9440.jpg
Koshka2.jpg
IMG_0075-1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
Vesta.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgBbx-F-yWfYg.jpg208186208190208186.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 01:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 11:58 
Участник

Автор темы

На создание этой темы меня подтолкнул рассказ одной моей знакомой. А рассказала она мне это зная, что я имею некоторое отношение к сайту всехвосты. Чтобы не было никаких упреков в ее адрес, заранее скажу, что ни к нашему сайту, ни к помощи животным она не имеет никакого отношения. Это дело добровольное, поэтому осуждать ее не хочу.
Проезжала она на днях с мужем по Ленинградской области, где-то в районе Ладожского озера, точное место не помнит, к сожалению. Им под колеса на дорогу выбежал щенок. Муж едва успел затормозить. Она выбежала из машины, а щенок так и сидел перед ней, сладко зевая. Она взяла его на руки и понесла в сторону дома, откуда, как ей показалось, он мог выбежать. Навстречу ей вышла женщина на вид лет пятидесяти и сказала, что щенок ее, что у нее их было 5, за всеми не уследишь, двоих ей удалось пристроить в «хорошие руки» соседям, а остальные пока бегают, никто брать не хочет. Щенок лизнул мою знакомую и женщина сразу предложила ей забрать его себе, ты, говорит, ему понравилась. Женщина оказалась довольно разговорчивой и рассказала моей знакомой, что чуть больше года назад взяла по совету свой подруги щенка девочку через сайт всехвосты. Подруга ей сказала, что там огромный выбор и собак и кошек, а также, научила правильно отвечать на вопросы кураторов: «Там, в будку не любят отдавать, так ты скажи, что в квартиру берешь, тем более, прописка у тебя питерская. Потом фото им пришлешь и нормально все. Они еще договор какой-то просят подписать, так ты не бойся, это филькина грамота. Там, кстати и породистых бесплатно отдают часто и собак и кошек. Мы сами там нашего пса брали и у соседей кошка тоже оттуда и у дочки подруга собаку брала там же». В общем, взяла женщина щенка под договор и под условие стерилизации. На вопрос моей знакомой, почему не стерилизовали, ответила, что сначала хотела, а потом, то времени нет, то денег. Куратор по ее словам звонила ей пару раз. Один раз через неделю после пристройства, а потом через несколько месяцев. Получив утвердительные ответы о стерилизации собаки и пару фоток из жизни, куратор пришла к выводу, что все отлично и дальше эта семья в контроле не нуждается. В общем, такая история. А теперь вопрос: как можно отслеживать насколько выполняется условие договора по стерилизации? На мой взгляд – никак. Разве только самим ехать навестить собачку под предлогом «соскучилась-хочу видеть не могу». Но, ведь здесь многие пристраивают огромное количество животных и это совершенно невозможно. Вот и получается, что мы сами являемся невольными соучастниками того, что количество бездомных увеличивается. И, почему–то, мне кажется, что приличная часть постоянно появляющихся щенков и котят - это потомки наших пристраиваемых в юном возрасте собак и кошек. Правильно отвечать на вопросы и врать кураторам многие научились так профессионально, что и не подкопаешься. А потом рождаются никому не нужные щенки и котята, которые либо выбрасываются, либо пристраиваются в «хорошие руки». Получается, что мы боремся с ветряными мельницами.
Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно этого вопроса.

Последний раз редактировалось Natali_fox 01 авг 2013, 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 16:54 
Участник

m-arina писал(а):
Не поверите - при плановом подходе еще как спасает!
И если еще в прошлом году я шла спотыкаясь о красивущих котят, то в этом любуюсь на кастрированных мамашек. Есть еще фронт работ, но если двигаться планово и без истерии, то все получится.
Но если бы из этого двора была взята одна беременная, и все силы и деньги брошены на нее и ее котят, то и ПРАВДА ничего бы не получилось.
Да Вы это и так знаете, по собственному опыту. ;)

Спасает. Надо добиться хорошего статуса кво и его поддерживать. Для начала сделаю себе карту района и буду наносить на нее дворы, которые уже разгребли и в которых еще надо разгрести. Осенью займусь с новыми силами всем этим у себя по-соседству. Есть еще 2 кошатника, про которые я знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 16:59 
Активист

Mauri_vic писал(а):

Спасает. Надо добиться хорошего статуса кво и его поддерживать. Для начала сделаю себе карту района и буду наносить на нее дворы, которые уже разгребли и в которых еще надо разгрести. Осенью займусь с новыми силами всем этим у себя по-соседству. Есть еще 2 кошатника, про которые я знаю.

Конечно спасает, это если планомерно кастрировать кошек.
А не вытаскивать беременных по-одной, давая им рожать и по году тратить на их пристройство, пока остальные плодят новые поколения...
Место. Нужно помещение.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 17:03 
Посетитель

[quote="GlaMur"]

Здесь пишут предложения,что УЖЕ сейчас можно сделать,а не о возможности принятии законов. все понимают что они нужны.А дубинкой машу,потому что тут по существу мало кто пишет,а перетирают какие то другие темы свои,что флудом называется.Заходишь в тему и читаешь чужие разборки полётов,кому это надо?
В других странах (если вы ездили и видели сами) кошек тоже полно на улице и инфец-нных в том числе. НО они не плодят себе подобных,таких же никому не нужных и больных котят. Они кастрированны.Разница есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 17:08 
Свой на форуме

m-arina

только в том случае, если вы каждодневно будете следить за появлением нового выброшенного котенка или кошки в своем дворе и близ лежащих, но если по близ лежащим не ходить и не видеть, то не спасет, потому как из близ лежащего все плавно со временем перетекут в ваш двор...

мы ведь тешим себя мыслью, что можем что-то изменить, но изменение будет кратковременное, если в головах людей не произойдет изменений

я, например, не могу гарантировать, что всю жизнь буду помогать бездомным животным, потому как не могу даже гарантировать буду ли я жива завтра, конечно, на мое место может прийти другой человек, но небольшая группа людей должна быть не группой, а организацией в прямом и переносном смысле, должны работать законы, тем более в большом городе, потому, как правило, в маленьких городах все на виду, меньший объем поля деятельности и это все понятно
в большом мы никогда не уследим, что Иванов снова выбросил котенка, взятого например с Кондрашки.. почему мы забываем сколько котят, щенков появляются у людей, которые даже не имели дело с зоозащитиками, которые просто сами плодят от своих домашних животных? почему мы принимаем появление новых животных на улице за свою вину? это что мазохизм? или мы считаем, что все хозяева как и весь мир крутится только вокруг нас?
да сколько угодно случаев, когда мне приходилось убеждать сторонних людей стерилизовать свое животное, и это не мой пристроенный котенок!
нет закона, нет штрафа, нет наказания, нет пропаганды в СМИ о необходимости стерилизации своих питомцев, нет и ожидаемого результат, как ни крути.....человек привык, что на все должен быть закон, даже совесть уже у некоторых понятие "забытое"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 17:10 
Посетитель

Mauri_vic писал(а):

Врач даст приютскую схему дезинфекции. Купим парогенератор, купим лампу. Ничего сложного тут нет. Главное, чтобы люди делали это добросовестно.

Врачи есть.

Сейчас все упирается в помещение.

А я и писала,что именно помещение для такой официальной станции по кастрации бездомных животных ,будет трудно найти.
Парогенератор и лампы - это хорошо. Но и при их наличии бывают эпидемии в приютах.Всё упирается и в человеческий фактор и ответственное отношение к работе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 17:14 
Посетитель

GlaMur писал(а):
m-arina

.....человек привык, что на все должен быть закон, даже совесть уже у некоторых понятие "забытое"

А что в нашей стране законы исполняются и граждане в большинстве своём законопослушные стали?Ну примут закон,все кинутся его исполнять? Кто будет сдледить за его исполнением? про СПЕЦтранс напомнить,хотя все помнят про то,для чего его создавали.Так если ввести принудительное чипирование и кастрацию,как раз таки тысячи животных выкинут на улицы ОДНОМОМЕНТНО.Так вот как раз такая станция тем более нужна будет,разве нет?
одно разве мешает другому, не пойму?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 17:31 
Участник

GlaMur писал(а):
m-arina

только в том случае, если вы каждодневно будете следить за появлением нового выброшенного котенка или кошки в своем дворе и близ лежащих, но если по близ лежащим не ходить и не видеть, то не спасет, потому как из близ лежащего все плавно со временем перетекут в ваш двор...

мы ведь тешим себя мыслью, что можем что-то изменить, но изменение будет кратковременное, если в головах людей не произойдет изменений

я, например, не могу гарантировать, что всю жизнь буду помогать бездомным животным, потому как не могу даже гарантировать буду ли я жива завтра, конечно, на мое место может прийти другой человек, но небольшая группа людей должна быть не группой, а организацией в прямом и переносном смысле, должны работать законы, тем более в большом городе, потому, как правило, в маленьких городах все на виду, меньший объем поля деятельности и это все понятно
в большом мы никогда не уследим, что Иванов снова выбросил котенка, взятого например с Кондрашки.. почему мы забываем сколько котят, щенков появляются у людей, которые даже не имели дело с зоозащитиками, которые просто сами плодят от своих домашних животных? почему мы принимаем появление новых животных на улице за свою вину? это что мазохизм? или мы считаем, что все хозяева как и весь мир крутится только вокруг нас?
да сколько угодно случаев, когда мне приходилось убеждать сторонних людей стерилизовать свое животное, и это не мой пристроенный котенок!
нет закона, нет штрафа, нет наказания, нет пропаганды в СМИ о необходимости стерилизации своих питомцев, нет и ожидаемого результат, как ни крути.....человек привык, что на все должен быть закон, даже совесть уже у некоторых понятие "забытое"

Размноженцы были всегда, а вот зоозащитники нет, форумы существуют лет 5, а пристройство становится все хуже и хуже года 2 как. Я вижу прямую причинно-следственную связь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 19:19 
Участник

Автор темы

А мы тут обсуждаем проблемы снижения численности бездомных. Эх... :wall: viewtopic.php?t=107455

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 19:42 
Участник

Natali_fox писал(а):
А мы тут обсуждаем проблемы снижения численности бездомных. Эх... :wall: viewtopic.php?t=107455

Ну это разведенцы в их чистом виде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 19:46 
Активист

GlaMur писал(а):
m-arina

И некоторым хорошо бы начать производить эти изменения с себя.
И продолжить с окружающими: очень хорошо откликаются подростки, можно даже часть работы переложить на них. Не связанную конечно с грязью, а вот помочь найти, отловить, объяснить знакомым почему надо кастрировать своих и отдать старую подушку в приют, они могут, с радостью.
И тогда не страшно будет если нам и кирпич на голову упадет - смена подготовлена.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 21:07 
Свой на форуме

m-arina

мне не объясняли чужие тети и дяди об отношении к животным, это воспитание родителей, это их живой пример, а если родитель стоит и смотрит спокойно когда, его дите бьет животинку, то что можно сказать еще?

если Вы уверены, что подростки Вас будут слушать тогда вперед и с песнями, либо Вы не знаете современных подростков либо вас окружают идеальные подростки, ну или вы учитель..... хотя....даже учителю уже сложно донести до детских сердец о разнице добра и зла....

но есть исключения, недавно был пример, когда дети нашли котенка совсем кроху 10 дней от роду, и попытались найти ему пристанище, не получилось уговорить родителей, пошли к чужой тете, тетя позвонила мне и даже послушались, что купить котенку, чтобы его накормить, котенок теперь на передержке

хотя случай, который, я вспоминать не могу без содрогания, мне даже умом трудно понять, как такое возможно, когда подростки веткой насиловали котенка, в результате чего он умер, и где были взрослые? как они узнали про эту историю, которая пошла гулять по инету?

а что касается Вашей колкости "И некоторым хорошо бы начать производить эти изменения с себя" то еще известно кому в первую очередь и как надо изменить себя, я же вам не навязываю свои принципы и идеи и вы мне, пжт, не навязывайте, я достаточно взрослый и образованный человек, моим воспитанием заниматься не надо ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 22:28 
Активист

GlaMur писал(а):
m-arina
мне не объясняли чужие тети и дяди об отношении к животным, это воспитание родителей...
моим воспитанием заниматься не надо ;)

Уф... дочитала...))
Сие не колкость в отношении Вас, а мнение о том, что заниматься разведенчеством не стоит никому, кроме заводчиков которые сдают своим анализы и посещают врачей.
Работа с окружающими должна быть у всех, и у меня и у Вас, только так можно организовать себе смену, а она нужна обязательно.
Не надо так плохо думать о детях, их сердца еще не очерствели и быстрее откликаются чем взрослые.
И это обязательно надо использовать.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 02:33 
Частый гость

Mauri_vic писал(а):
Размноженцы были всегда, а вот зоозащитники нет, форумы существуют лет 5, а пристройство становится все хуже и хуже года 2 как. Я вижу прямую причинно-следственную связь.
{haa} {haa} {haa}
Все наоборот.
Зоозащитники были всегда. Во времена СССР были квартиры, где одновременно содержалось множество собак и кошек, которых регулярно выводили к метро для пристройства. Эти люди делали все сразу: содержали, кормили, лечили и пиарили.
Потом появились бесплатные выставки раздачи бездомышей из приютов.
С появлением форумов все стало намного удобнее, можно организовать помощь, найти единомышленников и пристроить намного больше бездомышей, чем в одиночку.

А вот размноженцев не было. :ya za: На породистых щенков были очереди от нескольких месяцев до нескольких лет.

О существовании в СССР клубов по разведению кошек вообше не припомню. Когда начали предлагать зарабатывать плодя персов, то люди не могли понять, чем отличается от сутенерства поиск платных вязок для СВОЕГО кота. :ya za:
Так, что причинно-следственная связь совсем иная! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 07:24 
Частый гость

Цитата:
Natali_fox писал(а):

-
Цитата:
Ну это разведенцы в их чистом виде.

Это не разведенцы, а обычные наши граждане-пофигисты, совершенно далекие от любых зоопроблем, которые либо упустили-прозевали момент, либо им он вообще - на фиг... Автор - новичек - 5 сообщений, такие приходят на форум исключительно для решения собст. проблем, когда уже жареный петух клюнул. Помается с пристройством, и м.б. примкнет к зоозащитникам впоследствии. А если сопоставить в процентном соотношении людей сознательных и бес..., то первых значительно меньше, и уж никак не они виноваты в росте поголовья бездомных животных. Форум существует с 2005, м.б. даже с 2004 г. (в 2006 был уже priut.ru). На мой взгляд, в том что концепция гуманного отношения буксует, виновата коррупция - воровство средств, отпускаемых на решение этих проблем, незаинтересованность организаций-монополистов в решении проблемы (не будет проблемы - не будет финансирования на нее). А то, что маленькая группка не самых обеспеченных и всесильных граждан взвалила на себя добровольно решение этих очень затратных по средствам, времени и силам проблем (что устраивает всех остальных) и еще некоторые товарисчи призывают к самобичеванию при этом - это действительно мазохизм. Достаточно того, что со стороны все бичуют нас - "зоошизы" - это самое мягкое при этом. В программе стерилизации бездомных (собак по кр. мере) крутятся огромные деньги, но утекают они не туда большей частью, и кто-то в этом потоке сильно заинтересован. Глобально - это не стерилизационная станция при нашем хозяйствовании, а решение финансовых вопросов с отпускаемыми на стерилизацию средствами. Доколе мы будем решать глобальные проблемы на свои смешные карманные деньги?! И еще пинать себя и друг друга за плохую волонтерскую работу... И так скоро вымрем при таком подходе,- на форуме активных зоозащитников почти не осталось. - Все бывшие активисты, если не ушли с форума, то по уши в подобранцах и без денег. И форум лет пять назад был совсем другим - зоозащитников было 90%, желающих подработать на форуме были единицы, они не приветствовались. Только бесплатная помощь считалась помощью, либо в кр. случае за бензин. за оплату дороги и т.д. Сейчас соотношение сил на форуме совершенно иное - прямо противоположное. И многочисленные квартирные разведенцы псевдопородных животных раскручивались и старались подзаработать как раз в последние лет 5-10. Так что - не наша это вина, и нашими малыми волонтерскими силами эту глобальную проблему не решить, если оставить все как есть сейчас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 10:04 
Участник

kukushon писал(а):
{haa} {haa} {haa}
Все наоборот.
Зоозащитники были всегда. Во времена СССР были квартиры, где одновременно содержалось множество собак и кошек, которых регулярно выводили к метро для пристройства. Эти люди делали все сразу: содержали, кормили, лечили и пиарили.
С появлением форумов все стало намного удобнее, можно организовать помощь, найти единомышленников и пристроить намного больше бездомышей, чем в одиночку.

А вот размноженцев не было. :ya za: На породистых щенков были очереди от нескольких месяцев до нескольких лет.

О существовании в СССР клубов по разведению кошек вообше не припомню. Когда начали предлагать зарабатывать плодя персов, то люди не могли понять, чем отличается от сутенерства поиск платных вязок для СВОЕГО кота. :ya za:
Так, что причинно-следственная связь совсем иная! ;)

Какая чушь и клубы были и домашние кошки все рожали, т.к. были нестерилизованными.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 10:12 
Участник

Валерия писал(а):

-

Это не разведенцы, а обычные наши граждане-пофигисты, совершенно далекие от любых зоопроблем, которые либо упустили-прозевали момент, либо им он вообще - на фиг... Автор - новичек - 5 сообщений, такие приходят на форум исключительно для решения собст. проблем, когда уже жареный петух клюнул. Помается с пристройством, и м.б. примкнет к зоозащитникам впоследствии. А если сопоставить в процентном соотношении людей сознательных и бес..., то первых значительно меньше, и уж никак не они виноваты в росте поголовья бездомных животных. Форум существует с 2005, м.б. даже с 2004 г. (в 2006 был уже priut.ru). На мой взгляд, в том что концепция гуманного отношения буксует, виновата коррупция - воровство средств, отпускаемых на решение этих проблем, незаинтересованность организаций-монополистов в решении проблемы (не будет проблемы - не будет финансирования на нее). А то, что маленькая группка не самых обеспеченных и всесильных граждан взвалила на себя добровольно решение этих очень затратных по средствам, времени и силам проблем (что устраивает всех остальных) и еще некоторые товарисчи призывают к самобичеванию при этом - это действительно мазохизм. Достаточно того, что со стороны все бичуют нас - "зоошизы" - это самое мягкое при этом. В программе стерилизации бездомных (собак по кр. мере) крутятся огромные деньги, но утекают они не туда большей частью, и кто-то в этом потоке сильно заинтересован. Глобально - это не стерилизационная станция при нашем хозяйствовании, а решение финансовых вопросов с отпускаемыми на стерилизацию средствами. Доколе мы будем решать глобальные проблемы на свои смешные карманные деньги?! И еще пинать себя и друг друга за плохую волонтерскую работу... И так скоро вымрем при таком подходе,- на форуме активных зоозащитников почти не осталось. - Все бывшие активисты, если не ушли с форума, то по уши в подобранцах и без денег. И форум лет пять назад был совсем другим - зоозащитников было 90%, желающих подработать на форуме были единицы, они не приветствовались. Только бесплатная помощь считалась помощью, либо в кр. случае за бензин. за оплату дороги и т.д. Сейчас соотношение сил на форуме совершенно иное - прямо противоположное. И многочисленные квартирные разведенцы псевдопородных животных раскручивались и старались подзаработать как раз в последние лет 5-10. Так что - не наша это вина, и нашими малыми волонтерскими силами эту глобальную проблему не решить, если оставить все как есть сейчас.

Со стороны зоозащитники представляются всем в виде секты с Лось в качестве ее основателя. В моих глазах сторонники Лось и она сама тоже зоошиза, это фанатики.

Про псевдопородных животных, так это рынок, он сам все расставит на свои места, британцев уже по 5 тыс отдают. Породные и псевдопородные животные были и при совке. К тому же даже псевдопородные котята пристраиваются на ура при соответствующей внешности, в том случае, если их выкидывают, и передержку для них найти можно за полчаса, обычные маркизики и полосатики никому не нужны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 11:16 
Частый гость

Mauri_vic
не совсем так
в домах у моих знакомых, за исключением парочки, сплошные мурзики.
на выгуле вижу много двориков на поводке, даже не говоря о бабушках с беспородной мелочью.
просто на форуме виден мир зоозашиты и породников.
другое дело что хозяев на всех не хватает, но говорить что простой обыватель гонится исключительно за породой не стала бы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 11:17 
Участник

bip писал(а):
Mauri_vic
не совсем так
в домах у моих знакомых, за исключением парочки, сплошные мурзики.
на выгуле вижу много двориков на поводке, даже не говоря о бабушках с беспородной мелочью.
просто на форуме виден мир зоозашиты и породников.
другое дело что хозяев на всех не хватает, но говорить что простой обыватель гонится исключительно за породой не стала бы

Мне плевать кто и за кем гонится, я пишу, что если выкидывают породистого котенка, то ему и на этом форуме передержку найти можно быстро, и пристроить его можно быстро. Вы с этим утверждением хотите поспорить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 11:28 
Посетитель

[quote="kukushon"]
ЧЕГО-ЧЕГО??Когда появились простите ,выставки -раздачи бездомных животных? А первый приют когда появился в СПб? Просто я была одним из организаторов самой первой в нашем городе такой выставки.

"А вот размноженцев не было. :ya za: На породистых щенков были очереди от нескольких месяцев до нескольких лет. "

Вот это вообще за гранью)))Как такое можно писать,это вообще не соответсвует действительности.Размноженцы - это не те,кто ТОЛЬКО породных плодит,а те,кто вообще плодит домашних животных.Именно из-за них предложение в разы превышает спрос.
В СССР собак травили пачками,как и кошек.До СССР отстреливали бродячих животных.Вы хоть почитайте на досуге ,поинтересуйтесь серьёзно темой....а потом пишите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 11:29 
Частый гость

мир не ограничивается данным ресурсом.
процент пользователей занимающихся зоозащитой падает с каждым годом.
или для Вас секрет, что "хвосты" притягивают ,мягко говоря, специфический контенгент

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 11:33 
Участник

Автор темы

Mauri_vic писал(а):
если выкидывают породистого котенка, то ему и на этом форуме передержку найти можно быстро, и пристроить его можно быстро.

Так и есть. Сама видела несколько тем недавно, где находили породистых. Так очередь выстраивалась взять на передержку, причем бесплатно ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 11:33 
Участник

bip писал(а):
мир не ограничивается данным ресурсом.
процент пользователей занимающихся зоозащитой падает с каждым годом.
или для Вас секрет, что "хвосты" притягивают ,мягко говоря, специфический контенгент

Котята пристраиваются как раз в большом мире вне этого форума и породистые очень даже неплохо, а маркизики и полосатики никому не нужны. Еще раз спрашиваю, Вы с этим утверждением хотите поспорить? Постоянная демагогия задолбала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 11:39 
Посетитель

[quote="Валерия"]. "И форум лет пять назад был совсем другим - зоозащитников было 90%, желающих подработать на форуме были единицы, они не приветствовались. Только бесплатная помощь считалась помощью, либо в кр. случае за бензин. за оплату дороги и т.д. "

Так вот тут тоже надо начать с себя,каждому.Я НИКОГДА за многие годы волонтёрства не отдавала кошек на платную передержку и не буду.В своё время ЗДЕСЬ кто-то предложил взять за деньги и пошло-поехало. теперь это НОРМА,а это вообще ненормально. :angry:
Домашних кошек брать на платную передержку-это одно. У этих кошек есть хозяин,пусть он платит за решение его проблем. а у бездомной кошки/собаки хозяина нет! именно этот форум и этот сайт не запретил платные услуги для бездомных животных,а помог ему развиться.И только в наших силах это прекратить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 11:49 
Участник

Ростова писал(а):

Я один раз отдала по глупости, до сих пор жалко денег. Больше так не делаю, и вообще стараюсь все сделать сама.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 12:08 
Частый гость

Mauri_vic
а Вы много пристраивали породистых котят, чтобы это утверждать.
я не имела в виду пристройство в руки разведенцев и перекупщиков

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 12:15 
Участник

Автор темы

Ростова писал(а):

Норма - не норма, а бесплатные передержки, в последнее время, явление крайне редкое. У меня много животных сидело на платных, потому что некуда больше деть. К себе всех не возьмешь. Денег жалко, но, выход-то какой? Вы предлагаете изгнать с форума все платные услуги?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 12:18 
Посетитель

[quote="Saheli"]
Простите,а можно ваше имя узнать? Как вас зовут,не ник,а имя? Почитала некоторые ваши высказывания на форуме (особенно по поводу собак) и как-то захотелось узнать.
Можете не отвечать конечно,ваше право.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 12:23 
Посетитель

Natali_fox писал(а):

Норма - не норма, а бесплатные передержки, в последнее время, явление крайне редкое. У меня много животных сидело на платных, потому что некуда больше деть. К себе всех не возьмешь. Денег жалко, но, выход-то какой? Вы предлагаете изгнать с форума все платные услуги?

Ну я нахожу же как-то. :) Помочь всем животным мы априори не можем,но если бы мы перестали потакать бизнесу на них,то СО ВРЕМЕНЕМ предложение платных услуг ушло бы.Вы назовёте это утопией? Возможно,для кого-то. Но поэтому я и пишу,начинать изменения нужно с себя. Я не пользуюсь платными услугами фотографов,передержек,пиарщиков и т.п Тем не менее кошек пристраиваю и немало.Пристраивала бы гораздо больше,но у меня жёсткий отбор рук.
"Вы предлагаете изгнать с форума все платные услуги?" именно этого я бы и хотела,запретить платные услуги для БЕЗДОМНЫХ животных.имхо.
Единственное,когда зарабатывают на форуме или вконтакте и полностью тратят прибыль на своих курируемых животных.Вот это приветствую.Сама зонты с кошками и собаками продаю,а прибыль трачу на корм кошкам)))Чтобы не просить постоянно денег на них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 12:44 
Участник

Автор темы

Ростова писал(а):
"Вы предлагаете изгнать с форума все платные услуги?" именно этого я бы и хотела,запретить платные услуги для БЕЗДОМНЫХ животных.имхо.
Единственное,когда зарабатывают на форуме или вконтакте и полностью тратят прибыль на своих курируемых животных.Вот это приветствую.Сама зонты с кошками и собаками продаю,а прибыль трачу на корм кошкам)))Чтобы не просить постоянно денег на них.

Это было бы замечательно, но, практически, нереально. Для многих форумчан платные передержки это не просто дополнительный доход, а единственный способ зарабатывания на жизнь. Даже на платные сейчас очередь, а пока есть спрос, будет и предложение. Практически каждую неделю создаются новые темы о платных передержках. Бесплатно брать уже никто не хочет. Видимо, Вам везет больше, чем мне. Для кошек еще есть шанс, а с собаками вообще глухо. Правда, породистую мелочь, как правило, берут бесплатно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 12:54 
Посетитель

Natali_fox писал(а):
Это было бы замечательно, но, практически, нереально. Для многих форумчан платные передержки это не просто дополнительный доход, а единственный способ зарабатывания на жизнь. Даже на платные сейчас очередь, а пока есть спрос, будет и предложение. Практически каждую неделю создаются новые темы о платных передержках. Бесплатно брать уже никто не хочет. Видимо, Вам везет больше, чем мне. Для кошек еще есть шанс, а с собаками вообще глухо. Правда, породистую мелочь, как правило, берут бесплатно.

Единственный способ зарабатывания денег - это брать за деньги БЕЗДОМНЫХ животных?Они на необитаемом острове живут или где??
Может раз вам трудно искать передержки для собак,то стоит пристраивать собак из приюта,тратить силы на это? а на их место брать новых,с улицы? Думаю всегда можно договориться ,если вы ответственный куратор {yee}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]