Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девочки, накидайте, пожалуйста советов про то что дальше делать? На передержку уходит 7500 в месяц, собак там много, заниматься только Тишей она не может, времени прошло много, к людям он не тянется. Если бы он был старенький, то можно было бы ему никого не искать, ну живет себе и живет, а ему ведь еще и года нет. Что делать с ним, как поступить?( речь об отказе от него не идет) Передержку с кинологом не нашла, просто передержку одному тоже не нашла, по списку обзванивала,просто без рекомендаций страшно, короче ЧТО делать?каких хозяев ему искать, он даже на контакт к ним не идет. Вот какой стал Тиша:
Внимание!!! Срочно нужно пристроить малыша, он живет в ужасных условиях, очень худой. На вид - месяца три, четыре. Очень нужно найти ему дом!!! Я позвонила девушке,она рассказала,что щеночков было 3-е,одного она забрала себе,пытается пристроить,один умер,остался вот этот мальчишка. Территориально это Сертолово,база по сбору металлолома.Там периодически появляются щенки,но живут они там не долго,куда то исчезают. Тиша в клинике.
Отвезли мы малыша в клинику ,на Чкаловский,оказался мальчик,назвали Тиша.Весит 8 кг,месяца 4 ему,зубы молочные.Взяли анализы,вкололи сыворотку,осмотрели и поместили в стационар,пока получилось 3965.Светлана сразу отдала 1000руб.
Есть карта СБ 6761.....8638(в личку)Воинова Елена Эдуардовна
Привыкает ,но плохо.точнее к тем кого знает ,дает трогать,но взять приобнять или подержать тяжело дает.сжимается.Любит играть с кошками,на фото где грызет косточку не очень на себя похож,а так в целом он такой.скоро вторая прививка и он начнет гулять,может лучше будет привыкать или хотя бы не так бояться
Возможно, таким и останется. Он слишком долго жил один, и людей он боится... Он, конечно, выровняется в поведении чуток, при правильном подходе к адаптации...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Татьяна А писал(а):
Возможно, таким и останется. Он слишком долго жил один, и людей он боится... Он, конечно, выровняется в поведении чуток, при правильном подходе к адаптации...
Да когда мы его забрали, ему было 2,5-3 мес. всего. Думаю привыкнет. Нужно еще время.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Нет, Света, не привыкнет. В 3.5 месяца щенки уже гулять начинают. В таком возрасте, они дурики еще, не бояться. А позже начинают бояться собак, улицы, людей. А Тишу и забрали несоциализированным. Это долгая дорога. Надеюсь, она на хорошей передержке, где с ним занимаются.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Тех людей у кого он живет он уже почти не боится.Татьяна говорит , что когда гулять начнет будет лучше.людям показывать его рано ,к незнакомым не пойдет ,на поводке не гуляет...забрали его рано, мне почему то кажется,что напугали сильно когда ловили, не в обиду поймавшим
Света,ничего пока нового.в понедельник будет вакцинация,со среды начнет гулять или с четверга.ни одного звоночка не было,фото пиарные наверное буду переделывать,совсем ручным не становится.Может кто подскажет,кинологи адоптируют(приручают)собак?буду очень благодарна за консультацию или ссылки на таких киноглогов
Света,ничего пока нового.в понедельник будет вакцинация,со среды начнет гулять или с четверга.ни одного звоночка не было,фото пиарные наверное буду переделывать,совсем ручным не становится.Может кто подскажет,кинологи адоптируют(приручают)собак?буду очень благодарна за консультацию или ссылки на таких киноглогов
А сколько Тише?передержка совсем им не занимается?он же маленький,должен адаптироваться.Он же не в вольере сидит всеми забытый..
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
MAMA MAKSA писал(а):
Лена, написала в Личку.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Нет,он не в вольере, в комнате и ходит по квартире,играет с собаками и кошками хорошо.а вот к людям настороженно,сидит и смотрит своим взглядом ,как на фотках, к ней подходит гладиться ,но больше не к кому.ко мне тоже спокойно, не радуется.гладить дается
Сейчас фото посмотрела Тиши. Симпатявый он, крупный! Но не для пиара. В след. раз ошейник оденьте покрасивее. Очень надеюсь, что он не потерянная собака для общества. Надеюсь, шанс есть. Хорошо бы, чтобы кинолог дал рекомендации вашей передержке для дальнейшей адаптации Тишки. Они ведь гулять уже начали?
Тиша начал наконец-то гулять, после второй вакцины на следующий же день.боится конечно, на улицу на руках выносили, первый раз просто под кустиком сидел, сейчас потихонечку увеличивают расстояние.был на него один звоночек от девушки, но не перезвонила.я даже не знаю какой хозяин ему нужен, в квартиру? На охрану он большой, вот только будет ли охранять?
Рано, конечно, гулять стали. Положено еще 2 недели карантин высиживать. Ну ничего, надеюсь, не заболеет Тиша. Ваша передержка (не знаю имени) все правильно делает. С сильно пугливыми так и начинают гулять. Вы погодите его пока пристраивать. Сейчас отдадите-100 % "потеряют". Тиша должен к улице привыкнуть. Не все готовы к тому, что собак боится людей, машин, собак. Многим стыдно, неловко. Здесь ручки золотые нужны. Скажите, он на звонок лает? На шум за дверью?
Я не тороплюсь,я понимаю ,что хозяин тут должен быть особый,гулять разрешила врач ,думаю не страшно он же с собаками гуляющими в квартире уже общался, про звоночек не знаю,другие точно лают ,а про него не знаю.
Сейчас он вообще на охранника не похож:)пока только прячется, я пока темы где хотят на цепь даже не смотрю, сейчас пройдет немного времени, буду искать передержку у кинолога, может там основному научиться да совсем адаптируется( по правильному).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3