Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 20 мар 2013, 22:38
Частый гость
Автор темы
Все в ссылках. http://zoomirmogilev.by/articles/peredv ... -v-ukraine http://vk.com/club5044443 Казань размещает заказ на отстрел дичков в городе, готовясь к Универсиаде, официально, т.е. власть города не против такого "решения", вопроса. Погибнут тысячи собак, во имя чего - откатов сра...х чиновников, угоды Кремлю или просто так? Только не во имя спорта. Да и плевать во имя чего. Никакое дело не может себя оправдать, если за ним смерть беззащитных - не важно кого - детей, стариков, животных. Казань первой показала, что "смерть ей к лицу". В Питере в 18-м году, как на Украине, пройдет первенство по футболу. Собак бесхозных у нас много, а на Украине остались бесхозными "передвижные крематории для животных". Риторический вопрос, наверное. "Где окажутся эти крематории в 2018"?
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Надоело одно и тоже читать...." убийцы, воруют деньги и пр....
Да. У меня есть мысли , Как это можно решить и в решении этого вопроса просить поддержку Государства...
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
понятно, что убийствами проблему не решить. Только нормальная программа стерилизации поможет что-то изменить. Но, она толком не работает. А с собаками нужно что-то делать
Наталья, ЧТО поможет изменить программа стерилизации?
Я сейчас не буду ни про распил бабла, ни про эффективность в плане снижения численности.
Живет, допустим, на окраине Гатчины или в промзоне стая в 10-20 голов. В один прекрасный день стаю поймали, стерилизовали и выпустили ОБРАТНО (потому как так положено, по программе, выпускать собак в других субъектах РФ - это уже самодеятельность на местах).
И приедет стая обратно, в стерилизованном виде. ЧТО ИЗМЕНИТСЯ? Для людей, которые там живут? Для их животных? Собаки перестанут нападать, охраняя территорию? перестанут рвать кошек и других собак? Перестанут швыряться на велосипедистов?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начи
Добавлено: 27 мар 2013, 14:18
Старый знакомый
Krysunya, я Вас пошлю туда, куда и Вы меня, где нет бездомных собак. А относительно угрозы для жизни, ну почитайте о вреде вдыхания табачного дыма пассивными курильщиками и о канцерогенах, которые содержатся в выхлопных газах.И на этом.И на этом, извините,диалог с Вами закончен,аллергия на хамство.
И приедет стая обратно, в стерилизованном виде. ЧТО ИЗМЕНИТСЯ? Для людей, которые там живут? Для их животных? Собаки перестанут нападать, охраняя территорию? перестанут рвать кошек и других собак? Перестанут швыряться на велосипедистов?
Так я уже выше писала, что агрессивных собак, которые швыряются и представляют реальную опасность для людей, нужно убирать с улиц. Я считаю, что если безобидная собака живет во дворе и никому не мешает, то, пусть себе живет стерилизованная. Конечно, в идеале бездомных животных вообще не должно быть на улицах. Но, такова наша реальность, что они есть и никуда не денутся. И если они не мешают никому, пусть себе живут.
У меня вопрос появился. Все ратуют за принятие закона, повышении ответственности владельцев, штрафы, налоги и пр...
НА КОГО КОНКРЕТНО БУДУТ ЗАПИСАНЫ СТАИ СОБАК. КТО будет их владельцем ?? Кто будет следить за их " воспитанием" и пр. ?? Кого штрафовать в случае нападения или( и) нанесении ущерба.
" Кормилицы", как сочувствующие граждане , надеюсь станут их владельцами. С ФИО и оформлением всех необходимых документов ?
ЧЬЯ ФАМИЛИЯ БУДЕТ НАПИСАНА В ДОКУМЕНТЕ О СОБСТВЕННОСТИ ??
+100
Ждем ответа на этот вопрос.
Александр уже ответил.
Остальные молчат.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Так я уже выше писала, что агрессивных собак, которые швыряются и представляют реальную опасность для людей, нужно убирать с улиц. Я считаю, что если безобидная собака живет во дворе и никому не мешает, то, пусть себе живет стерилизованная. Конечно, в идеале бездомных животных вообще не должно быть на улицах. Но, такова наша реальность, что они есть и никуда не денутся. И если они не мешают никому, пусть себе живут.
И я уже Вам ответила, что безобидные, объединившись в стаю, перестают быть таковыми. Что и происходит. Выход?
безобидные, объединившись в стаю, перестают быть таковыми. Что и происходит. Выход?
Значит, получается замкнутый круг. Выхода нет. Даже если он и есть, он, явно не для нашей страны. Так и будет продолжаться. Стаи будут увеличиваться. Люди хвататься за оружие. Власти молчать и бездействовать, а Малахов снимать передачки про съеденных людей Хотя, я бы с большим удовольствием очистила нашу страну от гастарбайтеров, чем от бродячих собак. Но, это уже к теме не относится.
Выход есть. Но для этого нужно устранить раскол среди зоозащитников и прийти к единому мнению. Тогда можно рассчитывать на достаточно хороший КПД.
А так.... как у Крылова получается...да еще все переругались..
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Значит, получается замкнутый круг. Выхода нет. Даже если он и есть, он, явно не для нашей страны. Так и будет продолжаться. Стаи будут увеличиваться. Люди хвататься за оружие. Власти молчать и бездействовать, а Малахов снимать передачки про съеденных людей Хотя, я бы с большим удовольствием очистила нашу страну от гастарбайтеров, чем от бродячих собак. Но, это уже к теме не относится.
А чем Вам гастарбайтеры не угодили? Они не монстры. они вполне себе люди. И они работают, в массе своей. На тех работах, на которые местные не идут. У меня у самой внешность неславянская, из-за чего гастарбайтеры меня часто принимают за свою. Вплоть до того, что по-таджикски/узбекски ко мне обращаются. Не отрицаю всех проблем, связанных с миграцией, и необходимости их решения. Но "очистить страну от гастарбайтеров" - это какой-то почти фашистский лозунг, уж извините.
А выход есть, если его поискать. Да, устроит он не всех. Но, как я уже писала, надо идти на компромисс. Поставить жизнь и комфорт собак выше жизни и комфорта людей нельзя, как бы отдельным гражданам этого ни хотелось.
Так давайте предлагать варианты. Каждый свои. Будет интересно и содержательно.
А по теме: только стерилизация бездомных животных,полноценное финансирование этой программы,максимальное ужесточение ответственности за животное,которое выбросили на улицу, и цивилизованные приюты. И если по каким либо причинам человек не может больше содержать животное у себя дома,то сможет сдать его в приют. Хотя конечно реалистка, и понимаю, что в данном государстве это все маловероятно,увы. Убивать легче всего,да и всегда масса поддерживающих и исполнителей этого варварства найдется
А на какой странице ответил Александр,не подскажите?
Не то чтобы ответил, но высказался прямо по теме. Вот его пост (с цитированием на форуме сейчас проблемы):
"Вот на кого мне наплевать глубоко, как на гипотетических родственников гипотетически разорванных людей. Они за себя могут постоять, в отличии от невинных животных. На их стороне закон, охраняющий людей. Кстати, этот же закон охраняет меня от озверевших толп гипотетических родственников гипотетически порванных. Так что никакой ответственности я не несу за каких-то собак, которые кого-то порвут, так как другие собаки кого-то порвали (вот логика-то "железная"!) На зоозащитном сайте нужно О БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ДУМАТЬ, а не о людях. Заведите отдельную тему - "защита людей от собак" и изощряйтесь по полной программе. Там вам никто мешать не будет. А то столько здесь бреда написали, строчите как из пулемета. Как успеваете в своем приюте при этом что-то делать, просто удивительно. Тема - о поддержке убийства на государственном уровне в России и о том, что об этом безобразии нужно кричать везде. В Казани зоозащитники это понимают и многого уже добились".
Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начи
Добавлено: 27 мар 2013, 15:08
Старый знакомый
dunai-fox писал(а):
А вы назовите государство где такое сделанно?
В Германии можно сдать животное в приют, и выглядит этот приют, как не у каждого человека квартира здесь.Во Франции огромное количество,только в одном Париже,точное число не вспомню,приютов. В Англии, если животное окажется на улице оно тут же будет определено в приют. А собственно,что я написала,что маловероятно. У нас такое богатейшее государство,при таких то ценах на нефть, и при таком количестве долларовых миллиардеров,то почему бы нам не стать впереди планеты всей и разом решить проблему бездомных животных.Так что было бы желание и гражданская ответственность и горы можно сдвинуть.
Вы забыли один важный момент. Там в приютах усыпляют. по истечении определенного срока. поэтому в этих прекрасных приютах всегда есть места.
Вот поэтому наши зоозащитники и не смогут никогда договориться между собой . Потому что всегда будут те, которые категорически против умерщвления животных. А без этого проблему не решить, к сожалению
Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 27 мар 2013, 15:22
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Даже читать нервы не позволяют? Это плохо. Куда с такими нервами кого-то с улиц спасать. Там же натуральная расчлененка.
Напрасно пытаетесь прикалываться. На улице-это одно. Там уж деваться некуда. А если хотите подробности,то даже раздавленных кошек и птиц отскребаю с проезжей части. Это ради животных. А здесь уж извините ,просто поболтайка, а иногда уж очень хочеться ответить,но могут и забанить, а мне это на фиг не надо. Вот Александр написал честно, что думает, а зачем,только негатив на себя соберет,да еще и бабский.
Добавлено: 27 мар 2013, 15:34
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
ольга п. писал(а):
Krysunya, я Вас пошлю туда, куда и Вы меня, где нет бездомных собак. А относительно угрозы для жизни, ну почитайте о вреде вдыхания табачного дыма пассивными курильщиками и о канцерогенах, которые содержатся в выхлопных газах.И на этом.И на этом, извините,диалог с Вами закончен,аллергия на хамство.
Обвинения в хамстве, когда не знаешь, что сказать, да и сказать-то нечего - любимый щит зоозащитников. В чём Вы видите хамство? Вы предложили людям, которые боятся ходить на работу мимо собак, сменить работу. Я предложила Вам, чтобы не ходить мимо авто и курильщиков, сменить жильё. Это очень логичное следование Вашим же советам. О вреде курения. От пассивного курения, вероятно, можно умереть. Но это процесс незаметный и рассчитанный на десятилетия. Собака десятилетия ждать не будет - атакует сразу. Насчёт уехать "туда, где нет бездомных собак". А причём тут бездомные собаки? Речь идёт о диких уличных стаях. Бездомными могут называться только домашние животные, в силу обстоятельств оказавшиеся без дома, т.е., потерявшиеся, осиротевшие, выкинутые. Называть дикаря "бывшим домашним" - верх лицемерия, к чему, впрочем зоозащитникам не привыкать. Сплошное ханжество и лицемерие. Я не собираюсь уезжать туда, где нет бездомных животных. Я им помогаю несколько десятилетий, по мере сил и возможностей. И в моём дворе появиться дикой стае не позволю. Это пусть они переезжают. Это моя территория, и это я её буду охранять. В основном, от жалостливых "кастрюлечников". Ибо, как показала практика - нет кастрюлечников - нет диких стай во дворах. А говорить с Вами и правда, незачем. В виду заведомого отсутствия результата. Нельзя впихнуть невпихуемое. Для свежих идей Ваш мозг закрыт.
Последний раз редактировалось Krysunya 27 мар 2013, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Напрасно пытаетесь прикалываться. На улице-это одно. Там уж деваться некуда. А если хотите подробности,то даже раздавленных кошек и птиц отскребаю с проезжей части. Это ради животных. А здесь уж извините ,просто поболтайка, а иногда уж очень хочеться ответить,но могут и забанить, а мне это на фиг не надо. Вот Александр написал честно, что думает, а зачем,только негатив на себя соберет,да еще и бабский.
Под угрозой бана скорее хожу я - за высказывание "неполлиткорректной" позиции.
Вас-то за что банить? Или без мата адекватный ответ для Вас невозможен? Уж ответьте, если очень хочется. Можете в нужных местах звездочки проставить. Мы поймем.
Александр написал честно, что думает. Зачем - я тоже не знаю. После этого ответа многие перестанут считать его мужиком.
Хочу спросить у автора... А что значит фраза " Погибнут тысячи животных во имя откатов с- ых чиновников "??? Какие откаты и из какого источника финансирования. А еще... КТО именно должен их дать этим самым чиновникам ??
Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 27 мар 2013, 15:46
Частый гость
Saheli писал(а):
Александр написал честно, что думает. Зачем - я тоже не знаю. После этого ответа многие перестанут считать его мужиком.
Я и думала раньше, что это тётка, скрывающаяся за мужским именем. А теперь посты этого автора не читаю совсем. Он из тех, кого называют экстремистами. Его цель - разжигать вражду и дестабилизировать обстановку. Т.е., делать то, чем и занимаются его собратья религиозные, национальные и т.д. О конструктиве здесь речь идти не может. И вообще, от фанатиков лучше находится подальше, ни к чему хорошему они не приведут.
Добавлено: 27 мар 2013, 15:50
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Под угрозой бана скорее хожу я - за высказывание "неполлиткорректной" позиции.
Вас-то за что банить? Или без мата адекватный ответ для Вас невозможен? Уж ответьте, если очень хочется. Можете в нужных местах звездочки проставить. Мы поймем.
Ну Вы не одиноки в своей позиции, так что Вам и единомышленникам уж точно бан не грозит Так а что здесь,собственно, понимать, я категорически против убийства любых животных, никакого "гуманного" усыпления не признаю.Все просто. А вообще, очередной раз убедилась, вот начни спорить с дураком,сам таким и станешь. Ну это, так,про некоторых, не про Вас,извините.
Добавлено: 27 мар 2013, 15:59
Частый гость
ольга п. писал(а):
А вообще, очередной раз убедилась, вот начни спорить с дураком,сам таким и станешь. Ну это, так,про некоторых, не про Вас,извините.
Обожаю зоозащитников! Они такие забавные! И хочется сказать: "Сам дурак", да в бан очень не хочется. Так что дураком назовём, но тут же оговоримся - не вас, мол, имели в виду, а вообще. Ну разве не прелесть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3