Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegIMAG0015~0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
Vzhik.JPGFoto00441.jpgBezymyannyy.JPG9XbkEIQoLe0.jpg
palevyy_1.jpg
vO6YkUstu4w.jpgmikro~22.jpg0~0.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
IMG_20190822_112931.jpg
mikro~24.jpgchu11~0.jpg2~0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg
190815_0004.jpg02-11-2418551_2.jpgHD9_7855.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
DSC_0639.jpg
iriska2.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgwBWkZS7Heeg.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgotycIqu-LiI.jpgFoto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
945e0a16a23d.jpgniZ279iI38M.jpg3~0.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 07:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.

При мат. ответственность за поведение животного, продолжали бы Вы заниматься зоозащитой?
Да, для меня бы ничего не изменилось. 46%  46%  [ 37 ]
Да, но сократил бы свою активность, занимался бы только животными в которых уверен. 27%  27%  [ 22 ]
Да, но пристройством животных заниматься не стал, помощь оказывал бы приютам, кураторам и пр. 23%  23%  [ 19 ]
Нет, ушел бы из зоозащиты. 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 81
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 08:51 
Бан

Автор темы

Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия.
Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом.
У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них.
Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике.
Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла.
Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе.
Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните.
Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий.
В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла.
И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена.
Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?

Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 22:42 
Старый знакомый

И чем дело завершилось со стаффом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 22:43 
Активист

Almara писал(а):
И чем дело завершилось со стаффом?

Это загадка истории...

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 22:44 
Бан

Saheli писал(а):
Оттуда же ссылка viewtopic.php?f=2&t=25561 - тоже в тему

Видела я этого "стаффорда". :wall: Реально опаснейшая собака. Из-за него МЯ выгнала из диспетчеров Потеряшки сразу несколько человек. Типа "зряшно" усыпили. А собака была абсолютно невменяемая. Страшная собака.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 22:45 
Участник

Маргот писал(а):
Всё верно написано про тяжесть выращивания потомства.
Только есть НО: это всё происходит по желанию человека, который решил разводить животных. Также как и рождение детей происходит по желанию человека. Всегда есть выбор, рожать ли детей, сколько, разводить ли породистых собак или не разводить. Принял решение заморочиться с потомством - значит принял. Развлекайся по полной.
В случае с бездомными животными всё иначе, выбора нет. Мать с потомством нарисовывается внезапно, без всякого желания "поразвлекаться с детками" куратора, которому "просто повезло" натолкнуться на ситуацию.
Даже как-то странно, сравнивать свои развлечения и необходимость. Никто не помрёт, если заводчики не повяжут породных животных. А уж тем более сообщать о тяжёлой жизни заводчика на форуме помощи бездомным. Цинично вынесены в тему развлекушки и вздёрнуты вверх как трудовое красное знамя, как добродетели просто.

Какая разница для щенят/ котят, по желанию человека они родились или нет :wall: Грамотное ВЫХАЖИВАНИЕ помета это ТРУД, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а, не прости Господи, " развлекушки" :sick: .
Это добродетель, ОТВЕТСТВЕННО относиться к своему делу, не важно к *спасению* или *разведению*.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 22:47 
Бан

Saheli писал(а):
Это загадка истории...
Никакая не загадка. Собаку усыпили. Скандал был пострашнее истории с доберманом. МЯ выгнала несколько отличных диспетчеров Потеряшки и внесла в ЧС всех, заступившихся за принявших решение об усыплении. А собачка была....

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 22:47 
Частый гость

Benita писал(а):

Вот просто + 1000 ! :flower:

Кто будет нести ответственность за прикормленных животных? Какая удобная, однако, позиция, типа мы такие добрые и жалостливые, кормим кошечек-собашек, а как отвественность- сразу в кусты! :angry:
Кстати, и кошачьих кормильцев тоже касается.
Взять наш дом, кормят прямо под окнами первых этажей, за собой не убирают, полная антисанитария, мухи, кошки размножаются в геометрической прогрессии!!!!!
Вот что с этим делать?
Совершенно неудивительно, что ЖЭУ заваривают подвальные окна по просьбе жильцов.

Вы то же самое год назад уже писали. Так ничего и не предприняли?
Benita писал(а):
Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!
Как в пример, в нашем доме прикормили молодую кошечку, теперь уже у нее котята, продолжают кормить и их, разведя под окнами 1 этажа полную антисанитарию!!!! Миски, мухи, голубиные какашки! Скоро и эти котята начнут плодиться. и так в геометрической прогрессии!!!!!
Сколько можно говорить кормильцам- хочешь помочь, бери домой, отмой, привей, стерилизуй и пристраивай!!!
Ну сколько можно все это кошко-стадо кормить!!! Зачем вы создаете им кормовую базу?? Они плодятся еще быстрее!!!!!!!С собаками на поводках не пройти мимо, все руки выкрутили, сил нет уже на этих кошек.........
Наболело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 22:48 
Старый знакомый

Хорошо хоть приняли правильное решение по стаффу. А то бы попался под раздачу при желании спасти такую собаку "профи-от-кинологии" и усе((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 22:52 
Активист

Ирина "СиМ" писал(а):
Никакая не загадка. Собаку усыпили. Скандал был пострашнее истории с доберманом. МЯ выгнала несколько отличных диспетчеров Потеряшки и внесла в ЧС всех, заступившихся за принявших решение об усыплении. А собачка была....

Ну я-то не знала окончания истории.

Интересно, какие у МЯ были планы относительно этой собачки?

Пожизненно содержать ее в Теремке в отдельном вольере?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 22:58 
Активист

Ольга_1963 писал(а):

А, помню эту тему. Ну то что ей собаки поводками руки открутили - это ее проблемы. Воспитывать надо. Мало ли на кого еще ее собаки решат потянуть - на других собак, на людей... всем что, теперь срочно убраться с ее прогулочного маршрута?

Вот свинячить, раскидывая объедки, нехорошо.

И кастрировать кошек надо - иначе действительно начнут плодиться.хоть и не в геометрической прогрессии, но тоже ничего хорошего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 22:58 
Старый знакомый

Ирина "СиМ" писал(а):
Видела я этого "стаффорда". :wall: Реально опаснейшая собака. Из-за него МЯ выгнала из диспетчеров Потеряшки сразу несколько человек. Типа "зряшно" усыпили. А собака была абсолютно невменяемая. Страшная собака.

Кого именно разорвала,изуродовала,убила эта "страшная" собака? С собакой общалась Елена Боброва,она этого абсолютно не подтверждала,на Потеряшке есть ее фото с эти псом.Лично разговаривала с Николаем, он и близко этого не подтверждал, он конечно человек сложный, но не клинический идиот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:07 
Активист

дубль

Последний раз редактировалось Saheli 25 июн 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:11 
Активист

ольга п. писал(а):
Кого именно разорвала,изуродовала,убила эта "страшная" собака? С собакой общалась Елена Боброва,она этого абсолютно не подтверждала,на Потеряшке есть ее фото с эти псом.Лично разговаривала с Николаем, он и близко этого не подтверждал, он конечно человек сложный, но не клинический идиот.

Конечно, он не идиот, он умный - сам возиться не стал, тетенькам привез. Сказав, что собачка добрая и почти не кусается.

И собачка никого не изуродовала и не убила - так, тетеньку пожамкала немножко, но тетенька ж не юная фотомодель, чтобы шрамы ее уродовали, так?

Последний раз редактировалось Saheli 25 июн 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:15 
Старый знакомый

ольга п., если попадется еще такая красота жрущаяся вам везти?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:19 
Свой на форуме

Вообще неплохо бы составить список тех, кто готов "спасать" жрущихся собак. Чтоб не получилось, как со стаффом и добером.
Появился такой монстр - и СОС не нужен.
Список-то тут как тут!

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:20 
Посетитель

Almara писал(а):

И мне интересно? Зачем неделями гоняться за дичком, охотиться на него? Это новый вид спорта или народная забава?

:D :D :D

Это тоже своего рода мазохизм! {crz}
А че? Не одним же заводчикам мазохистами быть! :P

Последний раз редактировалось Benita 25 июн 2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:20 
Активист

Я за списочек!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:22 
Бан

ольга п. писал(а):
Лично разговаривала с Николаем, он и близко этого не подтверждал, он конечно человек сложный, но не клинический идиот.
Тогда я плохо представляю себе клинического идиота. ;) Или Николай должен был пускать слюни и лепетать на птичьем языке?
Больной человек. Боброва обманом "втюхала" Джека, даже имя ему поменяли. Боброва его забрала и тут же отдала, приврав о его "доброте". Спасительница }:)
После усыпления Боброва нажаловалась МЯ. Из диспетчеров сразу вылетели я, Boga, Ива и еще несколько человек, посмевших поддержать принявших решение. И все дружно отправились в ЧС Потеряшки. ;)
Алита сильно гневалисЯ по поводу "зряшного" усыпления. Собачку-то ни Алита, ни МЯ не видели. Но Боброва с придурочным Николаем разве правду кому скажут? Кличку собакену поменяли, типа другая собаШка.
Меня до сих пор трясет, как вспомню ту историю.

Кстати, так же и с доберманом. "Пастернака не читал..."

Изображение

Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 25 июн 2013, 23:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:23 
Старый знакомый

Almara писал(а):
ольга п., если попадется еще такая красота жрущаяся вам везти?

Если совсем уж не фиг делать, то перечитайте изначально все мои посты в этой теме,ответ,интересующий Вас,там есть.Повторяться мне не интересно,извините уж.А я хотела бы услышать ответ с указание именно конкретных лиц,которые были покалеченным убитым псом.Но впрочем вопрос задавала и в той самой теме,ответа,естественно,не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:28 
Посетитель

Ольга_1963 писал(а):

Простите, а что Я должна предпринять? Не я развожу это свинство, и не я развожу этих кошек.
Я предложила материальную помощь в стерилизации, но была послана в дальнее эротическое путешествие. Причем в очень агрессивной форме.
Я не желаю связываться с этими истеричными кормилицами.
Как повлиять на эту ситуацию?

Saheli писал(а):
А, помню эту тему. Ну то что ей собаки поводками руки открутили - это ее проблемы. Воспитывать надо. Мало ли на кого еще ее собаки решат потянуть - на других собак, на людей... всем что, теперь срочно убраться с ее прогулочного маршрута?

Вы знаете, а ведь я до сих пор держу их на поводках, проходя мимо этого места, а ведь могла бы отпустить поохотиться. ;)
Но мне кошек жалко. Не виноваты они, что люди-дебилы.
А собаки мои вполне воспитанные воспитанные торварищи, ни человека, ни другую собаку не тронут никогда. Но вот охотничий инстинкт силен, ничего не могу с этим поделать :(

Последний раз редактировалось Benita 25 июн 2013, 23:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:29 
Бан

Ирина "СиМ" писал(а):
Тогда я плохо представляю себе клинического идиота. ;) Или Николай должен был пускать слюни и лепетать на птичьем языке?
Больной человек. Боброва обманом "втюхала" Джека, даже имя ему поменяли. Боброва его забрала и тут же отдала, приврав о его "доброте". Спасительница }:)
После усыпления Боброва нажаловалась МЯ. Из диспетчеров сразу вылетели я, Boga, Ива и еще несколько человек, посмевших поддержать принявших решение. И все дружно отправились в ЧС Потеряшки. ;)
Алита сильно гневалисЯ по поводу "зряшного" усыпления. Собачку-то ни Алита, ни МЯ не видели. Но Боброва с придурочным Николаем разве правду кому скажут? Кличку собакену поменяли, типа другая собаШка.

У Бобровой у самой " рыльце в пуху"..
ПРИ МНЕ она задушила петлей жрущегося на привязи ротвака... после чего со словами " зато похороним по- человечески" , бросила его в багажник и укатилась хоронить в свое Тярлево...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:29 
Активист

ольга п. писал(а):
Если совсем уж не фиг делать, то перечитайте изначально все мои посты в этой теме,ответ,интересующий Вас,там есть.Повторяться мне не интересно,извините уж.А я хотела бы услышать ответ с указание именно конкретных лиц,которые были покалеченным убитым псом.Но впрочем вопрос задавала и в той самой теме,ответа,естественно,не было.

То есть нужно было всеобязательно дождаться, пока он кого-то покалечит? С обязательной выдачей покалеченому группы инвалидности? (а то ж шрам на роже - это не инвалидность! на тетенькином животе - тем более!)

Мда... вспоминается мне, как я ходила в ментовку писать заявление об угрозах физической расправой. Ответ был: вот расправятся - тогда и приходите.

В саване с того света, видимо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:32 
Старый знакомый

Ирина "СиМ" писал(а):

Понятно,опять оскорбляете людей.На месте М.Я, в той ситуации поступила бы аналогично,не секунды не сомневаясь.Мой вопрос о добермане Вы проигнорировали, ну на нет и суда нет.
На фото Елена Боброва и собака-убийца. Список жертв не прилагается, по причине его полнейшего отсутствия.

Вложения:
4983367.jpg
4983367.jpg [ 45.66 | Просмотров: 93 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:33 
Активист

Benita писал(а):

Простите, а что Я должна предпринять? Не я развожу это свинство, и не я развожу этих кошек.
Я предложила материальную помощь в стерилизации, но была послана в дальнее эротическое путешествие. Причем в очень агрессивной форме.
Я не желаю связываться с этими истеричными кормилицами.
Как повлиять на эту ситуацию?

Вы знаете, а ведь я до сих пор держу их на поводках, проходя мимо этого места, а ведь могла бы отпустить поохотиться. ;)
Но мне кошек жалко. Не виноваты они, что люди-дебилы.
А собаки мои вполне воспитанные воспитанные торварищи, ни человека, ни другую собаку не тронут никогда. Но вот охотничий инстинкт силен, ничего не могу с этим поделать :(

Пока лето, могу предложить воспользоваться Вашим предложением, переловить и перекастрировать кошек, как будет время. Можно и в другое место отселить - где-то наоборот, крысы одолели, жильцы сами просят.

Вот только по опыту - кастрюльки агрессивные, в драку лезут, а мне их бить неохота.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:34 
Бан

доктор писал(а):

У Бобровой у самой " рыльце в пуху"..
ПРИ МНЕ она задушила петлей жрущегося на привязи ротвака... после чего со словами " зато похороним по- человечески" , бросила его в багажник и укатилась хоронить в свое Тярлево...

Вы решили проигнорировать ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:35 
Частый гость

kukushon писал(а):
"Стать" хорошим заводчиком, можно только если повезет при покупке щенка. Уход и воспитание не восполнят породные признаки, так ведь?

Чтобы стать хорошим заводчиком надо очень много чего, помимо хорошего щенка. А повезет - это уже рулетка, исключающая тщательное изучение породы, имеющихся линий разведения, питомников, то есть всего того, что необходимо при выборе щенка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:35 
Старый знакомый

ольга п. писал(а):

Так я и предлагаю, жрущуюся собаку мы привозим к вам. А вы уже с ней разбираетесь. И тогда точно нам расскажите жрется псинка или нет. А так же подробные рекомендации, как и что делать со жрущейся крупной собакой. Так сказать, на личном опыте.

Больше нет желающих быть покалеченными.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:37 
Старый знакомый

доктор писал(а):

Вы решили проигнорировать ?

Это к кому вопрос?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:37 
Частый гость

kukushon писал(а):
"Тяжелый труд" это ежедневный поиск покупателей на очередной не продающийся помет?

Нет слов... Даже не попытаюсь Вам объяснить, что такое генетика и селекция. Вы же для себя решили, что любой заводчик породистой собаки это моральный урод, решивший заработать на несчастных собаках и лохах, их покупающих.
No comments

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:38 
Бан

ольга п. писал(а):
Это к кому вопрос?

К Вам .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:38 
Старый знакомый

ольга п., я ничего не пропустила, изначально вы были специалистом по птицам.

Когда вы стали специалистом кинологом?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]