Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?
Добавлено: 31 июл 2013, 11:58
Участник
Автор темы
На создание этой темы меня подтолкнул рассказ одной моей знакомой. А рассказала она мне это зная, что я имею некоторое отношение к сайту всехвосты. Чтобы не было никаких упреков в ее адрес, заранее скажу, что ни к нашему сайту, ни к помощи животным она не имеет никакого отношения. Это дело добровольное, поэтому осуждать ее не хочу. Проезжала она на днях с мужем по Ленинградской области, где-то в районе Ладожского озера, точное место не помнит, к сожалению. Им под колеса на дорогу выбежал щенок. Муж едва успел затормозить. Она выбежала из машины, а щенок так и сидел перед ней, сладко зевая. Она взяла его на руки и понесла в сторону дома, откуда, как ей показалось, он мог выбежать. Навстречу ей вышла женщина на вид лет пятидесяти и сказала, что щенок ее, что у нее их было 5, за всеми не уследишь, двоих ей удалось пристроить в «хорошие руки» соседям, а остальные пока бегают, никто брать не хочет. Щенок лизнул мою знакомую и женщина сразу предложила ей забрать его себе, ты, говорит, ему понравилась. Женщина оказалась довольно разговорчивой и рассказала моей знакомой, что чуть больше года назад взяла по совету свой подруги щенка девочку через сайт всехвосты. Подруга ей сказала, что там огромный выбор и собак и кошек, а также, научила правильно отвечать на вопросы кураторов: «Там, в будку не любят отдавать, так ты скажи, что в квартиру берешь, тем более, прописка у тебя питерская. Потом фото им пришлешь и нормально все. Они еще договор какой-то просят подписать, так ты не бойся, это филькина грамота. Там, кстати и породистых бесплатно отдают часто и собак и кошек. Мы сами там нашего пса брали и у соседей кошка тоже оттуда и у дочки подруга собаку брала там же». В общем, взяла женщина щенка под договор и под условие стерилизации. На вопрос моей знакомой, почему не стерилизовали, ответила, что сначала хотела, а потом, то времени нет, то денег. Куратор по ее словам звонила ей пару раз. Один раз через неделю после пристройства, а потом через несколько месяцев. Получив утвердительные ответы о стерилизации собаки и пару фоток из жизни, куратор пришла к выводу, что все отлично и дальше эта семья в контроле не нуждается. В общем, такая история. А теперь вопрос: как можно отслеживать насколько выполняется условие договора по стерилизации? На мой взгляд – никак. Разве только самим ехать навестить собачку под предлогом «соскучилась-хочу видеть не могу». Но, ведь здесь многие пристраивают огромное количество животных и это совершенно невозможно. Вот и получается, что мы сами являемся невольными соучастниками того, что количество бездомных увеличивается. И, почему–то, мне кажется, что приличная часть постоянно появляющихся щенков и котят - это потомки наших пристраиваемых в юном возрасте собак и кошек. Правильно отвечать на вопросы и врать кураторам многие научились так профессионально, что и не подкопаешься. А потом рождаются никому не нужные щенки и котята, которые либо выбрасываются, либо пристраиваются в «хорошие руки». Получается, что мы боремся с ветряными мельницами. Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно этого вопроса.
Последний раз редактировалось Natali_fox 01 авг 2013, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Не поверите - при плановом подходе еще как спасает! И если еще в прошлом году я шла спотыкаясь о красивущих котят, то в этом любуюсь на кастрированных мамашек. Есть еще фронт работ, но если двигаться планово и без истерии, то все получится. Но если бы из этого двора была взята одна беременная, и все силы и деньги брошены на нее и ее котят, то и ПРАВДА ничего бы не получилось. Да Вы это и так знаете, по собственному опыту.
Спасает. Надо добиться хорошего статуса кво и его поддерживать. Для начала сделаю себе карту района и буду наносить на нее дворы, которые уже разгребли и в которых еще надо разгрести. Осенью займусь с новыми силами всем этим у себя по-соседству. Есть еще 2 кошатника, про которые я знаю.
Спасает. Надо добиться хорошего статуса кво и его поддерживать. Для начала сделаю себе карту района и буду наносить на нее дворы, которые уже разгребли и в которых еще надо разгрести. Осенью займусь с новыми силами всем этим у себя по-соседству. Есть еще 2 кошатника, про которые я знаю.
Конечно спасает, это если планомерно кастрировать кошек. А не вытаскивать беременных по-одной, давая им рожать и по году тратить на их пристройство, пока остальные плодят новые поколения... Место. Нужно помещение.
Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?
Добавлено: 06 авг 2013, 17:03
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
[quote="GlaMur"]
Здесь пишут предложения,что УЖЕ сейчас можно сделать,а не о возможности принятии законов. все понимают что они нужны.А дубинкой машу,потому что тут по существу мало кто пишет,а перетирают какие то другие темы свои,что флудом называется.Заходишь в тему и читаешь чужие разборки полётов,кому это надо? В других странах (если вы ездили и видели сами) кошек тоже полно на улице и инфец-нных в том числе. НО они не плодят себе подобных,таких же никому не нужных и больных котят. Они кастрированны.Разница есть?
только в том случае, если вы каждодневно будете следить за появлением нового выброшенного котенка или кошки в своем дворе и близ лежащих, но если по близ лежащим не ходить и не видеть, то не спасет, потому как из близ лежащего все плавно со временем перетекут в ваш двор...
мы ведь тешим себя мыслью, что можем что-то изменить, но изменение будет кратковременное, если в головах людей не произойдет изменений
я, например, не могу гарантировать, что всю жизнь буду помогать бездомным животным, потому как не могу даже гарантировать буду ли я жива завтра, конечно, на мое место может прийти другой человек, но небольшая группа людей должна быть не группой, а организацией в прямом и переносном смысле, должны работать законы, тем более в большом городе, потому, как правило, в маленьких городах все на виду, меньший объем поля деятельности и это все понятно в большом мы никогда не уследим, что Иванов снова выбросил котенка, взятого например с Кондрашки.. почему мы забываем сколько котят, щенков появляются у людей, которые даже не имели дело с зоозащитиками, которые просто сами плодят от своих домашних животных? почему мы принимаем появление новых животных на улице за свою вину? это что мазохизм? или мы считаем, что все хозяева как и весь мир крутится только вокруг нас? да сколько угодно случаев, когда мне приходилось убеждать сторонних людей стерилизовать свое животное, и это не мой пристроенный котенок! нет закона, нет штрафа, нет наказания, нет пропаганды в СМИ о необходимости стерилизации своих питомцев, нет и ожидаемого результат, как ни крути.....человек привык, что на все должен быть закон, даже совесть уже у некоторых понятие "забытое"
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 06 авг 2013, 17:10
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Mauri_vic писал(а):
Врач даст приютскую схему дезинфекции. Купим парогенератор, купим лампу. Ничего сложного тут нет. Главное, чтобы люди делали это добросовестно.
Врачи есть.
Сейчас все упирается в помещение.
А я и писала,что именно помещение для такой официальной станции по кастрации бездомных животных ,будет трудно найти. Парогенератор и лампы - это хорошо. Но и при их наличии бывают эпидемии в приютах.Всё упирается и в человеческий фактор и ответственное отношение к работе.
Добавлено: 06 авг 2013, 17:14
Посетитель
GlaMur писал(а):
m-arina
.....человек привык, что на все должен быть закон, даже совесть уже у некоторых понятие "забытое"
А что в нашей стране законы исполняются и граждане в большинстве своём законопослушные стали?Ну примут закон,все кинутся его исполнять? Кто будет сдледить за его исполнением? про СПЕЦтранс напомнить,хотя все помнят про то,для чего его создавали.Так если ввести принудительное чипирование и кастрацию,как раз таки тысячи животных выкинут на улицы ОДНОМОМЕНТНО.Так вот как раз такая станция тем более нужна будет,разве нет? одно разве мешает другому, не пойму?
только в том случае, если вы каждодневно будете следить за появлением нового выброшенного котенка или кошки в своем дворе и близ лежащих, но если по близ лежащим не ходить и не видеть, то не спасет, потому как из близ лежащего все плавно со временем перетекут в ваш двор...
мы ведь тешим себя мыслью, что можем что-то изменить, но изменение будет кратковременное, если в головах людей не произойдет изменений
я, например, не могу гарантировать, что всю жизнь буду помогать бездомным животным, потому как не могу даже гарантировать буду ли я жива завтра, конечно, на мое место может прийти другой человек, но небольшая группа людей должна быть не группой, а организацией в прямом и переносном смысле, должны работать законы, тем более в большом городе, потому, как правило, в маленьких городах все на виду, меньший объем поля деятельности и это все понятно в большом мы никогда не уследим, что Иванов снова выбросил котенка, взятого например с Кондрашки.. почему мы забываем сколько котят, щенков появляются у людей, которые даже не имели дело с зоозащитиками, которые просто сами плодят от своих домашних животных? почему мы принимаем появление новых животных на улице за свою вину? это что мазохизм? или мы считаем, что все хозяева как и весь мир крутится только вокруг нас? да сколько угодно случаев, когда мне приходилось убеждать сторонних людей стерилизовать свое животное, и это не мой пристроенный котенок! нет закона, нет штрафа, нет наказания, нет пропаганды в СМИ о необходимости стерилизации своих питомцев, нет и ожидаемого результат, как ни крути.....человек привык, что на все должен быть закон, даже совесть уже у некоторых понятие "забытое"
Размноженцы были всегда, а вот зоозащитники нет, форумы существуют лет 5, а пристройство становится все хуже и хуже года 2 как. Я вижу прямую причинно-следственную связь.
m-arina мы ведь тешим себя мыслью, что можем что-то изменить, но изменение будет кратковременное, если в головах людей не произойдет изменений
И некоторым хорошо бы начать производить эти изменения с себя. И продолжить с окружающими: очень хорошо откликаются подростки, можно даже часть работы переложить на них. Не связанную конечно с грязью, а вот помочь найти, отловить, объяснить знакомым почему надо кастрировать своих и отдать старую подушку в приют, они могут, с радостью. И тогда не страшно будет если нам и кирпич на голову упадет - смена подготовлена.
мне не объясняли чужие тети и дяди об отношении к животным, это воспитание родителей, это их живой пример, а если родитель стоит и смотрит спокойно когда, его дите бьет животинку, то что можно сказать еще?
если Вы уверены, что подростки Вас будут слушать тогда вперед и с песнями, либо Вы не знаете современных подростков либо вас окружают идеальные подростки, ну или вы учитель..... хотя....даже учителю уже сложно донести до детских сердец о разнице добра и зла....
но есть исключения, недавно был пример, когда дети нашли котенка совсем кроху 10 дней от роду, и попытались найти ему пристанище, не получилось уговорить родителей, пошли к чужой тете, тетя позвонила мне и даже послушались, что купить котенку, чтобы его накормить, котенок теперь на передержке
хотя случай, который, я вспоминать не могу без содрогания, мне даже умом трудно понять, как такое возможно, когда подростки веткой насиловали котенка, в результате чего он умер, и где были взрослые? как они узнали про эту историю, которая пошла гулять по инету?
а что касается Вашей колкости "И некоторым хорошо бы начать производить эти изменения с себя" то еще известно кому в первую очередь и как надо изменить себя, я же вам не навязываю свои принципы и идеи и вы мне, пжт, не навязывайте, я достаточно взрослый и образованный человек, моим воспитанием заниматься не надо
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
m-arina мне не объясняли чужие тети и дяди об отношении к животным, это воспитание родителей... моим воспитанием заниматься не надо
Уф... дочитала...)) Сие не колкость в отношении Вас, а мнение о том, что заниматься разведенчеством не стоит никому, кроме заводчиков которые сдают своим анализы и посещают врачей. Работа с окружающими должна быть у всех, и у меня и у Вас, только так можно организовать себе смену, а она нужна обязательно. Не надо так плохо думать о детях, их сердца еще не очерствели и быстрее откликаются чем взрослые. И это обязательно надо использовать.
Размноженцы были всегда, а вот зоозащитники нет, форумы существуют лет 5, а пристройство становится все хуже и хуже года 2 как. Я вижу прямую причинно-следственную связь.
Все наоборот. Зоозащитники были всегда. Во времена СССР были квартиры, где одновременно содержалось множество собак и кошек, которых регулярно выводили к метро для пристройства. Эти люди делали все сразу: содержали, кормили, лечили и пиарили. Потом появились бесплатные выставки раздачи бездомышей из приютов. С появлением форумов все стало намного удобнее, можно организовать помощь, найти единомышленников и пристроить намного больше бездомышей, чем в одиночку.
А вот размноженцев не было. На породистых щенков были очереди от нескольких месяцев до нескольких лет.
О существовании в СССР клубов по разведению кошек вообше не припомню. Когда начали предлагать зарабатывать плодя персов, то люди не могли понять, чем отличается от сутенерства поиск платных вязок для СВОЕГО кота. Так, что причинно-следственная связь совсем иная!
Добавлено: 07 авг 2013, 07:24
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
Natali_fox писал(а): А мы тут обсуждаем проблемы снижения численности бездомных. Эх... viewtopic.php?t=107455
-
Цитата:
Ну это разведенцы в их чистом виде.
Это не разведенцы, а обычные наши граждане-пофигисты, совершенно далекие от любых зоопроблем, которые либо упустили-прозевали момент, либо им он вообще - на фиг... Автор - новичек - 5 сообщений, такие приходят на форум исключительно для решения собст. проблем, когда уже жареный петух клюнул. Помается с пристройством, и м.б. примкнет к зоозащитникам впоследствии. А если сопоставить в процентном соотношении людей сознательных и бес..., то первых значительно меньше, и уж никак не они виноваты в росте поголовья бездомных животных. Форум существует с 2005, м.б. даже с 2004 г. (в 2006 был уже priut.ru). На мой взгляд, в том что концепция гуманного отношения буксует, виновата коррупция - воровство средств, отпускаемых на решение этих проблем, незаинтересованность организаций-монополистов в решении проблемы (не будет проблемы - не будет финансирования на нее). А то, что маленькая группка не самых обеспеченных и всесильных граждан взвалила на себя добровольно решение этих очень затратных по средствам, времени и силам проблем (что устраивает всех остальных) и еще некоторые товарисчи призывают к самобичеванию при этом - это действительно мазохизм. Достаточно того, что со стороны все бичуют нас - "зоошизы" - это самое мягкое при этом. В программе стерилизации бездомных (собак по кр. мере) крутятся огромные деньги, но утекают они не туда большей частью, и кто-то в этом потоке сильно заинтересован. Глобально - это не стерилизационная станция при нашем хозяйствовании, а решение финансовых вопросов с отпускаемыми на стерилизацию средствами. Доколе мы будем решать глобальные проблемы на свои смешные карманные деньги?! И еще пинать себя и друг друга за плохую волонтерскую работу... И так скоро вымрем при таком подходе,- на форуме активных зоозащитников почти не осталось. - Все бывшие активисты, если не ушли с форума, то по уши в подобранцах и без денег. И форум лет пять назад был совсем другим - зоозащитников было 90%, желающих подработать на форуме были единицы, они не приветствовались. Только бесплатная помощь считалась помощью, либо в кр. случае за бензин. за оплату дороги и т.д. Сейчас соотношение сил на форуме совершенно иное - прямо противоположное. И многочисленные квартирные разведенцы псевдопородных животных раскручивались и старались подзаработать как раз в последние лет 5-10. Так что - не наша это вина, и нашими малыми волонтерскими силами эту глобальную проблему не решить, если оставить все как есть сейчас.
Все наоборот. Зоозащитники были всегда. Во времена СССР были квартиры, где одновременно содержалось множество собак и кошек, которых регулярно выводили к метро для пристройства. Эти люди делали все сразу: содержали, кормили, лечили и пиарили. Потом появились бесплатные выставки раздачи бездомышей из приютов. С появлением форумов все стало намного удобнее, можно организовать помощь, найти единомышленников и пристроить намного больше бездомышей, чем в одиночку.
А вот размноженцев не было. На породистых щенков были очереди от нескольких месяцев до нескольких лет.
О существовании в СССР клубов по разведению кошек вообше не припомню. Когда начали предлагать зарабатывать плодя персов, то люди не могли понять, чем отличается от сутенерства поиск платных вязок для СВОЕГО кота. Так, что причинно-следственная связь совсем иная!
Какая чушь и клубы были и домашние кошки все рожали, т.к. были нестерилизованными.
Это не разведенцы, а обычные наши граждане-пофигисты, совершенно далекие от любых зоопроблем, которые либо упустили-прозевали момент, либо им он вообще - на фиг... Автор - новичек - 5 сообщений, такие приходят на форум исключительно для решения собст. проблем, когда уже жареный петух клюнул. Помается с пристройством, и м.б. примкнет к зоозащитникам впоследствии. А если сопоставить в процентном соотношении людей сознательных и бес..., то первых значительно меньше, и уж никак не они виноваты в росте поголовья бездомных животных. Форум существует с 2005, м.б. даже с 2004 г. (в 2006 был уже priut.ru). На мой взгляд, в том что концепция гуманного отношения буксует, виновата коррупция - воровство средств, отпускаемых на решение этих проблем, незаинтересованность организаций-монополистов в решении проблемы (не будет проблемы - не будет финансирования на нее). А то, что маленькая группка не самых обеспеченных и всесильных граждан взвалила на себя добровольно решение этих очень затратных по средствам, времени и силам проблем (что устраивает всех остальных) и еще некоторые товарисчи призывают к самобичеванию при этом - это действительно мазохизм. Достаточно того, что со стороны все бичуют нас - "зоошизы" - это самое мягкое при этом. В программе стерилизации бездомных (собак по кр. мере) крутятся огромные деньги, но утекают они не туда большей частью, и кто-то в этом потоке сильно заинтересован. Глобально - это не стерилизационная станция при нашем хозяйствовании, а решение финансовых вопросов с отпускаемыми на стерилизацию средствами. Доколе мы будем решать глобальные проблемы на свои смешные карманные деньги?! И еще пинать себя и друг друга за плохую волонтерскую работу... И так скоро вымрем при таком подходе,- на форуме активных зоозащитников почти не осталось. - Все бывшие активисты, если не ушли с форума, то по уши в подобранцах и без денег. И форум лет пять назад был совсем другим - зоозащитников было 90%, желающих подработать на форуме были единицы, они не приветствовались. Только бесплатная помощь считалась помощью, либо в кр. случае за бензин. за оплату дороги и т.д. Сейчас соотношение сил на форуме совершенно иное - прямо противоположное. И многочисленные квартирные разведенцы псевдопородных животных раскручивались и старались подзаработать как раз в последние лет 5-10. Так что - не наша это вина, и нашими малыми волонтерскими силами эту глобальную проблему не решить, если оставить все как есть сейчас.
Со стороны зоозащитники представляются всем в виде секты с Лось в качестве ее основателя. В моих глазах сторонники Лось и она сама тоже зоошиза, это фанатики.
Про псевдопородных животных, так это рынок, он сам все расставит на свои места, британцев уже по 5 тыс отдают. Породные и псевдопородные животные были и при совке. К тому же даже псевдопородные котята пристраиваются на ура при соответствующей внешности, в том случае, если их выкидывают, и передержку для них найти можно за полчаса, обычные маркизики и полосатики никому не нужны.
Mauri_vic не совсем так в домах у моих знакомых, за исключением парочки, сплошные мурзики. на выгуле вижу много двориков на поводке, даже не говоря о бабушках с беспородной мелочью. просто на форуме виден мир зоозашиты и породников. другое дело что хозяев на всех не хватает, но говорить что простой обыватель гонится исключительно за породой не стала бы
Mauri_vic не совсем так в домах у моих знакомых, за исключением парочки, сплошные мурзики. на выгуле вижу много двориков на поводке, даже не говоря о бабушках с беспородной мелочью. просто на форуме виден мир зоозашиты и породников. другое дело что хозяев на всех не хватает, но говорить что простой обыватель гонится исключительно за породой не стала бы
Мне плевать кто и за кем гонится, я пишу, что если выкидывают породистого котенка, то ему и на этом форуме передержку найти можно быстро, и пристроить его можно быстро. Вы с этим утверждением хотите поспорить?
Добавлено: 07 авг 2013, 11:28
Посетитель
[quote="kukushon"] Потом появились бесплатные выставки раздачи бездомышей из приютов. ЧЕГО-ЧЕГО??Когда появились простите ,выставки -раздачи бездомных животных? А первый приют когда появился в СПб? Просто я была одним из организаторов самой первой в нашем городе такой выставки.
"А вот размноженцев не было. На породистых щенков были очереди от нескольких месяцев до нескольких лет. "
Вот это вообще за гранью)))Как такое можно писать,это вообще не соответсвует действительности.Размноженцы - это не те,кто ТОЛЬКО породных плодит,а те,кто вообще плодит домашних животных.Именно из-за них предложение в разы превышает спрос. В СССР собак травили пачками,как и кошек.До СССР отстреливали бродячих животных.Вы хоть почитайте на досуге ,поинтересуйтесь серьёзно темой....а потом пишите.
мир не ограничивается данным ресурсом. процент пользователей занимающихся зоозащитой падает с каждым годом. или для Вас секрет, что "хвосты" притягивают ,мягко говоря, специфический контенгент
мир не ограничивается данным ресурсом. процент пользователей занимающихся зоозащитой падает с каждым годом. или для Вас секрет, что "хвосты" притягивают ,мягко говоря, специфический контенгент
Котята пристраиваются как раз в большом мире вне этого форума и породистые очень даже неплохо, а маркизики и полосатики никому не нужны. Еще раз спрашиваю, Вы с этим утверждением хотите поспорить? Постоянная демагогия задолбала.
Добавлено: 07 авг 2013, 11:39
Посетитель
[quote="Валерия"]. "И форум лет пять назад был совсем другим - зоозащитников было 90%, желающих подработать на форуме были единицы, они не приветствовались. Только бесплатная помощь считалась помощью, либо в кр. случае за бензин. за оплату дороги и т.д. "
Так вот тут тоже надо начать с себя,каждому.Я НИКОГДА за многие годы волонтёрства не отдавала кошек на платную передержку и не буду.В своё время ЗДЕСЬ кто-то предложил взять за деньги и пошло-поехало. теперь это НОРМА,а это вообще ненормально. Домашних кошек брать на платную передержку-это одно. У этих кошек есть хозяин,пусть он платит за решение его проблем. а у бездомной кошки/собаки хозяина нет! именно этот форум и этот сайт не запретил платные услуги для бездомных животных,а помог ему развиться.И только в наших силах это прекратить.
Добавлено: 07 авг 2013, 12:15
Участник
Автор темы
Ростова писал(а):
Норма - не норма, а бесплатные передержки, в последнее время, явление крайне редкое. У меня много животных сидело на платных, потому что некуда больше деть. К себе всех не возьмешь. Денег жалко, но, выход-то какой? Вы предлагаете изгнать с форума все платные услуги?
Добавлено: 07 авг 2013, 12:18
Посетитель
[quote="Saheli"] Простите,а можно ваше имя узнать? Как вас зовут,не ник,а имя? Почитала некоторые ваши высказывания на форуме (особенно по поводу собак) и как-то захотелось узнать. Можете не отвечать конечно,ваше право.
Добавлено: 07 авг 2013, 12:23
Посетитель
Natali_fox писал(а):
Норма - не норма, а бесплатные передержки, в последнее время, явление крайне редкое. У меня много животных сидело на платных, потому что некуда больше деть. К себе всех не возьмешь. Денег жалко, но, выход-то какой? Вы предлагаете изгнать с форума все платные услуги?
Ну я нахожу же как-то. Помочь всем животным мы априори не можем,но если бы мы перестали потакать бизнесу на них,то СО ВРЕМЕНЕМ предложение платных услуг ушло бы.Вы назовёте это утопией? Возможно,для кого-то. Но поэтому я и пишу,начинать изменения нужно с себя. Я не пользуюсь платными услугами фотографов,передержек,пиарщиков и т.п Тем не менее кошек пристраиваю и немало.Пристраивала бы гораздо больше,но у меня жёсткий отбор рук. "Вы предлагаете изгнать с форума все платные услуги?" именно этого я бы и хотела,запретить платные услуги для БЕЗДОМНЫХ животных.имхо. Единственное,когда зарабатывают на форуме или вконтакте и полностью тратят прибыль на своих курируемых животных.Вот это приветствую.Сама зонты с кошками и собаками продаю,а прибыль трачу на корм кошкам)))Чтобы не просить постоянно денег на них.
Добавлено: 07 авг 2013, 12:44
Участник
Автор темы
Ростова писал(а):
"Вы предлагаете изгнать с форума все платные услуги?" именно этого я бы и хотела,запретить платные услуги для БЕЗДОМНЫХ животных.имхо. Единственное,когда зарабатывают на форуме или вконтакте и полностью тратят прибыль на своих курируемых животных.Вот это приветствую.Сама зонты с кошками и собаками продаю,а прибыль трачу на корм кошкам)))Чтобы не просить постоянно денег на них.
Это было бы замечательно, но, практически, нереально. Для многих форумчан платные передержки это не просто дополнительный доход, а единственный способ зарабатывания на жизнь. Даже на платные сейчас очередь, а пока есть спрос, будет и предложение. Практически каждую неделю создаются новые темы о платных передержках. Бесплатно брать уже никто не хочет. Видимо, Вам везет больше, чем мне. Для кошек еще есть шанс, а с собаками вообще глухо. Правда, породистую мелочь, как правило, берут бесплатно.
Добавлено: 07 авг 2013, 12:54
Посетитель
Natali_fox писал(а):
Это было бы замечательно, но, практически, нереально. Для многих форумчан платные передержки это не просто дополнительный доход, а единственный способ зарабатывания на жизнь. Даже на платные сейчас очередь, а пока есть спрос, будет и предложение. Практически каждую неделю создаются новые темы о платных передержках. Бесплатно брать уже никто не хочет. Видимо, Вам везет больше, чем мне. Для кошек еще есть шанс, а с собаками вообще глухо. Правда, породистую мелочь, как правило, берут бесплатно.
Единственный способ зарабатывания денег - это брать за деньги БЕЗДОМНЫХ животных?Они на необитаемом острове живут или где?? Может раз вам трудно искать передержки для собак,то стоит пристраивать собак из приюта,тратить силы на это? а на их место брать новых,с улицы? Думаю всегда можно договориться ,если вы ответственный куратор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5