Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Попсовета нет. Помогите денежкой на корм и передержку санаторским кошкам.
Добавлено: 20 апр 2013, 22:25
Свой на форуме
Автор темы
Новая карта СБ перевыпущена 26.08.2013. Но похищенные деньги еще не вернули. Если кто-то может помочь в погашении долга, номер новой карты в личку.
Внимание! Моя карта СБ заблокирована банком из-за взлома и хищения с нее денег! Будет перевыпущена новая карта СБ. До выяснения и решения этой проблемы с банком действителен только ЯК.
НУЖЕН ПОПСОВЕТ! Куратору не справиться с таким количеством несчастных!
Нужны сокураторы! Кошек слишком много для одного куратора! Помогите пожалуйста новичку!
Нужны передержки. Нужна кастрация. Нужны прививки. Нужен (потом) пиар. И на все это нужны финансы.
Новости. От администрации санатория получили отсрочку. Кошек разрешили забрать, оставив парочку им, предварительно кастрировав. Очень нужны передержки!
Эту тему меня попросила открыть моя подруга, которая ездит в детский санаторий "Солнечное", чтобы вместе с несколькими сочувствующими работниками кормить кошек, живущих на территории. Она не форумчанка и у нее проблемы с достуом с интернет. Она была в жутко расстроенном состоянии, плакала. Насколько я поняла кошечек там около 8-9 и мама кошка с котятами, которых она еще не выводила. Но несколько дней назад ситуация катастрофически изменилась. Было дано распоряжение замуровать выходы из подвала здания, что приведет к мучительной гибели животных. Недавно туда какая-то нелюдь подбросила домашнюю кошечку. Ей там вообще не выжить, потому что местные кошки не пускают ее в подвал и она большую часть времени проводит на сосне и громко плачет. Сегодня подруга поехала, чтобы спасти хотя бы эту кошечку. Бедняжка опять сидела на сосне жутко голодная и громко плакала. Ей удалось забрать ее и поместить на временную передержку. Но остальных тоже надо спасать, чтобы они не погибли мучительной смертью. Неизвестно сколько дней у них осталось. Помогите пожалуйста кто чем может. Нужно все, отлов, стерилизация, передержки, поиск ручек, пиар..... Одному человеку это не по силам. Мне должны прислать фото кошек. Сразу выложу в теме. ------------------------------------------ Кратко о кошках, что узнала.Фото 2. Рыжий кот, взрослый, выходит на еду, но к рукам не идет. Сейчас есть какая -то рана на мордочке с правой стороны. Видимо подрался. Фото 3. Черепашка, кошечка. Очень ласковая. Сейчас на передержке. Фото 4. Голубая (серая) кошечка-мама. Но котят так и никто не видел. Иногда подходит к рукам. Есть подозрение, что опять беременна. Фото 5. Полосатый котенок-подросток, 6-7 месяцев, пугливый, выходит на еду. Фото 6. Кот, Мюллер, ласковый, к рукам подходит. Сейчас надо подлечить глаза и уши.
Еще фото есть в теме.
Вся информация по кошкам по тел. 8-981-680-72-31 - Марина
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 13 ноя 2013, 01:52, всего редактировалось 29 раз(а).
В процессе сегодняшнего отлова рассматривалась возможность использования сачка. Но, конкретно я не умею быстро им захлопывать кошку. Пока я буду прицеливаться она убежит. Да и сачка нет. Если только покупать. Может кто-либо умеет оперативно ловить сачком? Отзовитесь!
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны передержки! Отзовитесь! Санаторских кошек приказали не кормить. Надо срочно вывозить.
Добавлено: 12 май 2013, 03:08
Свой на форуме
Автор темы
Clementine Light Я только видела как работают сачком, когда вызывала отловщика для голубого котенка. Там еще сложность пересадить из сачка, его при ловле закручивают, в переноску. Нужен человек, который уже пользовался таким способом. Я звонила Кате-отловщице, но или она уже этим не занимается или сменился номер телефона. Может кто знает?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны передержки! Отзовитесь! Санаторских кошек приказали не кормить. Надо срочно вывозить.
Добавлено: 12 май 2013, 03:09
Свой на форуме
Автор темы
Clementine Light Напиши потом свои расходы, чтобы перенести в главпост.
Добавлено: 12 май 2013, 13:52
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Аrchi/Iris писал(а):
О БОже! Я готова взяться за рыжего, но я абсолютно не мобильна из-за плотного графика работы и состояния здоровья. Однако, если он будет отловлен, постараюсь что-то придумать с его ветобслуживанием. А как далеко от Питера Горелово? Если на электричке ехать и от какой станции метро? Это на случай, если врача уговаривать приехать. Стелла, посмотрите, пожалуйста, в начале темы предлагали помощь с отловом.
от метро "Ленинский проспект " , до Горелово можно доехать на 145 автобусе , минут 20 .
Добавлено: 12 май 2013, 22:39
Свой на форуме
Автор темы
Я сегодня созванивалась с передержкой, которой поделилалсь Настя. У нас была договоренность на сегодняшний созвон. Там откладывается примерно на неделю из-за хозяйственных проблем. Что-то с протечкой. Но не отказали.
Сегодня три раза пыталась покормить кошек. В 16.00 никто не вышел. В 18.00 никто так и не появился. В 22.00 пришли два кота - полосатик и серый, стали есть. Сегодня отношение сотрудников, заступивших на сутки было доброжелательным ( сроднились за два дня отлова). Из начальства никто не делал замечаний. Может быть вчера кошек напугали в подвале, а может быть - чувствуют приближение грозы. Если ночью выйдут , то поедят. Пришел отдельно поесть нежный котик по кличке "Сизый" - брат Мюллера. Долго боялся подойти. Уговаривала. Потом поел. Ловить и пугать пока не стала. Тоскливо ему без братца. Будем опять приручать и подманивать.
Рыжего сегодня не видела. Мне кажется, что кошки спали, так как было очень жарко и душно. Этот рыжий кот, несмотря на потрепанный вид, очень жизнелюбивый, активный и хитрый. Я его фотографировала издалека, когда он ел. Когда я подходила ближе, он убегал, но успевал прихватить с собой кусок фарша или рыбку-салаку, чтобы поесть в спокойной обстановке. Наверное знал, что от меня убегать можно не так быстро, все равно не догоню. Весной, когда еще не сошел снег, он был очень плох, падал и вставал , шел по стенке.Наверное, потрепали собаки, но все равно ел. Наверное, отлежался и опять подрался. Будем ловить, пока не возьмем. В отлове,скорее всего, сложнее не бывает, когда подвал по периметру как пятиэтажный дом, да еще и под полом дыры везде. А кругом - лес. Да, опыт в отлове приходит в процессе практики. Легче, наверное, докторскую защитить, чем их всех выловить. Всеволод приедет через неделю- ловить опять. А пока тормошу двух сотрудниц, к которым он более или менее подходит.
Добавлено: 13 май 2013, 02:48
Свой на форуме
Автор темы
семейный подряд №1 писал(а):
Вчерашний котик МАЛЬЧИК. С опаской, но погладить даётся. Кушают все хорошо. Почти все ходят в лоток. МОЛОДЦЫ в общем.
Сева, если будет минутка, сделайте фото пойманных. Это нужно будет для поста в Контакте.
Добавлено: 13 май 2013, 21:11
Свой на форуме
Автор темы
семейный подряд №1 Конечно может. Просто хотели покидать по Контакту, может кто помог бы хоть немного финансами, но, надеюсь, что еще кошаки поймаются, тогда всех и сфотографировать.
Сегодня администрация героически поймала одну черную кошечку. Видела, кормила. Очень ласковая. Неделю подержат у себя. В 17.00 кормила Сизого. Боится, но поел.Жалобно мяукал, показывал, что он здесь, но очень напуган. О поимке рыжего - при мне из администрации просили поймать сотрудницу изолятора -как бы,его бывшую кормилицу. Она сказала, что прежняя сотрудница изолятора его выращивала из маленького котеночка для себя, чтобы взять домой.Но он очень свободолюбивый и от нее убежал. Будет стараться поймать и придет в день отлова. Вечером была страшная гроза и все спрятались.Еду оставила в подвальном отверстии, так как шел дождь.
Добавлено: 13 май 2013, 22:47
Свой на форуме
Автор темы
Clementine Light писал(а):
. ...........Будет стараться поймать и придет в день отлова......
Будет стараться поймать заранее? Или придет в день отлова? В день отлова может оказаться безрезультатно. Его надо обязательно поймать заранее, т.к. нужна медицинская помощь.
Добавлено: 13 май 2013, 23:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Девушки, поступило такое предложение от девушки, которую я просила о передержке (знаю ее с прошлого года). Ей очень понравилась кошечка-черепашечка. Если я правильно поняла, она сейчас находится на платной передержке. Девушка готова взять бесплатно. Живет она в городе, если кошку пристраивать, то легче пристраивать из города. Что думаете по этому поводу?
О поимке рыжего уже оповещены все, что нужно помочь и поймать. Она будет ловить сначала сама, если поймает, мне позвонят. Если нет - кошколовкой в день отлова. А она придет, чтобы вышел на ее голос.
Добавлено: 13 май 2013, 23:11
Свой на форуме
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Девушки, поступило такое предложение от девушки, которую я просила о передержке (знаю ее с прошлого года). Ей очень понравилась кошечка-черепашечка. Если я правильно поняла, она сейчас находится на платной передержке. Девушка готова взять бесплатно. Живет она в городе, если кошку пристраивать, то легче пристраивать из города. Что думаете по этому поводу?
Куратор, что думаешь по этому поводу? Может пускай досидит на прежней уже оплаченный срок и на эту? А вдруг девушке она так понравится, что останется на МПЖ? Кошечка, насколько я поняла, очень ласковая, умная и с лотком дружит.
Добавлено: 13 май 2013, 23:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
На ПМЖ - не знаю, у нее уже есть кошка, которая на лето уезжает с бабушкой в деревню, а девушка на этот период берет кошаков на передержку. А что если на ту, уже оплаченную передержку, кого-то другого из свежевыловленных определить? Или не возьмут другого?
Добавлено: 13 май 2013, 23:24
Свой на форуме
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
А что если на ту, уже оплаченную передержку, кого-то другого из свежевыловленных определить? Или не возьмут другого?
Нет, не получится. Потому как люди не занимаются передержкой, а просто куратору удалось их уговорить помочь за денежку.
Там папочка к ней очень привязался. Люди очень хорошие, они уже одну несчастную кошку у меня взяли на ПМЖ зимой, а другую сами в ноябре подобрали. Наверное, им будет трудно к кому-то еще привыкнуть, так как до этого они нкогда не занимались передержками, это только по просьбе помогли в безвыходой ситуации. Завтра я поговорю. Сейчас ее надо прививать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1