Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.
Добавлено: 23 июн 2013, 08:51
Бан
Автор темы
Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия. Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом. У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них. Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике. Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла. Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе. Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните. Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий. В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла. И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена. Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?
Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Видела я этого "стаффорда". Реально опаснейшая собака. Из-за него МЯ выгнала из диспетчеров Потеряшки сразу несколько человек. Типа "зряшно" усыпили. А собака была абсолютно невменяемая. Страшная собака.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?
Добавлено: 25 июн 2013, 22:45
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Маргот писал(а):
Всё верно написано про тяжесть выращивания потомства. Только есть НО: это всё происходит по желанию человека, который решил разводить животных. Также как и рождение детей происходит по желанию человека. Всегда есть выбор, рожать ли детей, сколько, разводить ли породистых собак или не разводить. Принял решение заморочиться с потомством - значит принял. Развлекайся по полной. В случае с бездомными животными всё иначе, выбора нет. Мать с потомством нарисовывается внезапно, без всякого желания "поразвлекаться с детками" куратора, которому "просто повезло" натолкнуться на ситуацию. Даже как-то странно, сравнивать свои развлечения и необходимость. Никто не помрёт, если заводчики не повяжут породных животных. А уж тем более сообщать о тяжёлой жизни заводчика на форуме помощи бездомным. Цинично вынесены в тему развлекушки и вздёрнуты вверх как трудовое красное знамя, как добродетели просто.
Какая разница для щенят/ котят, по желанию человека они родились или нет Грамотное ВЫХАЖИВАНИЕ помета это ТРУД, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а, не прости Господи, " развлекушки" . Это добродетель, ОТВЕТСТВЕННО относиться к своему делу, не важно к *спасению* или *разведению*.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Никакая не загадка. Собаку усыпили. Скандал был пострашнее истории с доберманом. МЯ выгнала несколько отличных диспетчеров Потеряшки и внесла в ЧС всех, заступившихся за принявших решение об усыплении. А собачка была....
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 25 июн 2013, 22:47
Частый гость
Benita писал(а):
Вот просто + 1000 !
Кто будет нести ответственность за прикормленных животных? Какая удобная, однако, позиция, типа мы такие добрые и жалостливые, кормим кошечек-собашек, а как отвественность- сразу в кусты! Кстати, и кошачьих кормильцев тоже касается. Взять наш дом, кормят прямо под окнами первых этажей, за собой не убирают, полная антисанитария, мухи, кошки размножаются в геометрической прогрессии!!!!! Вот что с этим делать? Совершенно неудивительно, что ЖЭУ заваривают подвальные окна по просьбе жильцов.
Вы то же самое год назад уже писали. Так ничего и не предприняли?
Benita писал(а):
Полностью поддерживаю!!!!!!!!!! Как в пример, в нашем доме прикормили молодую кошечку, теперь уже у нее котята, продолжают кормить и их, разведя под окнами 1 этажа полную антисанитарию!!!! Миски, мухи, голубиные какашки! Скоро и эти котята начнут плодиться. и так в геометрической прогрессии!!!!! Сколько можно говорить кормильцам- хочешь помочь, бери домой, отмой, привей, стерилизуй и пристраивай!!! Ну сколько можно все это кошко-стадо кормить!!! Зачем вы создаете им кормовую базу?? Они плодятся еще быстрее!!!!!!!С собаками на поводках не пройти мимо, все руки выкрутили, сил нет уже на этих кошек......... Наболело.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Никакая не загадка. Собаку усыпили. Скандал был пострашнее истории с доберманом. МЯ выгнала несколько отличных диспетчеров Потеряшки и внесла в ЧС всех, заступившихся за принявших решение об усыплении. А собачка была....
Ну я-то не знала окончания истории.
Интересно, какие у МЯ были планы относительно этой собачки?
Пожизненно содержать ее в Теремке в отдельном вольере?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
А, помню эту тему. Ну то что ей собаки поводками руки открутили - это ее проблемы. Воспитывать надо. Мало ли на кого еще ее собаки решат потянуть - на других собак, на людей... всем что, теперь срочно убраться с ее прогулочного маршрута?
Вот свинячить, раскидывая объедки, нехорошо.
И кастрировать кошек надо - иначе действительно начнут плодиться.хоть и не в геометрической прогрессии, но тоже ничего хорошего.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 25 июн 2013, 22:58
Старый знакомый
Ирина "СиМ" писал(а):
Видела я этого "стаффорда". Реально опаснейшая собака. Из-за него МЯ выгнала из диспетчеров Потеряшки сразу несколько человек. Типа "зряшно" усыпили. А собака была абсолютно невменяемая. Страшная собака.
Кого именно разорвала,изуродовала,убила эта "страшная" собака? С собакой общалась Елена Боброва,она этого абсолютно не подтверждала,на Потеряшке есть ее фото с эти псом.Лично разговаривала с Николаем, он и близко этого не подтверждал, он конечно человек сложный, но не клинический идиот.
Кого именно разорвала,изуродовала,убила эта "страшная" собака? С собакой общалась Елена Боброва,она этого абсолютно не подтверждала,на Потеряшке есть ее фото с эти псом.Лично разговаривала с Николаем, он и близко этого не подтверждал, он конечно человек сложный, но не клинический идиот.
Конечно, он не идиот, он умный - сам возиться не стал, тетенькам привез. Сказав, что собачка добрая и почти не кусается.
И собачка никого не изуродовала и не убила - так, тетеньку пожамкала немножко, но тетенька ж не юная фотомодель, чтобы шрамы ее уродовали, так?
Последний раз редактировалось Saheli 25 июн 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Вообще неплохо бы составить список тех, кто готов "спасать" жрущихся собак. Чтоб не получилось, как со стаффом и добером. Появился такой монстр - и СОС не нужен. Список-то тут как тут!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Лично разговаривала с Николаем, он и близко этого не подтверждал, он конечно человек сложный, но не клинический идиот.
Тогда я плохо представляю себе клинического идиота. Или Николай должен был пускать слюни и лепетать на птичьем языке? Больной человек. Боброва обманом "втюхала" Джека, даже имя ему поменяли. Боброва его забрала и тут же отдала, приврав о его "доброте". Спасительница После усыпления Боброва нажаловалась МЯ. Из диспетчеров сразу вылетели я, Boga, Ива и еще несколько человек, посмевших поддержать принявших решение. И все дружно отправились в ЧС Потеряшки. Алита сильно гневалисЯ по поводу "зряшного" усыпления. Собачку-то ни Алита, ни МЯ не видели. Но Боброва с придурочным Николаем разве правду кому скажут? Кличку собакену поменяли, типа другая собаШка. Меня до сих пор трясет, как вспомню ту историю.
Кстати, так же и с доберманом. "Пастернака не читал..."
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 25 июн 2013, 23:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 25 июн 2013, 23:23
Старый знакомый
Almara писал(а):
ольга п., если попадется еще такая красота жрущаяся вам везти?
Если совсем уж не фиг делать, то перечитайте изначально все мои посты в этой теме,ответ,интересующий Вас,там есть.Повторяться мне не интересно,извините уж.А я хотела бы услышать ответ с указание именно конкретных лиц,которые были покалеченным убитым псом.Но впрочем вопрос задавала и в той самой теме,ответа,естественно,не было.
Добавлено: 25 июн 2013, 23:28
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Ольга_1963 писал(а):
Простите, а что Я должна предпринять? Не я развожу это свинство, и не я развожу этих кошек. Я предложила материальную помощь в стерилизации, но была послана в дальнее эротическое путешествие. Причем в очень агрессивной форме. Я не желаю связываться с этими истеричными кормилицами. Как повлиять на эту ситуацию?
Saheli писал(а):
А, помню эту тему. Ну то что ей собаки поводками руки открутили - это ее проблемы. Воспитывать надо. Мало ли на кого еще ее собаки решат потянуть - на других собак, на людей... всем что, теперь срочно убраться с ее прогулочного маршрута?
Вы знаете, а ведь я до сих пор держу их на поводках, проходя мимо этого места, а ведь могла бы отпустить поохотиться. Но мне кошек жалко. Не виноваты они, что люди-дебилы. А собаки мои вполне воспитанные воспитанные торварищи, ни человека, ни другую собаку не тронут никогда. Но вот охотничий инстинкт силен, ничего не могу с этим поделать
Последний раз редактировалось Benita 25 июн 2013, 23:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Тогда я плохо представляю себе клинического идиота. Или Николай должен был пускать слюни и лепетать на птичьем языке? Больной человек. Боброва обманом "втюхала" Джека, даже имя ему поменяли. Боброва его забрала и тут же отдала, приврав о его "доброте". Спасительница После усыпления Боброва нажаловалась МЯ. Из диспетчеров сразу вылетели я, Boga, Ива и еще несколько человек, посмевших поддержать принявших решение. И все дружно отправились в ЧС Потеряшки. Алита сильно гневалисЯ по поводу "зряшного" усыпления. Собачку-то ни Алита, ни МЯ не видели. Но Боброва с придурочным Николаем разве правду кому скажут? Кличку собакену поменяли, типа другая собаШка. Меня до сих пор трясет, как вспомню ту историю.
У Бобровой у самой " рыльце в пуху".. ПРИ МНЕ она задушила петлей жрущегося на привязи ротвака... после чего со словами " зато похороним по- человечески" , бросила его в багажник и укатилась хоронить в свое Тярлево...
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Если совсем уж не фиг делать, то перечитайте изначально все мои посты в этой теме,ответ,интересующий Вас,там есть.Повторяться мне не интересно,извините уж.А я хотела бы услышать ответ с указание именно конкретных лиц,которые были покалеченным убитым псом.Но впрочем вопрос задавала и в той самой теме,ответа,естественно,не было.
То есть нужно было всеобязательно дождаться, пока он кого-то покалечит? С обязательной выдачей покалеченому группы инвалидности? (а то ж шрам на роже - это не инвалидность! на тетенькином животе - тем более!)
Мда... вспоминается мне, как я ходила в ментовку писать заявление об угрозах физической расправой. Ответ был: вот расправятся - тогда и приходите.
В саване с того света, видимо.
Добавлено: 25 июн 2013, 23:32
Старый знакомый
Ирина "СиМ" писал(а):
Понятно,опять оскорбляете людей.На месте М.Я, в той ситуации поступила бы аналогично,не секунды не сомневаясь.Мой вопрос о добермане Вы проигнорировали, ну на нет и суда нет. На фото Елена Боброва и собака-убийца. Список жертв не прилагается, по причине его полнейшего отсутствия.
Простите, а что Я должна предпринять? Не я развожу это свинство, и не я развожу этих кошек. Я предложила материальную помощь в стерилизации, но была послана в дальнее эротическое путешествие. Причем в очень агрессивной форме. Я не желаю связываться с этими истеричными кормилицами. Как повлиять на эту ситуацию?
Вы знаете, а ведь я до сих пор держу их на поводках, проходя мимо этого места, а ведь могла бы отпустить поохотиться. Но мне кошек жалко. Не виноваты они, что люди-дебилы. А собаки мои вполне воспитанные воспитанные торварищи, ни человека, ни другую собаку не тронут никогда. Но вот охотничий инстинкт силен, ничего не могу с этим поделать
Пока лето, могу предложить воспользоваться Вашим предложением, переловить и перекастрировать кошек, как будет время. Можно и в другое место отселить - где-то наоборот, крысы одолели, жильцы сами просят.
Вот только по опыту - кастрюльки агрессивные, в драку лезут, а мне их бить неохота.
У Бобровой у самой " рыльце в пуху".. ПРИ МНЕ она задушила петлей жрущегося на привязи ротвака... после чего со словами " зато похороним по- человечески" , бросила его в багажник и укатилась хоронить в свое Тярлево...
Вы решили проигнорировать ?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 25 июн 2013, 23:35
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
kukushon писал(а):
"Стать" хорошим заводчиком, можно только если повезет при покупке щенка. Уход и воспитание не восполнят породные признаки, так ведь?
Чтобы стать хорошим заводчиком надо очень много чего, помимо хорошего щенка. А повезет - это уже рулетка, исключающая тщательное изучение породы, имеющихся линий разведения, питомников, то есть всего того, что необходимо при выборе щенка.
Добавлено: 25 июн 2013, 23:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
ольга п. писал(а):
Так я и предлагаю, жрущуюся собаку мы привозим к вам. А вы уже с ней разбираетесь. И тогда точно нам расскажите жрется псинка или нет. А так же подробные рекомендации, как и что делать со жрущейся крупной собакой. Так сказать, на личном опыте.
Добавлено: 25 июн 2013, 23:37
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
kukushon писал(а):
"Тяжелый труд" это ежедневный поиск покупателей на очередной не продающийся помет?
Нет слов... Даже не попытаюсь Вам объяснить, что такое генетика и селекция. Вы же для себя решили, что любой заводчик породистой собаки это моральный урод, решивший заработать на несчастных собаках и лохах, их покупающих. No comments
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2