Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Нет, после пива они уже ничем закусывать не будут У нас дома никто не пьет пиво - спецом для улиток покупала,это более экологично и дешево, чем химия
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
staffka, я сильно извиняюсь, но у меня, похоже, уже склероз начинается - мы с вами договаривались на весенний период состыковаться и "забрать ненужное вам, но нужное нам"? Полынь, манжетка, спирея и т.п.?
Договаривались. Но я думаю реально это будет сделать когда все начнет всходить более менее.
Определимся когда что есть на отдачу, я список накатаю тут.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
У нас растет где надо и ненадо (наплювался сам). А куст главный сначала сожгли, на следующий год затоптали, я уже думала помрет. Выжил. Уже метр высотой.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Аня! У нас народ придумал развлекаловку: берут пластиковые бутылки, собирают в них улиток, закрывают и... Я как-то пока не подключилась. А топтать - их нереально растоптать! Их как китайцев! Нет ли какого отпугивателя как от мышей, кротов, например? Воткнул в розетку и улитки, выстроившись попарно, пошли к соседям.
Вызванный МЧС чего-то взорвал и вода за неделю ушла....Уже сухо, только на участке собирали раскиданные доски и на грядках ряска... Не обошлось без человеческих жертв...молодая женщина выехала на работу из Ушаков в сторону Тосно, похоже в воде заглох двигатель и машину снесло в реку...она не выбралась из машины...
Вызванный МЧС чего-то взорвал и вода за неделю ушла....Уже сухо, только на участке собирали раскиданные доски и на грядках ряска... Не обошлось без человеческих жертв...молодая женщина выехала на работу из Ушаков в сторону Тосно, похоже в воде заглох двигатель и машину снесло в реку...она не выбралась из машины...
Соседи, которые оказались отрезанными, сказали, что быстро. Народ из нашего садоводства даже на работу не смог добраться.... Что касается погибшей, то это случилось с другой стороны Тосно. это и в новостях было.
чароит rap-ira Кодрик nadja первые отписались в теме, что возьмут клематис красный. Есть две большие деленки и две ветки с корнями, но забирать надо срочно, они в пакетах быстро сдохнут. Сегодня и завтра я готова встречаться у метро после двух в любое время. Забирайте!. Чароит и Ирина, вам большие отложила, ну а Наде и Кодрик веточки с корнями.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Читаю тему, какие цветы замечательные у всех! Я в прошлом году купила семена, все разные, делала все, как написано было. Пересадила в грунт, а прижились только ноготки! Не разбираюсь я в цветоводстве совсем. Дачи своей нет, родители живут в Комарово на социальной даче, там земля очень плохая, кислая, лес рядом. Может кто посоветует, что можно им посадить, места там много и так хочется порадовать моих любимых стариков!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Люди!!!! добыла я таки мини родендроны, а теперь не знаю как с ними получше обходиться... есть практики-любители на них?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Валерия Дебельбер писал(а):
Люди!!!! добыла я таки мини родендроны, а теперь не знаю как с ними получше обходиться... есть практики-любители на них?
Рододендроны любят кислую почву, категорически не переносят органику. Желателен дренаж, сажать так, чтобы корневая шейка была на 3-4 см выше уровня почвы и обязательно мульчировать торфом, корой, сосновыми иголками до уровня корневой шейки. Есть специальные удобрения для рододендронов, но можно применять и для хвойных, а если будете брать обычные , то уменьшаете дозу в 2 раза. Пестролистные хорошо растут на солнце, остальные предпочитают полутень или кружевную тень. А вообще для правильных рекомендаций нужно знать вид - карликовый это не вид. Низкорослыми бывают и гибридные и тупой и густой и многие другие, отсюда и свои требования.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2