Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
20161105_140546.jpgZDF9aO-IxF0.jpgdoVxxkeDkDo.jpgkot.jpg
Vzhik.JPG
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgk-LNAA1yMFU.jpgFoto00441.jpgIMG_8471.JPG
KN8f55HtHfQ.jpg
palevyy_1.jpgsobachki.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgvO6YkUstu4w.jpg
mikro~22.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgvO6YkUstu4w.jpge4gFrnn4gpE.jpgpinchery4.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
received_2117464351615449.jpeg
y1HoxtivxEg.jpgmikro~17.jpgcats_-04.jpg1.jpeg
IMG_20200924_174447_936.jpg
2-small~0.JPGHD7_6788.jpg_ropvbyr5ro.jpg02.jpeg
IMG_2086.JPG
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_0075-1.jpgFoto0507.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
FKvMBt6RiLw.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgRNKUcB4dDcs.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 18:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:06 
Старый знакомый

Автор темы

Прочитала на Фейсбуке. Быть может, эта статья послужит кому-то пригодится.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2518799853784&..
Письмо от менеджера приюта- анонимно из Сев.Калифорнии.
Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.
И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".
Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.

А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные.
Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется.
Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.

Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.

Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!

Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ.

На фото все эти животные уже мертвы. :(
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:01 
Бан 30 дней

Gelsamina писал(а):
Спрашивали! И кучу кошек перекастрировала-никак ничего не влияет, а вот постоянные роды истощают организм и сокращают жизнь. {yee}

Счас :)
У нас в посёлке кошки рожали столько, сколько хотели, жили долго и не болели. Правда, все были беспородные.
Людям кажется, что они умнее природы. Но это не так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:02 
Частый гость

Alisa11 писал(а):
Обычно кастрированные до года, не доживают до трёх, либо становятся постоянными пациентами ветклиник - урологический синдром, нарушение обмена веществ и т.д.
Кастрация котов ведь не есть средство регулирования кошачьего поголовья. Хозяева кастрируют котов в надежде на то, что они не будут метить. И получают либо больное животное, либо продолжающее метить.
Толк от этой процедуры может хоть кто-нибудь объяснить?

:O
дайте ссылку, пожалуйста, на источник откуда Вы это взяли.
у всех моих знакомых коты и кошки кастрированы до года, сейчас им от 10 мес до 8 лет, все живы, здоровы :)
мой личный кот кастрирован в 10 мес, сейчас ему 5 лет, проблем нет никаких, здоров, вес в норме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:04 
Активист

Alisa11 писал(а):
Обычно кастрированные до года, не доживают до трёх, либо становятся постоянными пациентами ветклиник - урологический синдром, нарушение обмена веществ и т.д.
Кастрация котов ведь не есть средство регулирования кошачьего поголовья. Хозяева кастрируют котов в надежде на то, что они не будут метить. И получают либо больное животное, либо продолжающее метить.

интересно,это к собакам тоже относиться?
моя стерилена ДО первой течки и скоро ей 10 лет..крупная очень.
и ничего никогда ТТТ
ерунду пишете.полнейшую.и про кошек знаю всё в точности наоборот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:06 
Бан 30 дней

Цитата:
дайте ссылку, пожалуйста, на источник откуда Вы это взяли.

Мне об этом рассказал честный ветеринар, и видела причитания ПиКовцев над очередным упылившим безвременно на радугу.

Встречный вопрос: зачем Вы кастрировали своего кота?
Яйца ему танцевать мешали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:09 
Частый гость

Alisa11 писал(а):
Мне об этом рассказал честный ветеринар, и видела причитания ПиКовцев над очередным упылившим безвременно на радугу.

видимо Ваш честный ветеринар учился плохо ;)
он танцевать не умеет к сожалению :(
он не идет в разведение и мучить животное я не собираюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:10 
Свой на форуме

Alisa11 писал(а):

Счас :)
У нас в посёлке кошки рожали столько, сколько хотели, жили долго и не болели. Правда, все были беспородные.

жили долго -это сколько? :D Я не знаю, откуда вы черпаете свои фантазии, ветеринарией давно доказано, что кастрированные кошки живут дольше, а уж прайдовские(деревенские) и постоянно рожающие почти в 2 раза меньше это точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:11 
Частый гость

Gelsamina писал(а):
жили долго -это сколько? :D Я не знаю, откуда вы черпаете свои фантазии, ветеринарией давно доказано, что кастрированные кошки живут дольше, а уж прайдовские(деревенские) и постоянно рожающие почти в 2 раза меньше это точно.

для некоторых долго это года 4 :( видимо здесь тот же случай :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:12 
Участник

Повтрорюсь - мои кастрированные до года прожили от 16.5 до 20 лет.
Ваши в поселке столько же или больше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:14 
Бан 30 дней

[quote="Gelsamina"][/quote]
Одна (Ксюшка) прожила 19 лет. Последнего котёнка родила за месяц до смерти. Он сдох, правда, вскоре.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:17 
Свой на форуме

Alisa11
вы вообще что кому тут пытаетесь доказать, я не пойму

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:18 
Участник

Alisa11 писал(а):

Вы даже не тужьтесь, Alisa11, не поймете. Слухайте своего честного ветеринара и несите истину в массы :hi:
Ну нашли с кем дискутировать :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:19 
Бан 30 дней

Кот у нас был только один. Жил он лет 10. Зато в своё удовольствие. Котят мужского пола всегда удавалось пристроить потому, что главное средство кошачьей контрацепции было - завести кота, а не кошку. Кастрировали котов редко, такой беды, как стерилизация ещё не придумали вовсе. И как только люди жили - непонятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:24 
Участник

Alisa11 писал(а):
Кот у нас был только один. Жил он лет 10. Зато в своё удовольствие. Котят мужского пола всегда удавалось пристроить потому, что главное средство кошачьей контрацепции было - завести кота, а не кошку. Кастрировали котов редко, такой беды, как стерилизация ещё не придумали вовсе. И как только люди жили - непонятно.

глянула ваш профиль, алиса11... какая вы дремучая тетенька :O
беда...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:25 
Бан 30 дней

Alisa11 писал(а):
Не,я думаю,они не мешали ему метить( гадить) по всему дому. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:26 
Бан 30 дней

А что с моим профилем не так? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:27 
Бан 30 дней

яманя писал(а):
Не,я думаю,они не мешали ему метить( гадить) по всему дому. :-[

Значит, искалечить животное ради собственного удобства - это доблесть? Примерно, так и думала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:30 
Частый гость

Alisa11 писал(а):
Значит, искалечить животное ради собственного удобства - это доблесть? Примерно, так и думала.

:D
я садистка :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:32 
Частый гость

anele писал(а):
глянула ваш профиль, алиса11... какая вы дремучая тетенька :O
беда...

+1
тоже глянула ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:33 
Участник

Alisa11 писал(а):
Кастрировали котов редко, такой беды, как стерилизация ещё не придумали вовсе. И как только люди жили - непонятно.

И когда это было? Первый кот которого помню, был кастрирован году так 1960м. Не кастрированных среди знакомых никогда не было.
Если у вас в поселке так, так это не значит что так везде, и тем более не пример для подражания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:34 
Бан 30 дней

Юджин писал(а):
:D
я садистка :cry:

Есть немного. Вот не дай бог, удерёт мой котик или кошка и попадёт в руки таких спасалок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:38 
Частый гость

Alisa11 писал(а):

Есть немного. Вот не дай бог, удерёт мой котик или кошка и попадёт в руки таких спасалок.

вот уж правда, не дай бог рядом с вашим местоположением оказаться и увидеть кучу некому ненужных постоянно рожающих животных....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 19:02 
Частый гость

Gelsamina писал(а):
Спрашивали! И кучу кошек перекастрировала-никак ничего не влияет, а вот постоянные роды истощают организм и сокращают жизнь. {yee}
Огласите пожалуйста фамилии специалистов, адреса клиник и конкретные вопросы о стерилизации на больших сроках, которые были ВАМИ им заданы. ;)
Про вред от постоянных родов, полностью согласна. {yee}

Последний раз редактировалось kukushon 24 мар 2013, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 19:16 
Бан 30 дней

Юджин писал(а):
вот уж правда, не дай бог рядом с вашим местоположением оказаться и увидеть кучу некому ненужных постоянно рожающих животных....

Бяда-бяда-огорчение. Вот десять минут назад морской поросёнок родился. Жестокая я - лишила свою морскую свинку права на аборт. Теперь она с горя кормит свинёнка и проклинает весь человеческий род.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 19:27 
Частый гость

Alisa11 писал(а):
Бяда-бяда-огорчение. Вот десять минут назад морской поросёнок родился. Жестокая я - лишила свою морскую свинку права на аборт. Теперь она с горя кормит свинёнка и проклинает весь человеческий род.

открою вам великую тайну - животные не умеют проклинать и ненавидеть :) это прерогатива людей.
в большинстве своем за все, что происходит с домашними животными ответственен человек...у кого то есть разум, чтобы думать и оберегать хвостатых, а кому то не повезло, к сожалению :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 19:29 
Бан 30 дней

Да. Не повезло тем, кому не оттяпали яйца и не отрезали матку. А они ведь так просили.
Нищасные звери. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 19:37 
Частый гость

Alisa11 писал(а):
Да. Не повезло тем, кому не оттяпали яйца и не отрезали матку. А они ведь так просили.
Нищасные звери. {yee}

ой, и не говорите :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 19:51 
Участник

Alisa11 писал(а):
Нищасные звери. {yee}

эта алиса-тетенька - тролль обыкновенный :) развлекается, удмо этакое, как может ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 20:27 
Бан 30 дней

anele, что ж Вы тут сидите, время на троллей тратите, а где-то кошки нестерильные бродят. Бегите скорее, спасать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 01:37 
Участник

Almara писал(а):
Возможно что в приюте Сев. Калифорнии можно подобрать собаку для себя, но вот для нас в Российских приютах подобрать собаку не возможно никогда.
А что касаемо разведения породных животных, то все же лучше немного сократить разведение, чтобы породистые собаки не продавались на каждом углу за копейки, а стоили достойных денег и были не массово доступны.

ППКС :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 01:48 
Участник

Alisa11 писал(а):

Толк от этой процедуры для кота - минус метки и вонь в квартире.
Толк от этой процедуры для кошек - минус течка, вопли, метки и проблемы по гинекологии.
Толк - минус нагрузка на сердце, у собак (кобелей) по крайней мере.
За сим, первый кот кастрированый в 10 месяцев счастливо прожил 18 лет. Сейчас другой кот, ему 6 лет - в клинику только прививки ездим делать, да кровь иногда сдаем для контроля))
Да, есть еще кобель, кастрированный в 9 лет по медпоказаниям - улучшение на лицо))
И на последок, даже животных участвующих в племенной программе лучше кастрировать по выходу из нее. Решает много проблем и продлевает жизнь.
Не знали?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]