Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Простите не было интернета, не могла ответить.. По борзым мобильны и реагировать можем быстро. По легавым(Драты и курцы) Ну и остальные тоже, могу реагировать по инфе, Клейма на 10 минут и инфа будет известна..
Про борзых я запомнила, по остальным себе запишу.
Только не всем хозяевам нужны их собаки - у меня сидели подобрашки-сеттеры с известными хозяевами (по клейму-чипу пробивались на ура), которым они были не нужны, ни копейки на лечение "своих любимых собачек, так получилось..." от них не было. И не всем заводчикам интересна судьба их щенков - только что была гордошка на переустройстве, первое, что я сделала - позвонила заводчикам. реакции - ноль... то есть совсем. "да? ну пристраивайте..." Так что информация - это много, но не достаточно, к сожалению.
Вопрос в передержках (бесплатных), перевозках, поиске хозяев или новых рук, порой в лечении, и пр., и основной вопрос : КТО этим будет заниматься по каждой породе? похоже, что никто...
Заголовок сообщения: Re: Охотничьи собаки, легавые, гончие! КПОС расформировывается - нужны волонтеры! и помощники! присоединяйтесь к нам!
Добавлено: 10 ноя 2013, 12:45
Посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 01:27 Сообщений: 628 Откуда: C. Петербург
Ну не знаю как по сеттерам, с дратами и курцами несколько серьезнее..Долго не сидят. Летом с мая месяца я смогу передерживать, но не много, соседи. Своих забираю однозначно и зимой и летом. Такая проблема возникает потому, что много собак теперь увы. Ну поживем увидим. Давайте ссылку то найдем на группу в контакте. Что была..
Заголовок сообщения: Re: Охотничьи собаки, легавые, гончие! КПОС расформировывается - нужны волонтеры! и помощники! присоединяйтесь к нам!
Добавлено: 10 ноя 2013, 13:49
Посетитель
nadis писал(а):
http://vk.com/teamhelphuntdogs
Основная проблема - лайки и гончаки, особенно вторые. Их много, они теряются/находятся постоянно и ими некому заниматься совсем.
Да не проблема, могу и этим помогать, но если я займусь и этим, то мне нужна материальная какая то помощь, потому что я брошу халтуру которая меня кормит. Найти передержку можно я так думаю при желании, но это время. Кто то хотел на питерханте объяву повесить, может сбор какой организовать, типа фонд.. Надо будет человека приставлять, что бы выгуливал. Для того что бы передерживать надо хотя бы вольеры поставить импровизированные. А для этого нужна физическая помощь. На Питер охотнике как то подняли вопрос, что в отпуск или уехать куда, что бы кто то свои передержал, я откликнулась, но сказала, надо помощь, прежде всего построить вольеры. Так все и повисло.
Добавлено: 10 ноя 2013, 13:58
Посетитель
[quote="nadis" Только не всем хозяевам нужны их собаки - у меня сидели подобрашки-сеттеры с известными хозяевами (по клейму-чипу пробивались на ура), которым они были не нужны, ни копейки на лечение "своих любимых собачек, так получилось..." от них не было. И не всем заводчикам интересна судьба их щенков - только что была гордошка на переустройстве, первое, что я сделала - позвонила заводчикам. реакции - ноль... то есть совсем. "да? ну пристраивайте..." Так что информация - это много, но не достаточно, к сожалению. [/quote]Ну тут тогда просто поступать , надо с заводчиков истребовать документы на собак и переустраивать их за небольшие деньги в пользу держателя. И кстати писать на таких в РКФ, что бы следующие пометы не оформляли, тогда зачешутся быстро.
Добавлено: 10 ноя 2013, 14:14
Посетитель
Упс..Борзой команда тоже распалась..в контакте. Внесите меня тогда в контакте по борзым и легавым что ли, на другое я и так пока размещаю. Просто не всегда в контакт хожу. Но буду теперь поглядывать.
Лидия, я пока не понимаю, есть ли КПОС вообще... В администраторы добавила, борзые, драты, курцы.
На ПХ я хотела повесить,разрешение у модератора на тему получила про помощь собакам, выше говорила об этом. Но теперь не понимаю, делать такую тему или нет - тоже выше говорила, по большому счету, 99% пристраиваемых собак охотникам не нужны... Денежный фонд, выгул, вольеры - утопия, невозможно.
Сейчас времени совсем мало на оценку ситуации, но потом можно будет меня вписать по гончим. На данный момент с меня проще взять финансовую помощь, тк у меня нет времени на интернет. НО я перечитаю последние комменты и отпишусь чуть позже.
Добавлено: 10 ноя 2013, 17:54
Посетитель
nadis писал(а):
На ПХ я хотела повесить,разрешение у модератора на тему получила про помощь собакам, выше говорила об этом. Но теперь не понимаю, делать такую тему или нет
Тему делать нужно, потом обсудим что и как тоже пришла мысль одна.
Цитата:
- тоже выше говорила, по большому счету, 99% пристраиваемых собак охотникам не нужны...
Нужны. Просто они тупят! И не все инетом пользуются, буду у ЛООир просто ездить и вешать объявы натуральные.
Нет не утопия. Когда я ломала стену в квартире, кинула кличь мужикам, что нужна мужицкая помощь, мне пришли ребята и пробили дверь и не взяли ни копейки.
Тему делать нужно, потом обсудим что и как тоже пришла мысль одна.
тогда сначала мысль, потом тема на ПХ
Цитата:
Нужны. Просто они тупят! И не все инетом пользуются, буду у ЛООир просто ездить и вешать объявы натуральные.
Да нет, не тупят. Очень много собак, которых охотники не возьмут: диванные не натасканные в возрасте; старики, которым требуется лечение... Хотят щенков или натасканных. Это если про найденышей или переустройство. А живые объявления в любом случае хорошо
Цитата:
Нет не утопия. Когда я ломала стену в квартире, кинула кличь мужикам, что нужна мужицкая помощь, мне пришли ребята и пробили дверь и не взяли ни копейки.
мне ремонт в квартире тоже друзья за бесплатно делали - штробили, электрику разводили, стенки переносили, плитку клали, красили-клеили-мебель собирали... это про другое...
Мне кажется, что нужно встречаться и обсуждать... или созвониться хотя бы.
Я ВК не пользуюсь, но ради собак туда захожу. Вешать объявления у ЛООиР вариант, но хорошо б договориться, чтоб их не срывали.
По бассетам есть (??) Ольга
Бассет давно не охотится, но косвенно может понадобиться пристроить потеряшку. Тогда будем выходить на Ольгу.
Обсуждать, да, нужно, можно устроить либо очную ставку, либо скайп -конференцию.
Для меня основная проблема - нет вольера, нет передержек. Когда охот. Собака в беде нет возможности вырваться и забрать ибо некуда везти. И нет команды для пиара и сбора средств.
Главное- только не метисы. Иначе идея .... Провал((((
Цитата:
К великому сожалению очень часто бассет становится не нужен своему хозяину.Многие заводя щеночка в первую очередь ведутся на длинные ушки,складочки и грустные и глазки и не понимают,что это гончья,охотник со своими породными устоявшимися особенностями,требующая большого внимания и постоянного воспитания.На данный момент у нас есть несколько разнополых и разновозрастных собак в поисках нового дома и любящего владельца.Есть собаки из разных городов,с документами о происхождении и без.Всегда приветствуется помощь-бесплатные передержки,помощь кормом,транспортом. Если у Вас возникло желание взять себе собаку,то мы всегда готовы это с Вами обсудить.Если в данный момент у нас нет,того что Вам надо,Вы можете оставить заявку,к сожалению бывает бассетопад(((и собак хватит на всех желающих
8-921-38девять-40-6два Ольга
_________________ помощь бассету в любой ситуации. 8-921-389-сорок-62 ольга
Добавлено: 10 ноя 2013, 22:05
Посетитель
Wrangler писал(а):
Я ВК не пользуюсь, но ради собак туда захожу. Вешать объявления у ЛООиР вариант, но хорошо б договориться, чтоб их не срывали.
Я тоже захожу ради собак!
Wrangler писал(а):
Для меня основная проблема - нет вольера, нет передержек. Когда охот. Собака в беде нет возможности вырваться и забрать ибо некуда везти. И нет команды для пиара и сбора средств.
Обсуждать, да, нужно, можно устроить либо очную ставку, либо скайп -конференцию.
Давайте договариваться. Мне кажется, что лучше очную. Посидеть пару часов где-нибудь в кафе, обговорить основное и начать снова...
У меня рабочий график относительно свободный, так что подстроюсь под вас - время, место. Единственное - желательно ближе к метро, я своим ходом. Живу на ЮЗ. И желательно в ближайшее время - если можете.
Деньги на корм и лекарства, и передержки - у всех беда, я с сеттерами не исключение... С пиаром мне немножко проще, я сама + породники помогают. Еще бы кто-нибудь мобильник оплачивал))))
Добавлено: 16 ноя 2013, 00:37
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Wrangler писал(а):
Может быть Марина Mip присоединится тоже? и Наташа ? Не знаю, я могу после 19-00 в будние дин кроме Пт. В принципе реально пересечься!
Я тут. Буду рада встретиться 1. К сожалению, я живу в "параллельном" со всеми нормальными людьми мире, так как работаю до 21.30. Правда как раз на следующей неделе могу вечером в четверг + попытаюсь в среду 2. Если народ не против, могу предложить свою квартиру - посередине от м.Пионерская и м.Комендантский
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Ситуация сейчас такая - дозвонилась до соседей тех временных хозяев. Короче, они готовы подержать собаку у себя неопределенное время, готовы отдать тольок хозяевам, а на передержку уже не хотят, т.к. привыкли к ней, собака по описаниям очень умная, домашняя, выполняет все команды,знает поводок, послушная. Потому хотелось бы помощи в пиаре, если кто умеет собак охотничьих пиарить. Собака по версии молодая, парень, замечательный характер. Что еще требуется для пристройства собаки? Не знаю, что может пригодиться, по собакам я не знаток.
http://vk.com/club31286587?w=wall-31286587_155
Девочки, спасайте! Вот-вот уезжаю на выходные, муж уже несет чемоданы, а я одеваюсь одной рукой, ребенок в дверях одеты. Пишу тему и ухожу до пн из интернета (край вс вечер), но нужно что-то делать! Звонит только что свекровь, их попросили пристроить или приютить РУССКУЮ ГОНЧУЮ, которая прибилась в одном из садоводств к дому несколько дней назад, которую кормят неизвестные мне люди - хозяева дома (позвонили свекрам, т.к. они по охотничьим собакам и у них самих живет эстонская гончая, думали, сможет помочь пристроить). ЭТИ ВЫХОДНЫЕ ПОСЛЕДНИЕ, в понедельник люди приезжают в город, но взять собаку с собой не могут. Говорят, что однокомнатная квартира, кошка и все такое. Куда девать - непонятно. Я не знаю никакой информации больше, на тел.прислали фото, размещу. Дам телефон связующего звена, больше пока помочь ничем не могу, даже комментировать как-то, т.к. убегаю. Итак, телефон знакомых тех людей, что приютили временно собаку - 8 911 951 01 30 Татьяна (она их знает, но собака не у неё) Фото ниже. Готовы привезти сами, куда надо, главное, забрать из садоводства. Иначе, просто придется там оставить. Есть выходные!!! ПОМОГИТЕ! Если что-то решится, то звоните Татьяне, она расскажет подробнее, даст контакт тех, кто приютил собаку, что-то,думаю, расскажет. Скажите, что узнали о собаке от Ольги, там сразу поймут (надеюсь), т.к. про форум ничего не знают, хвосты им не о чем не говорят ))
Я тут. Буду рада встретиться 1. К сожалению, я живу в "параллельном" со всеми нормальными людьми мире, так как работаю до 21.30. Правда как раз на следующей неделе могу вечером в четверг + попытаюсь в среду 2. Если народ не против, могу предложить свою квартиру - посередине от м.Пионерская и м.Комендантский
Получается четверг, исходя из возможностей всех отписавшихся. Марин, с моего ЮЗа Пионерская-Комендантский - конец географии...
Давайте в центре, чтобы всем было более-менее удобно.
Четверг, 19 ноября, в 18 (или 19?).00 на час-полтора, где конкретно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0