Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal Planet
Добавлено: 21 мар 2013, 17:23
Посетитель
Автор темы
Зоозащитная организация PETA убила за прошлый год более 1600 собак и кошек, которые были отданы в ее приют. Только для 19 животных были найдены хозяева. В ответ на обвинения общественности защитники говорят, что усыпление — более гуманно, чем поддержание жизни больных и старых животных.
В адрес зоозащитников из организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals, «Люди за этичное обращение с животными») выдвинуты новые обвинения в убийстве животных, которых передают к ним в приют. Данные предоставлены департаментом сельского хозяйства и потребительских услуг штата Вирджиния – именно в этом штате США расположена штаб-квартира PETA. Зоозащитники держат приют и предлагают местным жителям приносить к ним больных и бездомных животных. Однако, как заявляют чиновники штата, в РЕТА не спешат тратить силы, разыскивая собакам и кошкам новых хозяев. Как оказалось, более 90% питомцев приюта в итоге подвергаются эвтаназии.
В 2012 году PETA убила 1647 собак и кошек, и только 19 животных были переданы новым хозяевам, сообщили сотрудники департамента Вирджинии.
Всего в прошлом году местные жители передали в приют 1110 кошек и 733 собаки, говорится на сайте департамента. Владельцы пяти животных предпочли забрать их обратно. Семь кошек и 12 собак были взяты новыми хозяевами, 130 были вывезены в другие приюты. Судьба еще 41 животного неизвестна — их поместили в категорию «Разное».
Статистику также распространяет организация потребителей Center for Consumer Freedom (CCF), которая создала в интернете страницу под названием PETA Kills Animals (PETA убивает животных). Они утверждают, что с 1998 года зоозащитники усыпили около 30 тысяч собак и кошек. «Группа по защите прав животных действует весьма двулично. С одной стороны, они проповедуют свободу для животных, а с другой – подписывают им смертный приговор, – заявил аналитик CСА Джастин Уилсон.
– Это верх лицемерия для РЕТА – требовать права крысам и убивать десятки тысяч домашних животных».
«Кажется, РЕТА более заинтересована в рекламных акциях, нежели в содержании и уходе за животными. Настала пора, чтобы общественность Вирджинии наконец-то переименовала РЕТА в скотобойню», – добавил Уилсон.
Пресс-секретарь РЕТА заявил Daily Mail, что у них нет другого выбора, кроме как усыплять животных. ...(с)
да нет, все все понимают, просто некоторые ошиблись форумом.
а про кармические бумеранги - это к психиатру. велкам.
Нет,форумом я не ошиблась.Здесь большинство хороших людей.Вот только кучка упоротых забавляет. Но даже их упоротость не оправдывает то,что сказали об оставленных детях
Вы не ушиблись,бегая за статистикой,подтверждающей ваши тезисы о наркоманах?
Коротенький итог темы. Смысл лезть в чужой дом, пока в своем не наведен порядок? Убивали и будут убивать. Как там, так и у нас. Пока человечество не переосмыслило свою роль и место на планете, можно спорить и ругаться до посинения. Наверное, начать нужно с себя. Сколько человек на форуме? Достаточно много. И, если каждый форумчанин сможет достучаться хоть до одного своего соседа( друга, товарища и прочее) в том плане, что животные-наши, все-таки братья, хоть человечество и считает их "меньшими", но где бы было это самое человечество без этих братьев? Да в ж... в каменном веке, проще говоря. Поэтому и относиться к ним нужно соответственно. Как достучаться? Наверное, своим примером. Пусть, поначалу и смотрят на нас, как на "болезных головенкой" Я смогла. Достучалась. Наверное, теперь и помирать не страшно)))) А про человеческих детей здесь писать... минимум-не этично. Сравнивать их с дитенышами животных-тоже. Просто потому, что у человеков, по любому, больше преимуществ. И не важно, где вырос человек-в семье или в детском доме. Он всегда будет сильнее просто потому, что умеет держать в руках дубину. Вопрос в том, какое он найдет ей применение. Либо защищать, либо убивать. Все просто, на самом деле. Главное-осмыслить. Это же и самое трудное в обществе обывательского потребления.
дети что живее собаки . их так же бросили и всех не усыновят ...
нет, не живее. их меньше. дети не плодятся с такой скоростью, как собаки. так часто, как собаки, дети не образуют стаи. хотя тоже, конечно, образуют. домашние дети - даже чаще, чем брошенные (которые в детдомах более-менее организованы - иногда). нет такого притока детей в детдома, как собак в приюты. содержание детей выгодно государству, т.к. дети впоследствии формируют рабочий класс и армию, а брошенные собаки - только едят. вот поэтому не имеет смысла сравнивать несравнимое. без всякой биоэтики.
нет, не живее. их меньше. дети не плодятся с такой скоростью, как собаки. так часто, как собаки, дети не образуют стаи. хотя тоже, конечно, образуют. домашние дети - даже чаще, чем брошенные (которые в детдомах более-менее организованы - иногда).
А Вы не находите, что человеческие стаи гораздо более жестоки, чем собачьи?
d_donna а почему ? животных значит можно . они сказать не могут и слабее человека . а детей нельзя ? дети что живее собаки . их так же бросили и всех не усыновят ...
Ну да, усыпить их и на собачьи консервы пустить. Пусть искупают вину человечества перед собаками. Вот это реальный проект, который может предложить форум!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal Planet
Добавлено: 15 окт 2013, 01:00
Участник
ну наконец то, нашлось место рассказать о своих подвигах, сколько лет, сколько дней в неделю, и пасть порву, и моргалы выколю, и плюну в рожу, мило, прелестно, но
с буйными не спорят. бесполезное занятие.
Последний раз редактировалось Ритта 15 окт 2013, 01:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну да, усыпить их и на собачьи консервы пустить. Пусть искупают вину человечества перед собаками. Вот это реальный проект, который может предложить форум!
Лучше кошек на консервы собакам,а собак на консервы в детдома.пусть эти искупают свою вину за бездомность. И проблема решена! Филиал дурдома
нахожу. но для государства это не имеет значения. потому что людей содержать - выгодно (см. выше), а собак - нет.
Государству выгодно содержать людей только в качестве рабов. То есть, обеспечивая их минимальные потребности-хлеба и зрелищ. Функции "думать, чувствовать, сопереживать" должны быть отключены. Иначе государству кирдык.
Государству выгодно содержать людей только в качестве рабов. То есть, обеспечивая их минимальные потребности-хлеба и зрелищ. Функции "думать, чувствовать, сопереживать" должны быть отключены. Иначе государству кирдык.
вот поэтому не имеет смысла сравнивать несравнимое. без всякой биоэтики.
Pten , да все это понимают и Мяу и я в том числе но почему кто то считает что призывая убивать бездомных животных , не делает больно тому человеку , который занимается их спасением , для меня любой щенок как ребенок , он так же беззащитен , но у него намного меньше прав чем у человеческого дитя ..и он нуждается в защите может быть больше чем ребенок никто из нас не пойдет на форум где помогают детям и не будет ратовать за то чтоб усыпили даунов , детей с дцп и т.д. , но здесь спасая одних , предлагают избавляться от животного , потому что оно некрасивое , невоспитанное . болеет или никому не нужно
На свой счет я ничего не принимаю,абстрагируюсь,знаете ли
Посетите дом малютки,и,если вы человек а а не двуногое,то вы измените свое отношение.И да,сравнивать детей и собак тоже перестанете
Почему это? Чем отличается брошенный щенок от брошенного ребенка,который не разговаривает? Боль щенка или котенка не такая как боль у ребенка? Больной котенок не нуждается в помощи как больной человеческий детеныш? Страх ребенка сильнее страха щенка или котенка? Чем они отличаются?
Ну... я нахожу, что человечьи стаи (особенно зоозащитные) очень напоминают собачьи. А в плане жестокости - вопрос спорный.
Ну, с кем поведешься)))) В плане жестокости-вопрос не спорный. Человеческая стая порвет просто за "косой взгляд" , в то время, когда собачья рвет в строго определенных случаях. Убивает слабых, больных, изгоев( никого не напоминает?) Всегда строго в пределах своей территории ( тоже знакомо?) Отличие лишь в том, что собачьи стаи живут четко по законам, в то время, когда человечьи творят беспредел.
На свой счет я ничего не принимаю,абстрагируюсь,знаете ли
Посетите дом малютки,и,если вы человек а а не двуногое,то вы измените свое отношение.И да,сравнивать детей и собак тоже перестанете
"Днепр , я равнодушно отношусь к чужим детям , наверно потому что из них вырастают чужие для меня люди .. я не хочу посещать дом малютки и помогать там
Поаккуратней бегите,а то не ровен час...ну мало ли чего...кармический бумеранг,или как там вы называете
Разделяю Ваше возмущение вышеприведенным высказыванием, но справедливости ради: из брошенных детей действительно редко вырастают порядочные налогоплательщики. Потому что: 1. Гены - почти все они от алкоголиков, наркоманов, асоциалов и умственно отсталых. А от осинки редко родятся апельсинки, увы. Особенно когда мама бухает и колется во время беременности. 2. Воспитание в детдоме не способствует развитию нормальной личности, что тоже очевидно. Да, они смотрят ясными глазками и тянут ручки, но не стоит забывать, что это механизм выживания - вызывать во взрослых жалость и желание защитить. А не признак ангельскости.
Предложение усыплять их, конечно, за гранью, даже обсуждать тут нечего. Надо работать над тем, чтобы такие дети просто не появлялись на свет. Потому что найти усыновителей такому контингенту и в таком количестве действительно невозможно, а с наследственностью и врожденными дефектами вообще ничего не сделать.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 15 окт 2013, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Почему это? Чем отличается брошенный щенок от брошенного ребенка,который не разговаривает? Боль щенка или котенка не такая как боль у ребенка? Больной котенок не нуждается в помощи как больной человеческий детеныш? Страх ребенка сильнее страха щенка или котенка? Чем они отличаются?
не поймёт она всё равно, хватит накручивать. это другой склад психики и другой уровень осознанности как себя, так и мира в целом.
Скади,я же не ратую усыплять всех бездомных щенков,мотивируя тем,что из них вырастут агрессивные монстры.Аналогию с детьми провела Мяу. И находя где-то щена,я не думаю,что из него вырастет "моральный урод" Ну нельзя таких аналогий...
Да, они смотрят ясными глазками и тянут ручки, но не стоит забывать, что это механизм выживания
они как раз не тянут ручки. их, как и животных, не так легко приручить. но можно практически всех можно приручить.
Цитата:
из брошенных детей действительно редко вырастают порядочные налогоплательщики. Потому что: 1. Гены - почти все они от алкоголиков, наркоманов, асоциалов и умственно отсталых. А от осинки редко родятся апельсинки, увы. Особенно когда мама бухает и колется во время беременности.
а Вы многих детей алкоголиков и наркоманов лично знаете, чтобы делать такие выводы?
вот по поводу детдомовского воспитания отчасти соглашусь, но только отчасти. всё зависит от преподавателей и воспитателей
Посетите дом малютки,и,если вы человек а а не двуногое,то вы измените свое отношение
А посетите муниципальный приют для собак в Москве, например..... Где щенята мрут тысячами в жутких условиях. Тогда, возможно, разговор станет более предметным.
Ну, с кем поведешься)))) В плане жестокости-вопрос не спорный. Человеческая стая порвет просто за "косой взгляд" , в то время, когда собачья рвет в строго определенных случаях. Убивает слабых, больных, изгоев( никого не напоминает?) Всегда строго в пределах своей территории ( тоже знакомо?) Отличие лишь в том, что собачьи стаи живут четко по законам, в то время, когда человечьи творят беспредел.
Человеческая стая тоже рвет только в строго определенных случаях. Даже есть посвященная этому наука - называется психология. Однако воспитание, образование и уголовный кодекс сильно ограничивают беспредел человеков. В случае с собаками, их беспредел ограничивает только человек. Или не ограничивает.
Вы считаете оскорблением для ребенка,когда его сравнивают со щенком. А в чем это оскорбление?почему нельзя таких аналогий? Щенок не бросит камнем в ребенка,не ударит ногой.а ребенок?? Так для кого должно быть оскорбительней такое сравнение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1