Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
сегодня спишу названия сортов и продолжу Вас мучить
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Были на даче, есть: калина бульдонеж - 2-3 отростка по 50-70 см стефанандра - 2 отростка по 25-30 см колокольчик скученный, детки первоцвет (большие растения и детки) осенняя астра белая (высота 80-100 см) физостегия виргинская (высотой 80-100см), белая манжетка садовая, детки золотарник (высотой 100см) мята обыкновенная герань, сорт "Пленум", детки ирис бородатый, коричнево-бордовый (сорт не знаю) полынь луизианская до 100см (предпочитает сухие открытые участки с бедной почвой)
Если у кого есть лишние, то с удовольствием бы приобрела: хохлатка любая (фиолетовая есть) джефферсония (была, погибла) сангвинария ясенец (был, погиб)
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Валерия Дебельбер писал(а):
NAtysya
сегодня спишу названия сортов и продолжу Вас мучить
Чем смогу помогу
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 16:43 Сообщений: 1022 Откуда: ЛО - Всеволожский р-н
Снег писал(а):
Были на даче, есть: калина бульдонеж - 2-3 отростка по 50-70 см стефанандра - 2 отростка по 25-30 см колокольчик скученный, детки первоцвет (большие растения и детки) осенняя астра белая (высота 80-100 см) физостегия виргинская (высотой 80-100см), белая манжетка садовая, детки золотарник (высотой 100см) мята обыкновенная герань, сорт "Пленум", детки ирис бородатый, коричнево-бордовый (сорт не знаю) полынь луизианская до 100см (предпочитает сухие открытые участки с бедной почвой)
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Снег
могу предложить физостегию розовую в обмен на белую, интересует герань, вид не знаете? Еще взяла бы ирис и какой у вас первоцвет ( примула)
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
За зиму у парадной погибли почти все цветы, что сажала.
Может кто поделится чем-нибудь не нужным? Только у нас там тень все время... Нужно что-нибудь живучее, не сильно прихотливое.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Физостегию белую просто привезу, спасибо за розовую, но пока не надо
AnnaDreams В полной тени ничего расти не будет, если растения цветущие, то им солнышко надо, правда в разных количествах, но надо.
Хосты, астильбы, астильбоидес, может роджерсии, бузульники и любят тень, но не все время, только папортники и то в полной тени плохо растут. Смотря от чего тень, если от деревьев, то можно нижние ветки отпилить и дать чуть света (тогда выбор растений будет довольно большой), а если дом так стоит, то извините...предложить нечего, иногда такая тень, что травы и мха нет, какие же тут цветы?
Марина, мяту Анна привезет, в чай просто чудесно ее добавлять (ее сушить можно и зимой с ней чай пить), в бани заваривать и камни поливать, аромат... Классное растение!
Просто поштучно привозить тяжко, если выкапывать, то сразу накопать, привезти и раздать, а не заморачиваться на каждые выходные выкапыванием и привозом.
Певоцветы дикие примулы светло-желтого цвета, они у нас везде и если сказать правду, чудно как хороши! их только в цветники не надо, а так по переферии участка сажать , под деревьями. Шмелей на них.. Сейчас крокусы отошли, отходят пролески, хионодоксы, подспежники, печеночницы, отцветают хохлатки и вступают примулы первоцветы, ковром... а за ними подтянутся нарцисы, мускари, прострелы и тюльпаны с рябчиками ... Красота!!!
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Доктор
Мы в Васкелово, созвонись со Стаффкой (напиши ей в личку) или приезжай и накопаем (мята сейчас показалась из земли и ее удобно выдергивать)или Академическая или Дыбенко.
Марина, мяту Анна привезет, в чай просто чудесно ее добавлять (ее сушить можно и зимой с ней чай пить), в бани заваривать и камни поливать, аромат... Классное растение!
А у нас уже тюльпаны в бутонах. Крокусы недели 3 как отцвели. Нарцисы тоже подходят к концу. Примулы очень красивые.Летом будут отростки "серебряного деревца"-не помню как правильно назвать ( смешное какое-то), если кому надо..
КатьВась
серебряное деревце называется Серебристых Лох (если Вы его имели в виду), чудесно пахнет когда цветет, цветы страшненькие, плоды забавные серебристые бусины, дает много отпрысков (недостаток)
Снег Солнышко там с раннего утра только. Так дом стоит. Но растения там росли не один год. Просто в прошлом году дом ремонтировали и все погубили. Раньше рос барвинок, несколько видов, живучка, хосты, люпины. Выжила только роза, но она в стороне чуток и сирени кустик. Сейчас в клумбы посадила виолу, колеус и табак душистый.
Просто хотелось чего-нибудь зелененького.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 16:43 Сообщений: 1022 Откуда: ЛО - Всеволожский р-н
А расскажите чайнику, как за розой ухаживать... нашла на участке одну штучку... верхние части веток были засохшие, я их обрезала... остались стволики по 30-40 см... а что дальше с ней делать?
AnnaDreams
Хосты у Вас еще не взошли, подождите. Барвинок и живучку, лилейник, сибир.ирис, но не раньше 26 мая. Оставьте телефон и откуда удобнее забирать Академическая или Дыбенко
AnnaDreams писал(а):
За зиму у парадной погибли почти все цветы, что сажала.
Может кто поделится чем-нибудь не нужным? Только у нас там тень все время... Нужно что-нибудь живучее, не сильно прихотливое.
Аня, в июне привезу Вам барвинок (Ваш же), каланхоэ, еще чего нибудь. Хосты свои еще мелкие, делить нечего. Ирисы есть. Многих растений названий не знаю, но все многолетнее. Главное напомнить в личку.
А когда плетистые розы высаживать? Сидят у меня на окне, уже см. 60. Вообще они странные какие-то, цвести собираются. Зачем? Это ж новые побеги, а цветут на побегах прошлого года, которых не было, естественно...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2